![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ну просто есть такая категория. Нигде не зарегистрированы, но просто живут без регистрации. Ну просто признают это по факту в законодательстве.
И поэтому везде во всех законодательных процедурах появилось и для них указание по какой процедуре - паспорт ли оформить, уведомить о чем-то. Ну ей богу, хочется еще на 100 страниц спор развести.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
А смысл? Ничего нового не появилось по теме - ни законов, ни разъяснений или комментариев. Кого вопрос действительно интересует - могут потратить вечерок на чтение темы и сделать свои собственные выводы.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2015
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а при долгосрочной визе - тоже нужно уведомлять? Или исключительно после получения вида на жительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Люди, простите меня тупоголового. Два часа читаю так и не понял.
У жены, россиянки, сейчас вторая карта на два года, которая сменила годовалую. Теперь по окончании срока действия, по результату А2, в сентябре, ей должны дать 10 летку. Прописана в Казани. Вопрос : в мае едем на 2 недели в Казань и должны или нет делать такое уведомление ? Чес слово запутался во взаимоисключениях ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Это не Вы и не Мы тупоголовые. Это закон написан так, что каждый понимает его по-своему.. Хочешь-уведомляй. Не хочешь-подумай и не уведомляй.... (Я о карте выданной на год, и два, и три, и 10 лет...). Ну и, как я изучила тему, что и при выдаче документа о гражданстве также надо менять документ каждые 10 лет (вопрос: и он не постоянный вид на жительство?-остается открытым..). Вот поэтому, никто толком и не знает настоящий ответ: в каком случае вы считаетесь постоянно проживающим во Франции и надо ли уведомлять. Идите в миграционную службу по месту жительства и слушайте и делайте, что вам скажут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
помпадур, о гражданстве уведомлять надо 1 раз, от срока действия французского паспорта это не зависит. Гражданство дают 1 раз и навсегда (ну, если от него потом не отказаться, или если не лишат). И уведомляет такой-то гражданин, а не паспорт.
А вот о 10-ке надо, в случае получения новой. Это вид на жительство, а не гражданство.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо. Вежливо. Вот именно. Я вам писала о российском паспорте. ПОСТ 1633. Еще раз повторяю вам лично. А вы о французском. Я всего лишь хотела сказать, что никто толком не знает: что есть ПОСТОЯННЫЙ вид на жительство. НЕТ в законе разъяснения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правильно, к чему задавать себе кучу вопросов и дискутировать на 100 страниц? Проще уведомить, меньше времени потратите.
По почте могут и не принять, на всякий случай будьте готовы уведомить в вашем отделении. Я даже времени тратить на почту не стала, сразу пошла уведомлять в ФМС, не забудьте с собой иметь копии, чтобы не бегать не искать где копии сделать. И посмотрите расписание когда по вашему вопросу принимают. У нас это делают раз в неделю после обеда.. Если все готово и в нужное время тогда за 15 минут можно уложиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пост 1629
"Тут уже сто раз писали, что французы имеют CNI и паспорта, которые постоянно нужно продлевать. Они тоже временно во Франции. Кто же постоянно во Франции живет, хотелось бы знать..." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
помпадур, и что? Зачем ссылка на это? Это всего лишь чей-то пост, личное мнение.
Не проще ли просто уведомить один раз и забыть? Тем более что трудно будет доказать, что живя постоянно во Франции, платя там налоги, получая там пособия вы живете постоянно в России. Ничем постоянное проживание в России не докажешь. Разве что вы там работаете, и получаете зарплатные листки не на удаленной работе. Ваш ребенок ходит в школу в России, и пр. Еще доказывать, что французы в своей стране - это все временно проживающие , вообще обхохочешься. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если есть закон, пусть даже плохо прописанный, об уведомлении-каждый решает в своем уфмс с их грамотными сотрудниками, что делать в конкретном случае.. Или принимает решение сам, чтобы быть спокойным-лучше уведомить. Личное мнение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2018
|
Добрый день! Возник вопрос насчёт уведомления государственных органов РФ о наличии ВНЖ во Франции. Хотела бы во избежание возможных проблем всё-таки уведомить по почте, но не пойму, на какой именно адрес нужно отправлять письмо в Санкт-Петербурге.
Возможно, на форуме есть кто-то, кто обращался в Петербурге/располагает информацией? Правильно ли я понимаю, что нужно отсылать письмо на адрес Кирочная 4А (Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области), на имя руководителя? Также два вопроса вдогонку: - следует ли приложить копию не только паспорта РФ, но и заграна (только данные или же копии всех страниц с визами и отметками о въезде?)? - если через несколько месяцев мой ВНЖ истекает и я буду получать другой, в заявлении в графе "сведения о продлении срока действия документа или о получении нового документа" как лучше об этом сообщить - "получение нового временного ВНЖ + [дата]" или..? Заранее огромное спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
apovoroznyuk, Вы сейчас в России?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2007
|
Здравствуйте.Отвечу на Ваш вопрос.В 2016 году приезжала на две недели в Питер.И решила этим воспользоваться,сделать уведомление .В Гугле нашла ближайший отдел к моему место жительства.
Это был отдел по Невскому району СПб УВМ ГУ МВД России по СПб и Л.О.Находился он в двух остановках,туда и направилась .Сделали быстро,так как не было очереди по конкретно этому вопросу.Хотя в интернете писали ,что ужас, ужас....Не верьте. Было это в 2016 году. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
Если уведомить от двухлетке, нужно ли потом идти второй раз докладывать о десятилетке и третий раз докладывать о паспорте
![]() Или одного уведомления достаточно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
elena_vasina,
Действительно, хороший вопрос!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2019
|
Задала данный вопрос бывшему начальнику УФМС. Ответ был следующий; пока нет гражданства можно вообще не уведомлять, но чтобы не думалось можно уведомить. Таким образом точного ответа нет. Ну уж если начали это делать то логично уведомлять каждый раз, тем более как оказалось сделать это очень просто, отправив по почте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы не ищем легких путей ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сегодня успешно отправила уведомление о временном ВНЖ. Всем спасибо за советы и комментарии! Ниже отписываюсь по процедуре для тех, кто планирует уведомлять. Информация актуальна на май 2020-го, г. Санкт-Петербург, Приморский район.
Приходите в своё почтовое отделение, берёте талон в окошко - вам нужны "Миграционные услуги". Оператор проверяет ваши копии и заполненную вами анкету, диктует название организации, в которую будут отправлены документы (в СПб - Управление по вопросам миграции России по СПб и ЛО, ул. Кирочная 4А). Затем даёт заполнить два бланка - опись: отправить необходимо 1 экземпляр анкеты, 1 копию российского паспорта (я отправляла все страницы с пометками), 1 копию ВНЖ (я отправляла обе стороны titre de séjour). Отправка ценным письмом, у меня получилось примерно 580р. После оплаты оператор выдаёт дозаполненную ей отрывную часть анкеты, экземпляр описи и чек; это и есть документ об уведомлении. Вся процедура заняла у меня около 15 минут. Важный момент: раньше можно было отправить уведомление за кого-то по доверенности, но теперь сделать это можно только лично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
[QUOTE=apovoroznyuk;1062024636] 1 копию ВНЖ (я отправляла обе стороны titre de séjour).
Подскажите, пожалуйста, Ваш титр двухлетний или десятилетний? Сомневаюсь, докладывать ли мне о моей двухлетке... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
внж, гражданство, фмс |