|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
hobbes, Потенциальный гражданинин, проживающий не во Франции. Сформулировать причины запроса для официальной инстанции намного сложнее (почти все, упомянутые в этой теме, автоматически отпадают)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.06.2007
|
pupuce,
zanuda, спасибо большое за поддержку. Для всех, кто подает документы на гражданство в посольствах Франции за границей - с 1 января 2010 года не все посольства будут принимать документы, например в Италии, Испании, Греции и Великобритании.Вчера сдала свое досье в Эдинбурге. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Об этом уже множество раз писалось: у апостиля срока годности нет, он бессрочный. А вот у копии нотариальной все равно есть срок годности, хоть на ней 33 апостиля бессрочных есть. Хотя иногда власти не придираются и принимают старые копии, но тут смотря где и смотря кто
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
зато знаю многих в Метц ну а вообще если надо срочно, то можно обратиться в Tribunal de Grande Instatnce de Paris et demander la liste des traducteurs assermentés. Наверняка найдете того, кто вам подходит. Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
здесь можно найти сертифицированный переводчиков со всех языков по всем регионам.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если не успеваете подать до конца декабря, то уже сразу стоит обращаться не в Трибунал, а в Префектуру. Так как в требованиях даже в рамках одного департамента, но в разных инстанциях возможна разная трактовка.
Nouveau guichet de dépôt de la déclaration de nationalité française pour les conjoints de Français - 16.09.2009 A compter du 1er janvier 2010 , les déclarations d'acquisition de nationalité souscrites en France à raison du mariage avec un Français devront être déposées, non plus auprès du tribunal d'instance, mais de la préfecture de domicile . http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2673.xhtml |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
После подписания декларации, что дальше на очереди? К чему готовиться? Визит на дом, тест по французскому, собеседование? И когда домой приходят, в какое время, день недели или выходные?
Заранее спасибо за ответ. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() ![]() Самое смешное, что это делалось на каждую годовую карту. На 10-летку было дополнительное собеседование в Префектуре (но требование было прямо противоположное - никакого мужа! всё сама ![]() А вот на гражданство - ничего такого! Досье в сто раз проще чем на 10-летку... и только одно совсем маленькое собеседование в жандармерии. Правда, я участвую в общественной жизни. Может это, наконец, помогло? (они внесли это в досье, но наотрез отказались брать документы о работе). И в Трибунале тоже. Сказали, что это не имеет отношения к браку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У меня взяли зарплатные бумажки только как подтверждение непрерывного пребывания в течение трёх лет. А так тоже сказали, что работа для подачи по замужеству роли не играет. Принимающий чиновник сказала, что полно тех, кто не работает, и это неважно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну вот, получила в мэрии французский паспорт
![]() ![]() Всем огромной удачи в получении гражданства и войне с бюрократами! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
SmileZ поздравляю!
Могли бы вы описать вкратце все этапы что вы прошли и особенно сроки этих этапов. Так сказать резюме, от и до.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Всем привет! И вот такой вопрос у меня... Сейчас собираю док-ты на оформление CNI и паспорта, и там требуется предоставить документ удостоверяющий личность (любо старую CNI на обмен)... Но у меня "десятилетку" забрали уже неделю назад в префектуре на "церемонии вручения гражданства"! Что же мне предъявлять в качестве док-та удостоверяющего мою личность в мэрии????? Буду всем благодарна за совет, спасибо!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ulibka, мне в мэрии сказали принести орегиналы:
livret de famille facture FT 2 photos всё паспорт готов мой, только что получила смс из мэрии. правда, когда сдавала докуметы на паспорт карту 10нюю не забрали, а просто с неё сделали копию. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |