Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2017, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеВизитер пишет:
Так где эту выписку получить и на основании чего?
К примеру я покажу свою CDS с переводом и вправе затребовать такое?
В МФЦ что ли?
Выписывают, насколько я знаю, в паспортном столе в России. Это не "выписка" в смысле бумажка, а "выписка" в смысле снятие с прописки.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2017, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Посмотреть сообщениеВизитер пишет:
1. Как получили листок убытия со словом "Франция". Где и на основании чего.
2. Легко ли получить справку из нашего консульства о том что состоишь у них на учете?
3. Какой имеете вид на жительство? На год или на десять лет?
1. Вы выписке в паспортном столе спросили куда выписываюсь, записали с моих слов, никаких доказательств от меня не требовалось.

2. Справку получить легко. Записываетесь на рандеву через интернет, с собой взять доказательство о проживании в виде справки за электричество и т.п, фотографии (можно прямо там сделать, у них фотоматон стоит в холле), анкету заполнить. Справку дают в тот же день или присылают по почте, если очередь большая, так что захватите конверт на всякий случай. Платно или бесплатно я уже не вспомню, давно дело было.

3. Вид на жительство у меня на 2 года, до этого все 8 лет были годичные.
Старое 23.06.2017, 15:37
Мэтр

Опять же насколько я знаю, для выписки в России вообще не нужно оснований: захотели - и выписались. Раньше при этом давали листок убытия, чтобы человек мог прописаться на новом месте. Например, "выбыл в связи в переездом в Магадан". По этому листку человека могли прописать в Магадане. Без него - нет. Так же и тут: "выбыл на ПМЖ во Францию". Никакие CDS для этого были не нужны (да их и не могло быть в момент выписки, т.к. их еще только предстояло получить), все писалось с ваших слов.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2017, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2016
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Опять же насколько я знаю, для выписки в России вообще не нужно оснований: захотели - и выписались. Раньше при этом давали листок убытия, чтобы человек мог прописаться на новом месте. Например, "выбыл в связи в переездом в Магадан". По этому листку человека могли прописать в Магадане. Без него - нет. Так же и тут: "выбыл на ПМЖ во Францию". Никакие CDS для этого были не нужны (да их и не могло быть в момент выписки, т.к. их еще только предстояло получить), все писалось с ваших слов.
Понятно, спасибо, есть тогда возможность для манёвра!)
Визитер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2017, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А эта справка из консульства что-то реально дает в плане неуведомления о втором гражданстве? Почему о ней речь идет в этой теме? я как-то нить потеряла в этой дискуссии.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2017, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А эта справка из консульства что-то реально дает в плане неуведомления о втором гражданстве? Почему о ней речь идет в этой теме? я как-то нить потеряла в этой дискуссии.
Ну типа подтверждение постоянного проживания, не?
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2017, 10:01
Мэтр

Это все бессмысленно, пока закон не даст точного определения постоянного проживания за границей. Пока его нет, бесполезно спорить и что-то доказывать...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2017, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Так зачем справка если в паспорте стоит штамп ПМЖ в консульстве?
Старое 26.06.2017, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Так зачем справка если в паспорте стоит штамп ПМЖ в консульстве?
Мне никакую печать в паспорт не ставили, встала на постоянный консульский учет в 2015 году.
Старое 30.07.2017, 15:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Тоже была в Питере недавно в круизе и тоже на паспортном контроле в порту сппосили в какой стране проживаю. Так как я живу в 3х странах, с девушкой минут 5 думали в какой стране я официально считаюсь на пмж. В результате попросили мой фр паспорт, занесли его в базу и сказали что для России я на пмж во Франции.
Старое 30.07.2017, 17:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Насчет таможни, в принципе таможня тоже может остановить с подобными вопросами. Меня так в ницце остановила фрнцузская таможня и тоже спрашивала в какой стране я живу
Старое 30.07.2017, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Ох уж эти погранцы.
Моя мама однажды вылетала с внучкой-француженкой из Москвы в Париж и девушка-пограничник потребовала для ребёнка... тадаммм... визу во Францию. На недоумение моей мамы, зачем это французу нужна виза во Францию, девушка ответила, что все летят по визам, значит и тут нужна. Потом, когда мама вежливо попросила вышестоящего по должности, оказалось, что "новенькая девочка, законов ещё не знает и всё такое")
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2017, 10:54
Мэтр

Не у всех он стоит..

