Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2021, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеMaya1952 пишет:
Ответ для Аврора:

Мне искренне жаль всех заболевших и очень сочувствую всем, потерявших близких, мою семью это тоже коснулось.
Но я именно о сравнении писала -сколько лично вы знаете заболевших или умерших во Франции и в России? Цифры одинаковы, нет? Тогда зачем тут все эти меры, год сидения дома, закрытие всего вопреки здравому смыслу, если результат почти одинаков? Ради чего?
Старое 04.03.2021, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Violette69, мои соболезнования.
Очень страшно читать подобные посты, особенно, когда за ними следуют сообщения со страданиями по закрытым музеям...
Solomka вне форумов  
Старое 04.03.2021, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
Виолетте69, ужасно,какое горе,искренне соболезную вам.69 лет,это только жить и жить.
спасибо.
Да, мы все в шоке. Абсолютно здоровый человек была. Никаких хронич. заболеваний, кроме Хашимото. Ни давления, ни диабета. За 3 недели, пока находилась она в больнице на ИВЛ, она постарела на 20 лет. Брат в морге сфотографировал ее перед тем, как закрыли гроб. Сейчас в Беларуси хоть не хоронят в пластиковых пакетах. Но гроб заколачивают в морге. И в костеле не отпевали, ксендз приходил на кладбище.
Violette69 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Solomka, Primavera,

спасибо.
Violette69 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Размер.
Да ладно, Франции до шестой части суши далеко, маленькая страна с налаженной инфраструктурой и бюрократической системой. Если дело в размере, то плохому танцору всегда что-то мешает.
Старое 04.03.2021, 11:51     Последний раз редактировалось Campanule; 04.03.2021 в 12:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
Сколько постов,вы уже обсуждаете об очках..
У меня ничего не потеет.Я надеваю маску,зажимаю вокруг носа,а поверх-водружаю очки.И никакого потения. При чем тут строение носа..
Если вы НЕ зажимаете пластинку вокруг носа и надели маску абы как..то проходит воздух,как писала и Алена77.Вы же умные,рассудительные форумчане.Попробуйте зажать в маске пластину для носа и будет все,ок!
Как мне нравятся комментарии подобного рода! "У меня ничего не запотевает!", это, типа, вы безрукие и безголовые такие.

Конечно, я плотно прижимаю пластину к носу, но очки запотевают. Возможно, мы все в разных частях Франции живем, кто-то южнее, где зимы теплее и те так остро стоит эта проблема. Я живу в холодной горной местности.
Старое 04.03.2021, 12:01     Последний раз редактировалось lipa1; 04.03.2021 в 12:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Конечно, я плотно прижимаю пластину к носу, но очки запотевают.
У меня тоже эта проблема - постоянно сдвигаю очки или снимаю их, отсюда - проблема с ориентацией, неуверенность, которая в нормальной ситуации мне несвойствнна. Это очень мешает. В защитные свойства маски верится слабо - ношу, потому что не хочу нарушать "правила" и вызвать агрессию со стороны тех, кто свято верит в то, что маски на встречном их защищают. При этом большинство в каких-то тряпочках, то есть чисто символическая "защита".
lipa1 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 12:03
Мэтр

Violette69, соболезную. У меня уже 4 человека в близкой семье умерли от рака (родители моей двоюродной сестры один за другим в 60 лет), сестра мамы умерла от панкреатита в 30 лет... Ковид реально не единственная болезнь, от которой умирают, к сожалению. Но мы сейчас этими мерами загоним здравоохранение в такую дыру, что скажется это на всех и в первую очередь на малозащищенных слоях населения.
Старое 04.03.2021, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Campanule, не переживайте. Окружающие меня люди - коллеги, близкие, страдают от той же проблемы - запотевание, и есть такие, кто не может приноровиться с масками.
Ирис вне форумов  
Старое 04.03.2021, 12:06
Мэтр

Violette69, не хочу умалить Вашей утраты, но это произошло в стране, где не было ограничений практически никаких, в сравнении с Францией и ей подобными странами Европы. Ваша мама на лыжах каталась - а мы сидим сиднями, все закрыто, разница видна?

Мой друг-одноклассник из СПб должен был вылетать вчера в длительную командировку за границу, сдал тест и он оказался положительным. Я спрашиваю, есть ли симптомы. Из симптомов только насморк, но он по жизни всегда с насморком, еще со школы. Вот такие у меня данные.
Ирис вне форумов  
Старое 04.03.2021, 12:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Окружающие меня люди - коллеги, близкие, страдают от той же проблемы - запотевание, и есть такие, кто не может приноровиться с масками.
Вообще это очень глубокая проблема - маски на лице разрушают привычное общение "лицом к лицу". Когда ты лица собеседника не видишь, ты теряешь контроль над ситуацией, отсюда это ощущение дискомфорта. Особенно это заметно для людей, которые чутко реагируют на нюансы, эмоции, без возможности считывания их, они как бы лишаются той информации, которая позволяет нормально ориентироваться в ситуации.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 12:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вообще это очень глубокая проблема - маски на лице разрушают привычное общение "лицом к лицу". Когда ты лица собеседника не видишь, ты теряешь контроль над ситуацией, отсюда это ощущение дискомфорта.
Конечно. И еще больше этот дискомфорт касается детей, если учесть эмоциональный компонент общения.
Ирис вне форумов  
Старое 04.03.2021, 12:14
Мэтр

И еще больше этот дискомфорт касается детей, если учесть эмоциональный компонент общения.
А отсюда нет сомнения в том, что эти последствия не принимаются во внимание теми, кто ввел маски в качестве нормы.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 12:14
Мэтр

Но мы сейчас этими мерами загоним здравоохранение в такую дыру, что скажется это на всех и в первую очередь на малозащищенных слоях населения.
Да уже загнали, на что деньги тратят? На увеличение количества врачей? Нет. На строительство новых госпиталей? Нет. На бесплатные тесты всем желающим по 10 раз-это вот да. С какого перепуга оплачиваются тесты тем, кто хочет сьездить в отпуск?! Пусть за свой счет делают, и не 30 €, а 130, мигом уменьшится количество курортников.
Старое 04.03.2021, 12:14     Последний раз редактировалось Izumka; 04.03.2021 в 12:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Но я именно о сравнении писала -сколько лично вы знаете заболевших или умерших во Франции и в России? Цифры одинаковы, нет?
А что Вы хотите доказать?
Я во Франции знаю три семьи, кто переболел за последние полгода. А в России легче пересчитать тех, кто не болел из моих знакомых ....
Цифры в России (официальные) не идут ни в какое сравнение со статистикой во Франции.
Izumka вне форумов  
Старое 04.03.2021, 12:16
Мэтр

С какого перепуга оплачиваются тесты тем, кто хочет сьездить в отпуск?!
Кстати, в Швейцарии все за свой счет, кроме симптомных тестов.
Старое 04.03.2021, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
спасибо.
Да, мы все в шоке. Абсолютно здоровый человек была. Никаких хронич. заболеваний, кроме Хашимото. Ни давления, ни диабета. За 3 недели, пока находилась она в больнице на ИВЛ, она постарела на 20 лет. Брат в морге сфотографировал ее перед тем, как закрыли гроб. Сейчас в Беларуси хоть не хоронят в пластиковых пакетах. Но гроб заколачивают в морге. И в костеле не отпевали, ксендз приходил на кладбище.
Примите мои искренние соболезнования, Violette69 ...
Izumka вне форумов  
Старое 04.03.2021, 12:19
Мэтр

Конечно. И еще больше этот дискомфорт касается детей, если учесть эмоциональный компонент общения.
Мне тут одноклассники старшей рассказали, что если хирургические маски хоть как-то ограничвают проблему запотевания, то от них жутко раздражается кожа, особенно зимой (кожа мгновенно влажнеет под маской). В тканевых нет проблемы с кожей, но она совершенно несовместима с очками. Они жонглируют, конечно, между тканевыми и хирургическими масками, но от постоянных манипуляций смысла от этой меры никакого.
Старое 04.03.2021, 12:20
Мэтр

В России или той же Беларуси не было полного карантина и у людей есть выбор : ты в группе риска - сиди дома, ограничь контакты, носи маску. Многие же так и делали, даже те, кто изначально не верил в ковид, когда их это коснулось, быстренько надели маски. Но сами, не под угрозой штрафа. Все меры можно самому принять, не дожидаясь разрешения президента. Но твой личный карантин не ущемляет других людей.
Здесь же выбора нет, все решили за нас всех.
Старое 04.03.2021, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Но мы сейчас этими мерами загоним здравоохранение в такую дыру, что скажется это на всех и в первую очередь на малозащищенных слоях населения.
А вот это ещё большой вопрос , кто в конечном итоге выиграет .
Вот Анча Баранова в одном из своих стримов рассказывала , что Ковид отнимает примерно десять лет жизни у человека . То есть даже если не умер , но переболел тяжело , то организм изнашивается во время болезни очень сильно . А ещё очень много людей достаточно легко на первый взгляд переболевших , но потом вдруг обнаруживаются на ровном месте заболевания, которых раньше не было или же тридцатилетние вдруг умирают от инсультов . Да , такое и раньше было , но не в таких количествах .
То есть Анча говорит том, что Правительства всех стран сейчас должны уже задуматься том, как будут лечить это поколение, переболевших Ковид , может так получится , что через несколько лет большинство станет нетрудоспособными в том виде в каком были до болезни . И это все ляжет очень большой нагрузкой на систему здравоохранения и социальные выплаты нетрудоспособным .
Так что , может быть , там где людей меньше переболело из за карантина и где до вакцинации дойдёт меньше пострадавших от этой болезни , может и выиграют экономически в долгосрочной перспективе .
mouette 2 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 12:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А отсюда нет сомнения в том, что эти последствия не принимаются во внимание теми, кто ввел маски в качестве нормы.
Нет, конечно! Не учитываются даже возможные гипоксия и последствия от нее. Мы в детской теме уже обсуждали, что многие дети жалуются на головную боль, головокружение, сонливость. Правда, некоторые высказывали предположение, что это их накрутили
Старое 04.03.2021, 12:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Да , такое и раньше было , но не в таких количествах .
То есть Анча говорит том, что Правительства всех стран сейчас должны уже задуматься том, как будут лечить это поколение, переболевших Ковид , может так получится , что через несколько лет большинство станет нетрудоспособными в том виде в каком были до болезни . И это все ляжет очень большой нагрузкой на систему здравоохранения и социальные выплаты нетрудоспособным .
Вот такие "прогнозы" - чистой воды политика. Потому что нет данных для таких прогнозов. Тогда кто и почему их делает и массово распостраняет? Правильнее назвать такие прогнозы как механизмы нагнетания страха в обществе. Если бы это было направлено на что-то конструктивное, то были бы предложены конкретные меры. А их нет.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
я вчера была в шоке, когда глав врачи по ТВ1 на полном серьезе заявляли, что отказывающихся вакцинироваться врачей надо гнать с работы. Это при общей нехватке врачей такое гнать, надо реально ковид мозга иметь!
Vary вне форумов  
Старое 04.03.2021, 12:27
Мэтр

И это все ляжет очень большой нагрузкой на систему здравоохранения и социальные выплаты нетрудоспособным .
А кто будет платить? Та молодежь, котороя сейчас сидит запертая по домам без нормальной учебы, без живого общения? Или те дети, которые год дышат полный день в масках? Еще неизвестно, что с ними-то будет, с их здоровьем, нет ни единого исследования на этот счет.
Старое 04.03.2021, 12:28
Мэтр

А вот это ещё большой вопрос , кто в конечном итоге выиграет .
Вот Анча Баранова в одном из своих стримов рассказывала , что Ковид отнимает примерно десять лет жизни у человека . То есть даже если не умер , но переболел тяжело , то организм изнашивается во время болезни очень сильно . А ещё очень много людей достаточно легко на первый взгляд переболевших , но потом вдруг обнаруживаются на ровном месте заболевания, которых раньше не было или же тридцатилетние вдруг умирают от инсультов . Да , такое и раньше было , но не в таких количествах .
Так что , может быть , там где людей меньше переболело из за карантина и где до вакцинации дойдёт меньше пострадавших от этой болезни , может и выиграют экономически в долгосрочной перспективе .
Ну спекулировать такими вещами можно и в другую сторону. Как скажутся все эти меры на детях и молодежи? Не получится ли потом у них букет хронических заболеваний (легочных, например, и психических)?
Старое 04.03.2021, 12:32
Мэтр

lipa1, причём здесь политика? Анча не политик, а учёный . И она анализирует именно процессы происходящие в организме с точки зрения биологии , ну и перспектив соответсвенно .
Несколько дней назад московский врач одной из замых « ковидных « больниц говорила тоже самое . Но не в плане социальных выплат , а в плане того, с чем они стали сталкиваться уже сейчас , что « постковид» это очень серьезная проблема и пока никто не знает во что это выльется и по общему состоянию здоровья нации , ну и в денежном эквиваленте для страны .
mouette 2 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 12:40
Мэтр

А кто будет платить? Та молодежь, котороя сейчас сидит запертая по домам без нормальной учебы, без живого общения? Или те дети, которые год дышат полный день в масках? Еще неизвестно, что с ними-то будет, с их здоровьем, нет ни единого исследования на этот счет.
Я же не спорю . Я просто привожу мнение учёного . Думаю, что последствия будут и от того и от другого. Вопрос от чего последствия хуже ? Это только выяснится со временем .
Лично я считаю , что последствия после переболевания Ковид гораздо хуже , чем от ношения масок и сидения дома . Когда вчера ещё совершенно не старые и здоровые люди без хронических заболеваний , на глазах превращаются в развалины . И тонны таблеток принимают , когда раньше не знали , где Аптека находится . А кто за эти лекарства платит ? А за анализы ? А больничные ?
mouette 2 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 12:43     Последний раз редактировалось Ирис; 04.03.2021 в 13:01..
Мэтр

mouette 2, насколько я понимаю, Анча эта на связи с российскими врачами, которые видят картину в стране, где практически нет мер. То есть, в их системе обработки данных отсутствуют потенциальные проблемы со здоровьем у тех, кто относил маски много месяцев подряд, сидел в изоляции и у кого кукушка слетела на этой почве или, в конце концов, ожирел вследствие сокращения двигательной активности. А это многое меняет.

Речь о соотношениях "меры - риски - последствия". Вот моя мама в России сидит сиднем уже год. Она инвалид, в группе риска. Но недавно сказала мне, что поправилась. Вот что лучше - сидеть в спертом помещении (а в России у людей, бывает, нет ни представления о принудительной вентиляции, ни привычки проветривать, это как раз о моей маме) и приобретать лишний вес, или все-таки двигаться? На этот вопрос ответ никто не знает, даже наш домашний консилиум не знает. Но это не значит, что такими вопросами не стоит задаваться. Особенно думая о будущем подрастающего поколения.

Я спросила у своей родственницы-врача из России, каковы могут быть примерные последствия ношения масок детьми целый день, она сказала, что не может сказать. У них не носят столько часов подряд, она сама работает посменно - или утром, или вечером. Хоть она работает в маске, но одну смену, а не целый день, как здесь навязали. Поэтому ни Анча Баранова, ни российские медики не берут вообще в расчет то, о чем мы тут переживаем.
Ирис вне форумов  
Старое 04.03.2021, 12:51
Мэтр

Не ради того, чтобы снова дискутировать о полезности- бесполезности масок .
Просто понравилось как написано
. Врач- реаниматолог из США ( Iosef Raskin, Фейсбук)

ПРОГУЛКА В ПАРКЕ

До сих пор в Фейсбуке появляются жалобы трудящихся на то, что некоторые люди позволяют себе ходить в масках просто по улице, или по парку, или даже бегать и ездить по велосипедах в масках. Накал этих жалоб варьирует от острого приступа негодования до элегической печали с тонами сочувствия к этим лишенцам, но в общем понятно, что люди бегающие по парку в масках отравляют жизнь тем, кто на них смотрит. Жалобы исходят не только от откровенных анти масочников, но и от людей, которые сами маски носят когда надо, но не в состоянии молча пережить свое интеллектуальное превосходство над людьми, которые носят маски когда не надо.

Более того, недавно был доложен совершенно возмутительный случай, когда относительно большой ребенок ( около 10 лет ) в маске подошел к маленькому ребенку без маски, и в присутствии родителей маленького ребенка (масок естественно не носящих ) спросил его, почему тот ходит без маски.

По поводу всего этого у меня есть некоторые соображения, которыми мне захотелось поделиться.

Версия короткая.

Мне бы ваши заботы, господа !

Версия длинная.

Да, действительно, нет никаких медицинских оснований ходить в маске по парку. Что правда, то правда. Но ...

Если мы хотим, чтобы критическая масса людей носила маски там и тогда когда надо, нам надо принять как неизбежность, что некоторое количество людей будет носить маски и тогда когда не очень надо, при этом нанося минимальный вред себе и обществу, или вообще никакого объективного вреда, кроме как нашему с вами эстетическому чувству.

Приказы здравоохранительных властей, из которых наверно в части случаев родились прогулки по парку в масках, для того чтобы быть эффективными, должны быть достаточно дубовыми, и не содержать в себе слишком много исключений и разъяснений. Опять же чтобы создать критическую массу людей, которые эти приказы будут исполнять. Эта дубовость естественно вызывает протест людей с изощренным интеллектом ( то есть всех нас ) , но есть времена, когда чувства людей с изощренным интеллектом не есть самое главное, о чем властям следует заботиться.

Если мы как общество хотим создать новую гигиеническую привычку ( ношение масок есть гигиеническая привычка ), то нам надо вырабатывать автоматизмы, рутину, чтобы надевание масок делалось автоматически без участия коры больших полушарий.

Когда я впервые начал работать в ковидном блоке, то прямо на второй день зашел в палату к пациенту забыв надеть защитный шлем, и провел там минуты две, пока не осознал. Слава богу, ничего не произошло, но следующие две недели я мерял температуру и следил за присутствием чувства вкуса. И произошло это просто из за отсуствия привычки. Теперь то я , делая одновременно другие десять дел, обнаруживаю себя перед ковидной палатой уже в шлеме, не имея ни малейшего воспоминания о том, как я его одел и подключил батарею, и пытающимся одеть вторую пару перчаток на бахилы.

И если люди начинают автоматически одевать маски перед выходом на улицу, это скорее положительное явление, чем нет.

В некоторых местах ношение масок стало культурной нормой. Как на улицах вокруг моего дома, так и в вечернем парке, где толпы собак сопровождаются толпами хозяев в масках.

И дети склонны поддерживать эти социальные нормы. В приведенном случае, я думаю, ребенок в маске обратился к маленькому ребенку только по тому, что постеснялся сделать замечание двум взрослым без масок, родителям маленького ребенка.

Есть культуры, в которых дети не делают замечаний взрослым ( как правило, это примитивные культуры ). Есть культуры, где дети таки да делают замечания взрослым. Хорошо это или плохо? Зависит от контекста. Но если вам вдруг захотелось вспомнить Павлика Морозова, примите сразу что нибудь жаропонижающее.

Мне кажется, эту культурную норму ( которая наверно, не надолго переживет сам Ковид, когда наконец мы от него избавимся ), надо всячески лелеять, и не стесняться наступать на горло собственному интеллектуальному чванству, которое, кстати, как и всякое чванство, не есть признак большого ума.
mouette 2 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Вот Анча Баранова в одном из своих стримов рассказывала , что Ковид отнимает примерно десять лет жизни у человека .
Мне она очень нравится. Кроме всего прочего, она все же даёт схемы лечения, а не говорит лечиться парацетамолом, пока не станет поздно.
IdaLou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки