|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Тeilloisе, есть книжка, есть и рецепт, но мне он не нравится, получается именно тугой и плотный briochе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
avrora, упс, а у меня обычно по этому рецепту выходит высотой на всю чашу, соответственно не плотно абсолютно... Все-таки капризная вещь - выпечка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Сначала делается закваска: 100 г муки 55, 100 мл молока, немного дрожжей. Если днем не планирую печь хлеб, то я закваску прямо в чаше хлебопечки утром и ставлю. Вечером добавляю остальные ингредиенты: 2 слегка взбитых яйца, 250 г муки 45, еще немного дрожжей (я иногда не добавляю, если закваска очень хорошо заиграла), соль, 60 г масла (я заранее его достаю из холодильника и потом мягкое кусочками добавляю), 40 г сахара, пакетик ванильного сахара (я кладу чуть больше обычного сахара, предпочитаю ванильную эссенцию добавить), 40 г изюма и 40 г засахаренных фруктов (ну, тут я "на глаз" сыплю...), цедру апельсина или лимона (а я еще комбава люблю, но это мои личные тараканы). После первого цикла размешивания смотрю, не надо ли добавить молока или муки. Обычно не надо. В оригинальном рецепте для закваски используется 1 pincée de levure instantanée, а на основном этапе - 1 c.c. de levure instantanée, но я так и не разобралась, что под щепоткой и кофейной ложкой тут понимается, да и levure instantanée редко использую, так что я дрожжи кладу "приблизительно" и обычно свежие. Я не уверена, что это рецепт для ценителей паннетоне :-), но меня устраивает, потому что времени на его приготовление почти не тратится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.12.2022
|
Посоветуйте, пожалуйста. Хочу испечь Бородинский хлеб, но не могу выбрать подходящий солод. На пивных сайтах есть malt de seigle fermenté, malt de seigle torréfié, extrait de malte и т.д. Для Бородинского Нужен ферментированный ржаной солод? Или неферментированный тоже подойдет? И может кто знает, где в Париже он продается в магазине?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Для Бородинского нужен именно ферментированный ржаной солод и ржаная мальтозная патока, Ее можно заменить темной мальтозной патокой. Неферментированный солод не даст ни цвета, ни вкуса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
@Лека, спасибо ! А ржаную мальтозную патоку, наверно, мелассой можно заменить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Европейская темная патока это и есть меласса. Использовала правда британскую, очень даже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
В хлебопечее используется специальная пищевая силиконовая смазка. В интернете про нее можно найти. Я не парюсь особо. Но на хлебе нет у меня следов. ( у меня обычная , из ЛИДЛ.если появляться эти следы, их можно просто снять.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2011
|
astrolon, Нехороший человек - РЕДИСКА!
Не переходите по ссылкам!!! это вирусы! Мало того - открывает страничку вКонтакте (фальшивую) и просят ваши данные!! Не вздумайте вводить пароли!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.02.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2011
|
Во вторых: в своем первом сообщении, на нашем сайте, вы преследуете личный интерес, рекламируете свою сайтик! (возможно с целью завладения паролями пользователей вКонтакте и заражения их компьютеров вирусами!) В третьих: Когда я перешел по вашей ссылке что бы скачать инструкцию по хлебопечке, начали выскакивать дополнительные окна которые я не открывал, так же мой антивирус выдал предупреждение о нейтрализации вирусной угрозы, тут же открылась страничка имитирующая страницу вКонтакте, где было написано что с моего аккаунта распространяется спам и я должен ввести данные что бы снять блокировку. ![]() И как вы обьясните для чего нужна выскочившая на вашем сайте табличка ![]() при нажатии "закрыть" открываются другие окна. И после этого я пишу ересь? Вообщем, вы либо некомпетентны (надеюсь на это), либо делаете это намеренно и являетесь мошенником! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Присоединяюсь. А также не вздумайте устанавливать предлагаемые новые версии браузеров и исправлять критические ошибки других программ... astrolon, Вы, пожалуйста, предлагайте свою "помощь" где-нибудь еще в интернете, а не у нас. Или приведите свой сайт в порядок.
|
Закладки |