Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.05.2011, 00:13
Новосёл

Дата рег-ции: 24.02.2011
P.S. я здесь до сентября, будут воппросы - пиши! чем смогу, помогу!
Lamatinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2011, 07:18
Новосёл

Дата рег-ции: 06.11.2010
Отправить сообщение для  Louve1703 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLamatinka пишет:
Поздравляю! А я уже здесь! завтра 4-й день занятий и я в диком восторге от всего что меня здесь окружает! Я и капли не жалею о том, что выбрала эту школу. Она хоть и маленькая (всего 3 класса, кажись), но это не главное. Главное, что прогресс у меня в языке значительный. И это за 3 дня! Конечно во многом помогает мне моя новоя семья, мы вечером, когда все приходят домой очень много разговариваем. Семья замечательная! ТТТ! Молодцы Актиланг, нашли мне отличную семью. Браво! Браво!

Безумно за тебя рада)))))А что за семья?сколько чел?
Louve1703 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2011, 23:48
Новосёл

Пасиб! Семья у меня среднестатистическая, папан и маман))) Дети у них взрослые и живут отдельно. Папан постоянно в разъездах и наверное поэтому они берут студентов, чтоб маман не скучно было, это мои предположения. Мне повезло во многих планах. Немаловажным для меня является интернет, здесь у меня он безлимитный и беспроводной. Другим не повезло с этим, у них в семьях нет этого. Еще повезло с расположением, наш дом находится рядом с морем, а из окна открывается такой прекрасный вид!!! Вся Ницца как на ладони!
Lamatinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2011, 14:52
Дебютант

Дата рег-ции: 11.05.2011
Lamatinka, сколько денег примерно ушло на все? ты насколько я понимаю на 4 месяца поехала?
ollie91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2011, 22:28
Новосёл

Посмотреть сообщениеollie91 пишет:
Lamatinka, сколько денег примерно ушло на все? ты насколько я понимаю на 4 месяца поехала?
Стандартный курс (20 уроков в неделю) и проживание в семье HB мне обошлось около 5 тыс. евро. Ну плюс еще по 500 евро в месяц на карманные расходы. Воооть.
Lamatinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2011, 00:56
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2011
Smile

Очень долго я читаю этот форум!
И вот настал, момент, когда я тоже еду учиться в Ниццу!!!!
И мне нужна Ваша помощь)))
Мой выбор состоит изх 3х школ:
1. языковая школа при универе София Антрополис
2. Актулингва
3. эколь франсе лонге

Что посоветуете, сейчас у меня А2+ начало Б1

Расскажите о своём опыте, он очень важен для меня)))

Заранее большое спасибо)))
cheryyyyy2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2011, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
cheryyyyy2, а статистика получения студвиз под курсы вас не смущает?: Может всё же лучше дома подтянуть до В2 и сразу ехать учиться в универ? А то как откроешь ветку - "отказ в студвизе", как начитаешься про отказы в визе на курсы, всяческое желание отпадает учить язык в среде.
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2011, 08:31
Новосёл

Дата рег-ции: 06.11.2010
Отправить сообщение для  Louve1703 с помощью ICQ
Мое обучение продолжалось 4 недели, особо чего-то нового не скажу чтоб узнала, однако разговорная речь очень сильно подтянулась)))) в актиланге супер, небольшая школа и классные преподы)
Касательно уровня, то у меня был А2 с ним я и уехала, так как за месяц В1 не выучишь, зато все повторилаи теперь легче с В1)
Louve1703 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2011, 12:59
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2011
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
cheryyyyy2, а статистика получения студвиз под курсы вас не смущает?: Может всё же лучше дома подтянуть до В2 и сразу ехать учиться в универ? А то как откроешь ветку - "отказ в студвизе", как начитаешься про отказы в визе на курсы, всяческое желание отпадает учить язык в среде.
Нет не смущает))
cheryyyyy2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2012, 18:05
Новосёл

Дата рег-ции: 06.04.2012
Посоветуйте пожалуйста!

Я хочу поехать в школу Актиланг, но не могу решиться с выбором где жить в семье или в квартире. Просто еду одна и с одной стороны не хочется скучать а с другой хотелось бы жить не зависимо от кого то. Кто нибудь жил в квартирах что предоставляет школа?ты живешь один в своей квартире а твои соседи такие же ученики? или это как камуналка и с тобой еще кто то живет?
KorolevaAnna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2013, 20:41
Новосёл

Дата рег-ции: 12.03.2013
Посмотреть сообщениеLouve1703 пишет:
Мое обучение продолжалось 4 недели, особо чего-то нового не скажу чтоб узнала, однако разговорная речь очень сильно подтянулась)))) в актиланге супер, небольшая школа и классные преподы)
Касательно уровня, то у меня был А2 с ним я и уехала, так как за месяц В1 не выучишь, зато все повторилаи теперь легче с В1)
прошу прощения, так как вы ездили в актиланг, не могли бы поделиться опытом?
DouceTanja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2013, 23:30
Новосёл

Дата рег-ции: 03.04.2013
Посмотреть сообщениеKorolevaAnna пишет:
Я хочу поехать в школу Актиланг, но не могу решиться с выбором где жить в семье или в квартире. Просто еду одна и с одной стороны не хочется скучать а с другой хотелось бы жить не зависимо от кого то. Кто нибудь жил в квартирах что предоставляет школа?ты живешь один в своей квартире а твои соседи такие же ученики? или это как камуналка и с тобой еще кто то живет?

Анна, а вы ездили в результате в Актиланг? и где жили? я как раз думаю, и тоже не могу выбрать - квартира или общага - нормальные там условия?

Заранее спасибо)
Katrina_KA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2013, 19:00
Новосёл

Дата рег-ции: 29.04.2013
Добрый день всем!
Собираюсь в июне в Ниццу. Из множества школ больше понравилась Actilangue, т.к. основная цель поездки: отдых на море. Плюс очень привлекла возможность разговориться по французски.
Поэтому интересует прежде всего как там море, действительно ли близко от школы, песчаный ли пляж, лежаки, море чистое, пляж бесплатный?
Про само обучение более-менее понятно из того, что написано на форуме.
И еще возник вопрос с регистрацией (ее уже надо делать). Правильно ли я поняла:
- отправляется по факсу application form (можно ли скан по имейл?) и платится депозит 150е (можно ли по кред.карте?), после чего резервируется место?
- а потом за 2 недели до приезда нужно внести всю стоимость
- Можно ли внести оставшуюся стоимость по приезду на месте (как в других школах)? Ведь это достаточно большой риск!
Очень жду комментариев (времени для принятия решения мало)! Особенно хочется услышать тех, кто туда ездил!
Спасибо!
22Lucy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 07:31
Новосёл

Дата рег-ции: 29.07.2011
Здравствуйте! Мой сын едет в Aktilangue завтра с проживанием в семье. Риск есть всегда, но не бойтесь- не мы первые там язык учим и не мы последние! Дерзайте!
Luchanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2013, 19:02
Бывалый

Дата рег-ции: 13.02.2011
22Lucy,

Вы наверное, уже прошли курсы, но тем, кому предстоит через это пройти может будет полезно узнать:

Если вам не нужно оформлять визу, то можно просто забронировать место, то есть оплатить регистрационный взнос и оплатить по приезду.

В случае, если нужно оформлять визу, просить приглашение для посольства, тогда нужно оплачивать, ведь это риск не только для вас, но и для школы. В таком случае школа уверена, что вы приедете во Францию именно учиться.
Lola Bond вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2014, 18:13
Дебютант

Дата рег-ции: 12.12.2013
А сколько времени приблизительно нужно ждать сертификат, если сдавать Дельф в языковой школе во Франции?
Yulianka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки