![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Есть два варианта: либо уведомить без внутреннего (это не возбраняется), либо сделать внутренний (он вам все равно понадобится, чтобы доказать гражданство, когда будете менять заграничный в консульстве).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Печкин, когда заграничный паспорт ещё действителен, нет никакой необходимости предоставлять внутренний (если его нет вообще) чтобы доказать гражданство. Действительный заграничный паспорт его и так удостоверяет. Если просроченный, то уже нет. Так что если оформлять внутренний только из-за уведомления... можно, но идея на любителя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эта отметка и история её появления - отдельная песня, и немало чернил о ней пролито. Но ещё никому она не помешала пользоваться паспортом и пересекать с ним границу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2014
|
Я уже раза 4 точно менял загран в консульстве и никакого внутреннего паспорта и печатей от меня не требовали. Внутренний могут потребовать от заезжих туристов или от не выписанных на пмж граждан РФ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
ведь загранпаспорт оформляют в консульстве на основе внутреннего ? как без него ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не обязательно. Когда-то внутренний при постановке на учёт вообще изымали. Многие так без него и живут десятилетиями, в том числе участники форума. Главное, не допускать, чтобы заграничный был просрочен. Но и это неприятно, дорого и нудно, но не смертельно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2010
![]() |
Простите, у меня вот такой вопрос: я беженка, на неделе получила натурализацию, из родных документов только паспорт, но он просрочен, что мне делать: уведомление о гражданстве или попытаться получить новый паспорт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rodnaya279, если Вы хотите продолжать считать себя россиянкой, то конечно придётся оформить новый паспорт (но сначала пройти процедуру подтверждения гражданства). И на данный момент уведомления делаются только на территории России. Как Вы можете туда поехать и о чём-либо уведомить, не имея на руках действительных российских документов? Это просто технически невозможно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
![]() Разве беженство не предполагает автоматическую утрату предыдущего гражданства и прощания с Родиной навсегда?..
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
rodnaya279, Убедитесь сначала, что восстановление контакта с российским государством сразу после натурализации не повлечет аннулирование французского гражданства. Потому что если основанием Вашего легального пребывания во Франции до получения гражданства было беженство, то это может быть воспринято как получение гражданства нечестным путем. Точно так же как поездка на родину будучи беженцем может повлечь отмену статуса беженства (про это писали в соответствующей теме некоторое время назад).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptitsa Tania, не повлечёт. За этим просто технически невозможно следить, и никого это не интересует. Примеров масса даже на форуме. С момента, как человек француз, у него нет формального запрета на общение с властями другой страны. И нет ограничений, куда ему ездить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Нет- нет с этим все в порядке, я политбеженец, уже на пенсии, получаю ASPA и вот теперь еще и натурализацию получила
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.03.2016
|
Спасибо большое за ответы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Были разговоры про уведомление о детях, рожденных зарубежом. Это пока не актуально или это в другой теме обсуждается?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irchik V, Вы наверное об этом: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=112216
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
Все с внж/пмж в российской налоговой должны тоже заявить об этом, чтобы была возможность у людей платить 30% налогов в России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Не должны. 30%-ный налог на доходы в России платят физические лица, не являющиеся налоговыми резидентами РФ. Наличие иностранного ВНЖ/гражданства не является критерием налогового резидентства РФ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
Повторю: как правило, но бывают конечно и исключения, может семейкины дела с французами какие или визитер там ушлый получив внж в стране показывается только на период замены карты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.10.2013
|
Добрый вечер! Извините меня пожалуйста, я здесь новичок. Вот я приехала в Россию, собралась подавать документы....тут поначиталась....про 30%....и незнаю что делать? Подавать или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |