Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.06.2017, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Прошло три года с начала действия закона. Найдите ссылки на судебную практику, которая штрафовала родителей, у которых дети живут заграницей, и за которых родители не уведомили миграционную службу?
Я хотела бы также видеть ссылку хоть на один компетентный источник (закон, декрет, решение хоть какого-нибудь судьи, даже если оно само по себе мало о чём говорило бы...) о том, что пересекая границу России для поездки в командировку или в гости, россиянин перестаёт быть постоянно проживающим за границей. Меня вот такие чудесатые трактовки интригуют больше, чем вопрос о детях.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2017, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
elfine, меня тоже!
Просто тут конкретно вопрос про детей был, поэтому я и писала про школу. Ну какой судебный орган признает ребенка, который учится в школе во Франции, постоянно проживающим в России???
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2017, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Правильно ли я понимаю, что никаких уведомлений о моем ребенке с фр. гражданством, который со мной поедет в Россию на 5 дней, делать не надо?
Старое 15.06.2017, 15:13
Мэтр

rozzyro, правильно. Не надо. Вообще почитайте выше дебаты. Так как вам тут же кто-то скажет - надо обязательно. РЕшайте сами. Я бы совершенно точно не уведомляла.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2017, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеrozzyro пишет:
Правильно ли я понимаю, что никаких уведомлений о моем ребенке с фр. гражданством, который со мной поедет в Россию на 5 дней, делать не надо?
Уведомлять о гражданстве не надо, но его все надо регистрировать как иностранца. Так что, УФМС в любом случае будет в курсе.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2017, 15:28
Мэтр

Есди французское гражданство не второе, а единственное, то регистрировать как иностранца конечно нужно.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2017, 15:29
Мэтр

Есди французское гражданство не второе, а единственное, то регистрировать как иностранца конечно нужно.
о, как! я думала, что иностранцев регистрировать уже не надо.... бррр, пойду искать, что необходимо делать.
Старое 15.06.2017, 16:49
Мэтр

о, как! я думала, что иностранцев регистрировать уже не надо.... бррр, пойду искать, что необходимо делать.
Наверное надо ещё раз уточнить и не только для Вас, а то даже я успела слегка испугаться.))

Ваш ребёнок - не иностранец. Он - россиянин. Поэтому ничего не надо.

Насчёт детей и второго гражданства - на Ваше усмотрение. Я не уведомляла. Но отсутствие бланков не удивляет совсем. Сейчас мало кто уведомляет, закон давно вышел, теперь уведомляют редко. Я, когда уведомляла за себя, приходила с распечатанными и заполненными бланками. И это было вскоре после выхода закона. С трудом нашла кабинет, который за это отвечает. А сейчас всё переформировали, откуда у них будут бланки...

Насчёт регистраций... вне форумов, на которых хотя бы можно во всём разобраться, среди людей гуляет множество мифов. Одноклассница из Германии с детьми - обладателями двух гражданств, светлая голова, учёный, всячески убеждала меня, что ДАЖЕ с российским гражданством пребывание детей надо где-то регистрировать. Потому что кто-то где-то сказал, что это обязательно. Обила все пороги в ФМС и тоже с огромным трудом нашла, где это сделать. И никто ей там не разъяснил, что не надо ничего при короткой поездке. Сделали всё, как будто так и надо. Так этот миф и продолжил существование.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2017, 17:00
Мэтр

elfine, так как раз и не понятно, имеет ли ребенок российское гражданство...
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2017, 17:13
Мэтр

elfine, так как раз и не понятно, имеет ли ребенок российское гражданство...
нет - нет, у ребенка только фр. гражданство, поэтому, как подсказали выше, буду его регистрировать как иностранца
Старое 15.06.2017, 17:18
Мэтр

Ptu, ну в одном из сообщений прозвучала фраза про уведомление о втором гражданстве. В том же сообщении было про иностранцев, которых, по словам кого-то, "накажут".

Поэтому легко было подумать, что у него российское и иностранное, а не два иностранных. Когда под первым понимается российское, то для российских властей он россиянин, а не иностранец. Уточняю на всякий случай, а не для Вас, а то образовалась лёгкая путаница.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2017, 17:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Обила все пороги в ФМС и тоже с огромным трудом нашла, где это сделать.
Мы едем всего на 6 дней и обидно, что практически один день уйдет на все эти регистрации и тягомотины
Старое 15.06.2017, 17:20
Мэтр

rozzyro, ребенка не регистрируйте, не парьтесь, все равно маленький. А для себя на почте оформите уведомление. В интернете найдете форму, которую можно на компе заполнить, распечатаете и на почту.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2017, 01:43
Мэтр

Мы едем всего на 6 дней и обидно, что практически один день уйдет на все эти регистрации и тягомотины
Всё же сходите в соответствующую тему. Зарегистрировать иностранца можно на почте. Необязательно ходить в УФМС.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2017, 16:03
Мэтр

просидела массу времени в поисках правильных телефонов УФМС. Всем советую заранее позвонить и уточнить информацию, т .к. в моем случаем уведомление о втором гражданстве можно сделать только 1 раз в неделю А я уже за это время приеду и уеду (как вариант остается уведомление по почте). ТАкже сказали, что бланки они никакие не дают и надо идти со своими распечатанными...и это в УФМС крупного района Петербурга.
Десять раз сказали, что иностранцу надо зарегестрироваться в течении 24ч иначе накажут (как не уточнили).
Старое 15.06.2017, 16:07
Мэтр

rozzyro, если ваш ребенок все -таки не имеет российского гражданства, то вы вообще не по теме.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2017, 16:20
Мэтр

rozzyro, если ваш ребенок все -таки не имеет российского гражданства, то вы вообще не по теме.
Я про себя и просто немного про ребенка (т.к выше писала). Просто хотелось рассказать, на сколько важно звонить и уточнять всю информацию. Даже не верится, что бланки на месте не дают...
Старое 15.06.2017, 16:15
Мэтр

Десять раз сказали, что иностранцу надо зарегестрироваться в течении 24ч иначе накажут (как не уточнили).
Нет, 3 суток. Но это действительно не эта тема.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2017, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Я всё же решилась и подала уведомление о своей первой cds после визы жены.
Отсидела в очереди 2 часа.
Девушка устно спросила меня про дату выдачи карты и про дату моего прилета (с копиями документов сверять не стала).
Я уложилась в срок, поэтому штрафовать мня не стали

А еще я спросила, что будет дальше с моим досье.
"Мы все бумаги в Москву отправляем" - был мне ответ.
Старое 01.07.2017, 18:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.09.2016
Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Я всё же решилась и подала уведомление о своей первой cds после визы жены.
Отсидела в очереди 2 часа.

Я уложилась в срок, поэтому штрафовать мня не стали
А у Вас не спрашивали насчет визы жены, типа "почему не уведомляли о ней?"

И как Вы думаете насчет такой ситуации: я летала недавно в Россию, но только по визе жены (на похороны на 3 дня), никого естественно там не ходила и ни о чем не уведомляла. И если я приеду уже в следующем году с CDS, у меня могут возникнуть проблемы с этим уведомлением ...?
Rocksee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2017, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2016
Rocksee,

Никаких проблем не возникнет.
Можете туда вообще не ходить.
Сейчас эта функция про уведомление потихоньку отмирает. Нагнали страхов тогда, три года назад, понятно из-за чего, а сейчас все похоже успокоилось.
Визитер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2017, 17:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеВизитер пишет:
Rocksee,

Никаких проблем не возникнет.
Можете туда вообще не ходить.
Сейчас эта функция про уведомление потихоньку отмирает. Нагнали страхов тогда, три года назад, понятно из-за чего, а сейчас все похоже успокоилось.
Меня вообще удивляет как люди с лихвой раздают подобные советы, единственным аргументом которых является "следуйте на "авось".
Хотелось бы всё таки, чтобы хотя бы на форуме, хотя бы в юридическом и административном разделе, ответы были соответствующие правилам и законам. А человек потом пусть сам решает, имеет ли смысл ему следовать этим правилам или можно рискнуть.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2017, 20:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Меня вообще удивляет как люди с лихвой раздают подобные советы, единственным аргументом которых является "следуйте на "авось".
Хотелось бы всё таки, чтобы хотя бы на форуме, хотя бы в юридическом и административном разделе, ответы были соответствующие правилам и законам. А человек потом пусть сам решает, имеет ли смысл ему следовать этим правилам или можно рискнуть.
Спасибо за Ваше мнение, я также думаю...Слушаю советы, думаю и принимаю решения уже самостоятельно.

В моем варианте время все равно обратно не вернуть. Уведомлю в следующий раз, когда прилечу в Россию уже с CDS и посмотрю что скажут мне. надеюсь, без проблем будет
Rocksee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2017, 10:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2016
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Ну вот представьте себе, люди не хотят ходить строем по вашим правилам.
Если вы хотите, чтобы "ответы были соответствующие правилам и законам", то тогда вы или ошиблись форумом, и вам нужен форум юристов и адвокатов. Или же вам нужно заплатить за грамотную юридическую консультацию.
А моё мнение по поводу немедленного доклада на себя и на непрописаных детей:
торопиться не надо
dentalux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2017, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеRocksee пишет:
А у Вас не спрашивали насчет визы жены, типа "почему не уведомляли о ней?"

И как Вы думаете насчет такой ситуации: я летала недавно в Россию, но только по визе жены (на похороны на 3 дня), никого естественно там не ходила и ни о чем не уведомляла. И если я приеду уже в следующем году с CDS, у меня могут возникнуть проблемы с этим уведомлением ...?
1) про визу жены меня не спрашивали, специалист на приеме вообще мой паспорт не листала. Дату выдачи cds и дату влета в Россию проверила на слух и убедилась, что в 30-дневный срок я уложилась.

2) если бы она нашла визу жены: тут сложный вопрос, нет на него ответа. Я приходила в предыдущий год и о визе уведомлять, но меня отправили домой. Дескать, внж - это только пластик. А виза - это просто виза, для УФМС ничем серьёзным не считается
Но доказательств о том, что я пыталась уведомить о визе жены, нет. Тогда девушка отказалась мне какие-то печати ставить
Старое 02.07.2017, 20:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
1) про визу жены меня не спрашивали, специалист на приеме вообще мой паспорт не листала. Дату выдачи cds и дату влета в Россию проверила на слух и убедилась, что в 30-дневный срок я уложилась.

2) если бы она нашла визу жены: тут сложный вопрос, нет на него ответа. Я приходила в предыдущий год и о визе уведомлять, но меня отправили домой. Дескать, внж - это только пластик. А виза - это просто виза, для УФМС ничем серьёзным не считается
Но доказательств о том, что я пыталась уведомить о визе жены, нет. Тогда девушка отказалась мне какие-то печати ставить
Ого, спасибо за такой развернутый ответ!
Rocksee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2017, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Летала в мае в Самару, в первый раз за последние 2,5 года. Паспорт новый, ну то есть не совсем новый (2015), но в Россию по нему в первый раз.

Никого ни о чем не уведомляла, считаю себя постоянно проживающей заграницей, то есть не попадающей под букву закона. В качестве подтверждения, если вдруг докопаются на границе, взяла с собой:

- российский паспорт без прописки,
- листок убытия, где русским по белому написано "Франция",
- справку из консульства Парижа о постановке на постоянный учет.

Ни при прилете, ни при вылете никто ничего не спрашивал про уведомление. При последующих поездках тоже уведомлять не собираюсь.

P.S. Паспорт у меня выдан в Женеве.
P.P.S. У меня вид на жительство, не гражданство.
Старое 23.06.2017, 15:18     Последний раз редактировалось Визитер; 23.06.2017 в 15:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSirene_ пишет:
Летала в мае в Самару, в первый раз за последние 2,5 года. Паспорт новый, ну то есть не совсем новый (2015), но в Россию по нему в первый раз.

Никого ни о чем не уведомляла, считаю себя постоянно проживающей заграницей, то есть не попадающей под букву закона. В качестве подтверждения, если вдруг докопаются на границе, взяла с собой:

- российский паспорт без прописки,
- листок убытия, где русским по белому написано "Франция",
- справку из консульства Парижа о постановке на постоянный учет.

Ни при прилете, ни при вылете никто ничего не спрашивал про уведомление. При последующих поездках тоже уведомлять не собираюсь.

P.S. Паспорт у меня выдан в Женеве.
P.P.S. У меня вид на жительство, не гражданство.

Все по-моему правильно сделали.
Вопросов пара у меня к Вам появилась.

1. Как получили листок убытия со словом "Франция". Где и на основании чего.
2. Легко ли получить справку из нашего консульства о том что состоишь у них на учете?
3. Какой имеете вид на жительство? На год или на десять лет?
Визитер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2017, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеВизитер пишет:
В
1. Как получили листок убытия со словом "Франция". Где и на основании чего.
На основании выписки из России при убытии на ПМЖ.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2017, 15:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
На основании выписки из России при убытии на ПМЖ.
Так где эту выписку получить и на основании чего?
К примеру , я покажу свою CDS с переводом и вправе затребовать такое?
В МФЦ что ли?
Визитер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
внж, гражданство, фмс