|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ulibka, копии делались в мэрии, они потом на них ставили печати и отправляли в префектуру, документы сдала 27 ноября утром, сегодня паспорт уже готов. в Паспорте будет 2 фамилии: девичья и по мужу.
Надин, спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Lea777, не нервничайте!
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
Lea777, Вам уже при сдаче документов назначили rdv? Я сдала документы в Трибунал в конце октября и дальше - тишина...
А по опыту форумчанок - через какой срок примерно назначают rdv с судьей? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Sерафима, мне назначили рандеву при сдаче досье, я и не ожидала, что так быстро, через 2 недели после подачи док-тов назначили аудиенцию. Все зависит от трибунала наверное, где-то быстро, где-то дольше приходится ждать рандеву.
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
И все таки никто мне ответил на мой вопрос п.390 - почему мне в моем Трибунале сказали ждать ответ из Министерства в Нанте?
А здесь в этом топике, говорится, что нужно его ждать из Парижа?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Я сегодня тоже подала досье (браку было 4 года в августе).
Началось все очень плохо - дядечка отказался принимать документы, споткнувшись об первую же бумажку, а именно - acte de mariage copiе integrale - ту, которую зачитывают в мэрии перед браком и в которой расписываются и брачующиеся и их свидетели. А там у меня вписана фамилия бывшего укр.мужа. Понятное дело, дядечка вытаращил глаза и сказал что фамилии во всех бумажках должны быть одинаковые. Тут замечу, что в течение последних 2-х лет я поменяла и свидетельство о разводе, вернув себе девичью фамилию, и внутренний украинский паспорт, и загранпаспорт и 10-летка у меня тоже была выписаны на девичью... Хорошо, что вчера мне на глаза попалась "Attestasitio de concordance" из укр.посольства в Париже, в котором было написано на фр.языке что две разные фамилии - по бывшему мужу и фамилия в свидетельстве о рождении принадлежит одному и тому же человеку. Я быстро предъявила. И дядечка согласился принять досье только благодаря этой бумаге.... Были в кабинете ровно час, он перебирал и сличал каждую бумажку, сказал чтобы переделали наш этот acte de mariage с моей девичьей фамилией и чтобы туда вписали не Донецк, а районный центр - как числится в св-ве о рождении. Я ему предъявила свой укр.загранпаспорт, где тоже написано место рождения - Донецкая обл, без расшифровок, он честно повертел паспорт в руках и резюмировал что ни фига не понимает что там написано, короче, сказал переделать. И еще потребовал у меня сертификат OMI об уровне языка, а у меня был только 2005 года с уровнем 4, сказал, что не, не годится, нужно свежий. Вот теперь нужно как-то его добывать.... Да, распечатал в итоге заявление, в котором и я и муж расписались и в самом низу заставил прочиатьь приписку жирным шрифтом и потом спросил все ли я поняла, я соврала что все, но он все равно объяснил, что здесь я предупреждаюсь о том, что в случае если вскроются факты что я предоставила ложную информацию (например предоставив инфо о 2-х браках, скрыв еще 1-2) или если выяснится что у нас белый брак, или если разведусь в течение 2-х (???) лет с месье, то они оставляют за собой право аннулировать моё гражданство в течение 2-х лет после его получения. Вот так мы подали досье.... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() ![]() Можем будем доверять сообщениям из других Департаментов? , особенно если через пару месяцев-год это придёт и к вам? и может надо сказать спасибо вместо оскорблений? Мне, например, уже сообщили официально в Трибунале подробности о будущих изменениях "1 января"(досье в Префектуре) и чем это грозит замужним женщинам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Присоединяюсь к просьбе, а также чем и кто "грозит".
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.04.2006
|
Мы c мужем тоже приехали сдавать документы в Трибунал в середине ноября; у нас не приняли, сказали ждать января и сдавать в Префектуру.
Я стала спрашивать : а как жэ документы будут просрочены? "Ну ничего страшного"- мне сказали! Я попросила мужа заехать в нашу субпрефектуру и там у нас без лишних разговоров документы приняли. Никаких рандеву не назначили при этом. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
Добрый вечер!
Крыска, я не в качестве нападки, но интересно было бы узнать - что такое языковой сертификат и кто Вас обязал получать его с 2003 года? А какая у Вас префектура? Присоединяюсь к девушкам с просьбой рассказать по-подробнее о нововведениях с 2010 года. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Точно, эта фраза была и в моей декларации-заявлении!
Правильно ли я её сейчас понимаю: "В соответствии со статьей 26-4 гражданского кодекса регистрация гражданства может быть оспорена министром республики в двухлетний срок после даты регистрации, если не были соблюдены предусмотренные законом условия (интересно, что имеется ввиду?), и также в двухлетний срок после даты обнаружения подлога документов. Прекращение совместного проживание между супругами в течение двенадцати месяцев после получения гражданства, предусмотренное в статье 21-2 гражданского кодекса, является поводом для подозрений в фиктивном браке." |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Т.е. министерство вообще больше не будет принимать в этом участия ? Так тут есть и положительные моменты - у кого префектуры не такой базар, как наша, эта процедура будет двигаться быстрее.
Я подавала во второй половине этого года в трибунал, но он только принимает документы, там же подписывается декларация о совместной жизни, потом дело передаётся, остальные письма мне уже идут из префектуры. Есть и ответственный за моё дело (Мадам такая-то). Т.е. получается, что всем занимается префектура. Правда, в Трибунале мне обещали, что потом всё уйдёт в Министерство. Но это мне уже фиолетово, что и куда. Ждать в любом случае ровно год.
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Но уж если как наша префектура переполнена ![]() ![]()
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
крыска, спасибо большое за тёплые слова ! Вам тоже желаю всего самого наилучшего !
Но нашему префекту ничего не остаётся, как любить и неработающих - как сказали в Трибунале, работающих мало по сравнению с работающими. Да и я ухожу с работы - иду учиться, а для этого буду записана в Асседик, чтобы мне добиться финансирования учёбы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
И мне сегодня пришел положительный ответ из трибунала ,по гражданству
подавала 6 января 2009, по браку с французом нужно теперь ехать в трибунал с удостоверением личности и забрать свою декларацию |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
Спасибо!
6 января муж отвез досье в трибунал,через месяц нас обоих вызвали на собеседование опять же в трибунал,я готовилась как на екзамен,а нас просто попросили сверить все данные,и сказали что с етого момента вы француженка и ждать результат 6-8 месяцев ,потом еще через месяц пришли жандармы на дом,потом вызвали в жандармерию ,и только после собеседования в жандармерии мое досье ушло,ето было в начале апреля,после етого вообще никаких новостей не было и несколько дней назад получила письмо с поздравлением и просьбой приехать забрать свою декларацию |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |