![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
chloe, да, но всем подряд, как на визу, паспорт/гражданство не делают. Делают только определенной категории, приграничная зона, работа в Швейцарии..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Ptu, я понимаю, что отношусь именно к приграничным жителям и с работой в Женеве, но...
когда я записывалась и подавала доки на смену паспорта, никто у меня ничего не спрашивал...Может, и другим попробовать? не будут же они разворачивать? А вот вопросами гражданства для приграничных жителей, как тут уже выше писали, они, увы, не занимаются - я спрашивала повторно. Даже если работать в Женеве. К большому сожалению, потому что нам мотаться в Париж, имея Консульство в Женеве буквально под боком, не вариант ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По-моему они действуют по принципу коммерческого интереса... Что выгодно, то и делают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Я с собой брала и Acte с копией, и Livret с копией. Взяли только копию Acte de mariage.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Мы потеряли оформленное в Париже свидетельство о рождении ребенка. Не знает ли кто, можно ли его оформить через Женеву? Дозвониться до них не получается.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
девочки, кто недавно делал биометрический паспорт в женевском консульстве, сколько по срокам делают? Я что-то расслабилась с дуру, сегодня тол-ко записалась на 21 октября, а на Новый год в Москву собралась... за 2 месяца могут сделать? если нет, придется визы ставить
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
M-arge, визу вам в любом случае не поставят, так как вы гражданка России.
Насчет сроков изготовления паспортов не подскажу. Попробуйте поискать дату в начале октября. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
piumosa, а как же тогда, если поехать надо, а паспорт не готов, для граждан россии??? я могу, в принципе и не ехать, но нужно решить с билетами, покупать или нет.... неужели в итальянский паспорт тоже визу не поставят?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
M-arge, когда у вас заканчивается срок действия нынешнего российского загранпаспорта?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ехать вы можете и без паспорта, по справке на возврат, но тогда на месте обязательно сделать заграны срочно, чтобы была возможность вернуться.
Лучше в этом случае школу пропускать один день, чем не иметь возможности вернуться, если паспорт вовремя не будет сделан в России. Или вообще отменить поездку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
есть 2 даты, но в 9 утра. Мне-то не проблема, но как быть со школой дочки, ведь совсем придется пропустить... Пойду в детской теме спрошу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
15 ноября. У меня старого образца, дочка в него вписана
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы уверены, что дочкино присутствие обязательно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, там в списке док-тов было написано:
Комплект предъявляемых документов при подаче заявления о выдаче заграничного паспорта детям до 14 лет (Присутствие ребенка при подаче документов на паспорт и при получении готового паспорта – обязательно): |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Себя перенесла на 8е, дочке уже места не хватило... я вот думаю, может быть сделать старого образца и ее туда вписать? или так уже не делают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
M-arge, ну почему не делают? Там же сказано:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
На странице, описывающей процедуру вписания детей до 14 лет в паспорт старого образца, написано:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
piumosa, тогда исправлю. Строго у них там в Женеве. Ни в одном консульстве во Франции не требуют присутствия детей до 14 лет ни на каком этапе: ни на отдельный паспорт, ни тем более на вписание. За исключением ситуации, когда нужно сфотографировать при подаче на отдельный биометрический.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
M-arge, вы звонили в консульство Женевы? Даже в России не требуется присутствие детей при подаче за них досье на паспорт. Они что, круче чем Самый Главный Начальник?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Позвонила. Сказали, что обязательно присутствие ребенка.
Спросила, как быстро делается паспорт и в чем принципиальная разница вписывать ребенка в паспорт или делать отдельный. Девушка на телефоне сказала, что если фамилии разные (а у нас они разные), то лучше вписать, иначе придется все время с собой свидетельство о рождении возить. Но тогда, правда, ребенок не сможет путешествовать один с другими родственниками.... Дочке 3 года, я думаю, что без меня она в ближайшие 2-3 года все равно никуда ездить не будет, да и паспорт нам нужен только для России, наверно мне лучше тогда просто подать на старого образца, за 3 месяца-то точно сделают |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
M-arge, биометрический паспорт такому маленькому ребенку все равно вряд ли сделают.
Главное, "школу" в три года пропускать уж точно можно ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
piumosa, я тоже так думала, рассматривала итальянский - мы фото по почте отправляли, значит не биометрический. Дама на телефоне сказала, что ребенку быстро делают, недели 2...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
M-arge, фото по почте - это ещё ни о чём не говорит, есть другие параметры. Французские паспорта - биометрические, но на месте не везде фотографируют, у нас фото приносишь с собой в мэрию.
Но это и не важно, ребёнку можно сделать любой, российские консульства во Франции делают биометрический, начиная с 5 лет. Про родителей там всё равно ничего нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а можно и к себе вписать и отдельный сделать? старого образца, конечно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, а кто еще подскажет, а на паспорте ребенка написано где-нибудь кто мама/папа? посмотрела на итальянском - там написано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
M-arge, не написано нигде. Ни в российском загранпаспорте хоть старого, хоть нового образца, ни даже во французском.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Я переводила у переводчицы Elizaveta Rochat (www.rochatlex.ch), перевод стоит у нее 100 франков за документ формата свидетельства о рождении или справки на одну страницу, плюс 50 франков за перевод апостиля.
В одном переводе девичья фамилия моей мамы была написана немножко по-другому, чем в другом (буквосочетание "лю" было записано как "lu" в одном и "liu" в другом). Я попросила исправить, чтобы везде было одинаково. Она исправила без проблем и извинилась за неудобство. Еще в одном переводе она проставила свои инициалы на каждой странице, но забыла расписаться в конце. Тоже потом исправили. Кроме этого, других нареканий нет. Единственное, я у нее в последний раз была в начале декабря 2015, и она была с большим животиком ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза в россию, женева, консульство |