Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2017, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеrozzyro пишет:
На таможне я дала русский загранпаспорт, в котором не было визы. Со мной также был ребенок француз, который приехал по визе. В другой теме я писала, что мне к тому же задали вопрос, почему я не сделала российское гражданство ребенку ) и сразу же попросили дать им мой французский документ.
На таможне или таки на паспортном контроле? Потому что обычно в Питере таможню проходишь по зеленому коридору, даже не останавливаясь - меня ни разу не останавливали.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2017, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Рыжая, ну понятно же, что на паспортном контроле. Просто некоторые его таможней называют.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2017, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Потому что обычно в Питере таможню проходишь по зеленому коридору, даже не останавливаясь - меня ни разу не останавливали.
между "не останавливают" и "меня ни разу не остановили" есть разница
Меня тоже ни разу не останавливали, пока один раз не остановили
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2017, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
На таможне или таки на паспортном контроле?
Извнияюсь, конечно, паспортный контроль...
Старое 30.07.2017, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2014
Посмотреть сообщениеrozzyro пишет:
На таможне я дала русский загранпаспорт, в котором не было визы. Со мной также был ребенок француз, который приехал по визе. В другой теме я писала, что мне к тому же задали вопрос, почему я не сделала российское гражданство ребенку ) и сразу же попросили дать им мой французский документ.
Вот у меня аналогичная ситуация, тоже ребенок с фр гражданством. А у вас карта годовая или десятилетняя? На моей то стоит дата окончания октябрь этого года. Это же не постоянное право. Если не продлить,так в октябре и закончится.
Васаби вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2017, 17:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеВасаби пишет:
тоже ребенок с фр гражданством
То, что пограничник интересуется, почему у ребёнка нет российского гражданства - это проблемы его личного любопытства. К декларации второго гражданства россянами это ровным счётом никакого отношения не имеет. Будет спрашивать, почему не сделали ребёнку гражданство - можно сказать, что теперь это удовольствие для самых богатых, расписать, сколько за это надо платить, и сделать грустное такое лицо.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2017, 18:43     Последний раз редактировалось Nancy; 04.08.2017 в 17:44.. Причина: с обращением "Девочки" лучше в раздел "О своем, о девичьем"
Бывалый

Дата рег-ции: 06.07.2015
Всем привет!,есть кто из Санкт-Петербурга,а точнее из Всеволожского района ЛО? Вопрос ,куда идти сдаваться с титром ?и какие документы необходимы?Всем отличного вечера!Спасибо
extremly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2017, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Тогда вам вообще не о чем волноваться. Указываете в 4 пункте дату и основание вашего проживания в Испании и все. Я указала приблизительно так - регистрация брака, 8/10/2015.

Вы ведь вообще ничего не нарушали и никакого штрафа к вам применяться не может.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2017, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы ведь вообще ничего не нарушали и никакого штрафа к вам применяться не может.
Ptu, Вы меня совсем успокоили Спасибо большое!
Так всё и сделаю. Пойду на почту и заполню документы, приложу копию штампов из паспорта о дате приезда, на всякий случай. Надеюсь, что всё примут без проблем.
Lazuli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2017, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lazuli, можете еще для спокойствия приложить заявление, что я такая-то нижеподписавшаяся, не въезжала на территорию РФ с даты действия закона (не помню ее точно) до даты вашего нынешнего въезда и поэтому ранее уведомить не могла. Копия страниц паспорта прилагается
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2017, 13:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
для спокойствия приложить заявление
Вот это отличная идея и можно будет спать спокойно! Очень дельный совет. Я бы сама не догадалась.
Ptu, спасибо Вам!
Lazuli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2017, 05:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2012
Все читать нет времени. Я так поняла,что тем кто стоит на консульском учёте подавать уведомление о гражданстве не надо.
морская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2017, 06:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеморская пишет:
Все читать нет времени. Я так поняла,что тем кто стоит на консульском учёте подавать уведомление о гражданстве не надо.
Это не связано с консульским учетом. Уведомлять о втором гражданстве должны постоянно проживающие в России. Чиновники ФМС приравнивают наличие прописки в РФ к постоянному проживанию. В законе неясная формулировка (см. цитату из закона в 1-м сообщении темы).
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2017, 07:13
Мэтр

Tatius, как не связано? У тех кто стоит на консульском учёте в справке написано,что находится на постоянном проживании во Франции. Значит уведомлять не надо.

Спасибо за ссылку,все посмотрела и уяснила.
морская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2017, 09:26
Мэтр

Tatius, как не связано? У тех кто стоит на консульском учёте в справке написано,что находится на постоянном проживании во Франции. Значит уведомлять не надо.
морская, "Вставая на консульский учёт гражданин, находящийся за границей, даёт знать властям своей страны о том, где он находится, и как его можно будет найти в случае какой-либо надобности." http://tutjdut.ru/posts/757

это тоже прописано в законе или ваша интерпретация?
Здесь всё интерпретации, кроме того, что прописано в законе, в том числе и разъяснения чиновников ФМС, которые были даны 3 года назад, когда был принят закон.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2017, 23:37     Последний раз редактировалось Lazuli; 15.08.2017 в 23:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Как только человек вьехал в Россию, он автоматически перестает считаться постоянно проживающим за границей.
а если человек только в отпуск приехал, на пару недель, разве от этого меняется место проживания? При учёте, что стоит, допустим, на постоянном учёте в консульстве другой страны и не прописан в России.
Думала, что чтобы перестать считаться постоянно проживающим за границей необходимо, по крайней мере, сняться с постоянного учёта в консульстве. Хотя, конечно, и это не факт, что человек не проживает за границей. Многие на временном учёте проживают многие годы не в России.
Но, Вы правы... В России трактуют, как кому не лень и могут придраться, без всякой логики. К сожалению.

Я думала, что уведомление касается только тех, кто прописан в России и не снялся с регистрационного учёта, а те, кто выписался и стал на постоянный, а не временный консульский учёт, те, по логике, уведомлять не должны, так как проживают в другой стране. Именно, не временно, а постоянно.

Но, как пишет Рыжая,
масса историй личного общения с органами, когда каждый начальник, что мелкий, что крупный, трактует это понятие по-своему
об этом не следует забывать.

Единого мнения, что следует понимать под "постоянно проживающими", нет у самого УФМС, и опыт общения посетителей форума с их сотрудниками тому подтверждение.
неразбериха получается с этим определением "постоянного проживания".
Lazuli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2017, 01:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеLazuli пишет:
неразбериха получается с этим определением "постоянного проживания"
И с самого начала была. И на конференциях на первых её уже отмечали. Но ясности так и не внесли.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2017, 09:50     Последний раз редактировалось Соседка; 15.08.2017 в 10:07..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Уведомлять о втором гражданстве должны постоянно проживающие в России. Чиновники ФМС приравнивают наличие прописки в РФ к постоянному проживанию.
Наконец-то поняла эту точку зрения. Народ, реально проживающий за рубежом, а не интерпретирующий чисто теоретически из России, понимает буквально слова "постоянно проживающие в России", употребленные на форуме, а не в документах, типа, законодательного акта. Подавляющее большинство здесь НЕ относятся к "постоянно проживающим в России". Такие "разъяснения" добавляют путаницы в головы людей и так уже запутанных самим законом.
Отсюда, очевидно, и другая навязываемая на форуме точка зрения про возврат на постоянное жительство в Россию и, как следствие, обязанность уведомить.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2017, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Наконец-то поняла эту точку зрения. Народ, реально проживающий за рубежом, а не интерпретирующий чисто теоретически из России, понимает буквально слова "постоянно проживающие в России", употребленные на форуме, а не в документах, типа, законодательного акта. Подавляющее большинство здесь НЕ относятся к "постоянно проживающим в России". Такие "разъяснения" добавляют путаницы в головы людей и так уже запутанных самим законом.
Отсюда, очевидно, и другая навязываемая на форуме точка зрения про возврат на постоянное жительство в Россию и, как следствие, обязанность уведомить.
Да нет здесь никакого навязывания. А есть - перечитайте тему - масса историй личного общения с органами, когда каждый начальник, что мелкий, что крупный, трактует это понятие по-своему. Единого мнения, что следует понимать под "постоянно проживающими", нет у самого УФМС, и опыт общения посетителей форума с их сотрудниками тому подтверждение.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2017, 08:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Как только человек вьехал в Россию, он автоматически перестает считаться постоянно проживающим за границей.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2017, 08:46
Мэтр

Печкин, это тоже прописано в законе или ваша интерпретация?
морская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2017, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Да, здесь все интерпретации, так как в законе нет определения "постоянного проживания за границей". Поэтому про консульский учет - это тоже интерпретация. Проблема в том, что при проверке победит интерпретация органов. А она скорее ближе к моей, чем к вашей...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2017, 09:42
Мэтр

Поэтому про консульский учет - это тоже интерпретация.
Цитата:
...факт постановки на учет либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий.

Учет российских граждан в загранучреждении заключается в фиксировании консульскими должностными лицами предоставляемых гражданами своих контактных данных, которые в соответствии с законом используются в целях обеспечения прав, интересов и безопасности самих граждан. В частности, в случае возникновения в иностранном государстве какой-либо чрезвычайной ситуации сведения о месте пребывания гражданина, пусть даже кратковременного, о способах экстренной связи с ним или с его родственниками могут иметь решающее значение.
http://www.kdmid.ru/cons.aspx?lst=cn...%A0%D0%A4.aspx
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2017, 09:45     Последний раз редактировалось Соседка; 15.08.2017 в 09:53..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
А она скорее ближе к моей, чем к вашей...
Печкин, не путайте народ. Не "к моей" (т.е. Вашей), а к официальной. Мне в компетентных органах разъясняли точно так же, как и Вам. А дальше - каждый выбирает для себя.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2017, 07:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
А я не успела уведомить пока была в России. При выезде спросили живу ли я в Париже. Ответила, что да временно живу. Пропустили.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2017, 12:56     Последний раз редактировалось Визитер; 24.08.2017 в 13:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2016
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
А я не успела уведомить пока была в России. При выезде спросили живу ли я в Париже. Ответила, что да временно живу. Пропустили.
Заметил, да , действительно, все чаще в аэропортах стали интересоваться моим статусом за границей. Спросили есть ли у меня ВНЖ, постоянно ли проживаю там и уведомлял ли я ФМС.
На все дал положительный ответ, потом там долго что-то в компе копались, что-то набивали , затем пожелали счастливого пути отпустили.
Вот так вот!
Визитер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2017, 08:36
Мэтр

Получен официальный ответ. Годовые карты carte de séjour temporaire декларировать в ФМС не надо!
Скопирую ответ сюда:

Ваше обращение, направленное в Главное управление по вопросам миграции МВД России, рассмотрено отделом по вопросам гражданства Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Москве.
В соответствии с частью 3 статьи 6 Федерального закона от 31.05.2002 № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», гражданин Российской Федерации обязанность подать уведомление о наличии иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве.
Полученное временного разрешения на проживание в иностранном государстве не является документом, дающим право постоянного проживания в этом иностранном государстве.
Подавать уведомление в Вашем случае не требуется.
Начальник отдела по вопросам гражданства И.А. Цыпляева

Возможно модераторы добавят на первую страницу,чтобы больше не было вопросов про годовые карты?
Васаби вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2017, 09:38
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Васаби, спасибо, добавила на первую страницу.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2017, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеВизитер пишет:
Ваш последний пост сделал тему практически исчерпанной.
не согласна. Т.к. нет объяснения, что считать
Посмотреть сообщениеВасаби пишет:
Полученное временного разрешения на проживание
- это сколько конкретно? 10-ти летка туда входит? Ведь временное же?
Старое 25.08.2017, 11:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
не согласна. Т.к. нет объяснения, что считать - это сколько конкретно? 10-ти летка туда входит? Ведь временное же?
На 10 ведь написано résident а не temporaire.
Васаби вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
внж, гражданство, фмс