Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2020, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Да конечно. Вы правыбитвы идут с 2014года. Подзабыла уже в чем истина была и была ли!
Насколько я помню, в самом начале действительно трактовалось так, что при отсутствии прописки уведомлять не надо. Но впоследствии то ли трактовка поменялась, то ли паранойя взяла верх над умами граждан, и договорились, что уведомлять должны все независимо от наличия прописки
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2020, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ну просто есть такая категория. Нигде не зарегистрированы, но просто живут без регистрации. Ну просто признают это по факту в законодательстве.
И поэтому везде во всех законодательных процедурах появилось и для них указание по какой процедуре - паспорт ли оформить, уведомить о чем-то.

Ну ей богу, хочется еще на 100 страниц спор развести..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2020, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ну ей богу, хочется еще на 100 страниц спор развести..
А смысл? Ничего нового не появилось по теме - ни законов, ни разъяснений или комментариев. Кого вопрос действительно интересует - могут потратить вечерок на чтение темы и сделать свои собственные выводы.
Старое 28.01.2020, 12:34
Дебютант

Дата рег-ции: 14.01.2015
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а при долгосрочной визе - тоже нужно уведомлять? Или исключительно после получения вида на жительство.
Witch2014 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2020, 16:41     Последний раз редактировалось timofeev; 08.03.2020 в 16:57..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Люди, простите меня тупоголового. Два часа читаю так и не понял.
У жены, россиянки, сейчас вторая карта на два года, которая сменила годовалую. Теперь по окончании срока действия, по результату А2, в сентябре, ей должны дать 10 летку. Прописана в Казани.
Вопрос : в мае едем на 2 недели в Казань и должны или нет делать такое уведомление ?
Чес слово запутался во взаимоисключениях
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2020, 11:16     Последний раз редактировалось помпадур; 10.03.2020 в 11:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Люди, простите меня тупоголового.
Это не Вы и не Мы тупоголовые. Это закон написан так, что каждый понимает его по-своему.. Хочешь-уведомляй. Не хочешь-подумай и не уведомляй.... (Я о карте выданной на год, и два, и три, и 10 лет...). Ну и, как я изучила тему, что и при выдаче документа о гражданстве также надо менять документ каждые 10 лет (вопрос: и он не постоянный вид на жительство?-остается открытым..). Вот поэтому, никто толком и не знает настоящий ответ: в каком случае вы считаетесь постоянно проживающим во Франции и надо ли уведомлять. Идите в миграционную службу по месту жительства и слушайте и делайте, что вам скажут.
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2020, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
помпадур, о гражданстве уведомлять надо 1 раз, от срока действия французского паспорта это не зависит. Гражданство дают 1 раз и навсегда (ну, если от него потом не отказаться, или если не лишат). И уведомляет такой-то гражданин, а не паспорт.
А вот о 10-ке надо, в случае получения новой. Это вид на жительство, а не гражданство.
Старое 10.03.2020, 14:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
о гражданстве уведомлять надо 1 раз, от срока действия французского паспорта это не зависит.
Конечно -1 раз. Это ясно. Речь о другом . Не расписано четко в законе, что такое Постоянный вид на жительство. (О 10-летке в том числе.. и о других годах..также)
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2020, 11:29
Мэтр

Вопрос : в мае едем на 2 недели в Казань и должны или нет делать такое уведомление ?
Конечно, уведомляйте.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2020, 16:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Конечно, уведомляйте.
Сделаем. На всякий случай отправим почтой, а то мало ли что.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2020, 16:58     Последний раз редактировалось помпадур; 10.03.2020 в 17:10..
Мэтр

Ну вы вообще все с ног на голову ставите, плюс вырываете из контекста
Я просто ответила на ваш пост
Спасибо. Вежливо. Вот именно. Я вам писала о российском паспорте. ПОСТ 1633. Еще раз повторяю вам лично. А вы о французском. Я всего лишь хотела сказать, что никто толком не знает: что есть ПОСТОЯННЫЙ вид на жительство. НЕТ в законе разъяснения.
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2020, 17:11
Мэтр

Сделаем.
Правильно, к чему задавать себе кучу вопросов и дискутировать на 100 страниц? Проще уведомить, меньше времени потратите.
По почте могут и не принять, на всякий случай будьте готовы уведомить в вашем отделении. Я даже времени тратить на почту не стала, сразу пошла уведомлять в ФМС, не забудьте с собой иметь копии, чтобы не бегать не искать где копии сделать. И посмотрите расписание когда по вашему вопросу принимают. У нас это делают раз в неделю после обеда.. Если все готово и в нужное время тогда за 15 минут можно уложиться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2020, 14:35
Мэтр

Ptu пост 1629
"Тут уже сто раз писали, что французы имеют CNI и паспорта, которые постоянно нужно продлевать. Они тоже временно во Франции. Кто же постоянно во Франции живет, хотелось бы знать..."
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2020, 14:39
Мэтр

помпадур, и что? Зачем ссылка на это? Это всего лишь чей-то пост, личное мнение.
Не проще ли просто уведомить один раз и забыть? Тем более что трудно будет доказать, что живя постоянно во Франции, платя там налоги, получая там пособия вы живете постоянно в России. Ничем постоянное проживание в России не докажешь. Разве что вы там работаете, и получаете зарплатные листки не на удаленной работе. Ваш ребенок ходит в школу в России, и пр.
Еще доказывать, что французы в своей стране - это все временно проживающие , вообще обхохочешься.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2020, 14:41
Мэтр

Если есть закон, пусть даже плохо прописанный, об уведомлении-каждый решает в своем уфмс с их грамотными сотрудниками, что делать в конкретном случае.. Или принимает решение сам, чтобы быть спокойным-лучше уведомить. Личное мнение.
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2020, 14:42
Мэтр

Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
Не проще ли просто уведомить один раз и забыть?
Да . Думаю, что вы абсолютно правы.
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2020, 14:44
Мэтр

помпадур, и что? Зачем ссылка на это? Это всего лишь чей-то пост, личное мнение.
Так тут мы только и можем обмениваться личным мнением. А что нам остается.
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2020, 14:45
Мэтр

Так тут мы только и можем обмениваться личным мнением.
Вот и нет смысла ссылаться на чужое мнение.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2020, 15:18     Последний раз редактировалось помпадур; 10.03.2020 в 15:22..
Мэтр

Вот и нет смысла ссылаться на чужое мнение.
С чего это оно чужое. Оно Ваше. И это Вы мне ответили. Повторяю: пост 1629. Уж мнение или не мнение-вы написали. Ой-не будем уже..не мы пишем законы. А на мнение ссылаться можно, коли вы его мне отправили в этой теме.
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2020, 13:49
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2018
Добрый день! Возник вопрос насчёт уведомления государственных органов РФ о наличии ВНЖ во Франции. Хотела бы во избежание возможных проблем всё-таки уведомить по почте, но не пойму, на какой именно адрес нужно отправлять письмо в Санкт-Петербурге.

Возможно, на форуме есть кто-то, кто обращался в Петербурге/располагает информацией? Правильно ли я понимаю, что нужно отсылать письмо на адрес Кирочная 4А (Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области), на имя руководителя?

Также два вопроса вдогонку:
- следует ли приложить копию не только паспорта РФ, но и заграна (только данные или же копии всех страниц с визами и отметками о въезде?)?
- если через несколько месяцев мой ВНЖ истекает и я буду получать другой, в заявлении в графе "сведения о продлении срока действия документа или о получении нового документа" как лучше об этом сообщить - "получение нового временного ВНЖ + [дата]" или..?

Заранее огромное спасибо!
apovoroznyuk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2020, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
apovoroznyuk, Вы сейчас в России?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2020, 13:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
apovoroznyuk, Вы сейчас в России?
Да!
apovoroznyuk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2020, 15:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.02.2007
Здравствуйте.Отвечу на Ваш вопрос.В 2016 году приезжала на две недели в Питер.И решила этим воспользоваться,сделать уведомление .В Гугле нашла ближайший отдел к моему место жительства.
Это был отдел по Невскому району СПб УВМ ГУ МВД России по СПб и Л.О.Находился он в двух остановках,туда и направилась .Сделали быстро,так как не было очереди по конкретно этому вопросу.Хотя в интернете писали ,что ужас, ужас....Не верьте. Было это в 2016 году.
сибирячка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2020, 15:49
Дебютант

Посмотреть сообщениесибирячка пишет:
Здравствуйте.Отвечу на Ваш вопрос.В 2016 году приезжала на две недели в Питер.И решила этим воспользоваться,сделать уведомление .В Гугле нашла ближайший отдел к моему место жительства.
Это был отдел по Невскому району СПб УВМ ГУ МВД России по СПб и Л.О.Находился он в двух остановках,туда и направилась .Сделали быстро,так как не было очереди по конкретно этому вопросу.Хотя в интернете писали ,что ужас, ужас....Не верьте. Было это в 2016 году.
Спасибо большое за информацию! Радует, что у вас всё прошло быстро и безболезненно. Тогда, возможно, попробую дойти до своего районного отделения на неделе. Просто у него (у районного отделения) на странице в перечне услуг, по сути, только выдача паспортов, поэтому совсем в растерянности, куда же всё-таки лучше... А ещё в связи с пандемией, так понимаю, многие отделы просто не работают, поэтому хотела почтой.
apovoroznyuk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2020, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
Если уведомить от двухлетке, нужно ли потом идти второй раз докладывать о десятилетке и третий раз докладывать о паспорте
Или одного уведомления достаточно?
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2020, 22:56
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
elena_vasina,
Действительно, хороший вопрос!
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2020, 00:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
Посмотреть сообщениеelena_vasina пишет:
Если уведомить от двухлетке, нужно ли потом идти второй раз докладывать о десятилетке и третий раз докладывать о паспорте
Или одного уведомления достаточно?
Задала данный вопрос бывшему начальнику УФМС. Ответ был следующий; пока нет гражданства можно вообще не уведомлять, но чтобы не думалось можно уведомить. Таким образом точного ответа нет. Ну уж если начали это делать то логично уведомлять каждый раз, тем более как оказалось сделать это очень просто, отправив по почте.
Alor33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2020, 02:04     Последний раз редактировалось помпадур; 31.05.2020 в 02:11..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlor33 пишет:
Ну уж если начали это делать то логично уведомлять каждый раз, тем более как оказалось сделать это очень просто, отправив по почте.
Абсолютно согласна с мнением Alor33.
Мы не ищем легких путей... но-уж, если начали уведомлять... то -нужно и закончить, потом, конечным пунктом-О гражданстве.Для собственного покоя..У меня по почте вышло 85 (85!) рублей с конвертом в мое МВД. Заказное...-не Ценное..,а какая разница.. уведомила же. Квиток с печатью имеется.
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2020, 00:41
Дебютант

Сегодня успешно отправила уведомление о временном ВНЖ. Всем спасибо за советы и комментарии! Ниже отписываюсь по процедуре для тех, кто планирует уведомлять. Информация актуальна на май 2020-го, г. Санкт-Петербург, Приморский район.

Приходите в своё почтовое отделение, берёте талон в окошко - вам нужны "Миграционные услуги". Оператор проверяет ваши копии и заполненную вами анкету, диктует название организации, в которую будут отправлены документы (в СПб - Управление по вопросам миграции России по СПб и ЛО, ул. Кирочная 4А). Затем даёт заполнить два бланка - опись: отправить необходимо 1 экземпляр анкеты, 1 копию российского паспорта (я отправляла все страницы с пометками), 1 копию ВНЖ (я отправляла обе стороны titre de séjour). Отправка ценным письмом, у меня получилось примерно 580р. После оплаты оператор выдаёт дозаполненную ей отрывную часть анкеты, экземпляр описи и чек; это и есть документ об уведомлении. Вся процедура заняла у меня около 15 минут.

Важный момент: раньше можно было отправить уведомление за кого-то по доверенности, но теперь сделать это можно только лично.
apovoroznyuk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2020, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
[QUOTE=apovoroznyuk;1062024636] 1 копию ВНЖ (я отправляла обе стороны titre de séjour).

Подскажите, пожалуйста, Ваш титр двухлетний или десятилетний?
Сомневаюсь, докладывать ли мне о моей двухлетке...
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
внж, гражданство, фмс