Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2005, 15:22
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2005
[QUOTE=vrubelru]coquelicot, простите, но о каком апостиле на документ о безбрачии жениха от посольства вы говорите? на эту справку не нужен никакой апостиль. данная справка должна быть легализована- это соврешенно не апостиль. легализация прозодит только в присутствии человека. на которого выдана справка.
что-то не понятно о каком документе вы говорите. или же вы имеете ввиду подобную справку, но не консульства, а мэрии??!!! вот на такую может и нужен апостиль, только если свадьба в россии, то такую справку не принимают. разве только где-нибудь в провинции. в москве у них указание от конслуьства франции- не принимать любых других справок , кроме тех, которые выдает само консульство.[/QUOTE
Брак мы заключали в Росии. В консульстве Франции в Москве мой муж получил документ, который назвается certificat de capacité a mariage. Этот документ следует, абсолютно верно, легализовать. Я, действительно, запуталась в терминах апостиль и легализация. Безусловно, что легализация проводится в присутствии человека, однако, за это удовольствие приходится платить....
Старое 05.07.2005, 14:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
coquelicot, с нас столько же взяли только в евро. А моей маме пришлось ехать с моим св.о рождении в горячую точку. Угораздило ж меня там родиться.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2005, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
ну да ! я так и подумала , что про легализацию . а то получилось запутанно. можно ведь и справку во франции взять (чисто теоретически, нам на практике не дали это сделать) и вот на нее-то и поставить апостиль.
про цену уже и не помню (на свадьбу только и приходилось отстегивать всем направо налево). а нас с легализацией добило то, что присутствие то длиться всего две минуты, а мужу пришлось из за этого раньше выезжать, тк все другие документы я оформляла по доверенности. в общем, бред, конечно.
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2005, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
coquelicot пишет:
за это удовольствие приходится платить....
С нас тоже содрали 100 евро за легализацию. Ужасная страна...
Madlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2005, 15:14
Мэтр

мадлен, вроде бы, если мне не изменяет память (а она, прямо скажем, дырявая), вы заполняете долгосрочную.
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2005, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Madlen, если вам только для поездок во Францию то краткосрочную (т.е. нахождение не более 90 дней), если на ПМЖ то долгосрочную.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2005, 15:43
Заблокирован(а)

Madlen, в консульском отделе постарайтесь подойти к окну в котором работает молодой , лысоватый француз(№№2,3,4). Он хорошо говорит- по-русски и он ответит на все ваши вопросы. Я не помню как называлась анкета, но нужно просить визу не менее 3 месяцев, этого вполне достаточно.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2005, 18:44     Последний раз редактировалось vrubelru; 10.07.2005 в 18:47..
Мэтр

Мадлен, вот смотрите на сайте консульства Франции в Москве указано, что Вам нужно запрашивать долгосрочную визу http://www.ambafrance.ru/article.php...221#sommaire_2
а именно :
Constitution du dossier de demande de visa
Conjoint de ressortissant français

Le dossier doit comporter l'ensemble des pièces indiquées. Des documents complémentaires peuvent, le cas échéant, être demandés.
Votre présence peut être exigée lors du dépôt du dossier.
La présentation d'un dossier complet n'entraîne pas nécessairement la délivrance du visa.

Documents à fournir avec la demandeLe nombre d'exemplaires nécessaires sera indiqué par le Consulat
Lorsque le dossier contient une copie de document, la présentation de l'original est exigée lorsque vous vous présentez au service des visas

1. Formulaire de demande de visa de court séjour, quelle que soit la durée prévue du séjour. Pour l'obtenir, cliquez ici (format PDF 21 Ko).

2. Photographie d'identité récente

3. Document de voyage en cours de validité (validité supérieure d'au moins trois mois à celle du visa sollicité)

4. Justificatif relatif au mariage : livret de famille français ou copie intégrale de l'acte de mariage français ou transcription sur les registres de l'état civil consulaire de l'acte étranger

5. Justificatifs relatifs à la nationalité française du conjoint (sauf s'il est immatriculé au Consulat) : carte nationale d'identité ou certificat de nationalité française ou ampliation d'un décret de naturalisation ou de réintégration dans la nationalité française ou copie recto verso d'une déclaration de nationalité française

либо идите сюда http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=232 здесь по-русски, а именно:
Cупруг французского гражданина. Виза "после регистрации брака"

Ваше досье должно включать в себя следующие документы:
1. Полная копия французского свидетельства о браке или копия записи текста российского свидетельства о регистрации брака во французские консульские регистры или "livret de famille";
2. Подтверждение французского гражданства супруга;
3. Действующий заграничный паспорт;
4. Действующий внутренний паспорт;

Необходимо предоставить оригинал каждого документа и 2 копии и 2 фотографии.

Этот список не является исчерпывающим и предоставление полного досье не влечет за собой автоматической выдачи визы

удачи!!!
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2005, 21:59
Мэтр

vrubelru пишет:
Вам нужно запрашивать долгосрочную визу
vrubelru пишет:
1. Formulaire de demande de visa de court séjour,
врубельру, не путайте человека
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2005, 07:44     Последний раз редактировалось Madlen; 11.07.2005 в 07:49..
Мэтр

zolotova пишет:
врубельру, не путайте человека
Я не поняла какую анкету заполнять???
Как пишет zolotova, мне на ПМЖ. Значит долгосрочную!!! С ума сойти можно...
Madlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2005, 09:00     Последний раз редактировалось vrubelru; 11.07.2005 в 09:09..
Мэтр

zolotova, не путаю, а копирую прямо с сайта, причем анкета (даже если тами написано кур сежур ) все равно находится в разделе долгосрочных виз. посмотрите ссылки!!!! а я не могу перепечатывать заново текст официально помещенный на сайте фр консульства в России. так чтэээээээ..... :-)
Мадлен идите прямо по ссылке и скачивайте анкету. дело в том, что вы едите на пмж, но вища-то все равно дается на 3 месяца с правом воспользоваться в течение года (помотрите всю тему, я где-то перепечатывла текст всей визы). отсюда , видимо, и непонятки.... на русской версии сайта одно, на фр другое. вы бы помоголи, золотова
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2005, 09:01     Последний раз редактировалось vrubelru; 11.07.2005 в 09:11..
Мэтр

продублировалось
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2005, 15:34
Мэтр

vrubelru пишет:
отсюда , видимо, и непонятки.... на русской версии сайта одно, на фр другое
Я открыла Вашу ссылку. Хорошо, что там есть и английская версия. Виза будет краткосрочная!!!
А лучше я позвоню в отдел виз в Москве. Успокою душу! :-)))
Спасибо!!!
Madlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2005, 14:08     Последний раз редактировалось Madlen; 09.08.2005 в 15:06..
Мэтр

Привет!!!
Можете меня поздравит - я во Франции. Дали визу на 3 месяца со сроком прибывания 90 дней. Вчера были в префектуре. Нам назначили встречу на 30/09/05. Виза до 21/10/05. Этого времени достаточно?
Madlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2005, 14:55
Заблокирован(а)

Привет. Поздравляю вас с благополучным прибытием. На 30 сентября вам назначили встречу для получения рессеписе? Это видимо из-за отпусков так долго ждать. Скорее всего к моменту получения ТСЖ у вас виза уже будет просроченна. Если вы захотите съездить в Россию до окончания срока действия визы, то это можно сделать имея на руках рессеписе. Если срок действия визы уже закончится, а ТСЖ еще не будет на руках, то вам нужно будет взять визу на возвращение. Так что ничего страшного.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2005, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Ленточка пишет:
Скорее всего к моменту получения ТСЖ у вас виза уже будет просроченна.
А что такое ТСЖ? Годовой ВНЖ (titre de séjour) или что-то новое? Если так, то почему такая абревиатура (простите за любопытство)?
Старое 27.07.2005, 16:23
Заблокирован(а)

Это я так titre de sejour сократила. Сама не знаю почему. Наверное это нельзя делать.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2005, 19:33
Мэтр

Спасибо!
Нет, 30-ого мы толко подадим документы.
Madlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2005, 09:55
Мэтр

Мадлен, поздравляю от всей души!!!!!! насчет документов не волнуйтесь (я вот сейчас сижу без ресеписсе и без ВНЖ, просто потому что левой ноге сотрудницы префектуры лень мне выдавать ресеписсе, тк на след неделе я должна поменять загран паспорт. она это знает и не хочет ничего давать до нового паспорта). если вы очень хотите побыстрее оформить (хотя смысла особого нет), можете раньше времени пойти в префектуру в живую очередь. а так вам все быстро сделают. еще можно пойти в вашу мэрию, если вы в небольшом городочке. а они уже отправят в префектуру. не волнаве ву па, все теперь в порядке и все замечательно!!!!!!
Старое 29.07.2005, 15:18
Мэтр

vrubelru пишет:
все теперь в порядке и все замечательно!!!!!!
Спасибо!
Вы как всегда помогли мне!
Спасибо!!!!!!
Madlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2005, 11:12
Мэтр

Question

Как можно подтвердить документально, что мы будем жить вместе, в браке. И разводиться не собираемся?
Madlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2005, 12:02
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Madlen пишет:
Как можно подтвердить документально, что мы будем жить вместе, в браке.
Это где с Вас такое требуют?
Обычные документы (во Франции), служащие док-вом совместной жизни, - это счет-фактура за телефон или газ-электричество на оба имени. Может быть также счет в банке общий.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2005, 15:04
Мэтр

Nancy пишет:
Это где с Вас такое требуют?
Это в префектуре. Замкнутый круг получается. Без ресеписсе и прочих документов (titre de sejour) не хотят открывать счет в банке, не включать моё имя ни в какие счета - фактуры! А без этих счетов - фактур не дадут ресеписсе! Караул!!!
Madlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2005, 15:11
Мэтр

ресеписсе дадут, не беспокойтесь,пусть муж предоставит счет на свое имя.... что-то вас напугали за зря. потом позвоните в франс телеком или едф, пусть вам напишут на счет месье и мадам, вы ведь все равно только осенью идете в префектуру. так у вас и будет подтверждение .... а счет откроете потом в ресеписсе. а вообще счет совместный должны открыть с ливре де фамий.... не беспокойтесь! это все ерунда!
Старое 09.08.2005, 16:32
Мэтр

vrubelru пишет:
не беспокойтесь! это все ерунда!
Спасибо!!!!!
Madlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2005, 18:56
Мэтр

Мадлен, вы же уже замужем, так что доказывать, что вы будете жить вместе вам не надо, да и ресеписсе вам дадут даже и без указания вас на счете за телефон (документ , подтверждающий ваше место проживания). ну а счет в банке откроют с ресеписсе, могут , наверное, вас записать на счет мужа с ливре де фамий, ну или муж может сделать просто вторую карточку на свой счет.
Старое 10.08.2005, 10:27
Мэтр

vrubelru пишет:
вы же уже замужем, так что доказывать, что вы будете жить вместе вам не надо
Спасибо!!!!
Madlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2005, 15:56
Мэтр

Подскажите пожалуйста!!!!
Сколько времени ждать . Мой муж вчера звонил в мэрию. Там, далеко не дображелательно, ответила женшина, что из Марокко документы идут 5 месяцев? а мы хотим из России за 1,5 всё получить! И за Родину обидно! Что мы хуже Морокко?!! И за себя боязно!
Madlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2005, 16:00
Мэтр

Question

Подскажите пожалуйста!!!!
Сколько времени ждать ливре де фамий? Мой муж вчера звонил в мэрию. Там, далеко не доброжелательно, ответила женшина, что из Марокко документы идут 5 месяцев, а мы хотим из России за 1,5 всё получить! И за Родину обидно! Что мы хуже Морокко?!! И за себя боязно!
Madlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2005, 16:11
Мэтр

Madlen пишет:
не хотят открывать счет в банке, не включать моё имя ни в какие счета - фактуры!
первый раз слышу чтобы для счета спрашивали вид на жительство -- это ведь по телефону делается
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
брак