JulieDemo пишет:
А у меня вот уведомление просто не приняли. Я получила гражданство в мае 2018 года, в Россию поехала в июле 2018 же года. Пошла в местную миграционную службу, а там мне заявили, что уведомлять не нужно, и якобы это требование распространяется только на тех, кто получил гражданство до 2014 года (возможно, 2016, точно не помню). Аргумент: "нам так сказали". Без ссылок на статьи в законодательстве. Кто-нибудь сталкивался с этим? И что бы вы мне посоветовали? Заранее благодарю за идеи.
|
Сказали они по-моему полную ерунду. Если не ошибаюсь, уже были приговоры тем, кто из бывших республик стал гражданином России после выхода закона. С той разницей, что те люди проживают в России, а не здесь. Тех, кто всё время живёт здесь, по-моему вообще не трогали.
Но вот выше писали про проект закона, по которому в таких ситуациях вообще уведомлять будет не надо. Но вроде это пока проект.
На самом деле советовать невозможно, на местах каждый чиновник понял этот закон по-своему. Если Вы скорее пофигист, то не уведомляйте. Если скорее перестраховщик, то уведомите по почте, когда будете в России. Или дождитесь закона, который позволит уведомлять через консульство. Правда, по этому же закону Вам вообще уведомлять будет не нужно ))
Цитата:
Уведомление о приобретении гражданства (подданства) иностранного государства не подается гражданином Российской Федерации, если он сообщил о наличии у него гражданства (подданства) этого иностранного государства при подаче заявления о приеме в гражданство Российской Федерации или о признании гражданином Российской Федерации.
|