Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2006, 22:02
Бывалый

Дата рег-ции: 27.03.2005
Кишинёв- город роз

Я тоже, девочки, родом из Кишинёва-там родилась и выросла. Однако моя семья была вынуждена выехать из Молдавии в 1989 году (семья военных).
Никак не могу забыть этот город, который мне часто снится - город роз и виноградников. Ранее я проживала на проспекте мира напротив магазина "Марица". Лоза виноградника так и окаймляла наши окна и балкон.Теперь, наверное, проспект переименован, надеюсь, что дивные розы остались...
Мечтаю вернуться и показать этот город мужу, дочке
Немного боюсь отношения местного населения, я ведь русского происхождения, молдавским не владею, и в конце 80х это было достаточно деликатным нюансом...
Старое 11.10.2006, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Sonia, хотела ответить вам вчера вечером, но не получилось. На форуме ка минимум уже 3 человека с Проспекта Мира, вы правы сейчас это улица Дачия, впрочем как и улица Ленина стала Штефан чел Маре. Я выросла и жила в доме библиотеки Ломоносова в самом начале Мира.
Кишинев изменился очень и в хорошую и плохую сторону. Разные торговые центры, шикарные офисы и дома, но есть изменения в демографическом и культурном плане. Много-очень много людей уехало. Кстати, нашла многих одноклассников на kishinev.ru
Пишите.
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2006, 19:49
Бывалый

Дата рег-ции: 27.03.2005
Rina пишет:
Sonia, хотела ответить вам вчера вечером, но не получилось. На форуме ка минимум уже 3 человека с Проспекта Мира, вы правы сейчас это улица Дачия, впрочем как и улица Ленина стала Штефан чел Маре. Я выросла и жила в доме библиотеки Ломоносова в самом начале Мира.
Кишинев изменился очень и в хорошую и плохую сторону. Разные торговые центры, шикарные офисы и дома, но есть изменения в демографическом и культурном плане. Много-очень много людей уехало. Кстати, нашла многих одноклассников на kishinev.ru
Пишите.
Спасибо за новости из Кишинёва. Город меняется, развивается... Это хорошо. Жаль, что люди уезжают. В нашем дворе, помню, была сплочёная "банда" из молдаван, выходцев из Сибири, армян, грузин,евреев... И всё было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Многие поразъехались, спешно разменяли квартиры. А тогда, мы были убеждены, что живём при "коммунизме" по сравнению с РФ. И я с гордостью отвечала потом уже в школе российского городка, что я молдаванка, и делала это только потому, что это мне хотелось ей быть и там жить
Заканчиваю воспоминания, т.к. тема не об этом и не буду её более "отклонять"
Старое 13.10.2006, 22:33
Мэтр

Sonia, вы можете написать в личку. Мне тоже грустно об этом думать и видеть во что превратилась тогдашняя республика.
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2006, 20:20
Дебютант

Дата рег-ции: 11.10.2006
Отправить сообщение для CherryGarden с помощью Yahoo
ferrarirus пишет:

Вопросов миллион.

1. Визы и страховки для гр граждан России и Молдавии, нужна ли виза в Польшу?

2. мед. страховка? где могут спросить и где можно ее сделать?

3. Машину в подарок. Какие могут быть проблемы на украинской границе?
У машины фр. номера

4. Провоз в багажнике подарков- муз.центр, купленый на Ebay, новые вещи, могут быть проблемы?

Спасибо! Вообще, просьба дать ссылки или советы тех, кто ехал недавно на машине через Украину, какой опыт?
1) Dlia grajdan Moldavii: nujna viza. Rossii - ne znayu
3) Mashina doljna imet' men'she 7 let (ranshe bylo 10i), inache nevozmojno ostavit', na tol'ko vyehat'.
CherryGarden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2007, 20:20
Мэтр

ferrarirus, расскажите как сьездили в Кишинев.
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 04:02
Новосёл

Дата рег-ции: 31.01.2008
Скажите как ребёнок перенёс такоё путь? Мы сами собираемся летом на машине москва-париж-лазурный берег, с двумя детьми 6 лет и 10 мес. За малыша волнуюсь как часто придется останавливаться чтобы поездка не была для него мучительной?
Galina000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 04:06
Новосёл

Дата рег-ции: 31.01.2008
Если конечно еще раз решусь ехать на машине.

Вы ездили без детей? тяжело перенесли дорогу? сколько ехали?
Galina000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки