![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2019
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Я тоже недавно оформляла паспорт ребенку. Записаться никак не получалось, в конце концов я им позвонила и обьяснила, что записаться не получается, делайте, мол, мне справку на вьезд в РФ. Девушка любезно подказала, что новое время выкладывают по пятницам с 9и утра. Действительно, в ближайшую пятницу появилось время, часов около 11и. Ближайшая дата была ровно за 2 недели до вылета. После того, как я сдала документы, меня огорошили, что и забирать их по записи! Дома обнаружилось, что ближайшая запись на 20 июля, а у нас самолет 4ого июля. Позвнила снова. Эта же любезная девушка выслушала и предложила перезвонить через 2 дня. Я перезвонила в пятницу утром. Любезная сотрудница мне сказала, что паспорт готов и что можно сейчас подьехать забрать. Таким образом паспорт на сделали меньше, чем за неделю. В общем, хочу сказать, что в сложных ситуациях стоит им звонить - они могут предложить и время и решения.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А на получение паспорта тоже надо записываться? Где-то проскочила эта информация.
Думаю, мне еще не скоро, так как подала 2 июня и только месяц прошел. Подписалась на уведомление по мэйлу, проценты выполнения как в Парижском консульстве у нас как я поняла не пишут, просто в работе и все. Если я правильно понимаю, при получении нужно предоставить предыдущий паспорт и квитанцию об оплате? Если записываться не надо, то где можно найти инфо, в какие дни они выдают? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Ptu, мне сказали, что теперь по записи (я выше писала). Записаться можно на их сайте в разделе Паспорт (там же, где записывались на сдачу документов). Квиточек об оплате у меня работники забирали в день сдачи. Так и говорили всем : оплатите и занесите.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule, а мне ничегошеньки не сказали. И квиток взяли об оплате, но и отдали копию мне, вместе с листком с номером досье.
Вот интересно, я два месяца не могла записаться на подачу. И писала по мэйлу в итоге, в техподдержке меня послали. Потом в консульстве через две недели ответили с датой подачи, то есть от начала записи до даты подачи прошло более 3 месяцев. Дозвониться до них было не реально. Снова три месяца ждать от момента получения информации что паспорт готов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2010
|
У тех кто подавал документы на обмен 10 летнего паспорта- у вас есть новости о готовности? Моя мама подавала 23 апреля, уже почти 3 месяца, а степень готовности 30 процентов. Ей в Россию скоро лететь, а паспорта нет пока. Такая ситуация с задержкой у всех?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ligaga, а где вы видите степень готовности? Я пошла по ссылке , которую дали при приеме, там просто фраза типа В работе. И никаких процентов. И предложение подписаться на уведомление по мэйлу о готовности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu, мне дали документ с QR code, по нему видно готовность. На сайте консульства есть сообщение о задержках в изготовлении паспортов. Пока дозвониться не удаётся
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы пробовалит звонить? Когда у вас дата отлета?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Странно, а мне не дали, только с номером досье.
Консульство было пустое при подаче, ни души. Где этот завал работы? Только разве что проблемы доставки из России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мама дозвонилась, сказали что задержка большая, в начале августа точно не будет ( 30 процентов- его ещё не сделали в России).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ligaga, вы уже получили паспорт?
Я подавала 2 июня, а 6 августа к вечеру получила извещение по мэйлу, что паспорт готов. То есть за два месяца сделали. Вот теперь думаю удастся ли получить без записи. А то у меня еще неделя свободна до конца отпуска. В какие дни они выдают? Жаль что не удалось воспользоваться тем, что мы отдыхали в Эвиане. И близость к консульству мне не помогла, так как паспорт был готов в пятницу вечером перед нашим отъездом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Ptu,
Без записи уже больше года нельзя к сожалению. Я прошлым летом уже только по записи получала. Её (запись) как раз тогда только ввели. Но в принципе по телефону мне предложили много вариантов. Удачи! ПС: просили приходить в маске, перчатках и со своей ручкой! Перчатки не понадобились. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nialie, спасибо, попробую в понедельник прозвониться, надеюсь, возможно будет прийти на неделе. А это это нонсенс какой-то, два месяца стоять на запись чтобы подать. И потом, когда он готов, еще два месяца отлвавливать дату , чтобы его получить.. Ничего дебильнее не придумать. С учетом, что в консульстве ни души, как будто они просто никого не хотят пускать в принципе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu, нет , не получила мама, готовность 80 %, на этой неделе изменилось с 30%. В результате мама осталась во Франции на август, надеюсь что сможет в сентябре поехать (она должна ехать по медицинским делам). Мы сейчас с детьми в отпуске, она могла бы уехать и без нас, но паспорт не готов и она побаивается ( если что то пойдёт не так в стрессе она хуже понимает французский)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скорее всего из за ковида в России там народ не работает. Я пыталась дозвониться на днях в жилконтору, на автоответчике говорили, что из за ситуации с ковидом все контакты по таким то вопросам по мэйлу.. Явно работают в урезанном режиме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению по телефону уперлась на бетонную стену, только по записи по интернету и точка. Кошмарный сервис.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2017
|
Здравствуйте, уважаемые форумчанки и форумчане. Может ли кто-то помочь советом в следующем вопросе. Относимся к консульскому округу Парижа, но живем в 60 км от Женевы. Могу ли я подать документы на оформление визы моему 5-летнему ребенку в Женеве или придется тащиться в Париж? Возможно, есть иной альтернативный вариант без необходимости перемещения в Париж, Масель, Страсбург и Ниццу? Все-таки все 4 визовых центра, указанные на сайте консульства России, находятся от нас очень далеко. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Alena888, спасибо, что откликнулись. Подробно изучила информацию по предоставленной Вами ссылке. К сожалению, выяснила, что визовый центр в Женеве окончательно закрылся полтора года назад, но с визовым центром в Берне свяжусь. Они предлагают услугу отправки документов по почте. Не уверена, что в моем случае это возможно, но обязательно выясню наверняка
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Halice, выше была устаревшая ссылка, но визовый центр в Женеве, конечно же, есть, просто другой:
https://russia-visacentre.com/fr/vis...sia/contact-us Адрес: Rue Charles-Giron 1. Они очень оперативно по имэйлу отвечают на все вопросы при необходимости victoriai@russia-visacentre.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А можно и не мотаться самой. Порой догога туда сюда два раза дороже стоимости услуг агенства, куда все можно по почте выслать и получить назад, плюс потеря рабочих дней. 60 км не знаю, а у меня 180 км и отдать в агенство финансово точно оправдывает себя. Одна стоимость автотрассы...
Вот паспорт оформлять у меня выбора не было, надо только лично являться. Два раза туда обратно только автотрасса 76 евро. Не считая парковки, бензина, опрашиваемого времени на работе... Плюс каждый раз часов 5 в дороге если пробки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, уже года два или три агенства делают визы с предоставлением рукописного приглашения, обращайтесь в парижские агенства, ведь все равно куда досье посылать. В визовый центр тоже конечно можно, но нужно взвесить потерянное время на две поездки, и расходы на дорогу. Стоит ли овчинка выделки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2019
|
Вот и думаю, действительно ли парижские требования эквивалентны женевским))... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
VeraZ, я это писала о визах для ближайших родственников. К сожалению, если пара не в браке, то для визы это уже не родство.. А дети могут писать родителям приглашения, когда они сами совершеннолетние. Поэтому сотрудники визового центра в Женеве не верно ответили. Но вдруг женевское консульство на это закрывает глаза? На это вам могут ответить только те, кто уже оформлял визу родителю от лица несовершеннолетнего ребенка. Или вы попробуете сами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2010
![]() |
Добрый день. У меня тоже изготовление паспорта заняло 2 месяца этим летом. Послезавтра еду забирать (по записи). Ptu можете помочь с дорогой? Ездила поездом на подачу, забирать поеду на машине, но чувствую себя неуверенно. Дорог этих не знаю, еще и виньетки эти... Если есть пара советов, я с удовольствием их почитаю. Смотрю в Waze маршруты, но городов, что вы упоминали выше, не вижу. Сможете ли номер трассы дать, по которой вы ехали?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза в россию, женева, консульство |