![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2009
|
elfine,
точно, или менять машину) ведь именно ее фотограируют) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
не все так просто. При вьезде в Беларусь вы оформляете документы, на границе остаются все данные водителя. При чем не только ФИО, но и паспортные данные, адрес, а также заносятся данные по машине.
Знаю точно /личный опыт/, что на Брузгах, у них есть картотека. Когда введут данные водителя, то будут перечислены машины которые были им задекларированы. У нас был случай, когда девушка не проверив до конца наши докумены, те она посмотрела только марку машины, распечатала декларацию на ввоз авто по нашеи предыдущей машине. ![]() ![]() Поетому ваши штрафы будут числится, не только на машине, но и на водителе. И при повторном пересечении границы они всплывут.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2009
|
Узе позьдно, сударь. Вы уже катнулись, по Вашим же словам, через РБ без "аппаратика". Так что Вы - уже в гареме: точно трахнут, вопрос лишь - когда.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Все платежи по Белоруссии касаются всех машин больше 3,5 тонн и легковых автомобилей с регистрацией вне стран Таможенного союза. Вне.
Мы в апреле с друзьями ехали на их вольво с московскими номерами ко мне в гости , во Францию , затем они вернулись в свой второй дом в Польше. Нигде ничего не платили по дороге и проехали перед милицией под Брестом , те даже на нас и не прореагировали. сам раньше ездил во Францию на своей машине с российскими номерами вот и меня это не касалось.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В огороде - бузина... Вы же сами писали про езду с еврономерами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Не хочу заводить новую тему, не знаю, если было уже на форуме, ткните, где - во Францию из России собираются знакомые приехать на машине и есть вероятность, что нужно будет перегнать машину из одного города в другой нам с мужем, то есть лицам с французскими правами и живущим тут. Отсюда вопрос - возможно ли французам, не имеющим отношение к автомобилю с российской регистрацией, перегнать ее по территории Франции без владельцев в машине?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это почему же? Пусть пишут доверенность, хоть от руки, но на французском, и - вперёд и с песней.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет такого понятия во Франции как доверенность.
Они должны быть вписаны в страховку по ЕС, а там будет гринка, только и ничего более.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну что Вы опять грузите, как с оплатой ввоза? В страховку вписан автомобиль, а не водитель.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Скорее всего их не тормознут, если не будут нарушать. Могут и перегнать машину вполне. Я вон год без прав ездил и ничего.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Neon&Dramp, В том то и дело, мой муж, как совсем законопослушный француз, не хочет садиться за руль авто, не будучи уверенным, что он вправе это делать.
А доверенности, на сколько я поняла, и в России уже отменили.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Муж-француз Ваш прав конечно и он не хочет налетать на штраф и неприятности. Практически везде с этим идет жесткая борьба, чтобы резиденты управляли автомобили только со своими номерами иначе это получается уклонение граждан от соответствующих таможенных платежей , налогов и возможных штрафов в своем родном государстве. Это касается так же и лиц с временным видом на жительство тоже. А туристам пожалуйста.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
![]() Идея купить аппаратик в Беларуси и хранить его неплохая, если ездить часто, но если еще и в Польше заставят такой покупать, то + еще французский, так это все стекло ими залепишь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Neon&Dramp, Ну мы не собираемся ездить все время на авто из России - у нас есть разовая необходимость помочь друзьям и перегнать авто по территории Франции. Потому и думаем, как это можно сделать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sava1805,
Помощь друзьям - благородное дело, так в путь! Европейские полицейские и особенно французские в отличии от ,сами понимаете кого , совсем не кровожадные будут и завидев русские номера на вас как собаки кидаться не станут, нарушать не будет водитель и шансов быть просто так быть проверенным не много. И еще , полиция Франции гуманна и если объяснить все как есть , то на первый раз непременно отпустят если даже остановят, а вам только один раз и нужен получается.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Sava1805, вопрос к тебе, как к юристу - почему бы мужу не позвонить самому куда надо и не спросить, можно или нет ездить на такой машине? Инфо надо получать из первоисточника, а не ОБС.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ирис, исключительно справедливости ради и не именно по этому вопросу, а вообще... :-)
То, что можно услышать по телефону "где надо" - зачастую не меньший ОБС, чем форумы, где хотя бы отдельные участники пытаются находить правильные источники и анализировать. Тут по всем темам: "позвонила в визовый центр, и мне там сказали... а уж там-то знают...", "позвонила в консульство, а там..." Мы, правда, не знаем, как ставился вопрос, пересказ - это тот же ОБС, но проблему ответственности того, кто отвечал по телефону, никуда не денешь, чаще всего вообще неизвестно, кто это. Хуже всего те, кто ничего не знает, а отвечают очень уверенно, и "слова к делу не пришьёшь". Чего стоит даже французская налоговая, где пятеро работников иногда между собой советуются прежде, чем ответить (но у этих не самый плохой уровень подачи информации), а ещё лучше Sécurité sociale, где для ответов на звонки набирают девушек на CDD без образования. Поэтому звонить конечно надо, но может муж и правильно делает, что пытается узнать из нескольких источников сразу. Чтобы моё выступление не было совсем злостным оффтопом, попробую по теме. Я ни разу не специалист, но нашлось вот это: http://amende.comprendrechoisir.com/...e-legal-ou-pas Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да чё уж - просто обалденная.
У меня ребята в прошлом году нарвались - купили, проехали весь Лукастан, а в Бресте им говорят: "с вас штраф 400 евро". Они: "ребята, да вот же агрегат, вот чек, вот залог!" Им: " Он у вас не считывался. Езжайте в Минск (350 км помножить на два), может, вернут. А СЕЙЧАС - ПЛАТИТЕ!"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
elfine, я совершенно согласна с тем, что Вы пишете об администрации, личный опыт подтверждает то же самое и что обращение в "местные органы ГИБДД" может не дать однозначного и, главное, правильного ответа. Но попробовать-то стоит. По-моему, это такой глобальный вопрос - имеет ли право третье лицо, не вписанное ни в число владельцев авто, ни в страховку, вести его, что можно попытаться получить ответ в полиции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Sava1805, Правильно вам написали- остановят- это ерунда. Вопрос, не дай бог в вас врежутся. Дураков полно. Тогда со страховой разбираться придется. Но в принципе, все эти вопросы лягут не на вас, а на владельцев авто. Если они согласны будут, тогда можете и за руль садится. ( мы ездили на русской машине русских друзей здесь. И в их присутствии и без них. Отвезли их на машине в Париж, а там они поняли, что по парижу рулить не смогут, не нашли стоянки, и мы отогнали ее к нам в деревню). Но, наверное, мы что- то и нарушали в тот момент.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ирис, я не спорю, не спорю...
Просто в этой ситуации немножко даже глаза разбегаются, куда звонить. Во французскую полицию? Мне кажется, если водитель что-то по-настоящему серьёзное натворит, то тогда уже независимо от страховки речь будет идти о личной ответственности, гражданской, уголовной и т. д. А так этот вопрос больше касается страховщиков, которые смотрят, нет ли в контракте clause d'exclusivité. Если контракт допускает возможность conducteur occasionnel, то им может быть кто угодно, лишь бы это было временно, а не постоянно, и чтобы с правами у него всё было в порядке. Ну это если глобально. Или имелось в виду звонить в российскую полицию, раз машина с российскими номерами и застрахована в России? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Кержак, ну вот, я ж чуйствовала, что не надо ввязываться
![]() Но, надеюсь, случай ваших знакомых это все же не правило, а исключение. Я уже давно для себя решила, что купим эту штуку только если сделают платную дорогу до моего города, тогда деваться просто некуда будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не сказать, что правило, но случается регулярно. Так что лучше - объездными путями. А они в Белоруссии есть, и неплохие.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сами чувствуете , что нарушали ![]() Юриспруденция наверное это как музыка, ее надо чувствовать, человек - юрист , даже что-то вызубривший в свое время без такого чутья просто начетчик. Неужели так страшно перегнать такую машину? Это же микроприключение!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Разговаривала сейчас с подругой, говорит, при вЪезде в Крым требуют доверенность на машину,а я заглянула в документы свои, там я вписана в карту, но машина на мужа, но страховка на меня одну. На Украине никаких вопросов не возникало, а сейчас что делать, как и где оформлять доверенность?
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lavinija,
Вы из Франции в Крым через Украину доехали на французской машине и теперь туда не можете въехать из-за доверенности? Правильно понял?
|
![]() |
||
Мэтр
|
;Neon&Dramp, нет, я пока еще дома, во Франции.
Подруга ехала на машине из Украины в Крым, сказала, что недостаточно быть вписанной в техпаспорт, нужна доверенность от владельца машины. А я собираюсь ехать скоро, вот и стараюсь максимально все предусмотреть. Где брать эту доверенность?
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отсюда и пляшите. Подруга, гражданка Украины если, то не пример. В ЕС нет института доверенностей и русские погранцы это прекрасно знают кстати.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Забудешь тут!
По украинскому поеду, чтобы вопросов с залогом избежать, плюс ВНЖ. Знать то они , может быть и знают, а если привяжутся?
|
![]() |
|
Закладки |