Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.07.2013, 21:44
Дебютант

Дата рег-ции: 16.05.2012
1. Действительно ли требуют в Петербургском консульстве требуют апостилированное заявление о том, что я не состояла и не состою в браке (на данный момент в консульстве отсутствует тетенька, которая отвечает за браки, а вторая не знает. спрашиваю, тк тогда мне нужно брать запись в министерство юстиции)
- Мы делали документы в московском консульстве, документ этот Вам нужен обязательно, но апостиль на нем не нужен.

2. Необходимо ли мне для открытия процедуры делать ноториальную копию паспорта
- К сожалению точно не помню, но по-моему не нужно заверять

3. Записывались ли вы на встречу для открытия процедуры (если да, то могу ли я это сделать сама, тк по телефону меня слушать не хотят и в консульство особо не пропускают)
- Да я записывалась сама на встречу для подачи документов

4. Из всего вышенаписанного я поняла, что мой жених может сделать на меня доверенность, чтобы я сама забрала готовый документ в консульстве через 1-1б5 мес, я понимаю, что эта доверенность должна быть на фр языке, ее необходимо делать во Франции или России
- Мы забирали готовый документ вдвоем.

5. Я звонила в МИД и мне очень милый дядечка ответил, что тип визы может быть любой для легализации консульского документа, хоть турвиза. (мой благоверный спрашивал какая виза нужна для начала процедуры, ему так же ответили, что любая). Но вопрос вот какой, скажите, пожалуйста, нужно ли делать какие-то копии и переводы (тем более нотариальные) документов жениха, либо же предъявлять оригиналы.

- Легализацию сделали в тот же день когда забрали наш документ из консульства
sveta-sveta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2013, 21:32
Новосёл

Дата рег-ции: 08.08.2010
Свадьба в Питере - это замечательно! Все уже написано, читайте внимательно еще раз. Я просто выписала себе все в тетрадку и по ней сверялась. Все спрашивали, когда свадьба, а мы делали очередную справку. Сейчас у вас первый этап - сбор документов для собеседования в консульстве, вот и собирайте)), и жених пусть суетится с визой к дате собеседования и билетами и свидетельством о рождении. Чтобы не переплачивать за все переводы и визы, у нас этот этап занял 1.5 месяца.
Потом ждете 3-4 недели справку из консульства. Хотите вместе, хотите врозь. Справку мне дали без жениха. Он приехал через 2 дня. Второй этап: легализация справки в МИД, срок - неделя.
После этого третий этап: быстренько во Дворец и подаете заявление. Заранее там ничего не бронируют.
coppe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 18:00
Дебютант

Дата рег-ции: 05.03.2013
coppe, Вы написали, что получили справку без жениха, скажите, пожалуйста, а вы для этого делали какую-то доверенность. Когда Вы подавали документы в ЗАГС, у вас просили копию только 1 страницы паспорта жениха?
Cпасибо!
Natalia1611 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 17:44

Дата рег-ции: 23.10.2008
Задавала вопрос ранее и сама же на него и отвечу!!!! Возможно кому-нибудь пригодится. Для тех, кто живет далеко и постоянные приезды жениха-французы накладны, вы (по закону РФ) можете расписаться где угодно. Так как я сама проживаю в Москве, но не зарегистрирована и не прописана. Сходила сегодня в 4 ДБ и узнала!!! Да в Москве можно расписываться без регистрации. Главное зарегистрируйте будущего мужа по прибытию, это может быть любой отель Москвы. А хостелы и без оплаты номера делают регистрацию на время действия визы за небольшую сумму.
nevestuchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2012, 18:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.02.2012
наконец, прошла процедуру регистрации брака! получили св. о браке, расскажите, пожалуйста, что дальше делать ?
marc1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2012, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеmarc1 пишет:
наконец, прошла процедуру регистрации брака! получили св. о браке, расскажите, пожалуйста, что дальше делать ?
И вот теперь нужно поставить апостиль на свидетельстве о браке (в департаменте по делам ЗАГС и отправить его в консультво Франции (Service des français, état civil).
Служащий загс ( во французском консульстве) делает transcription du mariage, выписывает вам Livret de famille,
ну и после этого можно подавать документы на визу жены.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2012, 11:53
Дебютант

Дата рег-ции: 15.11.2010
если ваш жених не был женат , то не беспокойтесь все будет в порядке, тем более , что легализация никак не влияет, это всего лишь заверение мидом того, что бумага. действительно. выдана посольством франции в россии, они там провееряют подпись посла. вот ивсе! не беспокойтесь! все будет хорошо!

а если у него был до этого брак, то могут отказать?
Селина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2012, 13:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеСелина пишет:
а если у него был до этого брак, то могут отказать?
Минуточку, что значит отказать?
Если был брак, если брак официально рассторгнут и при этом есть jugement de divorce définitif, то нет оснований для отказа.
Но документ ( jugement de divorce définitif) нужно апостилировать, чтобы он имел юридическую силу в России.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2012, 05:12
Дебютант

Дата рег-ции: 15.11.2010
Спасибо большое. А можно еще спросить, на давность расторжения брака смотрят в посольстве?Просто мы развода 3 года ждали, и вот теперь сразу же подаем документы.
Селина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2012, 12:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеСелина пишет:
Спасибо большое. А можно еще спросить, на давность расторжения брака смотрят в посольстве?Просто мы развода 3 года ждали, и вот теперь сразу же подаем документы.

На давность расторжения брака они конечно смотреть не будут.
Главное- чтобы был документ об окончательном расторжении брака, не забудьте поставить апостиль.
Апостиль будет нужен не для консульства, а для российской администрации,
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2012, 15:51
Кандидат в мэтры

Подскажите как поступить, мы заключили брак в России, после этого мой муж уехал во Францию, я осталась здесь. Сейчас я сделала апостиль, перевод и нотариальное заверение свидетельства о браке. Мой муж написал в посольство можно ли этот документ отправить по почте, чтобы не приезжать в Москву, в посольстве ответили, что можно и прислали на email ему demande de transcription d'acte de mariage, где нужно указать Nom (porte avant de mariage), prenom, date de naissance мне и моему мужу итд. Нужно там расписаться ему и мне как я поняла

2 подписи

1 signature du conjoint francaise
2 signature de l'epoux (se) (pour apporbation)

Как нам заполнить и отправить если он во франции, а я в россии. Может быть можно 2 экземпляра мой и его. Или может быть этот документ он должен заполнять и расписываться сам?
marc1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2012, 16:17
Мэтр

Подскажите как поступить, мы заключили брак в России, после этого мой муж уехал во Францию, я осталась здесь. Сейчас я сделала апостиль, перевод и нотариальное заверение свидетельства о браке. Мой муж написал в посольство можно ли этот документ отправить по почте, чтобы не приезжать в Москву, в посольстве ответили, что можно и прислали на email ему demande de transcription d'acte de mariage, где нужно указать Nom (porte avant de mariage), prenom, date de naissance мне и моему мужу итд. Нужно там расписаться ему и мне как я поняла

2 подписи

1 signature du conjoint francaise
2 signature de l'epoux (se) (pour apporbation)

Как нам заполнить и отправить если он во франции, а я в россии. Может быть можно 2 экземпляра мой и его. Или может быть этот документ он должен заполнять и расписываться сам?
Подпись должна быть обоих супругов. Но если разрешили прислать скан. то это облегчает дело, снасала подписывает он, присылает вам скан, подписываете Вы и отправляете им Скан с двумя подписями.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2012, 09:51
Кандидат в мэтры

Подскажите пожалуйста что писать в этом пункте DEMANDE DE TRANSCRIPTION D’ACTE DE MARIAGE

RENSEIGNEMENTS RELATIFS AUX EPOUX
Epoux Epouse
NOM (porté avant le (1ère partie:...2nde partie:...) (1ère partie:...2nde partie:...)
mariage)

Что значит partie в этом контексте?
marc1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2012, 14:59
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2012
Милые девушки подскажите пожалуйста, у меня на руках апостилированное свидетельство о рождении, возник вопрос нужно ли его копию, заверенную нотариусом тоже апостилировать для посольства или нет? И ещё такой вопрос, за какой промежуток времени нужно звонить в посольство и договариваться с ними о встрече, для подачи документов для разрешения моему будущему мужу? Может быть я не так поняла, но мне представляется, что они не станут со мной разговаривать по телефону на русском языке, или я ошибаюсь ? пожалуйста помогите, заранее очень благодарна.
illeren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2012, 15:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеilleren пишет:
Милые девушки подскажите пожалуйста, у меня на руках апостилированное свидетельство о рождении, возник вопрос нужно ли его копию, заверенную нотариусом тоже апостилировать для посольства или нет? И ещё такой вопрос, за какой промежуток времени нужно звонить в посольство и договариваться с ними о встрече, для подачи документов для разрешения моему будущему мужу? Может быть я не так поняла, но мне представляется, что они не станут со мной разговаривать по телефону на русском языке, или я ошибаюсь ? пожалуйста помогите, заранее очень благодарна.
В отделе ЗАГС консульства, служащие говорят по русски.
Да, консульство требует апостилированное свидетельство о рождении,
Я во всяком случае, подавала апостилированное.
Насчет срока трудно сказать, позвоните им, они вам назначат день приема документов.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2012, 19:09
Новосёл

Дата рег-ции: 08.08.2010
На свидетельство мы ставили апостиль, затем переводили. Муж написал заявление прямо в консульстве, чтобы сделали, по-моему, транскрипцию брака.
coppe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2012, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
у меня на руках апостилированное свидетельство о рождении, возник вопрос нужно ли его копию, заверенную нотариусом тоже апостилировать для посольства или нет?
Если нотариус делал копию после проставления апостиля, то он заверил свидетельство вместе с апостилем, поэтому второй раз апостиль на копию ставить не нужно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2012, 15:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если нотариус делал копию после проставления апостиля, то он заверил свидетельство вместе с апостилем, поэтому второй раз апостиль на копию ставить не нужно.
Ptu , да, нотариус сделал копию апостилированного свидетельства, спасибо за ваш ответ!
illeren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2012, 15:43
Мэтр

Ptu , да, нотариус сделал копию апостилированного свидетельства, спасибо за ваш ответ!
Свидетельство о рождении с апостилем Вам понадобится во Франции неоднократно, так что это очень хороший вариант-делать нотариально заверенные копии с апостилированного оригинала свидетельства о рождении.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2012, 15:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
Свидетельство о рождении с апостилем Вам понадобится во Франции неоднократно, так что это очень хороший вариант-делать нотариально заверенные копии с апостилированного оригинала свидетельства о рождении.
Спасибо Елена!
illeren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2012, 15:55
Дебютант

Апостиль на копию ставить не нужно, его нужно переводить и потом заверять вместе с переводом у нотариуса. А встречу я назначала сама на удобную мне дату там на сайте посольства есть такая опция,совет - Вам нужно будет распечатать сразу что у вас назначена встреча, чтобы охрана пропустила.))
sveta-sveta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2012, 15:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеsveta-sveta пишет:
Апостиль на копию ставить не нужно, его нужно переводить и потом заверять вместе с переводом у нотариуса. А встречу я назначала сама на удобную мне дату там на сайте посольства есть такая опция,совет - Вам нужно будет распечатать сразу что у вас назначена встреча, чтобы охрана пропустила.))
)) оооо всё новые и новые подробности ....)) спасибо вам за информацию Светлана !
illeren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2012, 16:03
Мэтр

Апостиль на копию ставить не нужно, его нужно переводить и потом заверять вместе с переводом у нотариуса
Минуточку...
апостиль и перевод у нотариуса...
Выше было сказано
Оригинал свидетельства о рождении с апостилем!!, который заверяется нотариально. А затем переводится нотариально заверенная копия в любом бюро переводов, с последующим заверением подписи переводчика.
Хотя, смею заметить, что консульский отдел ЗАГС принимает и переводы французских присяжных переводчиков.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2012, 16:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
Минуточку...
апостиль и перевод у нотариуса...
Выше было сказано
Оригинал свидетельства о рождении с апостилем!!, который заверяется нотариально. А затем переводится нотариально заверенная копия в любом бюро переводов, с последующим заверением подписи переводчика.
Хотя, смею заметить, что консульский отдел ЗАГС принимает и переводы французских присяжных переводчиков.
Да, Елена, вы правы, присяжные переводчики имеют полное право заверять собственные переводы для посольства Франции.
illeren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2012, 16:14
Дебютант

возник вопрос нужно ли его копию, заверенную нотариусом тоже апостилировать для посольства или нет?
Я имела ввиду, что апостиль на копию апостилированного свидетельства ставить не нужно, апостиль нужен только на оригинале. Знаю, потому что сама попалась на этом и поставила апостили на все копии, и столько денег потратила в пустую.
sveta-sveta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2012, 16:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеsveta-sveta пишет:
возник вопрос нужно ли его копию, заверенную нотариусом тоже апостилировать для посольства или нет?
Я имела ввиду, что апостиль на копию апостилированного свидетельства ставить не нужно, апостиль нужен только на оригинале. Знаю, потому что сама попалась на этом и поставила апостили на все копии, и столько денег потратила в пустую.
Спасибо Светлана, я как раз пыталась узнать эту информацию в МИНЮСТЕ,
на что они мне не дали никакого ответа, сослались на то, что у разных стран разные требования, узнавайте мол в посольстве.....скажите пожалуйста, а опцию по назначению времени для приема на сайте посольства в каком разделе посмотреть? я сейчас пытаюсь её найти, но попадаю всё время на визовый раздел и соответственно согласование даты на подачу документов на визу, а не на документы о бракосочетании.....?
illeren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2012, 16:16
Дебютант

[QUOTE='illeren;1059951342']возник вопрос нужно ли его копию, заверенную нотариусом тоже апостилировать для посольства или нет?
sveta-sveta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2012, 15:37
Дебютант

Елена, спасибо Вам большое, теперь всё ясно, будем двигаться дальше!
illeren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 19:53
Кандидат в мэтры

я собираюсь отправлять в посольство копию св-ва о браке переведенное с нотариальным заверением и апостилем, скажите что то еще нужно отправлять вместе с этим, есть информация, что нужна копия моего рос. паспорта так ли это если да то какие страницы и какие еще документы от мужа и меня?
marc1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 20:23
Новосёл

я собираюсь отправлять в посольство копию св-ва о браке переведенное с нотариальным заверением и апостилем, скажите что то еще нужно отправлять вместе с этим, есть информация, что нужна копия моего рос. паспорта так ли это если да то какие страницы и какие еще документы от мужа и меня?
А откуда такая информация ? вы меняли фамилию? вы раньше были замужем? может быть для таких категорий нужно...
alina72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
брак