![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
То, что мне будут платить на предприятии называют indemnité mensuelle brute Не знаю, будут ли мне платить зарплату или "стипендию"
![]() И работать я буду меньше трех месяцев и на предприятии сказали, что вроде не надо. Да и вида на жительства у меня готового нет, только ресеписе, так что у меня в любом случае другого выбора нет, кроме как не делать это разрешение ![]() ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А, еще, кто-нибудь сталкивался с таким:
une indemnité de logement supplémentaire de 350 Euros bruts mensuels Очень приятно для студента плучать такую помощь от предприятия. Но меня очень смущает слово "brut". Интересно, из этой суммы тоже будут налоги высчитывать как и из зарплаты ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2003
|
Roudoudouce пишет:
Независимо от размеров зарплаты во время стажировки, входящей в учебный курс ( когда имеется "convention de stage", подписанная 3 сторонами), иностранным студентам разрешения на работу не требуется! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Galunya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Svet пишет:
![]() А не знает, на месте и выясним. Если интересно, могу потом написать, чем закончилось ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Mimino пишет:
![]() Мне сказали вроде бы не надо... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Mimino,
У мoeгo знaкoмoгo русскoгo был тaкoй случaй: oн прoхoдил стaж (6-мeсячный) в бoльшoй фирмe, и eму плaтили зaрплaту. Convention de stage, eстeствeннo, был. Нo фирмa пoпрoсилa eгo сдeлaть рaзрeшeниe нa рaбoту, тaк кaк oнa сoбирaлaсь дeклaрирoвaть eгo, кaк пoлнoцeннoгo рaбoтникa (инжeнeрa). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Fatiniya пишет:
Не беспокойтесь, разрешения не надо. В любом случае, университет будет подписывать convention de stage. Все легально. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Мне тоже в ДДТЕ сказали, когда я звонила насчет себя и когда мне они прислали письмо, что я должна просить это разрешение, что они мне его послали на тот случай, если предприятию нужно, чтобы я его просила.
![]() Так что все просто зависит от предприятия, политики предприятия или как оно будет оформлять стажера в своей бухгалтерии. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Galunya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Теперь о моем опыте стажа в крупной фирме. Я была сильно удивлена, что моему наставнику вообще нужен стажер, раз он сам подал заявление в отдел кадров. Я полностью предоставлена сама себе. Первый месяц я разбиралась самостоятельно с программным обеспечением. С наставником не говорила, так как его никогда нет на месте - ходит на встречи, жутко деловая персона. В начале второго месяца стажа мне все-таки стало интересно, что же я должна сотворить до конца стажировки, чтобы было что показывать школе. С тех пор мне удалось всего 1 раз встретиться с моим респонсаблем, но и то он сказал, мол потом, потом все объясню.... Теперь я шлю ему имейлы с просьбой объяснить мне в конце концов поконкретнее, какова моя роль в проекте. С одной стороны, я рада, что смогла в течение стажа изучить программное обеспечение самостоятельно, но с другой стороны меня удручает такой подход к делу, что мол сначала человек посылает запрос на стажера, а потом этот стажер оказывается не нужен и его даже не могут загрузить работой. И, в конце концов, надо будет отчитываться школе... а работы нет
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2005
|
Snegurka пишет:
Год назад я уезял в Великобританию на stage, там было весело и интересно. Сеычас делаю stage v болшоj kонсалтинговоj компании PricewaterhouseCoopers. Тут почти одни французы и скучо. Еше напишу, когда доjду до дома и нормалноj клавиатуры ;-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2005
|
Snegurka пишет:
Не переживай вообще. Во Франции, похоже, принцип - если ты попал в ecole d'ingeieurs, то это и есть главное достижение твоей жизни. Дальше имя школы идёт с тобой повсюду. И делать что-то более бессмысленно :-)) А ты где училась? И где на стаже? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Ой, а мне до сих пор поделиться нечем и вот теперь думаю, может зря я так.. высоко себя ценю. Дело в том, что я уже отказалас ' от двух стажировок в двух крупных компаниях, в том числе в Рено, т.к. стажировки эти били, ну совсем, не интересные. И потому что в будушем я хочу работать толко в моде, лухе, цосметике, а никак не в автомобилях и тому подобном.
Вот и отказываюсь, а LVMH, PPR, Hermés и т.д. ну что-то никак Dauphine не признают. Вот хотела спросить у вас совета, правильно ли я делаю? или надо уже соглашаться хоть на что лиш' би в крупной компании? Но я думаю, что потом из Рено в LVMH еше сложнее попасть будет... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
sergey_ishkov пишет:
Сейчас я на стаже в Дассо системс. Как у других стажеров дела обстоят - мне нравится. С ними тюторы постоянно общаются, вроде как одна команда, мне же, видимо, просто не повезло с начальником. Поэтому единственное, что остается - разбираться самой и спрашивать коллег, благо люди здесь работают понимающие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
d_darina пишет:
Часто бывает, что в не очень известных компаниях стажерам уделяют больше времени и доверяют нормальные проекты, а не берут просто "для галочки". Так что, вам решать... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Сергей, то, что в ENSTA халява - не поверю никогда, потому что у меня там 2 подруги учатся. Они не вылезают из учебы и всей группой над проектами корпят до полуночи, сидят в школе практически безвылазно.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
d_darina пишет:
![]() ![]() ![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
d_darina пишет:
|
|
![]() |
|