![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Valentina74, Вы что-то не так поняли. Не могли бы привести точную фразу, чтобы было ясно, без чего не выпустят? Речь точно не об этом.
Но раз ребёнок родился в России, лучше уведомить, потому что получается, что он жил в России какое-то время с двумя гражданствами, полученными по рождению. Заглянула ещё раз в закон. Там наоборот если живёте в России, подаёте в течение 60 дней с появления документа о другом гражданстве, а тем, кто въезжает - 30 дней с момента въезда. Но как паспорта получите, так и уведомите. Всё равно там указываются документы, без них уведомить проблематично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Всем спасибо за разняснения! Именно по этой ссылке на сайте консульства я и прочитала об обязательном уведомлении о двойном гражданстве.
Действительно, было бы, мягко говоря, странно не выпускать младенца по такому поводу. Но уведомить, видимо, будет, всё таки, разумнее. Подскажите, пожалуйста, нужна ли для этого личная явка или отправка документов по почте подойдёт? В идеале я хотела забрать паспорт ребенка и лететь дальше во Францию, а не возвращаться на самолёте в Челябинск, чтобы идти в отдел по прописке |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не только младенца, кого угодно. Эта причина отсутствует среди оснований, по которым могут не выпустить.
Конечно можете уведомить по почте. В теме был описан порядок такого уведомления, предусморенный законом. Посмотрите в начале темы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
После уведомления ФМС уверена,что возьмутся за нас конкретно.Если простой офицер ФМС из Магнитогорска задаёт мне вопрос,а вас не спрашивали, вы уведомили нас о вашем постоянном месте жительства во Франции?То,уверена,возьмутся за нас пограничники..и не только проверка второго гражданства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
funfun, семь с небольшим лет все берутся берутся, и никак не доберутся..
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может и не доберутся до нас французских дам и мужчин,без нас им хватает гастарбайтеров..Вон сколько в России нелегалов..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
funfun, а разве кто-то вообще собирался добираться? Пора уже успокоиться со страшилками. За семь то лет действия закона. Я лично как раз ровно 7 лет назад и уведомила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Раньше я и не думала бояться,а теперь со всеми страшилками,оказалось,нужно идти и уведомлять ФМС России. Закон,есть закон.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
funfun, простой офицер из Магнитогорска может просто не знать, как это на практике функционирует, и додумывать от себя. Это если исключить гипотезу, что он нарочно пугает, прекрасно зная, что никому это на самом деле не интересно. Последнее тоже возможно. Если в начале ещё кто-то боялся, то сейчас как раз уже по-моему все успокоились.
Как с самого начала многие предполагали, эта мера направлена не на нелегалов-гастарбайтеров, а наоборот тех, кто легально имея несколько гражданств, начнёт много себе позволять, лезть в политику например, как выше упомянули. И было несколько примерных наказаний со штрафами намного ниже максимальных, иногда почти символическими. Только против тех, кто не уведомил о гражданстве, проживая в России, про ВНЖ не припомню, разве что я не в курсе. Если вернуться к гастарбайтерам, кому-то досталось за то, что он, став россиянином, не уведомил о гражданстве той бывшей республики, откуда приехал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.06.2021
|
Я в Магнитогорске тоже уведомляла о наличии у меня 10 ВНЖ, отдала его копию , получила бумажку, что уведомила и больше у меня ее не спрашивали. С тех пор десятилетка сменилась на карту постоянного резидента, потом подала на гражданство. Получу гражданство, обращусь в ФМС ещё раз. На всякий случай.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natalia28, по правилам так и нужно, уведомлять, когда появится гражданство, даже если уже уведомляли о ВНЖ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.06.2021
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
А вот на первую страницу не вынесли новый порядок уведомления, о котором писала Tatius- пост 2009- (Приказ МВД России от 31.12.2019 N 994)? Или я не увидела...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2004
|
Подскажите, пожалуйста, если фр. дети получили Российское гражданство, то надо ли их в ФМС регистрировать во время следующей поездки?
Также хотела бы узнать, надо ли с собой таскать бумажку о моей регистрации в ФМС в России или в системе кому необходимо они это увидят? (на купоне от регистрации уже практически ничего не видно) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не уведомляла о детях ни в какую поездку. Не вижу смысла это делать, так как они не зарегистрированы и никогда не жили в России. У других может быть другая ситуация. Плюс периодически повторяющееся мнение, что как только границу пересекли, так непременно надо уведомлять. Про купон, на котором тем более ничего не видно - то же самое. Делайте, как Вам кажется правильным. Но по-моему больше шансов его сохранить, если никуда больше не возить, а держать в надёжном месте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.02.2019
|
Проект внес сам президент, так что есть большая вероятность, что примут как есть с небольшими измененниями.
Хотя я и против этих увдомлений, но если честно, то кажется так лучше, особенно если будет нормально работать система уведомления через консульство. И без бесконечных дискуссий на тему однолетних карт резидентов и кто постоянно проживает или нет. Еще четко написано, что если иностранный гражданин вступает в гражданство Рф то отдельно не надо уведомлять (например для детей, у которых только один родитель русский) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интересно ещё, что там будет с формулировкой о постоянном проживании за пределами России. Тоже был простор для самых разных интерпретаций, как и с этими ВНЖ со всего земного шара. Наверное уберут её вообще, раз подключили консульства. Просто все будут уведомлять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
А ее и нет в законопроекте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tatius, ну вот я и подумала, что это всех только запутывало и означало вещи взаимоисключающие. И давало пищу аксиомам типа «пересёк границу - становишься постоянно проживающим». А так отсчёт от самого факта гражданства (документа), и не важно, где ты в это время проживаешь или находишься.
Теперь наверное надо будет уведомить тем, кто по старому закону мог считать, что их это не касается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Скопирую сюда статью 11 проекта федерального закона № 49269-8 “О гражданстве Российской Федерации”
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2017
|
Здравствуйте! У меня важный вопрос ко всем участникам о связи запроса справки о несудимости и отправки данных о втором гражданстве/наличии внж иностранного гос-ва, а также о записях актов граждан. состояния. Если не сообщал в рос органы об изменениях и при запросе справки это становится очевидным, есть риск? Задают ли какие-то вопросы при запросе справки с апостилем? Кто-то через это проходил?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dolceprimavera, о гражданском состоянии, думаю, не сообщали 99 процентов, никакие санкции за это не предусмотрены.
А про гражданство - не вижу вообще никакой связи с запросом справки о несудимости. От того, что Вы не сообщали о виде на жительство (даже не гражданстве) судимость у Вас никак появиться не могла. Обязанность сообщать о ВНЖ вообще за это время вроде отменили, и правильно, потому что невозможно ни про одну страну однозначно сказать, кто должен уведомлять, а кто нет. Думаете, из-за формального запроса бумажки кому-то вздумается затевать расследование о том, должны ли Вы о чём-то были уведомлять? Думаю, им есть чем заняться, и это вообще не их компетенция. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Дело не в появлении судимости вдруг, а в сокрытии данных. Хотелось бы верить, что мы никому не нужны в данном случае, спасибо! Просто только в начале года юрист по международным делам в соц сетях публиковал инфо о необходимости сообщить и потом, это все то же МВД в обоих случаях Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По-моему, если не ошибаюсь, из-за ВНЖ не было ещё ни одного приговора, потому что поди разберись, какой ВНЖ считать временным, а какой постоянным, это ж надо лезть в дебри законов каждой страны. И ещё меня немного удивило, что Вы спрашиваете про справку с апостилем. Если берёте справку в России, имеет смысл говорить об апостиле, но ставят его совсем не там, где выдают справку. Никто не может заранее знать в органах МВД, что Вы берёте эту справку для другого гражданства. Там ведь вроде цель получения указывать не надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.03.2022
|
Добрый день! Посмотрела ветку, увидела, что некоторые платили штрафы за несоблюдение сроков уведомления. А у меня вот уведомление просто не приняли. Я получила гражданство в мае 2018 года, в Россию поехала в июле 2018 же года. Пошла в местную миграционную службу, а там мне заявили, что уведомлять не нужно, и якобы это требование распространяется только на тех, кто получил гражданство до 2014 года (возможно, 2016, точно не помню). Аргумент: "нам так сказали". Без ссылок на статьи в законодательстве. Кто-нибудь сталкивался с этим? И что бы вы мне посоветовали? Заранее благодарю за идеи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
|
Закладки |
Метки |