|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
tanya07, пишите в Нант заказное письмо, прикладывайте копию св-ва о рождении дочери с Апостилем и то что дали в украинском консульстве, опишите ситуацию, это вообще нонсенс какой-то, везде подходит св-во с Апостилем, а тут вон че, кошмар. Удачи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Вот я думаю, может служащий которому было отправлено из Нанта про требуемый документ от нас не правильно понял и написал на письмо проLevée d'act, подтверждение. Может они оригинал хотят и все?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну олух какой-то попался, мало их что ли в госучреждениях. Пишите письмо с указанием его имени, мол, требует не пойми что.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите пожалуйста.
Забирают оригинал свидетельство о рождении при подаче документов на фр паспорт? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
selleste, Спасибо
Скажите пожалуйста. Сделали укр свидетельство о рождении в Украине. Заверили у нотариуса. Вопрос. Нужно ли ставить апостиль? Просто я уже не знаю где правда. С Апостилем для них не то, попросили повторное новое. Главное свежие даты и подтверждение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот сейчас если честно не поняла, для чего Вы заверяли св-во о рождении? Или Вы заверяли его копию? Смысл этой процедуры мне не совсем понятен. Я делала нотариально заверенную копию уже апостилированного св-ва, а потом делала его перевод - для того чтобы оставить на веки вечные в префектуре (или в Нанте) и не отдавать оригинал. Подавала вместе с оригиналом, который мне вернули после собеседования. (но это уже другая история) На оригинале св-ва о рождении в любом случае должен стоять апостиль - именно он служит подтверждением легальности документа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
selleste, Спасибо
Как мы поняли что нам нужно новое свидетельство о рождении потому, что они хотят свежие даты. Я хочу все сделать как они просят и так быстрее будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется лучше поставить, сейчас это не занимает много времени. А то вдруг прицепятся что теперь Апостиля нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.11.2011
![]() |
Добрый день.
Подскажите, какие дальнеёшие действия, после простого усыновления уже совершеннолетнего человека. Трибунал прислал документы, прошло уже 3 месяца. Что дальше, нужно ли куда что отправлять??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Собираете досье на 10-летку. И несете в префектуру. Это можно сделать, когда придет положенное время renouvellement de carte de séjour
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
То есть, нужно просто сидеть и ждать, когда придет время менять карту. А что сейчас 2 паспорта, на разные фамилии, это не важно?
Первый -где вклеина карта OFFI, второй с новой (помененой) фамилией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А какие-такие у вас два паспорта? Первый - по которому ребенок въехал во Францию + вклеена виньетка OFFI, - его срок годности уже истек? Второй? вы уже поменяли фамилии в российских(?) паспортах?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Загран.паспорта. Один, который аннулировали, при смене фамилии, но по нему въезжали, а второй новый.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Срок его не истек, но при смене фамилии его аннурируют.
Да, фамилии уже везде поменяли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
L-eno4ka, Трибунал дал согласия?
У вас есть решение суда? Пролистайте чуть назад. Я выставила список какие нужны документы и куда обращаться, но в каждой канторе свои правила. Хотя вам уже больше 18, то думаю вами в префектуру |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Просто, когда мы подали документы на обмен водительских прав (с рус. на франц.), то они будут выдаваться уже на новое имя. А девушка в профектуре сообщила, что не нужно менять карту пока эта не закончится...., но почему-то у меня сомнения возникли по этому поводу....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В каждой префектуре свои заморочки, и иногда попадаются некомпетентные служащие. Не знаю как в вашей префектуре подается досье, но на Вашем месте, навестила бы отдел renouvellement de carte de séjour. И получила бы всю инфу из первых рук... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У дочери был статус визитер (22 года), она по нему училась и не работала. Поэтому мы были заинтересованы в смене статуса на семейный или 10-летка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
У нас Нант просит оригиналы св-в о рож.детей и моё св-во для гражданства детям после полн.усыновления супругом-французом.
А все эти оригиналы я послала полгода назад в префектуру для своего гражданства. Префектура молчит, никаких писем. В то же время просит извещать об изменении в гражданских актах и доставке новых актов... Можно получить три новых оригинала в России, заплатить 8 500 руб. и удовлетворить Нант, а потом и префектуру. Но что-то рука не поднимается швыряться деньгами. Хочется дождаться рандеву в префектуре и попросить оригиналы обратно, хотя моё СОР уже сказали, что не отдадут до окончания принятия решения... Сделать только своё СОР ещё раз? В Нант писали, послали переводы, описали ситуацию, естественно в ответ тишина уже скоро месяц.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vella, лучше и быстрее сделать новые св о рождении и апостили и перевод.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
[QUOTE=Vella;1061171626]
Вы запрашиваемые документы куда отправляли в Нант или префектуру.?! Если бы вы отправили в Нант, то смогли позвонить и узнать на какой стадии рассмотрения ваше досье. Может уже и декрет выше в journal officiel. Министр в основном посылает письмо позднее даты подписания им декрета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
У нас хорошая новость. Пришло письмо из Нанта с фр.СОРами на детей. Там указано, что супруг усыновил так-то, тогда-то, потому-то, а что я их усыновила в России не сказано ни слова, хотя в трибунал решение суда об усыновлении в России мы предоставляли.
Таким образом Нанту хватило оригиналов переводов рос.СОРов моего и детей, сами оригиналы СОРов я не посылала.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vella, Хорошая новость.
А у нас тоже чуть вроде продвигается. Моя подруга по форуму Забава, спасибо ей огромное. Дозвонилась в посольство и разговаривала с консулом про наш Leve d'act. Про нашу ситуацию уже все знают и в Париже и в Украине. Назначили мне встречу. Я опять пришла с письмом в Украинское посольство в Париже. Опять крутили мое письмо и опять разводят руками. Они столкнулись первый раз с такими запросами. Работник уже сам решил позвонить в организацию, где требуют этот документ и лично разговаривал. Договорились, что посольство напишет письмо в котором будет то что говорил, обьяснял укр сотрудник. Я предложила заверить копию св о рождении нотариально 25 евро, но сказали подождать. Вчера вечером посольство на мой мобильный перезвонили и сказали, что письмо обьяснение отправили. Надеюсь, что это хоть как то повлияет. Время идет и еще чуть чуть и ноябрь месяц и нам 18, а главное подписи до 18. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.06.2015
|
Спрошу, пожалуй, и здесь ... Факт усыновления как-то отражается во французском свидетельстве о рождении после получения гражданства ? Заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
kosuha, обязательно! В акте будет приписка о том кем и когда был усыновлён человек. Если есть биологический папа, то он будет вписан в графу "Отец".
Я увидела в соседней теме ваш вопрос, вы ведь о русском усыновлении спрашивали? Все то что я написала выше, относится ко Французской процедуре усыновления ( французским гражданином), как там будет вписан Русский папа после усыновления я не знаю...
|
Закладки |
Метки |
adoption simple, гражданство |