|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
[QUOTE=Nancy]QUOTE]
Спасибо огромное ! То-есть никакие штампы в ОВИРе в загранпаспорт ставить не нужно (это обсуждалось на форуме о бракосочетании во Франции). Достаточно нотариального заявления + апостиль + перевод ? Вот если пройду все это удачно, опишу, как это делается в этом году! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Irina07 пишет:
Главное - чтобы в переводе было так, как требует консульство: déclaration sur l'honneur Обязательно напишите, как у Вас все пройдет. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки! Мне так кажется, что в этой теме в основном девушки. Хотела задать пару вопросов. Мы планируем с будущим мужем свадьбу следующим летом. Очень хотим в Петербурге, так это мой родной город и как когда-то сказала vrubelru, у нас в России все очень торжественно. Хочется заранее подготовиться
![]() 1. Можно ли начинать готовить документы уже сейчас и запрашивать у Питерского консульства разрешение на брак? Или слишком рано? 2. Я где-то читала что справка о незамужестве действительна только 6 месяцев, правда ли? 3. Нет ли "срока годности" у других документов? 4. Можно ли, например этим летом подать документы в Консульство, а уже зимой легализовать подписи в МИде и подать заявление во Дворец Бракосочетания. Поделитесь опытом и мнением пожалуйста |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
NATusha,
Поздравляю! Спасибо за отчет! (Извините, я не совсем поняла - так что Вы предоставляли в качестве подтверждения регистрации - transcription de l'acte de mariage или Livret de famille? ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ой простите NATusha, если перебила, но просто не знаю есть ли смысл открывать новую тему, если в этой "шаги до..."
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
gorlastik пишет:
В перечне документов написано, что для консульства нужна российская виза с регистрацией. Но вот если мы приготовим все документы осенью и принесем их в консульство, это будет одна виза. Следующий раз собираемся уже зимой съездить в МИД и подать заявление в ЗАГс, это будет уже другая виза. Плюс непосредственно на самой регистрации будет тоже другая 3-я виза. Не будет ли с этим проблем, не учитывается ли где-то номер визы или лучше сразу будущему мужу оформить бизнес приглашение? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Охх ну и проблем же с регистрацией в России. Но мы уже твердо решили, что будем в Петербурге справлять. На прошлой неделе ходили в консульство взяли список документов. Сейчас попробую загрузить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Девочки а подскажите пожалуйста что такое
• Certificat médical prénuptial Как должен выглядеть этот сертификат? У какого врача он делается. Его наверное тоже надо перевести? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2006
|
gorlastik пишет:
|
![]() |
||
Администратор
|
gorlastik,
Вот эту тему почитайте: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9672 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nancy, Спасибо большое, уже побежала смотреть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Не секрет. Зимой стоило 100 евро. Но вас к этому никто не обязывает. Все дело в сроках. Если есть возможность подождать дней 5, платите только госпошлину в размере 200 руб., если мне не изменяет память.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Девочки совсем запуталась. Может уже и задавался такой вопрос, но где взять справку о том что ты никогда не была замужем? Есть у кого информация?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
gorlastik, пишите такую бумажку у нотариуса (он заверяет Ваши слова), поищите в этой теме на первых страницах
|
![]() |
||
Мэтр
vrubelru, т.е. я просто могу написать, что я такая-то, такая-то подтверждаю что в браке никогда не состояла, отпечатываю на принтере, подписываюсь и заверяю у натариуса? Спасибо большое, а то я уже приготовилась идти в паспортный сто, справку брать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
gorlastik, нет, Вы идете к нотариусу и при нем это говорите, он это печатает и заверяет
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
vrubelru, Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
Девушки, которые совсем не давно легализовывали док-ты в МИДе в Москве подскажите как провести эту процедуру побыстрее, так чтобы не ждать 5 дней?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Ekaterina M пишет:
![]() ![]() Потом, всегда есть риск, что "договориться" почему-либо не получится, и плакали тогда все Ваши планы. Я бы посоветовала заранее всё так спланировать, чтобы цейтнотов было как можно меньше, они - главный источник нервотрепки. Присутствие жениха при подаче документа обязательно, т.к. технически это его документ, он его сдает. Также обязательно проверят его паспорт и регистрацию - они обязаны вносить данные о его регистрации в компьютер. Хорошие новости - очереди там не шибко большие, с ранья занимать не надо, можно все спокойно успеть. Как войдете в помещение - идти надо не к окошечкам, а сразу за вахтой, как войдете, в отдельный выгороженный кабинет (туда большинство ломанется). Успеха Вам! По собственному опыту говорю - постарайтесь отвести на всю женитьбу как можно больше времени, пусть жених приезжает на месяц, тогда все успеете без нервотрепки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Уважаемые форумчанки!
Неужели никто не может помочь проконсультировать по вопросу легализации док-ов в МИДе? Пожалуйста, очень необходимо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ekaterina M, здесь уже много написано про это, пролистните страницы темы, вряд ли что-либо изменилось.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо vrubelru, Я уже все внимательно просмотрела не один раз, пока мне все понятно с очередностью этой процедуры. Вопрос как быстро вы "договаривались" с этой легализацией.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ekaterina M, если честно не помню, мне казалось, что присутствие мужа (тогда жениха) нужно было только при получении легализованного документа, но уже все подзабылось.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ekaterina M, а зачем ее "проворачивать"? Заходите в кабинет, спрашиваете, что нужно, чтобы все было сделано побыстрее и вам прямым текстом объяснят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Девочки, а вот у меня вопрос к кому женихи на месяц приезжают. Спокойно ли вам дают отпуск на месяц, вот мне например больше чем на 2 недели не дадут, так что придется все улаживать в коротчайшие сроки и поэтому будем договориваться. Да к сожалению придется платить, но это лучше чем ждать 10 рабочих дней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, я понимаю, что придется платить. Вопрос к тем кто делал это недавно: сколько могут попросить за ускоренную легализацию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Ekaterina M пишет:
![]() Ekaterina M и gorlastik, у меня был практически аналогичный случай, только жених смог взять отпуск всего на две недели. Я не хочу вас пугать, но это были две самые страшные и нервотрепные недели в моей жизни. Ведь задержки могут быть не только в МИДе - и с регистрацией, и в в ЗАГСе, и в консульстве, и при покупке ж/д билетов, и т.п., причем заранее предугадать, где тебя тормознут, невозможно, поэтому заранее распланировать ничего нельзя! У нас задержки были во всех этих указанных местах, и везде, в условиях такого цейтнота, приходилось пробивать собственной грудью. По моему опыту - этим летом дело было, - нужно отвести на процедуру минимум три недели, тогда можно дышать спокойно и радоваться собственной свадьбе, а иначе будет сплошной психоз: успеем - не успеем? Если иначе никак нельзя, пусть жених по крайней мере возьмет обратный билет с открытой датой или такой билет, в котором можно перенести дату отлета. И визу пусть берет не на две недели, а месячную. Тогда по крайней мере вы будете спокойны, что если не уложитесь в две недели, то можно будет его отъезд перенести. В две недели теоретически, если во всех инстанциях все пройдет с одного раза как по маслу, уложиться можно. Мы тоже уложились... а потом я три месяца была на успокоительных. Организация-то вся будет не на нем - на вас! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ekaterina M, самой интересен этот вопрос, может знающие люди откликнутся
![]() |
|
![]() |
|