Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.06.2008, 12:15
Новосёл

Дата рег-ции: 21.05.2008
Жалко тема зависла,ау,девушки,есть что нового об этой профессии?Можно узнать о медкомиссии поподробней?И требуют ли аттестат БАК?Я 9 классов заканчивала и плус колледж,потому боюсь что не примут с не полным баком.
spais вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2008, 21:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2007
о! привет! согласна, жалко что никто не пишет.
вообще-то требуют ВАС.
про мед комиссию, знаю что стоит 450 евро в Париже, возможны доп. расходы (это если врачам что-то непонятно, например узнать точно отклонение при скалиозе). могу дать ссылку на форум, могу просто скопировать, там много, на французском.
а еще, я так и не пойму с Air France, туда всё-таки можно тем, кто не из евросоюза или нет?
кстати, мне сказали что туда очередь 2 года, столько много желащих. оно и понятно....
Marinka_au-pair вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2008, 02:56
Кандидат в мэтры

аууу!!! кто-нибудь уже работает стюардессой??? :-)
я до сих пор в раздумьях, но вот сама прочитала, написано черным по бeлому, что в Air frrance не получится. а мне после AF никуда не хочется.
может у кого-то есть позитивные новости?
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2008, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2007
Всем, кому интересна работа бортперсоналом, нашла случайно интересную вакансию:

http://www.jobpilot.de/misc/adframe/...17/2571764.htm

Может быть кому-то поможет...
Старое 25.09.2008, 01:13
Новосёл

Натуля,в Арабсkих Эмиратах,вроде,и на два года...плус стаж нужен минимум два года.Не думаю,что у нас тут есть подходящие кандидатуры.

Я пыталась пойти учиться,запросила в Conseille Regionale помощь,но мне отказали,сказали что formation маловат всего 130 часов,а они оплачивают от 200 часов.Сегодня советник в АНПЕ предложил мне следующее-найти авиакомпанию,которая захочет меня взять с контрактом CDI и тогда они мне оплатят обучение,а потом либо компания с ними рассчитается или я,не совсем поняла,он меня убеждал искать такую кa'мпанию,но я вот думаю-кому я нужна?Послала в одну письмо еще раньше-ни ответа,ни привета.я же знаю,без блата и знакомства нет шанса нигде и ни в чем.А у меня нет знакомих в авиакомпаниях.Что я только не делала,что только не пережила ради мечти,столько я к ней шла,и когда остался один шаг-все рухнуло.А я с раннего детства живу мечтой о небе.Иногда говорю себе,что пора перестьт' мечтать,но это не возможно,не получается,мне больно видеть самолеты,думаю что мне уже никогда не работать в любимой профессии,они будут летать без меня...
spais вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2008, 01:52
Новосёл

Мне пришла в голову мысль-спросить у форумчан,может быть у кого то есть занкомые в авиации,или кто то сам работает?Ну может мне хоть кто нибудь помочь?
spais вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2008, 21:59
Новосёл

И еще,если глядя на подругу,то не знаю будет ли ейта работа вам нравится,это тяжелая работа,здесь нужно огромное желание,самоотдача,вообщем делайте лучше то,что вам очень нравится,чтобы быть профессионалом,да и просто счастливой.Может подруга ваша мечтала,и рада работе,потому вам кажется это прикольной работой.
spais вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2010, 17:08
Новосёл

Дата рег-ции: 05.03.2010
Я заканчиваю школу, планирую ехать учиться во Францию на стюардессу. Можно ли идти на курсы стюардессы в 18 лет?Сколько времени займет обучение?
Заранее спасибо!
Roxy_999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2010, 11:12     Последний раз редактировалось ИринаВлади; 01.04.2010 в 20:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Roxy_999,в 18 лет учиться идти можно.Другое дело,что авиакомпании берут восновном с 21 года.А диплом действует всего 2 года,так что тут несостыковочка и для меня тоже неясным остался этот момент.
Обучение происходит у нас в Летной Академии г.Монпелье ESMA следующим образом:сначала проходите мед. комиссию,довольно таки серьезную,на которую надо записываться заранее на пару месяцев и заплатить 400 евро,плюс это только в 4 городах:Париже,Бордо,Тулоне и Тулузе.Далее подаете досье в выбранную Вами летную школу,к нему прилагается чек.У нас это 800 евро первоначальный взнос и через неделю второй в такую же сумму.Вас еще пригласят на день открытых дверей,советую обязательно съездить,там будет очень интересно а главное важно.Будете иметь представление об учебе и профессии.Курс теории проходит три недели,затем делаете всей группой белый экзамен,т.е. внутришкольный экзамен,здаете тесты в конце курса по пройденному материалу.Экзамен длится весь день.Всего 120 тестов и надо набрать не менее 105 баллов,иначе пересдача и Вас не допустят к настоящему экзамену.После того,как белый экзамен сдали Вам дают сертификат и Вы ждете приглашение на настоящий экзамен,стоимостью 280 евро.Это тоже только в нескольких городах,я не помню точно в каких но можно выбрать два по близости.После этого,и даже если экзамен был завален,можно уже сразу записываться на курс практики,которая длится всего неделю и вконце у Вас будет принимать комиссия экзамен из DGAC.Практика проходит каждые три недели и там уже сами решаете на какие даты Вам записываться,как удобнее.За нее платить 500 евро.
Вроде бы все.Если будут вопросы,задавайте,непременно отвечу.
Хотелось бы спросить у Вас-Вы знаете французский и английский языки?Без английского Вы не сможете устроиться на работу ну а без хорошего французского очень трудно учиться.Обычно с утра преподается один предмет а после обеда другой,профессор быстро читает лекцию,а на следующий день уже группа здает тесты по пройденному материалу.Результаты зачитываются и учитываются при сдаче белого экзамена.Это я про теорию.
В любом случае я Вам от души желаю удачи.Очень хочется,чтобы кто нибудь из наших осилил эту профессию,так как из всех,кого я знаю и кто учился,никто так и не трудоусторился,к большому сожалению.
Старое 02.04.2010, 18:05
Новосёл

ИринаВлади: Спасибо большое, что все так подробно рассказали
Английский знаю довольно хорошо, французский только начала учить, но думаю пойдет хорошо, мне он очень нравится
Жаль конечно, что диплом действует всего 2 года, так что думаю, лучше первое высшее в Питере получу, а на второе тогда туда поеду, за это время и французский получше подучу
Roxy_999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 21:53     Последний раз редактировалось Rezon; 02.04.2010 в 22:02..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
Обучение происходит у нас в Летной Академии г.Монпелье ESMA следующим образом:сначала проходите мед. комиссию,довольно таки серьезную,на которую надо записываться заранее на пару месяцев и заплатить 400 евро,плюс это только в 4 городах:Париже,Бордо,Тулоне и Тулузе.
Скажите пожалуйста, при окончании этой школы русской девушкой, может ли она реально рассчитывать на трудоустройство в компаниях бритиш или Эр Франс? Или это только для уже имеющих гражданство Франции /ЕС.
У девушки диплом МАИ ( Моск. Авиационный Институт, линвистический факультет) блестящий английский и французский языки.
Т.е. речь идет о рабочем контракте, и соответствующих приложениях - ВНЖ, ПМЖ и т.д.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 20:11
Новосёл

Хорошо, я постараюсь
Еще раз спасибо
Roxy_999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 20:30
Мэтр

Roxy_999, удачи Вам!

Да,по поводу материальной помощи:нужно обратиться к советнику в Центре Занятости (ANPE),он составит с вами досье и пошлет в вышеупомянутый мною организм.Они рассматривают досье где то три месяца.Назначают разные суммы,некоторым моим одногруппникам дали по 400 евро,кому вообще отказали.Но максимум это 2000 тысячи евро.
Старое 02.04.2010, 21:11
Кандидат в мэтры

ИринаВлади,
ВОСХИЩАЮСЬ и снимаю шляпу перед вами!!!!!!!
здоровья ребеночку и мамочке!!! ну и удачи в обучении и в поиске рабочего места.
мечты сбываются!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2010, 12:22     Последний раз редактировалось ИринаВлади; 03.04.2010 в 12:43..
Мэтр

Marinka_au-pair,спасибо!Не знаю сбудется ли мечта,но я к ней иду.

Rezon,чтобы приняли в школу нужно чтобы у девушки был вид на жительство или хотя бы расписка из префектуры,вообщем что то,что подтвержает ее законное нахождение во Франции.Ну а при трудоустройстве уже нужен вид на жительсво,а не расписка,а если в Эйр Франс то гражданство французское или какой нибудь европейской страны.

Требования у компании Air France:

Comment devenir hôtesse / steward ?

Pour exercer ce métier à Air France, vous devrez :
• avoir au moins le niveau bac, ou une attestation du Centre international d’études pédagogiques (CIEP) reconnaissant un niveau d’étude IV pour les diplômes étrangers ;
• parler anglais couramment et si possible une autre langue. Les candidats titulaires d’un TOEIC supérieur ou égal à 665 et d’une validité inférieure à deux ans se verront dispensés du test d’anglais ;
• être ressortissant à un État membre de l’Union européenne (Allemagne, Andorre, Autriche, Belgique, Chypre, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Islande, Italie, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Malte, Monaco, Norvège, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Royaume-Uni de Grande-Bretagne et d’Irlande du Nord, San Marin, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse, Tchéquie) ;
• être titulaire du Certificat de formation à la sécurité (CFS) ou de l’Attestation de formation initiale à la sécurité conforme aux exigences de l’EU-OPS.

http://www.devenirnavigantairfrance.com/selection.asp

Требования компании British Airweys:

HOTESSE DE L'AIR ET STEWART / PNC

Les hôtesses de l'air et les stewart (aussi appelés PNC pour Personnel Navigant Commercial) sont en charge des passagers à bord de l'avion en assurant le service (colations et plateaux repas), le confort et la sécurité pendant la durée du vol.

* Qualités requises : Sens du service des responsabilités, du service et du contact. Présentation soignée ainsi q'une resistance physique et nerveuse importante ;
* Formation nécessaire : BAC et pratique de l'anglais courant. Le CSS (Certificat Sécurité Sauvetage) est indispensable et peut, dans certains cas, être pris en charge par la compagnie.Une expérience professionnelle dans un métier de service (hôtellerie, restauration, vente) est un plus ;
* Employeurs : compagnies aériennes ;
* Conditions et salaires : le permis de conduire ainsi qu'un casier judiciaire vierge (pour l'obtention du badge) sont indispensables. Etre ressortissant de et âgé au minimum de 21 ans (19 ou 20 dans certains autres pays de l'UE) ; l'Union Européenne. Des critères de taille et médicaux sont à prendre en compte. Le salaire de départ est environ de 2000 € net sur 13 ou 14 mois. La progession salariale est relativement importante au cours de la carrière.

http://www.pilotedeligne.com/index.p...d=61&Itemid=40

ВНЖ и ПМЖ не могут быть приложением,это уже нужно иметь,чтобы пойти учиться или работать.Профессия бортпроводник не очень востребованна здесь,увы.А учеба проходит в частных школах.Это не считается высшим образованием,просто как курсы,потому ничего не предусматривает сертификат об окончании.
Старое 04.04.2010, 15:42
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
Rezon,чтобы приняли в школу нужно чтобы у девушки был вид на жительство или хотя бы расписка из префектуры,вообщем что то,что подтвержает ее законное нахождение во Франции.Ну а при трудоустройстве уже нужен вид на жительсво,а не расписка,а если в Эйр Франс то гражданство французское или какой нибудь европейской страны.
Спасибо, именно это и было нужно.
То есть опять сначала замуж, а уж потом с гражданством или с видом - куда хочешь.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2010, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
странно, я читала на французских сайтах,что берут только девушек с французским гразданством,иностранок это явно не касается
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2012, 14:04
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеrozamunda пишет:
транно, я читала на французских сайтах,что берут только девушек с французским гразданством,иностранок это явно не касается
Что имеется в виду?

Стюардессой во Франции и вообще в Европе можно стать ТОЛЬКО будучи гражданином Франции (или страны ЕС). Иных вариантов нет, по крайней мере так было три-четыре года назад, до кризиса. Никаких русских паспортов близко даже и не обсуждалось.
Сейчас масса авиакомпаний обанкротилась, работы в ЕС вообще нету никакой, может что изменилось? И сейчас берут на работу всех кого угодно, даже с российскими паспортами?
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2012, 14:51
Мэтр

Rezon,я уже сотни раз объясняла,что гражданство французское требуют только в национальную авиакомпанию "Эйр Франс".
Чтобы устроиться стюардессой в любую другую (частную) АК,вовсе не обязательно иметь гражданство,достаточно иметь вид на жительство.И не обязательно на 10 лет.
Про российский паспорт,естественно,речь не идет .
Старое 02.01.2012, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Сейчас масса авиакомпаний обанкротилась, работы в ЕС вообще нету никакой, может что изменилось? И сейчас берут на работу всех кого угодно, даже с российскими паспортами?
Во Франции сейчас почти никого не берут, даже с паспортами (судя по моим знакомым - это не та работа, которая привлекает меня лично) и выше об этом писали:
Посмотреть сообщениеHelga Johanson пишет:
сейчас во Франции трудно найти пост стюардессы, у меня много знакомых француженок которые никак не могут устроиться, хотя уже и с опытом работы некоторые...
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2012, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Во Франции сейчас почти никого не берут, даже с паспортами
Трудно не согласиться.
Более того скажу,что во Франции очень много центров по "производству" бортпроводников.Выражаюсь так,потому что это уже поставлено на поток:летные школы буквально заманивают к себе студентов,постоянно делают на чем-то скидки,акции.Расписывают,как получив именно их диплом легко,трудоустроиться и т.д.На самом деле идет наглая выкачка денег.Все по принципу автошкол.
Если раньше курс теории был пол года,то потом его сократили до трех месяцев.Сейчас это три сумасшедшие недели,за которые усвоить материал практически нереально.Зато если раньше принимали два потока в год,теперь представьте сколько...С каждым годом выпускников становится стихийно больше,и так же меньше АК.Да,кстати,пересдача экзамена обходится в 380 евро.
Бизнесс...
Старое 02.01.2012, 15:06
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Чтобы устроиться стюардессой в любую другую (частную) АК,вовсе не обязательно иметь гражданство,достаточно иметь вид на жительство.И не обязательно на 10 лет.
Ну это практически одно и то-же. Девочке из России труднодостижимо. ВНЖ - это ведь рабочая виза требуется?
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2010, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
Может будет звучать по-детски, но я восхищаюсь стюардессами!
Сама боюсь летать, не понимаю, как люди могут этим заниматься профессионально! Снимаю шляпу!
Gitane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2010, 13:10
Мэтр

rozamunda,я информацию не искажаю,в доказательство привожу ссылки.
Вот к примеру еще:
Applicants will either need to be in possession of a full, valid EU passport with no restrictions or for non-EU passport holders, a valid work permit/visa that allows entry to all Flybe destinations.

http://www.flybe.com/careers/cabincrew.htm

Сколько уже можно?В конце концов я сама в этой сфере,думаете я будучи не компетентной пошла бы на это?У меня нет гражданства,годовой вид на жительсво.Так что если Вас только отсутсвие гражданства останавливает,то не стоит.

1988lutik,да в Трнсаэро не легко попасть,моя знакомая уже три попытки претерпела.К тому же зарплата,действительно,не достойная.Но у девушки состоятельный муж,так что это ее каприз.Только вот медкомиссию она никак не пройдет.Бывает и такое.И деньги мужа ни при чем,не всегда за деньги можно сделать все.
Желаю Вам удачи,будучи О Пэр Вы можете здесь учиться в Летной школе,возможно что найдете потом авиакомпанию и поменяете статус.Важно хорошо знать французский и английский языки.

Gitane,спасибо.
Я летать не боюсь,очень люблю.Я вот так-же не понимаю шахтеров,для меня спуск под землю-ужас из ужасов .
Старое 10.12.2011, 01:37
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2010
[QUOTE=ИринаВлади;1059145467][B]

1988lutik,да в Трнсаэро не легко попасть,моя знакомая уже три попытки претерпела.К тому же зарплата,действительно,не достойная.Но у девушки состоятельный муж,так что это ее каприз.Только вот медкомиссию она никак не пройдет.Бывает и такое.И деньги мужа ни при чем,не всегда за деньги можно сделать все.
Желаю Вам удачи,будучи О Пэр Вы можете здесь учиться в Летной школе,возможно что найдете потом авиакомпанию и поменяете статус.Важно хорошо знать французский и английский языки.

Здравствуйте, Ирина! Когда я писала это сообщение, то я только хотела стать оперкой. Теперь я уже год как во Франции, учу французский, английский бы повторить. я хотела бы узнать оплату за обучение(просто ради любопытства). Мне просто интересно. наверное, у меня денег не хватит. кстати, Вы отучились и работаете? спасибо большое!
Старое 12.12.2011, 10:41
Мэтр

Посмотреть сообщение1988lutik пишет:
я хотела бы узнать оплату за обучение
Здравствуйте!Рада за Вас,что уже во Франции год-надеюсь французкий у Вас уже хороший?
Знаете,я ведь давно училась,так что не знаю какие у них сейчас там тарифы,но Вы посмотрите на сайте.А еще лучше это зайти по этой ссылке

http://www.esma.fr/formation-pilote/...te-contact.php

и заполнить формуляр,дать адрес,и они Вам вышлют проспекты с подробностями.В том числе с тарифами.

Посмотреть сообщение1988lutik пишет:
кстати, Вы отучились и работаете?
Да,я отучилась.Но свое,по-моему отлетала . Не знаю,может еще вернусь к этой профессии.
Старое 14.12.2011, 13:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2006
сейчас во Франции трудно найти пост стюардессы, у меня много знакомых француженок которые никак не могут устроиться, хотя уже и с опытом работы некоторые...
Старое 21.12.2011, 04:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеHelga Johanson пишет:

Из-за кризиса многие авиакомпании (далее АК) обанкротились,рабочий состав (экипажи) расформировались.
Наша АК тоже приказала долго жить.
Все надеялись,что ее кто-нибудь "удочерит" или выкупит,ан нет.
Пришлось искать что-нибудь более приземистое ,и пока устраивает.Хотя буквально пару месяцев назад позвонили из одной Американской АК,из Бельгийского представительства,дали координаты во Франции,просили связаться,чтобы взять р.-ву на собеседовние и пока я раздумывала (а думалось после Нового года взяться за это дело) вообщем на днях по новостям объявили и их банкротство.Так что смысл отпал сам собой.
Тем не менее советую никому не опускать руки,так как я считаю,что у каждого человека есть своя судьба.Моежт быть кому-то судьба,а кому-то нет-летать.
Моя преподавательница по Matières Dangereuses,бывшая стюардесса,которая в перерывах полетов произвела на свет четверых деток,рассказала что она вообще в ужасные времена пошла в эту профессию,что тогда два года не было вообще никакого приема-нигде,даже по всей Европе.Но она поехала в Берлин с родителями,и там случайно в аэропотру услышала разговор между двумя сотрудниками,что у них в Люфтганзе увольняется стюардесса-выходит замуж.И она пришла в их офис и настояла,чтобы ее приняли.Вообщем проработала она в данной Ак до пенсии.А потом вот ушла в преподаватели.Замечательной души человек,надо отметить.И вот таким как-раз везет по жизни,все то у нее хорошо:и проработала всю жизнь на любимой работе,и мужа хорошего имеет,и прекрасных четверых детей.Это я делаю вывод,что если у кого мечта нарисовалась-нужно к ней все-же идти.Атам уже как судьба разрулит.
Старое 02.01.2012, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
А если летать в Англию - США - то и визы этих стран.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2012, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеValena пишет:
А если летать в Англию - США - то и визы этих стран.
ничего подобного. Существуют так называемые "карта члена экипажа" ( не знаю точного эквивалента во Франции) или служебные паспорта, в которых ставится штамп "Въезд во все страны мира".
        Ответ        

Закладки