![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Делюсь опытом стажировки в крупной компании :-))
памятуя дебаты о стажировках, из поиске, их перспективности, их престижности и полезности ..... решила поделиться процессом протекания моей стажировки у монстра автомобилестроения - Рено.
Внешний образ: замечу сразу, кому не скажешь - многие завидуют. В глазах общественного мнения - это круто. Согласна, такую стажировку получить пожалуй непросто. В моем резюме 6 месяцев в лоне Рено будут очень круто смотреться. Внутренние реалии: Проект на который меня брали в начале апреля по внутренним причинам решено было сместить на сентябрь. Как результат - мне просто физически нечего делать, можно только сидеть в интернете, маяться со скуки. Мои попытки делать что-то для других отделов оканчиваются тоже плачевно. Мои текущие начальники мне это не разрешают, говорят вот ты сейчас где-то подвяжешься что-то делать, а у нас тут как навалит работы и ты будешь срочно нужна.......но время идет, работы не наваливается :-)) и уже неделю как у нас разговоры об отпуске, о том как нам будет тяжело в сентябре..... а я с ужасом представляю что мне надо будет весь июль и август ходить на работу (отпуска мне не полагается) и вообще ничего не делать......сейчас хоть всякая мелочовка, ну хоть что-то требуется делать, а когда 90 процентов уйдет в отпуск..... вот так вот. если у кого есть комментарии, советы, милости просим :-) Р |
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Veronique пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Veronique, , а я у их прямого конкурента, Пежо
![]() ![]() Присоединяюсь к вопросу, в какой вы области? Я в маркетинге ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
А теперь я поделюсь своим опитом недавно наиденного стажа в очень маленкои начинаюшеи компании!
Стаж официално начнется с сентября. Но я уге хогу туда раз в неделю ,чтоб влится в коллектив и ознакомитсай с предстаяшеи работои. За все го два дня которие я пробила там ,уже ознакомилась с совершенно новыми вещами в области информатики. А стагер котории уходит в сентябре от них мне сказал что пришел ничего не знал и что за месяцы стажировки, освоил очень много навиков и способен работать теперь на разних постах.Что работи в фирме очень много. Мне муж сказал что в маленком предприятии студентам лучше так как они могут увидеть все насвете ,а в болших предприятиях у них обично одно како ето задание и за пределы него они ничего не видят. А вообше могет кому как повзет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Campanule пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
а у нас никакого образования для стажеров нет.
наоборот на некоторые мероприятия (большинство) стажерам вход заказан. хотя мой случай не описывает ситуации в Рено в целом, некоторые мои соученики в рено в других дирекциях довольны. но у них проекты не закрывали |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
Veronique, чего вы теряетесь, пока есть время изучайте документацию регламентирующую деятельность вашего отдела и конторы в целом. Если у вас уже есть какой то опыт работы по специальности на Украине, то вы оч. быстро поймете что процедуры являются здесь одним из сильных звеньев. Вообще старайтесь извлечь максимум пользы для себя и своей будующей работы, помните что ваши коллеги тут на постоянной работе и никуда им спешить не надо, а у вас всего шесть месяцев! Удачи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Veronique, я в marketing perspectif, готовлю доссье по России и ее перспективам. Ничего конкретного пока, так, поизучать, куда мы катимся
![]() Я думаю, многое от респонсабль зависит тоже. У нас, например, доступ к множеству секретных документов и проектов. Еще часто встречи с различными людьми, респонсабль по рынку и т.д. У меня тоже был стаж в маленькой компании, неплохо, но не то, не так интересно. Хотя и свои плюсы есть несомненно, стали если не друзьями, то хорошими знакомыми и никакой канители с бумагами ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.06.2004
|
И тоже на стаже сейчас. В маленькой компании.
Делать нечего АБСОЛЮТНО! Не знаю для чего тогда вообче берут стажеров, если такая ситуация...Только что за почтой ходить. Изучила я тут уже все что можно. Новые язйки, как вы говорите... Не могу же я открыто вот так вот достать книжки, выложить на бюро.. Я вроде как чем то занята..... ИНТЕРНЕТОМ :-( Люди, давайте поддерживать что-ли друг-дружку! пс Спасибо, Вероника, за темку! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2002
|
maroucha --- 17:03 - 29 Июня, 2004 пишет:
|
|
![]() |
|