Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2021, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
EHOT, Спасибо за рассказ, хорошо, что на дом приходят, во всяком случае в крупных городах.
Старое 13.02.2021, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Здесь также про этот самый случай повторного заражения)https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...d_4295611.html
Старое 13.02.2021, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Серьезно вы подошли к делу. К сыну вообще в комнату не заходите?
Захожу иногда. Еду заношу. Выносит он сам. Он проветривает иногда.
EHOT вне форумов  
Старое 13.02.2021, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Здесь также про этот самый случай повторного заражения)https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...d_4295611.html
Да, возникает вопрос и об эффективности уже существующих вакцин против это штамма.
Fien вне форумов  
Старое 13.02.2021, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Да, возникает вопрос и об эффективности уже существующих вакцин против это штамма.
Анча Баранова говорит о том, что по последним данным эффективность Пфайзера упала в 3-4 раза по отношению к новым штаммам, а Модерны в 6 раз
Если я правильно поняла , то вакцины все равно будут защищать пока высокий уровень антител сохраняется . Но придётся прививаться чаще
Вот здесь можно послушать 14:50

https://m.youtube.com/watch?v=DS-rEj_QtMQ
mouette 2 вне форумов  
Старое 14.02.2021, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Захожу иногда. Еду заношу. Выносит он сам. Он проветривает иногда.
Странно как-то это, я бы так не смогла с ребёнком, если честно. Даже в семейные отношения протокол вмешали уже.
Старое 14.02.2021, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Странно как-то это, я бы так не смогла с ребёнком, если честно. Даже в семейные отношения протокол вмешали уже.
У нас тоже такое невозможно с детьми. Да и с мужем я бы так не смогла.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 14.02.2021, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
У нас тоже такое невозможно с детьми. Да и с мужем я бы так не смогла.
А как бы вы вели себя в подобном случае?
А если бы муж захотел самоизолироваться, вы бы к нему насильно лезли (извините за слово) в комнату?
azalea вне форумов  
Старое 14.02.2021, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Ну сейчас Еноту достанется! У Енота уже взрослый ребёнок (ровесник моего), я бы, в случае чего, так и бы поступила. Мы в семье это обсуждали и никого такой подход не шокировал - разумно и ответственно по отношение к себе и своей семье.
Primavera вне форумов  
Старое 14.02.2021, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А если бы муж захотел самоизолироваться, вы бы к нему насильно лезли (извините за слово) в комнату?
Конечно!!!
а на ужин даже в состоянии трупа притянули бы,тк ужин совместный это свято!
Старое 14.02.2021, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Есть большая разница между @сам захотел самоизолироваться» и @решили (мужа, ребенка) изолировать. У многих мужья не захотели бы самоизолироваться в комнате, мой, например, не представляет как это можно кушать в комнате, учитывая, что «комнаты» в доме это или спальня или кабинет. Ребенку Енота нравится, что он может остаться наедине с компом в комнате, да еще и еду ему носят. Но не всем детям это подходит. Каждый будет действовать по своей ситуации и обстоятельствам. Хотя в той или иной форме больные всегда изолировались, просто в разной степени.

Когда мы с мужем 3 года назад очень тяжело болели чем то вроде гриппа, то изолировались каждый в своей комнате, без всяких протоколов. В кухню приходили только поесть и по очереди покормить ребенка - оставляли ей на столе в кухне или зале разогретое , а она ела в одиночестве. И хотя дочь в то время была липучкой и не могла играть одна, но, наверное мы так плохо выглядели, что она сама боялась к нам приближаться. И мы так погано себя чувствовали, что без всяких протоколов самоизолиррвались в кроватях. Но если бы болезнь проходила бессимптомно, то было бы гораздо труднее себя изолировать.
Старое 14.02.2021, 12:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Конечно!!!
а на ужин даже в состоянии трупа притянули бы,тк ужин совместный это свято!
А у вас муж или вы сами согласны есть в кровати или на коврике перед кроватью?!
Старое 14.02.2021, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А у вас муж или вы сами согласны есть в кровати или на коврике перед кроватью?!
да,и спать на коврике в общем коридоре перед дверью в квартиру.:хаха:
Без трагизма(особнно притянутого за уши) и жизни нет,правильно?
ну и что что заразим и неизвестно чем кончится,ерунда какая!а вот на коврике это да,конец света
Старое 14.02.2021, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Есть большая разница между @сам захотел самоизолироваться» и @решили (мужа, ребенка) изолировать. У многих мужья не захотели бы самоизолироваться в комнате, мой, например, не представляет как это можно кушать в комнате, учитывая, что «комнаты» в доме это или спальня или кабинет. Ребенку Енота нравится, что он может остаться наедине с компом в комнате, да еще и еду ему носят. Но не всем детям это подходит. Каждый будет действовать по своей ситуации и обстоятельствам. Хотя в той или иной форме больные всегда изолировались, просто в разной степени.

Когда мы с мужем 3 года назад очень тяжело болели чем то вроде гриппа, то изолировались каждый в своей комнате, без всяких протоколов. В кухню приходили только поесть и по очереди покормить ребенка - оставляли ей на столе в кухне или зале разогретое , а она ела в одиночестве. И хотя дочь в то время была липучкой и не могла играть одна, но, наверное мы так плохо выглядели, что она сама боялась к нам приближаться. И мы так погано себя чувствовали, что без всяких протоколов самоизолиррвались в кроватях. Но если бы болезнь проходила бессимптомно, то было бы гораздо труднее себя изолировать.
Я понимаю, что день пройдёт зря, если чью-то ситуацию не спроецировать на себя, переврав, естественно и не раскатать простынь про себя, мужа, ребёнка и прочую лабуду. Какая разница: сам захотел изолироваться или соблюдает рекомендации? Нельзя же постоянно противоречить нормальному поведению и ныть! Мозги неплохо включать иногда, если даже жизнь кругом каторга, как у Тэффи.
tyupa вне форумов  
Старое 14.02.2021, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Нельзя же постоянно противоречить нормальному поведению и ныть!
Можно, если очень хочется.

Maury вне форумов  
Старое 14.02.2021, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
А у вас муж или вы сами согласны есть в кровати
Ой, я бы с большим удовольствием самоизолировалась на кровати на недельку, с книжкой, компом и вышивкой И еда на кровати меня не шокировала бы. Но ведь не дадут
Myshun вне форумов  
Старое 14.02.2021, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Можно, если очень хочется.
Я понимаю, что это смысл жизни некоторых активных участников этой темы. Если им легче от стенаний на публику, то пусть создадут себе тему и пишут там свои стенания про мужей, детей, подписывают петиции, разоблачают заговоры, а не мешают адекватным людям спокойно общаться.

Надеюсь, что у сына ЕНОТа ковид продолжает протекать бессимптомно, и состояние и настроение ребёнка хорошие.
tyupa вне форумов  
Старое 14.02.2021, 12:25
Мэтр

Ну ему 13 лет во-первых. Мне кажется, что ему это вообше в радость такое уменьшение родительского присуствия. Ну а потом мы просто меньше обшаемся, но обшаемся. Он выходит в маске только. И я к нему захожу в маске.
EHOT вне форумов  
Старое 14.02.2021, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Национальное агентство по безопасности лекарственных средств и товаров для здоровья (Ansm) и Медицинское страхование (Cnam) только что опубликовали обширное исследование анализирующее факторы риска госпитализации и смертности с Covid-19.

RISQUE DE COVID-19 SÉVÈRE ET DE DÉCÈS : LES RÉSULTATS D'UNE VASTE ÉTUDE DE COHORTE FRANÇAISE В статье есть ссылка на полный текст.

Коротко некоторые данные:

Возраст окончательно является серьезным фактором риска, чем выше возраст, тем выше риск.
Цитата:
L'âge, définitivement facteur de risque de COVID-19 grave

L'étude confirme que l'âge est un facteur de risque majeur de COVID-19 grave ou de décès liés à cette maladie.
Elle montre également que le risque d'évolution défavorable de l'infection augmente de façon exponentielle avec l'âge.

Ainsi, en comparaison avec la population des 40-44 ans, le risque d'hospitalisation pour COVID-19 est :
doublé chez les 60-64 ans ,
triplé chez les 70-74 ans,
multiplié par 6 chez les 80-84 ans,
multiplié par 12 chez les 90 ans et plus.

Toujours en comparaison avec la population des 40-44 ans, le risque de décès est pour sa part:

multiplié par 12 chez les 60-64 ans,
multiplié par 30 chez les 70-74 ans,
multiplié par 100 chez les 80-84 ans,
multiplié par presque 300 chez les 90 ans et plus .
У мужчин риск несколько выше чем у женщин.
Цитата:
Les hommes plus vulnérables au COVID-19 que les femmes

En comparaison aux femmes, le risque associé à la COVID-19 chez les hommes est multiplié par :
1,4 pour le risque d'hospitalisation,
2,1 pour le risque de décès.
Курение повышает риск смерти, при этом снижает риск госпитализаций.
Цитата:
Le tabagisme : un facteur de risque accru de décès lié à la COVID-19, mais pas d'hospitalisation

L'étude du GIS Epi-Phare suggère un lien entre tabagisme et décès associé à la COVID-19 en milieu hospitalier.
En revanche, le tabagisme est négativement associé au risque d'hospitalisation pour COVID-19.

Хронические заболевания, исследовано 47 патологий, практически все повышают риск госпитализаций и смерти с COVID-19, кроме дислипидемий.
Цитата:
Vulnérabilité accrue pour 7 pathologies

Les associations positives les plus fortes avec le risque d'hospitalisation pour COVID-19 et le risque de décès ont été retrouvées pour les 7 pathologies et états de santé suivants :
Trisomie 21 : risque d'hospitalisation multiplié par 7, risque de décès multiplié par 23,
Retard mental : risque d'hospitalisation multiplié par 4, risque de décès multiplié par 7,
Mucoviscidose : risque d'hospitalisation multiplié par 4, risque de décès multiplié par 6,
Transplantation pulmonaire : risque d'hospitalisation multiplié par 3, risque de décès multiplié par 6 ,
Transplantation rénale : risque d'hospitalisation multiplié par 5, risque de décès multiplié par 7,
Insuffisance rénale chronique terminale en dialyse : risque d'hospitalisation multiplié par 4, risque de décès multiplié par 5,
Cancer du poumon actif : risque d'hospitalisation multiplié par 3, risque de décès multiplié par 4.

Pour 6 de ces 7 pathologies, le risque absolu de décès hospitalier dépassait 300 pour 100 000 :
Insuffisance rénale chronique terminale traitée par dialyse : 745 pour 100 000,
Démence (incluant la maladie d'Alzheimer) : 462 pour 100 000,
Transplantation du poumon : 446 pour 100 000,
Insuffisance cardiaque : 376 pour 100 000,
Cancer actif du poumon : 334 pour 100 000,
Transplantation rénale : 322 pour 100 000.

Enfin, l'étude de cohorte permet d'estimer un sur-risque d'hospitalisation pour COVID-19 pour les pathologies suivantes :
Diabète,
Obésité,
Hypertension,
Maladies cardiovasculaires,
Maladies respiratoires chroniques,
Cancers actifs,
Maladies neurodégénératives.
Также играют роль социальные факторы -
Профессия, транспорт, тип жилья, количество человек проживающих в одном доме/квартире.
Noemie вне форумов  
Старое 14.02.2021, 12:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Ой, я бы с большим удовольствием самоизолировалась на кровати на недельку, с книжкой, компом и вышивкой И еда на кровати меня не шокировала бы. Но ведь не дадут
Я бы тоже
Но вот ребенок, хоть она уже и подросток и закрыться в своей комнате для нее даже в радость, но когда болеет часто нуждается в участии, чтоб с ней посидели, поговорили, пообниматься.
Noemie вне форумов  
Старое 14.02.2021, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
если бы муж захотел самоизолироваться
Я не вижу ничего странного. Вполне можно изолировать члена семьи. Зачем подвергать себя риску заразиться.
Мальчик относительно взрослый.

Я к члену семьи, который может быть заразен, не подходила бы, когда есть возможность изолироваться. Приготовила и принесла под дверь еду, свежую одежду. О чём-то напомнила бы.
Выделила бы отдельные туалет и душ.

Нужно уметь разделять. От того, что другой человек заразиться (пусть условно это будет любой другой вирус), семье не станет легче.
Старое 14.02.2021, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Когда есть гипотетическая возможность изолировать кого-то - это одно. Есть молодые семьи, которые живут в студии, там хоть завыделяйся, но места общего пользования все равно не поделишь.
Ирис вне форумов  
Старое 14.02.2021, 13:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Но вот ребенок, хоть она уже и подросток и закрыться в своей комнате для нее даже в радость, но когда болеет часто нуждается в участии, чтоб с ней посидели, поговорили, пообниматься.
У моего немного горло болело первые два дня. После этого вообше никаких симптомов. Горло болело слабо. Он сказал, что даже бы не попросил остаться дома. Один раз мне показалось, что у него температура - сын сказал, что он просто лежал под одеялом. Короче, если бы не учитель и тест, то никто бы вообше ничего не заметил.
EHOT вне форумов  
Старое 14.02.2021, 13:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Когда есть гипотетическая возможность изолировать кого-то - это одно. Есть молодые семьи, которые живут в студии, там хоть завыделяйся, но места общего пользования все равно не поделишь.
мне приходил СМС от АРС (или от секю), что если у нас есть проблема с изоляциеи, то ответить на СМС словом "LOG".
EHOT вне форумов  
Старое 14.02.2021, 13:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
У моего немного горло болело первые два дня. После этого вообше никаких симптомов. Горло болело слабо. Он сказал, что даже бы не попросил остаться дома. Один раз мне показалось, что у него температура - сын сказал, что он просто лежал под одеялом. Короче, если бы не учитель и тест, то никто бы вообше ничего не заметил.

EHOT, очень хорошо, что так. Дети в большинстве своем так и болеют - легко или совсем бессимптомно. В такой ситуации я тоже проблем не вижу, моя бы тоже нашла бы чем себя занять в своей комнате.

Это я уже так отвлеченно размышляла, что делать если у ребенка температура и неважное самочувствие, а если ребенку не 13, а 5. В лес тогда все протоколы.
Ситуации разные, всех под одну гребенку не причешешь.
Noemie вне форумов  
Старое 14.02.2021, 13:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
да и не во всех домах/квартирах есть два туалета. Тут как ни старайся, но будешь одни и те же места посещать с больным
Но в пределах разумного вполне возможно изолироваться, по крайне мере не болтаться по кваратире

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nitochka вне форумов  
Старое 14.02.2021, 13:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
да,и спать на коврике в общем коридоре перед дверью в квартиру.:хаха:
Без трагизма(особнно притянутого за уши) и жизни нет,правильно?
ну и что что заразим и неизвестно чем кончится,ерунда какая!а вот на коврике это да,конец света
Причем здесь трагизм? Обычная реальность. Во Франции комната это или спальня или кабинет. В спальне нет стопа, в кабинете кровати, поэтому, если изолироваться в этих комнатах, то придется или есть в кровати или спать на столе. Не каждый согласен.
Старое 14.02.2021, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
поэтому, если изолироваться в этих комнатах, то придется или есть в кровати
Поставить раскладной столик
alfi вне форумов  
Старое 14.02.2021, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Во Франции комната это или спальня или кабинет. В спальне нет стопа, в кабинете кровати, поэтому, если изолироваться в этих комнатах, то придется или есть в кровати или спать на столе. Не каждый согласен.
драма, высосанная из пальца
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 14.02.2021, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Причем здесь трагизм? Обычная реальность. Во Франции комната это или спальня или кабинет. В спальне нет стопа, в кабинете кровати, поэтому, если изолироваться в этих комнатах, то придется или есть в кровати или спать на столе. Не каждый согласен.
Идете в какой-нибудь Жифи и покупаете за копейки либо сервировочный столик на колесиках, либо какой-нибудь небольшой стол, можно пластиковый для сада, либо еще какую-нибудь временную фигню.

Ну прямо нерешаемая проблема, ей богу))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки