Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.11.2016, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
это не прописка. Прописки больше нет. Это временная регистрация, вы же имеете право не иметь внутреннего паспорта. Если вы внутренний паспорт не будете делать, то тогда не особо и смысл есть регистрироваться. Я писала о сроках оформления внутреннего паспорта, которые зависят от наличия регистрации.
Мне нужен внутренний паспорт. И я хочу привести в порядок все документы.
Вот только пока не знаю с чего нужно начинать, какой то замкнутый круг получается.
Старое 13.11.2016, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
lento4ka, тогда придётся делать внутренний паспорт, но не регистрироваться, просто это будет дольше, половины месяца наверное не хватит. И кажется, мы не в самой подходящей теме. Если разговор уже не о том, уведомлять ли о втором гражданстве.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2016, 22:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
lento4ka, тогда придётся делать внутренний паспорт, но не регистрироваться, просто это будет дольше, половины месяца наверное не хватит. И кажется, мы не в самой подходящей теме. Если разговор уже не о том, уведомлять ли о втором гражданстве.
Все настолько взаимосвязано что уже не знаю в какой теме писать. Я половину из моих вопросов задаю в теме Поездка в Россию и половину здесь.
Ведь если я сделаю внутренний паспорт, то мне придется уведомлять ФСМ.
И еще один вопрос.
Правильно ли я поняла что Паспортных столов больше не существует?
Если я не найду ответы здесь на форуме, то мне нужно будет задать их в ФМС?
ФМС теперь занимается внутренним паспортом, временной пропиской и получением уведомлений о втором гражданстве?
Старое 14.11.2016, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Это нужно выяснять в вашем городе. У нас как были так и остались.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2016, 10:20
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2016
Паспортных столов сегодня не существует. Я долго думал уведомлять или нет.
Решил что не стану. Закон был принят тогда когда была другая политобстановка в России, была Украина, конфликт и все такое. Сейчас исполнение этого закона спущено на тормозах.
Виктор Натурист вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2016, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеВиктор Натурист пишет:
Паспортных столов сегодня не существует. Я долго думал уведомлять или нет.
Решил что не стану. Закон был принят тогда когда была другая политобстановка в России, была Украина, конфликт и все такое. Сейчас исполнение этого закона спущено на тормозах.
Откройте первую страницу темы. Речь идет о том, что в 2014 году были внесены изменения в Закон.
Из чего Вы сделали вывод, что исполнение спущено на тормоза?
В октябре, вылетая из Москвы, я видела как работник, который записывал каждого в какие-то свои листы попросил у дамы предъявить корешок об уведомлении. Не знаю предъявляла она или нет, она была после меня и я ушла к стойке регистрации.
Старое 14.11.2016, 10:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Откройте первую страницу темы. Речь идет о том, что в 2014 году были внесены изменения в Закон.
Из чего Вы сделали вывод, что исполнение спущено на тормоза?
В октябре, вылетая из Москвы, я видела как работник, который записывал каждого в какие-то свои листы попросил у дамы предъявить корешок об уведомлении. Не знаю предъявляла она или нет, она была после меня и я ушла к стойке регистрации.
Это мягко скажем не правда и ваше сочинение.
Какой работник? Какие листы? Пугаете новичков и внушаек?
Хоть чуток работы госслужб понимаете или так абы что писать? всем известно , что ФМС никакого отношения к пересечению границы не имеет.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2016, 11:01
Дебютант

Rucya,

Хотя бы поразмыслили. Разьве государство может помимо загран паспорта еще какой нить документ спросить, особенно типа корешка. Корешок покажи проходи?
Контроля уведомлениям никакого пока нет. При улучшении надеемся ситуации с Россией вся пурга отойдет.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2016, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Это мягко скажем не правда и ваше сочинение.
Какой работник? Какие листы? Пугаете новичков и внушаек?
Хоть чуток работы госслужб понимаете или так абы что писать? всем известно , что ФМС никакого отношения к пересечению границы не имеет.
Не забывайте, что Вы подписали правила нахождения на форуме. Грубость не приветствуется.
Повторю, что 16 октября на рейс 8-45 AF перед тем как пройти к стойке регистрации и сдачи багажа стоял сотрудник (мне не интересно предтавительчего), который не только проверял наличие визы, но и записывал все данные из паспорта. Меня, например, спросил слежу ли я за использованием кол-ва дней. Хвост был громадный, поскольку это очень задерживало регистрацию. Надеюсь русский текст Вы читать умеете и не будете по этому поводу писать Ваши предположения?
По поводу ФМС. С января 2017 упраздняют. Вместо ФМС все вопросы миграции находятся под компетенцией нового ведомства – ГУВМ МВД.
Когда подают росссийский загранпаспорт на паспортном контроле. В тч сличают с данными о выдаче в ФМС.

Rucya,
Хотя бы поразмыслили. Разьве государство может помимо загран паспорта еще какой нить документ спросить, особенно типа корешка. Корешок покажи проходи?
Контроля уведомлениям никакого пока нет. При улучшении надеемся ситуации с Россией вся пурга отойдет.
Спросить могут.Будете спорить? Для того чтобы не регистрироваться, нужно чтобы отменили Закон.
Но там ведь предусмотрено, что нужно не всем.
Никто никого не запугивает. У каждого свое решение.
При желании очень легко обработать информация и выявить тех, кто не уведомил.
Старое 14.11.2016, 15:55
Мэтр

Спросить могут.
Спросить могут. Спросить вообще могут много чего. А не выпустить не могут.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2016, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Повторю, что 16 октября на рейс 8-45 AF перед тем как пройти к стойке регистрации и сдачи багажа стоял сотрудник (мне не интересно предтавительчего), который не только проверял наличие визы, но и записывал все данные из паспорта. Меня, например, спросил слежу ли я за использованием кол-ва дней.

Rucya, а что за сотрудник на проходе на регистрацию? сотрудник авиакомпании, получается ? или дело на паспортном контроле было ? Или это какая-то дополнительная проверка ? о таком еще нигде не писали, расскажите, пожалуйста.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2016, 11:05     Последний раз редактировалось Tatius; 14.11.2016 в 11:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Все настолько взаимосвязано что уже не знаю в какой теме писать. Я половину из моих вопросов задаю в теме Поездка в Россию и половину здесь.
Ведь если я сделаю внутренний паспорт, то мне придется уведомлять ФСМ.
И еще один вопрос.
Если я не найду ответы здесь на форуме, то мне нужно будет задать их в ФМС?
ФМС теперь занимается внутренним паспортом, временной пропиской и получением уведомлений о втором гражданстве?
Про внутренний паспорт есть тема Российский внутренний паспорт. Я всю не читала, но на последней странице, начиная с сообщения 303, совсем недавно обсуждалось, по-моему, как раз то, что вас интересует. (Паспорт кроме ФМС (вернее теперь уже территориальных органов МВД) можно оформить через многофункциональные центры (МФЦ), они теперь есть везде практически). Вот здесь еще можно посмотреть информацию - https://мвд.рф/mvd/emvd/guvm

По поводу уведомления. ФМС как самостоятельной структуры больше не существует. Теперь это называется Управление по вопросам миграции ГУ МВД России. Вот здесь можно найти адреса территориальных подразделений - https://мвд.рф/mvd/structure1/Glavni...83%D0%B2%D0%BC. Но на мой сугубо личный взгляд, это последний пункт в списке дел, которые вы наметили. И наличие внутреннего паспорта само по себе никак не связано с необходимостью уведомления. Здесь, если мне изменяет память, описывались случаи, когда уведомление подавали без внутреннего паспорта (по собственному желанию, естественно). Многие считают, что уведомить нужно, если есть прописка. Я, честно говоря, уже не берусь однозначно что-то утверждать по этому поводу, потому что точного ответа закон не дает. И лично я на сегодняшний день уже не волновалась бы об этом уведомлении: мне понятно, что закон принят, в первую очередь, для тех, кто постоянно живет в России, и для пугливых. Не успеете в этот раз - уведомите в следующий приезд, заплатив штраф 500-1000 руб. Ну или по почте отправьте уведомление, когда закончите все дела с документами.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2016, 16:06
Мэтр

Пока об этом закона нет, можно быть категоричной. Случаи запрета на невыезд все опубликованы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2016, 16:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Пока об этом закона нет
Вам закон на каждый случай жизни прописан? По обсуждаемому закону наказание будет налагаться в следующий приезд человека? или когда будет время?
В том-то и проблема, что закон написан так, что применить его можно к кому угодно. Ну, а дальше всё прописано в самом ЭТОМ законе. В смысле, наказание.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2016, 17:14
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Соседка, нет в законе обязательства носить корешок с собой. А в связи с этим не могут не пустить на рейс из-за отсутствия какого-то там корешка.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2016, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
А в связи с этим не могут не пустить на рейс из-за отсутствия какого-то там корешка.
Согласна с piumosa, на рейс человека наверняка пустят.

Однако пограничники могут зафиксировать, что по данному паспорту уведомление не сделано, и отправить инфу в гос.контору, которая будет налагать штраф.

Всё вышесказанное, конечно же, только мои домыслы, однако в августе я вылетала из Шереметьево, и пограничница, глядя на мою визу жены, спросила, а есть ли у меня вид на жительство.
Я ответила, что нет.
Но её вопрос навел меня на раздумья, для чего она у меня про ВНЖ спрашивала
Скорее всего, чтобы уточнить про уведомление (это мои предположения, конечно же).
Старое 14.11.2016, 22:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Но её вопрос навел меня на раздумья, для чего она у меня про ВНЖ спрашивала
А посмотреть, испугаетесь или нет ))) Или ведут какую-нибудь свою статистику. Которую и раньше вели. Она может быть как связанной, так и не связанной с этим законом. Если посмотрите разные форумы за прошлые года, то и задолго до этого закона народ задавался вопрсами на тему: "А чего это пограгничник этим интересуется?" А многие вопросы задаются не с целью что-то узнать, а просто проверить реакцию.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2016, 17:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
что закон написан так, что применить его можно к кому угодно. Ну, а дальше всё прописано в самом ЭТОМ законе. В смысле, наказание.
Согласна!
Меня больше беспокоит штраф в 200 тыс рублей на неуведомление...
Старое 14.11.2016, 18:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Меня больше беспокоит штраф в 200 тыс рублей на неуведомление...
А почему он Вас так сильно беспокоит? Пока ещё ни к одному человеку его не применили. Все случаи возбуждения уголовного дела заканчивались ничем.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2016, 18:23
Мэтр

Пока ещё ни к одному человеку его не применили. Все случаи возбуждения уголовного дела заканчивались ничем.
Я не хочу быть в списке тех, на которых "пока" закончится
Если честно, я боюсь играть в юридические игры с нашим государством...

Печальный опыт в школе: полкласса сбегает с урока, и 10 раз без санкций.
Когда на 11-й раз к сбегающим присоединилась я - массовый скандал, истерика у директора и показательная порка всех нарушителей
Старое 14.11.2016, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
А почему он Вас так сильно беспокоит? Пока ещё ни к одному человеку его не применили. Все случаи возбуждения уголовного дела заканчивались ничем.
Уже не раз были приговоры - посмотрите 330.2 ук рф приговор в интернете.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2016, 17:43
Мэтр

Соседка, я не про все случаи жизни писала. А про порядок запрета выезда заграницу. ТАм достаточно четко все прописано.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2016, 17:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Дай, бог!
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2016, 22:10
Дебютант

Большой штраф грозит если кто то что то намухлевал. Не стану рассказывать что и как. А если человек просто не уведомил, тупо просрочил и с этого ничего не имел, 500р.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2016, 21:52
Бывалый

Дата рег-ции: 31.05.2014
Может кому пригодится моя информация. Российской прописки нет, постоянно проживаю в Париже. 2 раза в год посещаю Россию. Первый годовой внж получила в июне ( до этого была виньетка в паспорте). Вот приехала в Тверь на месяц, позвонила фмс с вопросом, надо ли мне заявляться. Сказали, что обязательно надо и, кроме того, после получения следующего внж через год опять к ним . В общем, сходила от греха подальше.
новичок 14 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2016, 22:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеновичок 14 пишет:
Может кому пригодится моя информация. Российской прописки нет, постоянно проживаю в Париже. 2 раза в год посещаю Россию. Первый годовой внж получила в июне ( до этого была виньетка в паспорте). Вот приехала в Тверь на месяц, позвонила фмс с вопросом, надо ли мне заявляться. Сказали, что обязательно надо и, кроме того, после получения следующего внж через год опять к ним . В общем, сходила от греха подальше.
Здравствуйте, мне пригодится Ваша информация. Спасибо что поделились. И у меня еще вопрос к Вам. Когда Вы приезжаете в Россию, Вы живете там без прописки? Или нужно делать временную если нужно заниматься какими то вопросами?
Старое 17.11.2016, 12:27
Бывалый

Дата рег-ции: 31.05.2014
lento4ka, живу без прописки, она никого здесь не интересует, главное, чтобы был Российский паспорт(внутренний).
новичок 14 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2016, 12:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеновичок 14 пишет:
lento4ka, живу без прописки, она никого здесь не интересует, главное, чтобы был Российский паспорт(внутренний).
Понятно, спасибо.
Старое 28.11.2016, 11:49
Дебютант

Я для себя вывод сделал. Уведомлять не буду. Зачем оно мне. Засекут, то оплачу штраф. А так чтоб сам пойти и себя сдать в обмен на какие то страхи , нет уж увольте.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2016, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
К чему вы подходите вплотную? Пограничник вообще-то сидит в отдельной кабинке за стеклом, причем с его внутренней стороны высокая полка шириной сантиметров 20. И вы никак не можете увидеть, что именно он смотрит в паспорте.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
внж, гражданство, фмс