|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Не подскажет ли кто-нибудь нужно ли делать замену квитанции электронного билета, купленного в России (рейс Аэрофлота) на бумажный билет в представительстве Аэрофлота или можно сэтой квитанцией идти на регистрацию.
На этой же квитанции указан и обратный рейс.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Rucya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
fmd1976, большое спасибо.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
pronashko, это на железной дороге обязательное условие. В аэропортах лично у меня всегда просили удостоверение личности, про карту даже не заикались.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
pronashko, карту по идее вообше не должны потребовать. Я покупала билет мне и шефу через наш офис турфирмы. Турфирма заплатила за нас по своей карте. Мы предъявляем эл билет без всякой карты. ТАм все наши данные. Карту по которой шел платеж (обычный через интернет) мы, разумеется, предъявить не можем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Вот спасибо!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
pronashko, я своим родителям покупала по моей карточки билет аэрофлотовский, они без проблем приехали, никто у них ничего не спрашивал. Так что не волнуйтесь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
redannie, не все так просто. Я летала и такими, которые при регистрации требовали карту на имя пассажира, которой была произведена оплата. Каким из лоу-костов - уже не вспомню, но в билете об этом было четко написано. Поэтому надо внимательно прочитать все что написано мелким шрифтом, если возникают сомнения. Если ничего про карту не говорится - значит "подводных камней нет".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
petite peste пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
fmd1976 пишет:
Я покупаю билеты сотрудникам компании во все точки мира и оплачиваю картой директора, еще пока ни разу не попросили ее предъявить. Также покупала билеты себе и мужу со своей карты, а он покупал со своей. Фамилии в паспортах у нас разные, и ничего никто не спрашивал.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2006
|
pronashko,мне билеты муж всегда своей картой оплачивает,никаких продлем.А к электронному билету,делает ксерокопию карты.Однажды когда я выкупала билет в Москве,у меня спрашивали карту я показала ксерокопию и этого было достаточно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.10.2007
|
Добрый день форумчане! Хочу заметить, что тут довольно теплая атмосфера взаимопомощи друг другу. Пишу тут первое свое сообщение-вопрос. Дело в том, что в конце ноября, в начале декабря собираюсь ехать во Францию. Мой друг из Парижа предлагает мне купить электронный билет на прямой самолет Москва-Париж-Москва компании Air Berlin. Оплатить билет он хочет своей кредитной картой. А как мне быть при регистрации? Из вышепрочитанных ситуаций в которые попадали люди, у них редко спрашивают кредитку, но это наверное потому что они оплачивали билеты своими карточками. А ведь он платить собирается своей. Где гарантия того, что у меня не спросят эту кредитку, которая находится у него в Париже? Заранее огромное спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
tomiko, вчера pronashko задавала тот же самый вопрос. И ответили ей именно те, кто покупал билеты по карте другого человека, не пассажира. То есть ситуация аналогична вашей. Сделайте копию карты, как советует ksuxa67.
Можете ещё спросить в теме Авиакомпания Air-Berlin, требует ли именно эта компания предъявить карту. Кроме того, почитайте в билете petite peste пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
спасибо за скорый ответ)рада что зарегистрировалась на форуме
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2007
|
tomiko
АйрБерлин это перелет с пересадкой. Прямой Мск-Париж-Мск только Аэрофлот совместно с АйрФранс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Наварская пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
fmd1976, redannie, ну не обманываю я вас, уж поверьте. Другое дело, что это было лет пять назад, и, возможно, это была "новосозданная" компания лоу-кост, которая потом поменяла это правило. Потому как правило действительно глупое.
В любом случае рекомендация остается в силе - внимательно читать билет, там все написано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Самой стало интересно, пошла поискала в интернете. Нашла примеры: например авиакампания aireuropa (правда раньше я о такой не слышала) по отзывам летавших, обязательно требовала карту на имя пассажира. Но, видимо, под давлением конкурентов, правила изменились: теперь, если пассажир и владелец карты - разные люди, то необходимо заполнить спец. форму от владелца карты (Le titulaire de la Carte Bancaire autorise le paiement de la réservation effectué sur www.aireuropa.com) и приложить копию карты с двух сторон и копию паспорта владельца. Вообщем, у них не все так просто.
Вот вы не верили что такое возможно! Но, к счастью, таких меньшинство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
petite peste, не очень понятно - Вы говорите о билете только забронированном, но не оплаченном? КАк СНСФ? Зачем нужно разрешение на оплату зарезервированного билета если билет давно оплачен, и по идее все равно кем, главное - на чье имя..
Если билет только забронирован. но не оплаен, тогда совершенно логично требовать карту или разрешение на снятие денег со счета.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, нет, речь именно о оплаченном с помощью чужой банковской карты билете. Как видите, до сих пор существуют авиакампании, где в случае оплаты билета другим человеком - владельцем карты, а не пассажиром, будут проблемы. Об этом и была речь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
petite peste, тогда совершенно не понятно, зачем предъывлять карту? Ведь оплативший билет на другое имя не мог ошибиться в фамилии, имени и паспортных данных, купил билет именно этому человеку, и достаточно просто предъявить этот паспорт. Карта то зачем? Я вообще слышу об этом впервые. Никто пока не жаловался что требовали карту. Видимо совсем какие-то левые авиакомпании, о которых Вы пишете, раз не могут разобраться с таким простым вопросом безопасности своих билетов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Уважаемый форумчане!
Поделитесь опытом по такому вопросу. Я вчера купила в офисе продаж Эр Франс электронный билет. Имя мое указано не совсем так, как в паспорте. В паспорте у меня MARIYA, а в билете - MARIA. Сегодня утром звонила в офис Эр Франс, спрашивала можно ли приехать распечатать новый билет. Они говорят - не надо, все в порядке, по каким-то там правилам можно до 3-х ошибок иметь в билете, если они не влияют координальным образом на звучание имени-фамилии. Я правда не поняла, что это за правила... Может, кто-нибудь знает О КАКИХ ПРАВИЛАХ идет речь?? Так ли это? Не повлияет ли это отрицательным образом на посадку, на прохождение таможенного контроля и т.д.?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Mariblonde пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mariblonde, это абсолютно верно. Не волнуйтесь. есть такое правило до 3 ошибок, не вещущих к полному искажению смысла фамилии. Говорю по большому професиональному опыту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Спасибооооо!!!!!!
А то я только визу получила, вздохнула спокойно - что из-за билета неохота парицца ))))))))))))))) А еще такой момент - зашла сегодня на сайт Эр Франс, там такая информация что вроде бы можно по Интернету конкретное место в самолете себе зарезервировать заранее. Вроде бы за 30 часов до вылета это можно делать. Не знаете, это и вправду так? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Mariblonde пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
народ, вопрос такой, может быть на форуме есть люди которые летят из Домодедово через Дюссельдорф 29 ноября, хотя это маловероятно, но все таки, что можно было встретиться)))
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2005
|
Подскажите пож - А туда обратно Париж - Эр Франс за 300 евро ( все сборы включены) Это как - дорого - не очень..или нормально ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Это очень очень хорошо! Берите!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
У Аэрофлота сейчас тоже распродажа, 282 евро со сборами. Я покупал билеты на прошлой неделе по 10018 р.
|
Закладки |