Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.02.2009, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
спасибо всем за ответы по поводу полетов. Будем думать. Назрел очередной вопрос: какие успокоительные можно пить во время беременности? Посмотрела в Интернете, валерианку нельзя... А я сегодня всю ночь не спала, бессоница у меня от стресса на работе.
fialka22 вне форумов  
Старое 25.02.2009, 18:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2003
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
спасибо всем за ответы по поводу полетов. Будем думать. Назрел очередной вопрос: какие успокоительные можно пить во время беременности? Посмотрела в Интернете, валерианку нельзя... А я сегодня всю ночь не спала, бессоница у меня от стресса на работе.
fialka22, мне гинеколог в подобной ситуации назначила EUPHYTOSE, 2 таблетки за ужином и 2 перед сном. В состав входят травки, принимала на протяжении 10 дней и мне помогло чего и вам желаю
Старое 25.02.2009, 18:34

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
Что-то сегодня tigrena, на форуме не было, я думаю, что она родила!?!
Наверное,точно пошла за деткой...С 23 числа ее не видно. Сегодня уже 25...вечереет... Два дня прогула не может быть. Если правильно припоминаю, ей ставили на первые дни марта. А потом сразу Вы, по-моему.
Мартовский план уже начался... близится и наша очередь.
Как она там???
Лана вне форумов  
Старое 25.02.2009, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеTP пишет:
fialka22, мне гинеколог в подобной ситуации назначила EUPHYTOSE, 2 таблетки за ужином и 2 перед сном. В состав входят травки, принимала на протяжении 10 дней и мне помогло чего и вам желаю
Мне тоже назначали. Назначать-то назначают, но в самой аннотации к препарату сказано, что беременным не рекомендуется. Поэтому всё можно, если аккуратно и в разумных пределах, я думаю, что и валериана не страшно, боюсь наврать, но не удивлюсь, что валериана тоже входит в состав Euphytose. Мне в своё время советовали ещё Vagostabyl, это тоже травки.
elfine вне форумов  
Старое 25.02.2009, 18:53

Опять вопрос к опытным мамам. Когда вы менет подгузник ребятенку и как лучше: до кормления или после? Палка двух концов: "до" - он может запачкать во время кушанья, а если "после" - то можно разбудить, так как есть вероятность погружения в сон.
Лана вне форумов  
Старое 25.02.2009, 19:05
Бывалый

Дата рег-ции: 24.02.2009
лана, я всегда меняла памперс после того как ребёнок покакал или памперс наполненный на ощупь
рысь вне форумов  
Старое 25.02.2009, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Когда вы менет подгузник ребятенку и как лучше: до кормления или после? Палка двух концов: "до" - он может запачкать во время кушанья, а если "после" - то можно разбудить, так как есть вероятность погружения в сон.
Первые месяцы получалось менять только до кормления, потому что у груди человечек все время засыпал. Более того, дать ему грудь было единственным способом его усыпить. Тормошить уж потом не хотелось, конечно, поэтому меняли до. Он возмущался, конечно - тут кушать скорее хочется, а вы мне подгузники меняете! Но куда деваться... Зато потом, когда перестал у груди засыпать, можно было менять хоть до, хоть после.
novice2000 вне форумов  
Старое 25.02.2009, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2008
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Посмотрела в Интернете, валерианку нельзя... А я сегодня всю ночь не спала, бессоница у меня от стресса на работе.
Мне наша врач назначила пить таблетки валерианки еще в первом триместре. Я привезла сюда и до сих пор пью. Помогает
alena1 вне форумов  
Старое 25.02.2009, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
А я валерьянку просто нюхаю, когда не спится.
SvetaKay вне форумов  
Старое 26.02.2009, 00:04
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2007
Дорбрый вечер. Девочки, у кого нибудь намечается плановое кесарево? У нас будет 3-ий ребенок. Хотя первых 2-х я рожала сама ( не во Франции), но этого хочу с кесаревым. Реально ли уговорить врачай заранее. Знаю что делают кесарево здесь очень часто, но вот плановое... Просто у 2-го ребенка проблемы с развитием ( не из-за род.травмы), поэтому не хочу больше рисковать. Сейчас 23 недели. Когда заводить об этом разговор с врачом и есть ли шанс?
Frau Lena вне форумов  
Старое 26.02.2009, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Frau Lena, а по каким причинам Вы хотите кесарево ?
Roksanne вне форумов  
Старое 26.02.2009, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2008
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Frau Lena, Как я Вас понимаю. Даже подумываю уехать рожать домой, где в силу того же возраста мне сделают кесарево. Я тоже два раза рожала сама, очень долго и тяжело, с жуткими разрезами и разрывами, хотя дети были некрупными. Мне кажется, больше этого не выдержу. Врач сказал, что если показаний нет, то кесарево не будет
alena1 вне форумов  
Старое 26.02.2009, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
alena1, перестаньте Вы так паниковать :-): кесарево сечение - все таки хирургическая операция, после которой могут быть серьезные осложнения.
Juko вне форумов  
Старое 26.02.2009, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеSvetaKay пишет:
А я валерьянку просто нюхаю, когда не спится.
так, у меня она в таблетках... так что не нанюхаться....
fialka22 вне форумов  
Старое 26.02.2009, 19:41
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFrau Lena пишет:
Дорбрый вечер. Девочки, у кого нибудь намечается плановое кесарево? У нас будет 3-ий ребенок. Хотя первых 2-х я рожала сама ( не во Франции), но этого хочу с кесаревым. Реально ли уговорить врачай заранее. Знаю что делают кесарево здесь очень часто, но вот плановое... Просто у 2-го ребенка проблемы с развитием ( не из-за род.травмы), поэтому не хочу больше рисковать. Сейчас 23 недели. Когда заводить об этом разговор с врачом и есть ли шанс?
Frau Lena, врачи все разные,зависит от человека... césarienne de convenance, судя по статьям в прессе, практикуется, но часто зависит от врача и от клиники (больницы), смотря какой у них подход. В каждом заведении разный. Если для вас это момент принципиальный, то попробуйте поднять вопрос еще раз ... и еще раз, аргументируйте, показывайте, что вы волнуетесь, у вас стресс, и пр и пр. Часто бывают врачи, которых нужно просить (= шевелить, дергать). В какой момент поднимать тему - наверно, ближе к сроку, когда будет понятно предлежание ребенка плюс нужно принимать во внимание анамнез. Формально ни один врач не скажет, что сделает кесарево просто так, а на деле можно попробовать проговорить варианты.
Старое 26.02.2009, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2008
césarienne de convenance...попробуйте поднять вопрос еще раз ... и еще раз, аргументируйте, показывайте, что вы волнуетесь, у вас стресс, ...предлежание ребенка плюс нужно принимать во внимание анамнез. Формально ни один врач не скажет, что сделает кесарево просто так, а на деле можно попробовать проговорить варианты.
Извиняюсь, что такое анамнез? и что еще является показанием для кесарева?
melissadams вне форумов  
Старое 26.02.2009, 22:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmelissadams пишет:
Извиняюсь, что такое анамнез? и что еще является показанием для кесарева?
melissadams, анамнез = история болезни

показания к кесареву (насколько я знаю) - поперечное предлежание плода, анатомические особенности матери (форма матки, иногда встречаются патологии), сюда же можно отнести узкий таз, заболевания матери (диабет, сердечная недостаточность), крупный плод. Это общие положения, которые я почерпнула из книжек по беременности... пусть врачи добавят - поправят.

Плюс по ходу родов могут принять решение делать кесарево в случаях, если слабые схватки и матка не отвечает на стимуляцию; двойное обвитие пуповины; rétention d'eau (отечность если не ошибаюсь). Это примеры, услышанные от знакомых, у которых кесарево было незапланировано и слелано по ходу.

Должны быть и другие факторы относительно развития плода, по этой теме, к сожалению, информацией не владею совсем. Да, близнецов или тройню могут прокесарить, но это отдельная история.

Естественно, в каждом конкретном случае сочетания факторов - самые разные и план родов соответственно индивидуален.

PS Кстати, а на форуме есть мамы близнецов? или больше? было бы интересно почитать (сорри за офф-топ)
Старое 27.02.2009, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
Даже подумываю уехать рожать домой, где в силу того же возраста мне сделают кесарево.
Кесарево в силу возраста? Да Вы что? Разве бывает возраст, когда женщине уже настолько нельзя рожать? В силу личной договорённости и платно - охотно верю, но в силу возраста... И почему Вы решили, что третьего будет рожать тоже долго и тяжело? Может, легко и без разрывов? А шов разве лучше? После кесарева не обязательны осложнения, у меня не было. Зато следующие трое родов обошлись без кесарева, чему я несказанно рада, причём каждые последующие проходят чуть быстрее и безболезненней.
Но честно говоря не понимаю, о чём мы тут говорим, как французским врачам говорить про страхи и стресс, прося при этом кесарево? По-моему для них это нонсенс. Если это гос. больница, то нонсенс вдвойне. По-моему легче попросить пообщаться с психологом или просто взять себя в руки.
elfine вне форумов  
Старое 27.02.2009, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Roksanne, раз уж тут речь зашла о кесареве, подскажите, пожалуйста, знают ли во Франции врачи о таком возможном негативном последствии этой операции, как спайки? Как вообще можно определить точно спаечный процесс в организме?
Larisa_D вне форумов  
Старое 27.02.2009, 01:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Роксанне, раз уж тут речь зашла о кесареве, подскажите, пожалуйста, знают ли во Франции врачи о таком возможном негативном последствии этой операции, как спайки? Как вообще можно определить точно спаечный процесс в организме?
Конечно знают . И на кесарево идут с гороаздо меньшим энтузиазмом, чем "наши", особенно в государственных больницах. Всё же это операция , и осложнения бывают не реже, чем при естественных родах.
Чаще случаются кровотечения, заживание рубца на матке и на брюшной стенке тоже по-разному проходит. Даже в самом хорошем случае маме нужно принимать антибиотики , а как бы там не обещали, что они не попадают в молоко - они попадают и у ребёнка может быть дисбактериоз ... На будущее - остаются рубец на матке , могут быть и синехии (внутриматочные спайки), велика вероятность повторных родов только через кесарево ...
Конечно, этим всем можно пренебречь , если есть сомнения в том, что естесственные роды пройдут с осложнениями .Но если ничего не предвещает осложнений , если нет показаний к кесареву - лучше не надо .
Roksanne вне форумов  
Старое 27.02.2009, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Roksanne, спасибо большое за подробный ответ. А как по-французски объяснить врачу, что есть подозрение на спайки? А то я через онлaйн-переводчик перевела, да наверно неправильно, врач был такой удиленный, после моих объяснений И еще, как все-таки проверяют гинекологи во Франции наличие спаек в малом тазу? Достаточно пальпации или это видно будет по УЗИ?
Larisa_D вне форумов  
Старое 27.02.2009, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2008
melissadams, анамнез = история болезни

показания к кесареву (насколько я знаю) - поперечное предлежание плода, анатомические особенности матери (форма матки, иногда встречаются патологии), сюда же можно отнести узкий таз, заболевания матери (диабет, сердечная недостаточность), крупный плод. Это общие положения, которые я почерпнула из книжек по беременности... пусть врачи добавят - поправят.
TP, спасибо за инфо!
Девочки, у кого-нибудь бывает нормальный сон на 9-ом месяце? или у всех "метания" по кровати, в поисках удобного положения, судороги, нехватка воздуха, боль под ребрами и в спине, туалет каждый час... и как результат - усталость по утрам, разбитость, недосып и пр...? Это нормально?
melissadams вне форумов  
Старое 27.02.2009, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
TP, спасибо за инфо!
Девочки, у кого-нибудь бывает нормальный сон на 9-ом месяце? или у всех "метания" по кровати, в поисках удобного положения, судороги, нехватка воздуха, боль под ребрами и в спине, туалет каждый час... и как результат - усталость по утрам, разбитость, недосып и пр...? Это нормально?
У меня уже как месяц сон с перерывами из-за болей в спине.Пару раз были судороги в левой голени.
А беготня в туалет через каждые 3 минуты только пока днем
Старое 27.02.2009, 13:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Роксанне, спасибо большое за подробный ответ. А как по-французски объяснить врачу, что есть подозрение на спайки? А то я через онлайн-переводчик перевела, да наверно неправильно, врач был такой удиленный, после моих объяснений И еще, как все-таки проверяют гинекологи во Франции наличие спаек в малом тазу? Достаточно пальпации или это видно будет по УЗИ?
Про спайки здесь почитайте .
На УЗИ точно не видно, при пальпации сами спайки не прощупываются, но может быть нарушена смещаемость органов , хотя определить очень сложно. Но о спайках практически всегда подозревают если была операция - после операций они есть в 90% случаев, но они бывают единичные и мелкие , а бывают множественные и длинные.
Roksanne вне форумов  
Старое 27.02.2009, 14:54

хи-хи...сегодня ко всему этому еще и злость добавлась! Готова кусаться! Сказала мужу "не гладить против шерсти" иначе тесно будет! Он теперь с утра ходит и улаживает меня спать...а на зло не хочется.
Заметила, что за день нужно вымотаться и лечь поздно - тогда есть шанс до часов 5-6 не просыпаться...Ну разве что в туалет разочек.
Лана вне форумов  
Старое 27.02.2009, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Нормы у каждого свои. Скажем, ничего удивительного в этом нет. От судорог мне здорово помог Magné B. От болей не помогало ничего. Единственный выход - отсыпаться днем. Я вообще не любитель днем спать, но приходилось. Правда, заснуть получалось только в обнимку с подушкой для кормления.
novice2000 вне форумов  
Старое 27.02.2009, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
И я только с такой подушкой засыпаю.
У меня другая проблема -вторую ночь просыпаюсь через час после того как заснула, от резкого приступа изжоги, плавно переходящего в тошноту. Пока не вырвет, не успокоюсь - то лягу, то встану. Потом засыпаю "голодная" с мыслями о еде.
Заканчиваю ужин за 2 часа до сна. Может вообще не есть на ночь?
Сегодня была в госпитале, врачи сказали - доча лежит ногами на моем желудке, вот еде места и нехватает. Ешьте по-меньше, хотя я оба дня ела суп-пюре протертый и овощи.
Чего же есть то тогда?
Врачи спрашивают, много ли я в весе прибавила за месяц, а я наоборот похудела из-за этой изжоги.
И еще совсем не могу спать на правом боку - доча начинает кувыркаться пока не перевернусь на левый бок. А всю ночь в одном положении очень трудно лежать.
Вы как с этим справляетесь?
SvetaKay вне форумов  
Старое 27.02.2009, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
СветаКаы, точно, я тоже обречена на левый бок -надоело, думала перетерпетъ и ей надоест протестоватъ-но нет.
zanuda вне форумов  
Старое 27.02.2009, 16:00
Кандидат в мэтры

TP, спасибо за инфо!
у меня 33-я неделя (начало 8-ого мес): некоторые симптомы из описанных становятся знакомы: в туалет приходится вставать 2 раза ночью, строго по биологическим часам, найти удобное положение для сна даже с подушкой для беременных непросто, точечная боль под ребрами и в спине тоже бывает. Стала анализировать и поняла, что многое зависит от настроения: если были какие-то поводы для нервов, то сплю хуже и реагирую на все физиологические мелочи, а если все ок - то сплю как младенец и ничего не беспокоит. В первом случае принимаю euphytose (писала в посте выше) перед сном, помогает.
Старое 27.02.2009, 16:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSvetaKay пишет:
И я только с такой подушкой засыпаю.
У меня другая проблема -вторую ночь просыпаюсь через час после того как заснула, от резкого приступа изжоги, плавно переходящего в тошноту. Пока не вырвет, не успокоюсь - то лягу, то встану. Потом засыпаю "голодная" с мыслями о еде.
Заканчиваю ужин за 2 часа до сна. Может вообще не есть на ночь?
Сегодня была в госпитале, врачи сказали - доча лежит ногами на моем желудке, вот еде места и нехватает. Ешьте по-меньше, хотя я оба дня ела суп-пюре протертый и овощи.
Чего же есть то тогда?
Врачи спрашивают, много ли я в весе прибавила за месяц, а я наоборот похудела из-за этой изжоги.
И еще совсем не могу спать на правом боку - доча начинает кувыркаться пока не перевернусь на левый бок. А всю ночь в одном положении очень трудно лежать.
Вы как с этим справляетесь?
SvetaKay, у меня один раз возникла подобная проблема - прийдя с работы выпила стакан сока, до ужина еще было далеко, и провела просто отвратительный вечер.Бебик тоже живет ногами вверх и компрессирует желудок (он еще не понимает, что сам питается тем, что попадает в мамин желудок). Вот что мне порекомендовала акушерка (я была записана на след утро):

1. На ужин есть плотную пищу (manger solide et surtout pas liquide). То есть макароны -ризотто-злаки-легкое мясо и пр. Супы я ем днем.

2. Если изжога не дает спать, устроиться спать в почти сидячем положении (с подушкой для беременных очень даже неплохо)

ну и конечно не нервничать ( у меня был тяжелый день), так что дали больничный и посоветовали абстрагироваться от профессиональной жизни. Чем я и занимаюсь. Больше пока изжоги не было.

Закладки