Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.04.2023, 11:59
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2022
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Pancakes, так а зачем? Никакой системы нет. В теме все уже пережевано, что нужно, чтобы при конкретной процедуре в России доказать ,что вы в браке. Просто апостилировать ваше свидетельство о браке во Франции и сделать перевод в России. И предъявлять по мере необходимости. Оно будет иметь ту же силу , что и российское. Отображать ничего не надо. Просто предъявлить либо российское свидетельство о браке, либо французское с апостилем и переводом.
Я посоветуюсь с адвокатом -- хорошо, если так
Но вообще это дело двух минут, так что если и надо что-то загрузить на Госуслуги, то не страшно)
Pancakes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2023, 13:01     Последний раз редактировалось elfine; 13.04.2023 в 13:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеPancakes пишет:
На Госуслугах можно онлайн оставить заявку (процедура называется "Внесение исправлений или изменений в запись акта гражданского состояния") или во время поездки в РФ дойти лично дойти до ЗАГСа)
Эта процедура не имеет к вам ни малейшего отношения. Даже если бы Вам нужны были бы изменения, ни один загс в России не внесёт изменения в иностранный акт гражданского состояния. Изменения может внести либо мэрия, либо прокурор во Франции в зависимости от характера изменений. Если вам для какой-то конкретной процедуры в России нужно считаться женатыми, надо предоставить соответствующим чиновникам, которые отвечают за эту процедуру и принимают на неё документы, апостилированное и переведённое ваше иностранное св-во. По статье 13 ФЗ об актах гражданского состояния его обязаны без проблем принять.

А если что искать на госуслугах, то уж никак не внесение изменений. Уведомление о браках и рождениях, зарегистрированных за рубежом, если такое бывает. Если не бывает, то и не стоит изобретать. По моим смутным воспоминаниям уведомление предполагалось через консульства. ЗАГС просто не будет знать, что с этим делать, если прийти туда. Их сфера компетенции - регистрация исключительно российских браков.

Если нужна печать во внутреннем паспорте о браке, мне её ставили там, где выдают паспорта. На основании того же переведённого св-ва.

И кстати, даже не факт, что сразу после уведомления вы и муж сразу начнёте считаться женатыми во всяких электронных системах. Это смотря как отлажена их система. Что не мешает самой во всех анкетах отмечать, что Вы замужем.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2023, 20:30
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2014
Добрый день. Брак с французом 8 лет, свадьба была во Франции. Сейчас появилось время на решение вопросов с документами и задумалась важно ли все таки сообщать о браке в России. Если кто- то занимался этим недавно, напишите, пожалуйста.
Klavitos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2023, 20:39
Мэтр

Klavitos, ключевой вопрос - для чего. Если у Вас это требуют в России, то важно. Если нет, то откуда возьмётся важность?

Посмотрите ещё эту тему: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=112216
По-моему, так ни к чему конкретному в итоге и не пришли.

Имейте также в виду, что для ряда операций всегда будет требоваться согласие мужа, если об этом браке будет известно. Хотя если где-то будут задавать вопрос, замужем ли Вы, врать будет всё равно нельзя. Брак существует независимо от того, сообщали Вы о нём или нет.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2023, 21:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Klavitos, ключевой вопрос - для чего. Если у Вас это требуют в России, то важно. Если нет, то откуда возьмётся важность?

Посмотрите ещё эту тему: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=112216
По-моему, так ни к чему конкретному в итоге и не пришли.

Имейте также в виду, что для ряда операций всегда будет требоваться согласие мужа, если об этом браке будет известно. Хотя если где-то будут задавать вопрос, замужем ли Вы, врать будет всё равно нельзя. Брак существует независимо от того, сообщали Вы о нём или нет.
Спасибо за ответ, подсказки и ссылку, именно эту ветку не увидела. За 8 лет не встретила никого кто в итоге совершил эту процедуру, хотя несколько раз слышала что надо. Закон вроде как есть и где- то тревога "а вдруг?".
Klavitos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2023, 21:31
Мэтр

Klavitos, "а вдруг" - это когда в законе предусмотрены санкции за невыполнение. Если санкций не предусмотрено, то требования этого закона грубо говоря не обязательны для выполнения. Закон ввели, а механизм выполнения не проработали как следует. Но всегда можно попробовать уведомить консульство, если уж очень тревожно. Мне лично непонятно, что делать с давно заключённым браком и давно рождёнными детьми. Это тоже никак не оговорили.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2023, 10:21
Дебютант

Klavitos, "а вдруг" - это когда в законе предусмотрены санкции за невыполнение. Если санкций не предусмотрено, то требования этого закона грубо говоря не обязательны для выполнения. Закон ввели, а механизм выполнения не проработали как следует. Но всегда можно попробовать уведомить консульство, если уж очень тревожно. Мне лично непонятно, что делать с давно заключённым браком и давно рождёнными детьми. Это тоже никак не оговорили.
Да, все очень непонятно. В любом случае спасибо за ответ. Если все таки доберусь до этой процедуры, отпишу здесь о результате.
Klavitos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2023, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Klavitos, да как раз все понятно - ничего не нужно никуда сообщать. Только и всего. Если будут какие-то административные дейсвия, где может понадобиться подверждения родства с мужем, брака, то просто иметь апостилированное свидетельство о браке. Проще некуда.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2023, 20:34
Мэтр

апостилированное свидетельство о браке
Позволю себе добавить: и переведённое на русский язык. Понятно, что это само собой разумеется, просто всегда нелишне повторить, что именно это сочетание делает документ действительным на территории РФ.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2023, 20:36
Мэтр

elfine, когда в России имеешь апостилированное французское свидетельство о браке, весть, что в российской администрации понадобится его перевод на русский язык у российского переводчика не застанет врасплох В отличии от проставленного во Франции апостиля. То есть потратиться на перевод можно уже когда точно такой перевод нужен. А не на всякий случай.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2023, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
elfine, когда в России имеешь апостилированное французское свидетельство о браке, весть, что в российской администрации понадобится его перевод на русский язык у российского переводчика не застанет врасплох В отличии от проставленного во Франции апостиля. То есть потратиться на перевод можно уже когда точно такой перевод нужен. А не на всякий случай.
Я апостилировала интегральную копию свидетельства о браке во Франции.
В России сделала нотариальный перевод.
На основании этого нотариального перевода получила отметку в паспорте РФ о браке.
При этом в России я по-прежнему оказывается незамужний человек, так как сведения о моём браке не были внесены в единый реестр актов гражданского состояния… при том, что штамп в паспорте есть…
Я не знаю, что нужно ещё сделать, чтобы брак был внесён в этот реестр. И, если честно, уже нет сил это узнавать.
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2023, 02:45     Последний раз редактировалось elfine; 26.04.2023 в 03:45..
Мэтр

Посмотреть сообщениеelena_vasina пишет:
При этом в России я по-прежнему оказывается незамужний человек, так как сведения о моём браке не были внесены в единый реестр актов гражданского состояния…
У меня такая же ситуация. Но я не согласна с тем, что в России мы незамужние. Факт существования замужества - объективная реальность. Несколько лет назад вообще не существовало никаких универсальных реестров, включающих в себя браки, заключённые за рубежом. Но это не означает, что нас не признают как замужних. Или что мы имеем право заключить там ещё один брак, не расторгая этот.

Есть статься 13 закона об актах гражданского состояния: https://www.consultant.ru/document/c...88a488cf8028b/
Цитата:
1. Документы, выданные компетентными органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состояния, совершенных вне пределов территории Российской Федерации по законам соответствующих иностранных государств в отношении граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, признаются действительными в Российской Федерации при наличии их легализации, если иное не установлено международным договором Российской Федерации.
Плюс статья 158 Семейного кодекса: http://www.consultant.ru/document/co...848dcebf3995b/
Цитата:
1. Браки между гражданами Российской Федерации и браки между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации, если отсутствуют предусмотренные статьей 14 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие заключению брака.
Если надо где-то доказать, что мы замужние, это не составляет труда. Тем более если уже даже стоит штамп в паспорте. Нет такого текста, который говорил бы, что брака нет, если он не внесён в реестр.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2023, 09:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Посмотреть сообщениеelena_vasina пишет:
При этом в России я по-прежнему оказывается незамужний человек, так как сведения о моём браке не были внесены в единый реестр актов гражданского состояния… при том, что штамп в паспорте есть…
Я не знаю, что нужно ещё сделать, чтобы брак был внесён в этот реестр. И, если честно, уже нет сил это узнавать.
У меня так получилось в случае французского развода для брака, который мы заключали с французом в Москве (Дворец №4 на Бутырской).

Все французские документы были апостилированы и переведены, показаны администрации подмосковного ЗАГСа по прописке, администрации московского Дворца №4 и еще двум московским МФЦ, куда меня отправила после...

И внести изменение в единый реестр актов гражданского состояния не удалось!
Последний МФЦ мне выдал какую-то левую бумагу с присвоенным номером, но этот номер обнулился на следующий день. И в итоге, местный ЗАГС не нашел этой заметки.
Для России, по их словам, я буду всегда замужем за этим французом

В общем, о следующем браке уведомлять я Россию точно не буду
Меньше головной боли.
Aleksandrovna90 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2023, 22:47
Мэтр

Aleksandrovna90, а как вы можете внести в российские реестры акт о браке, заключенном во Франции? Это нормально, что его не внесут.
Так же как и российский брак никто не внесет во французский реестр. Или свидетельство о рождении россиянина, родившегося в России.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2023, 22:55
Кандидат в мэтры

Aleksandrovna90, а как вы можете внести в российские реестры акт о браке, заключенном во Франции? Это нормально, что его не внесут.
Ptu, в своей истории я писала про французский развод. Брак тот был заключён в РФ. И поэтому я хотела его "легализовать" с французскими документами - закрыть там, где открыла.
Знаю, что тема изначально про браки...
Просто мне зацепила фраза предыдущего собеседника : "я для России буду всегда незамужней",
Ну а в моем случае, я буду всегда замужней для России.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2023, 22:57
Мэтр

Aleksandrovna90, если брак заключен в РФ , то его не надо легализовывать. А то что совершено во Франции не может быть внесено в российские реестры. То есть в вашем случае - развод.
Ну это как рождение и смерть - свидетельство о рождении и свидетельство о смерти это два совершенно отдельных акта..
Вы не замужняя для России, там где требуется это доказать вы показываете свидетельство о разводе с апостилем и переводом. Так же как и те кто хотят доказать обратное.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2023, 23:04     Последний раз редактировалось Aleksandrovna90; 26.04.2023 в 23:09..
Кандидат в мэтры

Aleksandrovna90, А то что совершено во Франции не может быть внесено в российские реестры. То есть в вашем случае - развод.
Вы не замужняя для России, там где требуется это доказать вы показываете свидетельство о разводе с апостилем и переводом. Так же как и те кто хотят доказать обратное.
Спасибо Это я поняла уже после...
После того, как меня погоняли по всем вышеперечисленных инстанциям и в конце сказали: "Ну что же делать то с Вами? - Ходите везде с сертификатом о разводе с переводом, когда дела хотите урегулировать в РФ. Галочку поставить в реестре актов мы не смогли"

Сейчас этот вопрос перестал быть важным. В РФ я появляюсь редко.

А про то, что я "всегда буду для РФ замужней" по базе - это не я придумала. Слова начальника ЗАГСа.
Она мне ещё пугала соцзащитой, следующим браком и потенциальными детьми от потенциального нового брака, и потенциальными пособиями...
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2023, 23:55
Мэтр

как вы можете внести в российские реестры акт о браке, заключенном во Франции? Это нормально, что его не внесут.
В российский в реестр не внесут, но смысл закона об уведомлениях об актах граждансткого состояния был в том, чтобы их вносили в единую базу для российских граждан. Одно время этой базы даже не было по всем российским загсам, она была только в проекте, не знаю, как сейчас. А иностранные акты, судя по написанному выше, там толком вносить и не стали. Идею придумали, а её воплощение ещё не проработали.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2023, 23:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
Она мне ещё пугала соцзащитой, следующим браком и потенциальными детьми от потенциального нового брака, и потенциальными пособиями...
Это она сама придумала, и сама начала пугать. Что может быть не так с этими детьми? Можно подумать, если брак где-то там не отмечен, дети перестают быть детьми.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2023, 00:05
Мэтр

Но я не согласна с тем, что в России мы незамужние. Факт существования замужества - объективная реальность.
Представьте, что Вы теряете паспорт гражданина РФ, приезжаете в Россию и идёте восстанавливать паспорт. В новом паспорте точно не будет отметки о браке, так как при внесении наших отметок в паспорт, никакие записи в базах данных не делались. И с пустой страницей о семейном положении… «объективная реальность» может быть разной…
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2023, 00:29
Мэтр

elena_vasina, вот я о той объективной реальности, которая не может быть разной, потому что по факту я состою в законном браке, признаваемом в РФ. И имею все права и обязанности, которые из этого вытекают. Эта реальность не зависит от страниц в паспорте, реестров и баз данных, которых вообще может не существовать.

Если мне понадобится снова печать в паспорте, то я снова покажу переведённое и апостилированное св-во о браке. Согласно каким статьям оно признаётся действительным на российской территории - я уже написала.

Объективная реальность - дело такое... Если я потеряю св-во о рождении, это не будет значить, что я не рождалась, и что меня не существует. Вот так и с браком.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2023, 14:58
Мэтр

elfine, так Александровна именно в реестры хочет внести. Уже поняв , что базы нет и некуда вносить. Вот и хочет за неимением базы в реестры попасть.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2023, 16:01
Мэтр

Ptu, я так поняла, что на реестрах настаивали именно работники Загса, считая, что так правильно, и что без этого будет куча проблем.

В любом случае этого внесения в реестры иностранных актов никогда не было, и законами предусмотрены такие ситуации, легальность таких актов, поэтому нет причин для беспокойства, если все документы о браках и разводах на руках. Просто постоянно откуда-то вдруг всплывают идеи то об обязательности штампа в паспорте, то вот про реестры, что якобы без них наш брак или развод вообще не существует.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2023, 19:08     Последний раз редактировалось elena_vasina; 27.04.2023 в 19:25..
Мэтр

Чтобы было понятно, откуда это «всплывает», нашла письмо, которое я получила в 2020 году:

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
УПРАВЛЕНИЕ ЗАПИСИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
(УПРАВЛЕНИЕ ЗАГС МОСКВЫ)
ул. Садовая-Спасская, д. 6, стр. 2, Москва, 107045
Телефон: (495) 697-52-92 Факс: (495) 691-23-96 E-mail: zags@mos.ru http://www.mos.ru/zags/ ОКПО 04001367, ОГРН 1037739512689, ИНН/КПП 7704111479/770401001

Управление записи актов гражданского состояния города Москвы рассмотрело Ваше обращение о порядке внесения сведений о заключении брака в Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния, регистрация которого ранее была произведена на территории иностранного государства.
Разъясняем Вам, что в соответствии со статьей 13 Федерального закона от 15 ноября 1997 г. No 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» (далее – Федеральный закон No 143-ФЗ) документы, выданные компетентными органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состояния, совершенных вне пределов территории Российской Федерации по законам соответствующих иностранных государств в отношении граждан Российской Федерации, признаются действительными в Российской Федерации при наличии их легализации, если иное не установлено международным договором Российской Федерации.
В соответствии с пунктом 1 статьи 13.1 Федерального закона No 143-ФЗ в Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (далее - ЕГР ЗАГС) также включаются сведения о документах, выданных компетентными органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состояния, совершенных вне пределов территории Российской Федерации по законам соответствующих иностранных государств в отношении граждан Российской Федерации.
С 27 октября 2019 г. введен в эксплуатацию указанный раздел ЕГР ЗАГС – реестр сведений о документах, выданных компетентными органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состояния, совершенных по законам соответствующих иностранных государств в отношении граждан Российской Федерации.
Согласно сведениям, указанным в Вашем обращении, подразделением МВД России по вопросам миграции по городу Москве Вам была проставлена отметка в паспорте о государственной регистрации заключения брака.
Сообщаем Вам, что сведения о факте регистрации акта гражданского состояния направляются гражданином Российской Федерации по месту его жительства в орган записи актов гражданского состояния Российской Федерации или консульское учреждение за пределами территории Российской Федерации не позднее чем через месяц со дня совершения компетентным органом иностранного государства регистрации акта гражданского состояния.1
В настоящее время возможность внесения в ЕГР ЗАГС органами ЗАГС на территории города Москвы сведений о регистрации актов гражданского состояния, произведенных компетентными органами иностранных государств в отношении граждан Российской Федерации и документе, выданным в удостоверение регистрации акта гражданского состояния, в тестовом режиме реализована в Хамовническом отделе ЗАГС Управления ЗАГС Москвы и Перовском отделе ЗАГС Управления ЗАГС Москвы.
Рекомендуем Вам, обратиться с документами на личный прием в один из указанных отелов ЗАГС. В результате внесения в ЕГР ЗАГС сведений о регистрации заключении брака Вам будет выдана справка о включении сведений о документе иностранного государства в ЕГР ЗАГС.
Ознакомиться с режимом работы Хамовнического и Перовского отделов ЗАГС Москвы Вы можете на официальном сайте Мэра Москвы – https://www.mos.ru/zags/function/.
Обращаем Ваше внимание, что в настоящее время, в период установленного на территории города Москвы режима повышенной готовности, отделами ЗАГС Управления ЗАГС Москвы прием граждан осуществляется только по предварительной записи по тел. 8 (495) 777-77-77.
Данный ответ подписан электронной подписью.
С уважением
заместитель начальника правового отдела

1 Постановление Правительства РФ от 04.10.2018 N 1193 «Об утверждении Правил направления гражданином Российской Федерации, в отношении которого компетентным органом иностранного государства по законам соответствующего иностранного государства совершена регистрация акта гражданского состояния, а также в случае, если такая регистрация совершена в отношении его несовершеннолетнего ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации, либо в отношении не достигшего 18 лет или ограниченного в дееспособности гражданина Российской Федерации, законным представителем которого гражданин Российской Федерации является, сведений о факте такой регистрации в орган записи актов гражданского состояния Российской Федерации или консульское учреждение Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации и включения сведений о документах, выданных компетентными органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состояния, совершенных вне пределов территории Российской Федерации по законам соответствующих иностранных государств в отношении граждан Российской Федерации, в Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния»
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2023, 20:15
Мэтр

elena_vasina, ну так о чем и была речь. Что в 2019 году приняли решение создать единый реестр для всех актов гражданского состоянич. Но это как не работало так и не работает. А в предние реестры вписать иностранные акты не возможно.
Но что это меняет, если вы и так имеете подтверждение о браке/разводе, оэзаонгистрированном за границей?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2023, 21:55     Последний раз редактировалось Aleksandrovna90; 27.04.2023 в 22:08..
Кандидат в мэтры

elfine, так Александровна именно в реестры хочет внести. Уже поняв , что базы нет и некуда вносить. Вот и хочет за неимением базы в реестры попасть.
Ptu, в реестры я хотела попасть по наставлению всё того же начальника ЗАГСа. Elfine правильно поняла.

После развода я позвонила в ЗАГС и объяснила ситуацию, на что мне сказали : с документами приходите к нам - поставим галочку в едином реестре гражданских состояний. Мне казалось важным завершить историю этого брака, так как оформлен он был в России. Поэтому я и звонила и узнавала.

Про то, что были/ не были эти реестры, работали они или нет - я была не в теме. О том, что они были, но не для иностранных разводов , я узнала уже в конце этой истории.

Выше я писала про соцзащиту, потенциальный новый брак, потенциальных детей...
Это тоже сказки того же начальника ЗАГСа.
Я так поняла, что если захочу запросить пособие в РФ на будущих потенциальных детей мне надо будет тащить в соцзащиту все свои бумаги и доказывать там, что дети не от первого мужа.
"Соцзащита будет смотреть на статус в реестре, а в реестре - вы замужняя за месье Дюпоном. И надо будет показать, что дети от уже другого месье".
Это всё "а если да кабы", потому что пособие от РФ меня не интересовало.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2023, 22:12
Мэтр

Я уже не понимаю о чем спич..вроде все сказано. Что ничего не надо.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2023, 23:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
Я так поняла, что если захочу запросить пособие в РФ на будущих потенциальных детей мне надо будет тащить в соцзащиту все свои бумаги и доказывать там, что дети не от первого мужа.
"Соцзащита будет смотреть на статус в реестре, а в реестре - вы замужняя за месье Дюпоном. И надо будет показать, что дети от уже другого месье".
Это всё "а если да кабы", потому что пособие от РФ меня не интересовало.
Ну раньше всё так и делалось. И не факт, что вообще будет важно, кто муж, это зависит от правил для этих пособий.

Я не просила пособия, но оформляла материнский капитал. Мне пришлось пободаться из-за того, что я в России сменила фамилию и ещё из-за разных несоответствий, но никак не из-за того, что детей или брака нет в каких-то реестрах. Может реестр облегчал бы какие-то задачи, но раз нас в нём нет, будем действовать по-старинке, предоставлять в каждом случае легализованные св-ва (то есть с апостилем и переводом).
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2023, 19:12     Последний раз редактировалось Yunona22; 03.08.2023 в 19:16..
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2022
Здравствуйте, подскажите по такому поводу. У нас французское свидетельство о браке, как на него поставить апостиль я уяснила что берём копию в мэрии и едем в трибунал. Конечная цель куда мне нужно это свидетельство о браке, такая: Мой муж гражданин Латвии, а я Россиянка с ВНЖ Франции, а он во Франции давно живёт, во Франции мы поженились. Мы хотим поехать ко мне домой в РФ но документы на визу в РФ как близкому родственнику хотим подавать в консульстве РФ в Латвии. То есть какое мы должны им принести свидетельство о браке? Апостилированное? ( А то ему как гражданину Латвии, и без апостиля норм). Второе: если привезем апостилированное из Франции свидетельство о браке, они могут нам предоставить услугу нотариального перевода там в Консульстве РФ в Латвии, чтобы это свидетельство подошло им для пакета документов на визу.
Я читаю, что некоторые люди советуют делать перевод дома, но я получается с момента брака ещё не была в РФ, чтобы перевод такой сделать, сразу едем вместе
И ещё, Кто-то писал тут про перечерканое свидетельство о браке, в моём тоже есть ручкой исправленные ошибки, и они из раза в раз мне такую копию делают и выдают. Где-то возникают проблемы с этим? Например в трибунале при проставлении апостиля, или того хуже уже за пределами Франции, когда пытаешься его перевести ? Спасибо
Yunona22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2023, 19:47
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2022
Я понимаю, что слишком много написала сверху в сообщении))) но хотя бы можете ответить на главное кто сталкивался. Если в copeé integralé были чирки от руки ручкой работником мэрии. Не возникнут ли проблем в трибунале при проставления апостиля, а самое главное при переводе свидетельства в Консульстве РФ либо уже на территории РФ. Просто в нашей России документы с такими правками считаются не действительны. Я читаю кто-то напрягался по этому по поводу из форумчан, что у вас в итоге? Плиз
Yunona22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
брак, двойное гражданство