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2017, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
У меня вопрос к тем, кто в Санкт Петербургне подавал или в ближайшее время будет подавать уведомление.
Если сразу идти на главпочтамт? Специально посмотрела- 24часа/24 часа, без выходных. В любом случае получится сдать или это специальные окошки ?
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2017, 14:08
Мэтр

Это отдел ценных писем и посылок. ТАм принимают уведомления, регистрацию иностранцев. ТАк как вы оформляете ценное письмо, куда кладете ваши документы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2017, 17:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2007
пожалуйста, подскажите, у меня уже клинит мозги, как мне зарегистрировать сыновей по месту пребывания? возможно, я не в правильной теме, извините тогда.
lekaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2017, 17:50
Мэтр

lekaa, они россияне?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2017, 17:54
Кандидат в мэтры

lekaa, они россияне?
двойное гражданство фр и рф
lekaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2017, 17:55
Мэтр

регистрация им не нужна.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2017, 17:57
Кандидат в мэтры

регистрация им не нужна.
большое спасибо!!!! даже без прописки?
lekaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2017, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
В Россию езжу редко, в прошлый раз, 2 года назад, мне было неохота регистрироваться, никуда не пошла. Но в этот раз все же решила следовать букве закона.
В Омске на главпочтамте была очередь часа на 2. Пошла в УФМС, предложили прийти на следующий день или проще на почту. Пошла в обычное отделение почты, не было начальника, который в курсе закона. Но работница почты была любезной, открыла формуляры, долго возилась, но все же сделала. Пусть будет, не хочу платить штраф.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2017, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2014
Скажите есть окончательный ответ про carte de séjour которая годовая ? Ее надо декларировать или нет? Читала читала,так и не поняла,что является видом на постоянное проживание.
Васаби вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2017, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеВасаби пишет:
есть окончательный ответ про carte de séjour которая годовая ?
Не будет никаких окончательных ответов, их никто и не обещал. Есть только толкования, мнения и выводы, у каждого свои. Ну и иногда люди считают своё мнение окончательным ответом, такое тоже часто бывает.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2017, 19:00
Мэтр

Закон то уже давно действует. Среди тех,кто решил не декларировать годовую карту наверное должны быть пострадавшие,если ее необходимо декларировать. А если пострадавших нет, то логично предположить,что таки годовая карта не имеется ввиду правом постоянно го проживания?
Васаби вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2017, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Васаби, если и есть пострадавшие, то на форуме они объявление по этому поводу вывешивать не будут , не дождётесь
Старое 28.07.2017, 20:01     Последний раз редактировалось elfine; 28.07.2017 в 20:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Васаби, тогда надо было ставить вопрос немного по-другому.

Вы спросили, есть ли окончательный ответ. От законодателей его нет и не предвидится, всё будет на усмотрение судей.

А про пострадавших это уже другой вопрос. Есть ли случаи приговоров - другой вопрос. На форуме пострадавших искать бесполезно. А поиск на данный момент находит 5 случаев. Все случаи касаются людей, имеющих второе гражданство и реально постоянно проживающих на территории России, а не просто имеющих прописку. Приговоров из-за видов на жительство ещё не было. Тех, кто заплатил административный штраф за нарушение сроков декларации, к пострадавшим не отношу, только тех, кого судили и наказали.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2017, 17:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Васаби, тогда надо было ставить вопрос немного по-другому.

Вы спросили, есть ли окончательный ответ. От законодателей его нет и не предвидится, всё будет на усмотрение судей.

А про пострадавших это уже другой вопрос. Есть ли случаи приговоров - другой вопрос. На форуме пострадавших искать бесполезно. А поиск на данный момент находит 5 случаев. Все случаи касаются людей, имеющих второе гражданство и реально постоянно проживающих на территории России, а не просто имеющих прописку. Приговоров из-за видов на жительство ещё не было. Тех, кто заплатил административный штраф за нарушение сроков декларации, к пострадавшим не отношу, только тех, кого судили и наказали.
От законодателей может будет какой-то внятный ответ,если будут судебные прецедент ы.. Поняла, что пока не было, спасибо.
Васаби вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2017, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
На прошлой неделе вернулась из Санкт - Петербурга. У меня вопрос решился очень просто. На таможне мне сразу задали вопрос, на основании чего я живу во Франции. Попросили документ и его отсканировали и занесли в свою базу данных. Мне на паспорт наклеили какой-то номер.
Так что я на следующий день пошла на почту и отправила свое досье. На почте всё сделали быстро (можно приносить свой конверт А4, и тогда доп 19 руб не надо будет платить)
Старое 30.07.2017, 13:19
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеrozzyro пишет:
На таможне мне сразу задали вопрос, на основании чего я живу во Франции. Попросили документ и его отсканировали и занесли в свою базу данных. Мне на паспорт наклеили какой-то номер.
На таможне?? Скорее всего, это была не таможня.

Откуда они вообще узнали, что вы живете во Франции?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2017, 15:21     Последний раз редактировалось rozzyro; 30.07.2017 в 17:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
На таможне?? Скорее всего, это была не таможня.
Откуда они вообще узнали, что вы живете во Франции?
На паспортном контроле я дала русский загранпаспорт, в котором не было визы. Со мной также был ребенок француз, который приехал по визе. В другой теме я писала, что мне к тому же задали вопрос, почему я не сделала российское гражданство ребенку ) и сразу же попросили дать им мой французский документ.
        Ответ        

Закладки

Метки
внж, гражданство, фмс