Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2009, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Я имела ввиду: просто проверить, какая цена будет при изменении времени отправления.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 08:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
Barbie, завтра будет только дороже с почти 100% вероятностью. Потому что сначала покупателям предлагаются, скажем, четверть всех мест по самой низкой цене. Потом, когда их все раскупят, предлагается следущая порция по цене повыше, и когда мест остается мало, то билеты полько по полному тарифу. Дешевле может быть только если добавят поезд в расписание или кто-то сдаст свой билет. Такая же система и в первом классе, поэтому бывает что все дешевые билеты во второй уже разобрали, а в первый еще нет, и первым получается дешевле.

А почему на обратный поезд ваш все уже раскупили, предположить довольно просто. Например, вечер воскресенья, когда все работяющие возвращаются в Париж. Или конец каникул. Или что-то в таком же духе, когда все заранее знают когда поедут обратно, и покупают билеты за 3 месяца. Поищите лучше, нет ли ночного поезда для возвращения. Может и получится съэкономить.
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 12:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2005
Вот смотрю билеты уже сегодня. На туда цена билетов такая же, как и вчера. Обратно смотрю ночной поезд, дешевле на 30 евро, но всю ночь сидеть!. Уж лучше пусть будет 240, но ехать днем. Пересмотрела все расписание. Туда самая лучшая цена 135 евро и 1 класс, обратно 240 2 класс или 209 евро ночным поездом тоже 2 класс. Так что выбора нет, надо брать сегодня, а то действительно дальше будет только дороже.
Barbie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 06:58
Бывалый

Дата рег-ции: 20.08.2007
Barbie,
Подскажите, пожалуйста, с какого вокзала отбывает поезд Paris-Menton? Он идет без пересадок? Вы билет покупаете на sncf.com?
Зайчуша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 07:04
Бывалый

Дата рег-ции: 20.08.2007
Barbie,
И еще вопрос - когда выбираю пункт назначания, предлагается Menton и Menton (Localite). В чем их разница??
Зайчуша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 08:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.09.2006
Странные билеты в Довиль

Много раз покупала билеты через voyages-sncf.com никогда не было проблем, французский хорошо понимаю, а тут такая ситуация:

Покупала билеты из Парижа в Довиль и обратно в Париж.
Когда бронировала, как всегда, в разделе "выберите свое место", попробовала это сделать - в ответ "место выбрать нельзя", думаю, ок видимо действительно последние места, как они пишут, ну куда посадят, там и будем сидеть с подругой.
В конце бронирования и списания денег с карты высвечивается сумма 31 евро на чел туда-обратно (16 евро туда, 15 обратно, всё сходится)

Однако, когда я стала "формировать" и распечатала билеты - там указана цена в 2 раза меньше!! (8 евро туда и 7.5 евро обратно) и указано, что "сидячие места не гарантировны".

Я пыталась найти контакт на сайте, кому я могда бы написать об этой проблеме, потому что во-первых, списали с меня денег в 2 раза больше, чкм указано на билете (все те же 31 евро на чел) и как это так, что с чемоданами у нас не будет сидячего места? До распечатки билета (что, конечно, имеет место уже после оплаты, об этом НИГДЕ на сайте не упоминалось. На сайте есть только электронный помощник и типовые вопросы - мой вопрос не укладывается в типовые...

Что мне делать?
И значит ли это, что на поезд Париж-Довиль ни у кого не гарантировны сидячие места и мы можем постараться придти пораньше и сесть или у всех будут сидячие места, а мне продали какие-то левые стоячие места, не оповестив об этом заранее в процессе бронирования??

Очень прошу помочь всей известной по этой проблеме информацией. Я, действительно, думала, что досконально знаю процесс и варианты покупки билетов на этом сайте, однако здесь не могу понять, что произошло и как поступить...

Заранее спасибо!
LeLe7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 14:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2009
Отправить сообщение для  Dincha с помощью ICQ
Дорогие форумчане!
Прошу прощения за , видимо, совсем дурацкий вопрос, но при заказе билетов на сайте, после того, как я поставила точечку рядом с выбранным мной тарифом и временем отправления, что надо нажимать дальше?(((
Dincha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Dincha, укажите название сайта .
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 14:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeLe7 пишет:
Я пыталась найти контакт на сайте, кому я могда бы написать об этой проблеме, потому что во-первых, списали с меня денег в 2 раза больше, чкм указано на билете (все те же 31 евро на чел) и как это так, что с чемоданами у нас не будет сидячего места? До распечатки билета (что, конечно, имеет место уже после оплаты, об этом НИГДЕ на сайте не упоминалось. На сайте есть только электронный помощник и типовые вопросы - мой вопрос не укладывается в типовые...
Вы этой страницей пользовались? Помощь на линии?

http://aide.voyages-sncf.com/?rfrr=H...e%20en%20ligne

http://aide.voyages-sncf.com/?headin...de%252520Train
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 14:19
Мэтр

Dincha, нужно подтвердить выбор - нажать на надпись "Valider cet aller" на зеленом фоне под выбранным поездом.
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 14:26
Мэтр

ЛеЛе7, именно такой ситуации у меня не было, но мне уже доставался билет без места. Когда мест уже больше нет, то некоторое количество билетов продают без гарантии места, в надежде что кто-то не поедет и места будут. Но обычно это на билете, и при резервации указывается: place en surréservation. Придти пораньше вы конечно можете, но потом велика вероятность что вас с этого места попросят те, у кого на него билет. Обычно места все же найти удается, но один раз я всю дорогу так и просидела в баре, теперь стараюсь на такие билеты не соглашаться.
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 14:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеpetite peste пишет:
Dincha, нужно подтвердить выбор - нажать на надпись "Valider cet aller" на зеленом фоне под выбранным поездом.
Да, petite peste, спасибо огромное!!!
Нажала и все получилось.
Вот только есть еще вопрос- есть ли такая опция выкупа билетов, как просто выкупить их в любом офисе SNCF.
И если да, что нужно выбирать в предложенном потом меню.
Спасибо заранее)
Dincha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 14:29
Мэтр

Я видела в TGV пассажиров, сидящих в тамбуре.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 14:37
Мэтр

Динча, все зависит от типа билетов. Иногда можно распечатать дома (Imprimer), иногда нет. Если распечатать нельзя, я предпочитаю опцию получить в автомате на вокзале (Retirer en borne libre service), потому что в кассах всегда очереди, а к автоматам нет. Только нужна карточка, которой платили, и карточка должна быть с чипом.
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 14:39
Мэтр

azalea, Если очень надо ехать, то конечно и в тамбуре посидеть можно. Но обидно, деньги-то платишь точно такие же, как и за обычный билет, с комфортом...
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 14:47
Кандидат в мэтры

Динча, все зависит от типа билетов. Иногда можно распечатать дома (Imprimer), иногда нет. Если распечатать нельзя, я предпочитаю опцию получить в автомате на вокзале (Retirer en borne libre service), потому что в кассах всегда очереди, а к автоматам нет. Только нужна карточка, которой платили, и карточка должна быть с чипом.
Спасибо огромное, !!!
А в автоматах все написано только по-французски?
Волнительно как-то , потому что я владею только английским, французским пока только совсем чуть-чуть.
Dincha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 15:05
Мэтр

Dincha, Да, в автоматах можно выбрать язык. И не забудьтьте еще код ваших билетов (références de dossier, обычно 6 букв и цифр)
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 15:22
Мэтр

azalea, Если очень надо ехать, то конечно и в тамбуре посидеть можно. Но обидно, деньги-то платишь точно такие же, как и за обычный билет, с комфортом...
petite peste, я думала, что билеты дешевле... за тамбур.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 21:10
Кандидат в мэтры

Так не было других билетов вообще, там и в 1й класс такие продают....
Что же и в 1м классе стоячие в тамбуре?

У меня не было такого написано, что Вы процитировали с билета...

Сслыки на сайте имено для электронного помощника, который распознает только типовые вопросы, мой - нетиповой.

Меня ещё напрягает разница в 100% того, что написано на билете и того, что отмечено в чеке, сколько с меня денег сняли. Сняли 62, по билетам 31 евро.

Это что, сайт теперь комиссию 100% берет?

В общем, сплошные непонятки.

Теперь вот стой туда и обратно в тамбуре с чемоданами....
LeLe7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Теперь вот стой туда и обратно в тамбуре с чемоданами
В тамбурах есть такие откидушки, на них бывает ( когад много народа) кто то сидит , видимо эти "места " они и имеют ввиду.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 21:30
Мэтр

Теперь вот стой туда и обратно в тамбуре с чемоданами....
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
В тамбурах есть такие откидушки, на них бывает ( когад много народа) кто то сидит , видимо эти "места " они и имеют ввиду.
А чемоданы нужно на багажные полки, видимо, разместить: в проходе, в тамбуре их не оставить: народ постоянно в бар ходит.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
azalea, да нет там вполне прилично, чемоданы отдельно ... ну в Бар ходят конечно....смотря сколько ехать если не долго, то наверно можно терпеть, но цена 62 не маленькая конечно..
нет я понимаю конечно у каждого свои запросы, и мотивы поездок... кому то в отпуске надо с комфортом
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 23:55
Мэтр

LeLe7, у вас поезд Corail, а не ТЖВ, оказывается. А там все немного по-другому. Вот здесь первым пунктом читайте
http://aide.voyages-sncf.com/leisure...ver/placement/
То есть по дешевым тарифам на некоторые направления места не выдают, но вроде бы они всегда есть. Если не находите - идетет к контролеру и он вам скорее всего найдет место. Но, похоже, на этом направлении волноваться не о чем.

А по поводу цены: у вас распечатано два разных билета? На два имени? Потому что иногда бывает один билет на две персоны, это бы все объяснило. В любом случае, на сайте есть форма для вопросов, отвечают всегда оперативно. Укажите номер резервации и спросите про цену, вам все объяснят, если их ошибка, то деньги вернут, не волнуйтесь.
http://aide.voyages-sncf.com/contact...un%2520message
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2009, 09:42
Кандидат в мэтры

Спасибо Вам большое, буду разбираться.

По цене - там полное несоответствие - 1 билет туда-обратно по "чеку" 31 евро, а по надписям на самих билетах 15 евро

Поэтому сняли и написали, что снимут 62, а по надписям на билетах общая сумма за 2 билеты 30 евро. И перед подругой тоже неудобно, как будто я 100% наценку взяла... и вообще грустно.

Ехать чуть более 2 часов в Довиль.

Я надеюсь, что места в поезде будут - мы из Парижа в понедельник, а обратно в пятницу, а Парижане, скорее всего, наоборот, на выходные туда едут. Посмотрим.....
LeLe7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2009, 10:07
Мэтр

LeLe7, не беспокойтесь, они больше чем надо не берут. Если ошибка при бронировании - все возместят. Но скорей всего дело в чем-то другом. Напишите им, они отвечают оперативно и всегда (только наверное после выходных).
А вы не можете фотографию билета выложить? Может что и ясно станет.
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2009, 21:57
Кандидат в мэтры

Честно говоря, не знаю, как выложить.....
LeLe7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2009, 15:14
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2008
Отправить сообщение для  me_lena с помощью ICQ
Здравствуйте, всем! Я бы хотела задать вопрос, не слишком срочный и важный, но мне все же любопытно. В билете на TGV я обычно вижу salle или duplex: en haute, в этот раз - 'duo'. Что имеется ввиду, второй этаж? Спасибо заранее.
me_lena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2009, 18:31     Последний раз редактировалось NatNat; 12.06.2009 в 18:35..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.02.2007
me_lena, Возможно, под "Duo" имеется ввиду расположение кресел? SNCF так обозначает два кресла (рядом или напротив друг друга).
Duo Vis à Vis - два кресла напротив друг друга. А Duo Côte à Côte - два кресла рядом.
А, например, Club 4 - четыре кресла квадратом.
На сайте SNCF есть описание расположения кресел: http://aide.voyages-sncf.com/leisure..._choisir_place
Приведу здесь таблицу:

Посмотреть сообщениеme_lena пишет:
Что имеется ввиду, второй этаж?
А "второй этаж" - когда на билете указано "Duplex, en haut"
NatNat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2009, 20:50
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2008
Отправить сообщение для  me_lena с помощью ICQ
Здорово, спасибо большое, NatNat, за внимание к моему вопросу. Я и не думала, что оказывается так подробно можно все узнать. Теперь буду знать.
me_lena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2009, 01:47
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2008
Оплатила билеты Париж-Брюгге-Париж.
Есть такие вопросы:
1. Туда едем, если верить сайту, только Талесом, без Корай. Из Парижа прямо в Брюгге. Так бывает??? Или мне придется-таки докупать билеты Брюссель-Брюгге на вокзале в Бельгии? (Обратно едем с пересадкой). Что, правда есть прямой поезд из Парижа в Брюгге?..
2. Забирать билеты буду в кассе sncf. Мне распечатают билеты сразу и на Талес и на бельгийский Корай? Я правильно поняла?
3. А от чего реально страхуют за 10 евро?..
Заранее спасибо!!!
Vanille-e вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки