![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Кишинёв- город роз
Я тоже, девочки, родом из Кишинёва-там родилась и выросла. Однако моя семья была вынуждена выехать из Молдавии в 1989 году (семья военных).
Никак не могу забыть этот город, который мне часто снится - город роз и виноградников. Ранее я проживала на проспекте мира напротив магазина "Марица". Лоза виноградника так и окаймляла наши окна и балкон.Теперь, наверное, проспект переименован, надеюсь, что дивные розы остались... Мечтаю вернуться и показать этот город мужу, дочке Немного боюсь отношения местного населения, я ведь русского происхождения, молдавским не владею, и в конце 80х это было достаточно деликатным нюансом...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sonia, хотела ответить вам вчера вечером, но не получилось. На форуме ка минимум уже 3 человека с Проспекта Мира, вы правы сейчас это улица Дачия, впрочем как и улица Ленина стала Штефан чел Маре. Я выросла и жила в доме библиотеки Ломоносова в самом начале Мира.
Кишинев изменился очень и в хорошую и плохую сторону. Разные торговые центры, шикарные офисы и дома, но есть изменения в демографическом и культурном плане. Много-очень много людей уехало. Кстати, нашла многих одноклассников на kishinev.ru Пишите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Rina пишет:
Заканчиваю воспоминания, т.к. тема не об этом и не буду её более "отклонять"
|
![]() |
||
Мэтр
Sonia, вы можете написать в личку. Мне тоже грустно об этом думать и видеть во что превратилась тогдашняя республика.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ferrarirus пишет:
3) Mashina doljna imet' men'she 7 let (ranshe bylo 10i), inache nevozmojno ostavit', na tol'ko vyehat'. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ferrarirus, расскажите как сьездили в Кишинев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.01.2008
|
Скажите как ребёнок перенёс такоё путь? Мы сами собираемся летом на машине москва-париж-лазурный берег, с двумя детьми 6 лет и 10 мес. За малыша волнуюсь как часто придется останавливаться чтобы поездка не была для него мучительной?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.01.2008
|
Если конечно еще раз решусь ехать на машине.
Вы ездили без детей? тяжело перенесли дорогу? сколько ехали? |
|
![]() |
|
Закладки |