Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2021, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А у нас то, что до 18.00 так и осталось до 18.00. Остальное отменили или перенесли.
вот так у нас тоже перенесли сначала, а потом передумали). Наверное, уже чихали на ограничения. Ну бумажку прислали, чтоб за ребёнком можно было приехать...
Старое 04.02.2021, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Передвигаться между регионами можно!
sirniki вне форумов  
Старое 04.02.2021, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Мой муж встает в 6.30, полчаса ходит, делает йогу, душ, завтрак и в 8 садится работать. Второй раз выходит в 17-17.20, когда мы идем собаку выгуливать. днем только полчаса на обед, ну может отвлечься на 10-15 минут.
Ребенок спрашивает, можно к папе или нет, он и раньше дома бывало работал, она с малолетства приучена к нему не лезть, если он работает.
Но вот, она спать легла, он опять работать ушел.
У нас особо ничего от удаленки его не поменялось. единственно, что музыку громко не включишь и пылесосить нельзя, пока бесконечные митинги. Ну да и фиг с ним, не особо и хотелось
Старое 05.02.2021, 08:59     Последний раз редактировалось Alena77; 05.02.2021 в 09:59..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Не тема, а сплошной депресняк!!! В разделе про Здоровье.
Про короновирус информации НИКАКОЙ, сплошное нытье в стиле шеф все пропало.
По теме сразу видно, у кого по жизни стакан наполовину пустой.

Грустно читать, что смысл жизни у людей, что поесть и как поспать. Я никогда не поверю в то, что интересы людей заканчиваются на вышивке крестиком и разгадывании кроссвордов. В век невероятных возможностей, народ не может найти что то для себя интересное. Почему никто не задумывается о том, почему произошла данная ситуация, для чего? Возможно, что стоит о чем то задуматься? Как жить дальше, если вдруг рядом не окажется муж раздражитель? Может стоит что то поменять и в своей жизни? Кто то из многодетных мам создали страницы в инстаграм, раскрутили свои аккаунты, имеют миллионы подписчиков, смогли монетизировать и превратили это в доход, сидя дома и воспитывая детей. Почему не рассмотреть эти варианты? Не умеете, учитесь. Возможностей, миллион.

А что мы на форуме будем читать лет через 15, когда большинство, приехавших за 40 окажутся на пенсии? Муж раздражитель куда исчезнет? А да, в театры и в кино все начнут ходить, и по магазинам, скупать вещи, на пенсии. Массово и круглосуточно.
Тысячи бесплатных ресурсов, развивайся, самосовершенствуйся дальше. Нет, нужно настраивать себя и других, как едет крыша и насколько все надоело. Ни к кому лично мой пост не относится. Так, общая картина постов с момента открытия новой части марлезонского балета.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.02.2021, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Alena77, психическое состояние вообще-то тоже про здоровье. И депрессии тоже про здоровье. Даже целая наука в медицине об этом есть. Когда это следствие сложившейся санитарной ситуации, то разве это оффтоп?
Старое 05.02.2021, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Alena77, психическое состояние вообще-то тоже про здоровье. И депрессии тоже про здоровье. Даже целая наука в медицине об этом есть. Когда это следствие сложившейся санитарной ситуации, то разве это оффтоп?
Тема широкая в плане здоровья, и мы вообще не по депрессию, а про следствия для здоровья введённых санитарных мер. Это напрямую связано с темой. Если кого-то не устраивает - есть другие темы и другие ресурсы, никто не заставляет ни читать, ни писать именно здесь.
Старое 05.02.2021, 20:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Не тема, а сплошной депресняк!!! В разделе про Здоровье.
Про короновирус информации НИКАКОЙ, сплошное нытье в стиле шеф все пропало.
По теме сразу видно, у кого по жизни стакан наполовину пустой.

Грустно читать, что смысл жизни у людей, что поесть и как поспать. Я никогда не поверю в то, что интересы людей заканчиваются на вышивке крестиком и разгадывании кроссвордов. В век невероятных возможностей, народ не может найти что то для себя интересное. Почему никто не задумывается о том, почему произошла данная ситуация, для чего? Возможно, что стоит о чем то задуматься? Как жить дальше, если вдруг рядом не окажется муж раздражитель? Может стоит что то поменять и в своей жизни? Кто то из многодетных мам создали страницы в инстаграм, раскрутили свои аккаунты, имеют миллионы подписчиков, смогли монетизировать и превратили это в доход, сидя дома и воспитывая детей. Почему не рассмотреть эти варианты? Не умеете, учитесь. Возможностей, миллион.

А что мы на форуме будем читать лет через 15, когда большинство, приехавших за 40 окажутся на пенсии? Муж раздражитель куда исчезнет? А да, в театры и в кино все начнут ходить, и по магазинам, скупать вещи, на пенсии. Массово и круглосуточно.
Тысячи бесплатных ресурсов, развивайся, самосовершенствуйся дальше. Нет, нужно настраивать себя и других, как едет крыша и насколько все надоело. Ни к кому лично мой пост не относится. Так, общая картина постов с момента открытия новой части марлезонского балета.
Не всем интересно сидеть в инстаграмм и раскручивать там свои страницы.да и что там можно рассказывать ,если многие на работе ,потом школа,уроки,ужин и прочее ,не до интаграмма людям.
Старое 05.02.2021, 20:22     Последний раз редактировалось Alena77; 05.02.2021 в 20:42..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеelena fedele пишет:
Не всем интересно сидеть в инстаграмм и раскручивать там свои страницы.да и что там можно рассказывать ,если многие на работе ,потом школа,уроки,ужин и прочее ,не до интаграмма людям.
Вы смысл поняли, или только читали по диагонали? Где я навязывала сидеть? Был приведен пример. Найдите то, что интересно. Но, я не вижу ничего плохого посидеть в инстаграм, если с этого имеешь реальные деньги, и неплохие. Самая раскручивая сейчас ниша, блог мамочки и food блогеры. А заодно, помочь мужьям, которые тянут семьи с неработающими женами. Заодно, и о старости есть время подумать. В одной из тем писали про форумчанку, которая ушла с форума и рассказывает о жизни во Франции. Я сходила и посмотрела. Она рассказывает русскоговорящей аудитории о Франции, довольно интересный контент . У нее муж зубы на полку положил, видимо, сидя без обеда и ужина? О чьей работе идет речь, непонятно, так как те, кто работают, не особо видно, по этой теме, что страдают? Как раз неработающая часть вся в плаче о тяжелой жизни. Форумчанка в инстаграме да, работает. Это ее работа, приносящая доход.
А ныть и размышлять о небарском деле, это конечно, легче всего. Камушки все таки придется рано или поздно собрать.
Не зря же есть цитата Лучший путь предсказать будущее – это создать его
Alena77 вне форумов  
Старое 05.02.2021, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
поняли, или только читали по диагонали? Где я навязывала сидеть? Был приведен пример. Найдите то, что интересно. Но, я не вижу ничего плохого посидеть в инстаграм, если с этого имеешь реальные деньги, и неплохие. Самая раскручивая сейчас ниша, блог мамочки.
кстати, да, очень даже согласна. Сама подписана на ту форумчанку. Вроде все простенько, но интересно и подписчиков много. Но... Чтобы творить нужно быть в ресурсе, нужно сначала восстановить свой уровень энергии после выгорания... К этому надо как-то прийти.
Старое 05.02.2021, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Вы смысл поняли, или только читали по диагонали? Где я навязывала сидеть? Был приведен пример. Найдите то, что интересно. Но, я не вижу ничего плохого посидеть в инстаграм, если с этого имеешь реальные деньги, и неплохие. Самая раскручивая сейчас ниша, блог мамочки. А заодно, помочь мужьям, которые тянут семьи с неработающими женами. Заодно, и о старости есть время подумать. В одной из тем писали про форумчанку, которая ушла с форума и рассказывает о жизни во Франции. Я сходила и посмотрела. Она рассказывает русскоговорящей аудитории о Франции, довольно интересный контент . У нее муж зубы на полку положил, видимо, сидя без обеда и ужина? О чьей работе идет речь, непонятно, так как те, кто работают, не особо видно, по этой теме, что страдают. Как раз неработающая часть вся в плаче о тяжелой жизни.
А ныть и размышлять о небарском деле, это конечно, легче всего. Камушки все таки придется рано или поздно собрать.
Не зря же есть цитата Лучший путь предсказать будущее – это создать его
Вообще не поняла вашу мысль, кто работает, кто не работает...
Старое 05.02.2021, 20:34
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Вообще не поняла вашу мысль, кто работает, кто не работает...
Если читали только последний пост, то и не поймете. Страницами ранее, утром, писала пост. На него и отвечали.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.02.2021, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Еще о последствиях. Видела исследования/ наблюдения, что во время карантина дети набрали больше веса, чем обычно. Из-за закрытых кружков и спортивных секций, в том числе.

Только не нужно писать, что заниматься можно и дома и под дождём с фонариком на голове. Дети двигаются, когда им хочется и весело и за компанию.

К тому же, в квартире особо не набегаешься и не напрыгаешься- как минимум из-за соседей
IdaLou вне форумов  
Старое 05.02.2021, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Еще о последствиях. Видела исследования/ наблюдения, что во время карантина дети набрали больше веса, чем обычно. Из-за закрытых кружков и спортивных секций, в том числе.

Только не нужно писать, что заниматься можно и дома и под дождём с фонариком на голове. Дети двигаются, когда им хочется и весело и за компанию.

К тому же, в квартире особо не набегаешься и не напрыгаешься- как минимум из-за соседей
IdaLou,

Еще до всякого ковида, когда я сталкивалась с проявлениями детоненавистничества - в поездках ли, в собственном ли ЖК, у меня уже был готовый ответ на вопли бабок о том, что дети не должны шуметь, бегать и прыгать. Я всегда напоминала им, что дети - это наше будущее, так и говорила: "Вы понимаете, что суденышки за Вами в доме престарелых им выносить, равно как лечить и все прочее? Значит, надо заботиться о здоровье будущих медработников, хотя бы. Я понимаю, что для Вас наилучшим выходом было бы, если бы наши дети не выходили гулять на площадку, а сидели бы сиднями целыми днями дома за видеоигрой отупляющей, но задумайтесь о будущем - какой им будет интерес обрабатывать Ваши пролежни, когда гораздо интересней в танчики порубиться?"
Ирис вне форумов  
Старое 05.02.2021, 11:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я всегда напоминала им, что дети - это наше будущее, так и говорила: "Вы понимаете, что суденышки за Вами в доме престарелых им выносить, равно как лечить и все прочее? Значит, надо заботиться о здоровье будущих медработников, хотя бы. Я понимаю, что для Вас наилучшим выходом было бы, если бы наши дети не выходили гулять на площадку, а сидели бы сиднями целыми днями дома за видеоигрой отупляющей, но задумайтесь о будущем - какой им будет интерес обрабатывать Ваши пролежни, когда гораздо интересней в танчики порубиться?"
Как вы правы и какой чёткий ответ! Дети и молодёжь - это наше будущее во всех смыслах. Это будущие работники и налогоплательщики. О них и нужно думать в первую очередь

это от неспособности видеть и понимать ситуацию других людей, от неспособности понять и принять чужую точку зрения и вообще возможность существования разных способов жить и мыслить. Так говорят люди, которые меряют мир по самим себе и для которых никого не существует, кроме себя самих. Но официальный дискурс - забота об окружающих, спасение мира. Хотя, на самом-то деле, хотят только своей личной безопасности и комфорта.
Конечно. Мне, например, в данный период выгодны многие принятые меры. И все же я не считаю их правильными, оптимальными и разумными и вижу многих людей, которым эти меры нанесли ущерб - моральный, финансовый, физический.
IdaLou вне форумов  
Старое 05.02.2021, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я всегда напоминала им, что дети - это наше будущее, так и говорила: "Вы понимаете, что суденышки за Вами в доме престарелых им выносить, равно как лечить и все прочее? Значит, надо заботиться о здоровье будущих медработников, хотя бы. Я понимаю, что для Вас наилучшим выходом было бы, если бы наши дети не выходили гулять на площадку, а сидели бы сиднями целыми днями дома за видеоигрой отупляющей, но задумайтесь о будущем - какой им будет интерес обрабатывать Ваши пролежни, когда гораздо интересней в танчики порубиться?"
Как какой интерес? Финансовый, ясен пень)

Не надо тут из своих детей альтруистов изображать, кому будут нужны деньги - тот и будет пролежни обрабатывать.

Я лично не рассчитываю, что кто-то мне будет бесплатно оказывать какие-либо услуги.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.02.2021, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Как какой интерес? Финансовый, ясен пень)

Не надо тут из своих детей альтруистов изображать, кому будут нужны деньги - тот и будет пролежни обрабатывать.

Я лично не рассчитываю, что кто-то мне будет бесплатно оказывать какие-либо услуги.
IrinaS, оригинально Вы читаете сообщения Разве я где-то писала о бесплатном труде?

Имеется в виду то, что обществу выгоднее, в том числе, и материально, здоровые выносливые работники, а не имеющие массово ожирение и, как следствие, проблемы со здоровьем, например, которые будут дополнительным грузом для системы мед.вспоможения.
Ирис вне форумов  
Старое 05.02.2021, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
ИринаС, оригинально Вы читаете сообщения :хаха: Разве я где-то писала о бесплатном труде?

Имеется в виду то, что обществу выгоднее, в том числе, и материально, здоровые выносливые работники, а не имеющие массово ожирение и, как следствие, проблемы со здоровьем, например, которые будут дополнительным грузом для системы мед.вспоможения.
Не волнуйтесь, всегда найдутся неожиревшие эмигранты из многочисленных стран, которые и будут все делать)

Ваши же дети в любом случае точно не будут пролежни обрабатывать и помогать по хозяйству, а будут сидеть в офисах или что-нибудь вроде то.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.02.2021, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Следует ли понимать, что дети, которые продолжают двигаться сейчас, хоть с фонариком, хоть без, делают это без удовольствия и по принуждению?
irinane вне форумов  
Старое 05.02.2021, 16:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Следует ли понимать, что дети, которые продолжают двигаться сейчас, хоть с фонариком, хоть без, делают это без удовольствия и по принуждению?
В случае моих детей, да, стоит. Занимаются по зуму по принуждению (моему) и без удовольствия, особенно 7и-летка. Ей такой формат в силу возраста не подходит. 10и-летка посознательнее и более зрелая, но тоже без удовольствия. И это все же не выбранный ими спорт, а ОФП.
Старое 05.02.2021, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
В случае моих детей, да, стоит. Занимаются по зуму по принуждению (моему) и без удовольствия, особенно 7и-летка. Ей такой формат в силу возраста не подходит. 10и-летка посознательнее и более зрелая, но тоже без удовольствия. И это все же не выбранный ими спорт, а ОФП.
Я даже не включаю, ибо смысла не вижу. Лучше на это время вывести в парк на велике или на роликах покататься, пользы больше.
Старое 05.02.2021, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
В случае моих детей, да, стоит.
То есть в случае конкретных детей. Вы допускаете, что бывает и по-другому.
Если двух средних после школы на улицу на час отправить, чтоль же недовольны будут?
irinane вне форумов  
Старое 05.02.2021, 16:50
Мэтр

То есть в случае конкретных детей. Вы допускаете, что бывает и по-другому.
Если двух средних после школы на улицу на час отправить, чтоль же недовольны будут?
Конечно, бывает и по-другому. Те же лыжные пробежки совсем другой формат. Но я имею возможность их организовать, тк горы рядом и люблю этот спорт, а бегать я не люблю и не умею и не смогу выступать паровозом в этом плане. На улице бегать одни не хотят, нет. Нужна компания (что, в общем-то, идет в разрез с оффициальными рекомендациями).
Старое 05.02.2021, 17:04
Мэтр

На улицу, когда сыро, промозгло и рано темнеет?
IdaLou вне форумов  
Старое 05.02.2021, 11:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У меня сейчас появилось немало новеньких - студентов. Вес набрали почти все, кто-то меньше, кто-то больше. Плюс, на нервной почве у многих РПП. Писали о том, что они плохо переносят изоляцию. Это, увы, так. Можно говорить, конечно, что избалованные, пороха не нюхали и т.п. но они - дети своей эпохи, привыкшие к общению. И с огромным воодушевлением воспринимают те же спортивные занятия, это положительно влияет не только на тело, но и на психологическое состояние в первую очередь. Им нужно общение, - у меня на их ведение уходит больше времени, потому что они часто пишут, задают вопросы, им нужен интерактив и моральная психологическая поддержка даже по мелочам. В то время как взрослые, получив рекомендации, потом не так часто меня беспокоят в нерабочее время, хотя одним из условий нашей работы являются отчеты.
Студентам очень не повезло. Это время, когда жизнь должна бурлить, а не проходить в четырёх стенах. Плюс постоянное нагнетание тревоги вполне может запустить и рпп, и панические атаки.
IdaLou вне форумов  
Старое 05.02.2021, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Сегодня по радио сказали, что на Mayotte критическая ситуация с бразильским штаммом: кОсит молодых и женщин... Во Франции уже на юге несколько случаев выявлено этого штамма...
Izumka вне форумов  
Старое 05.02.2021, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
А я так и не поняла, как предполагают противники карантина и ограничительных мер поступать в случае, когда все открыто, все гуляют и все поголовно болеют, каждый претендует на помощь в больнице, где не хватает ни мест, ни врачей, ни реанимационного оборудования. По каким критериям отбирать тех, кому дать лечение, а кто то подождёт? Это, как минимум, прямой путь к коррупции, не говоря уже о том, что смертность будет намного выше.
Но у нас на форуме большинство уверены, что либо их это не коснётся, либо перенесут в лёгкой форме, да ещё заодно и лишний вес скинут .
Primavera вне форумов  
Старое 05.02.2021, 12:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
А я так и не поняла, как предполагают противники карантина и ограничительных мер поступать в случае, когда все открыто, все гуляют и все поголовно болеют, каждый претендует на помощь в больнице, где не хватает ни мест, ни врачей, ни реанимационного оборудования.
Разрешить терапевтам протоколы лечения на стадии лёгких симптомов, не дожидаясь тяжелых форм. А не запрещать проверенные временем лекарства
IdaLou вне форумов  
Старое 05.02.2021, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Разрешить терапевтам протоколы лечения на стадии лёгких симптомов, не дожидаясь тяжелых форм. А не запрещать проверенные временем лекарства
Коллектив около 2000 либеральных врачей с вами согласен.
https://france3-regions.francetvinfo...box=1612428291
Noemie вне форумов  
Старое 05.02.2021, 23:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Коллектив около 2000 либеральных врачей с вами согласен.
https://france3-regions.francetvinfo...box=1612428291
Уверена, что схема работает. А тем временем Le Monde оперативно выпустил статью с критикой схемы как опасной.

Правда, в статье признали, что ивермектин вполне может работать- и на том спасибо, как говорится.

Кстати, вчера Веран что-то говорил о возможности нового лечения ковида. Может, хоть так получится выйти из всей этой ситуации.
IdaLou вне форумов  
Старое 05.02.2021, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
каждый претендует на помощь в больнице,
типичный пример манипуляции.
В настоящее время из всех активных случаев ковид во Франции (4,43% населения Франции) госпитализировано 0,94%, в реанимации 0,1%.
Это не отменяет проблему нехватки койко-мест, но их не хватает не оттого, что все болеют и все претендуют на помощь в больнице.
Noemie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки