Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2008, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2008
Посмотреть сообщениеSvetikM пишет:
Девочки подскажите мне рожать гдето 12,13 января,на сегодняшеий день беременность без осложнений. Завтра надо дать ответ гинекологу где рожать? Рожать буду в госпитале г. Карпантра,предлагают выбрать сектор частный /в отдельной палате,платить надо не знаю сколько/mutuel у меня есть,мой гинеколог будет меня смотреть каждый день и принимать роды с акушеркой/он еще и хирург и шеф над другими гинекологами /
Или сектор публичный в этом же госпитале/с кем нибудь в палате, но разные акушеры и если нужно разные гинекологи тоже по рассказам квалифицированные и хорошие/
Муж говорит выбирай я в сомнениях. Я бы конечно предпочла в отдельной палате в частном секторе но девочка из соседнего города Авиньона рассказала что в частном секторе предпочитают чаще кесарево сечение без особых показаний, чтобы облегчить себе работу,это быстрее и не нести ответственность. Мне хочется попытаться родить самой даже если это не быстро и не легко.Посоветуйте пожалуйста,а как было у вас или ваших знакомых какой вы сектор выбрали. Может есть кто то из Карпантры
Я бы посоветовала брать только отдельную палату !!!
Сама в свое время как-то упустила этот момент, и у меня были сильно подпорчены нервы!
А по поводу кесарева - ну, вообще, без показаний его делать не должны! По-моему, это не очень облегчает работу, потому как после кесарева и женщина восстанавливается дольше, и у малыша может быть гипотонус. Если с Вами будет кто-то в период родов, муж, например,то нужно обязательно предупредить его о ваших пожеланиях и тогда он будет контролировать ситуацию. Удачи!
tina08 вне форумов  
Старое 24.11.2008, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
SvetikM, лежать Вы будете 3-4 дня всего, нужна ли отдельная палата - решать только Вам, я рожала в простом госпитале - палата на двоих, ничего уж такого страшного я в этом не увидела...и была очень довольна, что роды у меня принимала акушерка, без врача обошлось.
а про частный сектор - это зависит от учреждений, в некоторых клиниках действительно предпочитают делать кесарево, чем ждать пока женщина родит сама...если есть возможность поспрашивайте тех кто лежал в Вашем госпитале в частном секторе (несколько человек, если получится)
плюс сходите в госпиталь Ваш, посетите эти два отделения, решать только Вам..
Juko вне форумов  
Старое 24.11.2008, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Я бы конечно предпочла в отдельной палате в частном секторе
Если страховка все покроет, то и задумываться нечего. Кесарево без оснований никто делать не будет, а об отдельной палате задумайтесь. По милой французской традиции родственники-знакомые приходят поздравлять-навещать, представьте себе шумную толпу по полдня сидящую с соседкой ... Лично мне и моих хватило в отдельной палате.
Maryna вне форумов  
Старое 24.11.2008, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Девочки подскажите мне рожать гдето 12,13 января,на сегодняшеий день беременность без осложнений. Завтра надо дать ответ гинекологу где рожать?
SvetikM, что же Вы сразу в двух темах одно и то же написали?
augaminlalune вне форумов  
Старое 24.11.2008, 14:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2006
SvetikM, Марина совершенно права. Я рожала в частной клинике, но т.к. народу было много, первый день меня поселили в палату с другой мамой... Мне этого хватило по горло, т.к. посетители у неё начинались с 9 утра и заканчивались в 9 вечера без остановки, родственники, коллеги, друзья....... Меня только после родовой поместили, видок сами понимаете... И толком ни душ принять, ни поспать, ни расслабиться... Так что только в одноместную палату!!!! Через день меня туда перевели, и весь остаток времени уход был как на курорте, даже выписываться не хотелось. А про кесарево... Они так просто делать не будут, это точно.
МАНЯША вне форумов  
Старое 24.11.2008, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Я рожала в госпитале, по плану в одноместную палату собиралась, но первый день все одноместые были заняты, поэтому поместили куда смогли, то есть в палату на 2 человек. НО , рядом с палатами была специальная комната, по утрам там был общий затрак, а в остальное время она использовалась для посетителей, пришедших как раз к тем, кто не в отдельной палате. Так что все родственники толпились там, и вполне нормально было и в 2х местной.
Siberienne вне форумов  
Старое 24.11.2008, 22:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2006
Большое спасибо всем за советы!!!
SvetikM вне форумов  
Старое 25.11.2008, 16:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2006
Я стираю детским жидким "LE CHAT bébé". Правда вот с пятнами бороться гораздо труднее, иногда приходится и отбеливателем пользоваться перед стиркой. Но моему уже 16 месяцев и аллергии вроде нет.
МАНЯША вне форумов  
Старое 10.12.2008, 20:26
Бывалый

Дата рег-ции: 09.01.2007
Можно я хотя бы здесь поною? 9 неделя беременности: ни есть, ни шевелится ни говорить не хочется. На тренировки не хожу и лень, и страшно.Хочется спать и плакать. Это психологический настрой не правильный или гормональная перестройка?
Enuma Elish вне форумов  
Старое 10.12.2008, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеEnuma Elish пишет:
Можно я хотя бы здесь поною? 9 неделя беременности: ни есть, ни шевелится ни говорить не хочется. На тренировки не хожу и лень, и страшно.Хочется спать и плакать. Это психологический настрой не правильный или гормональная перестройка?
Это называется добро пожаловать в ряды беременных, но не расстраивайтесь, первые месяцы ведется в вашем организме титаническая работа по формированию всех органов будующего человечка, это такая титаническая работа, что организму нужны все силы и много энергии, поэтому вы "в спячке", нет сил, большие гармональные изменения. У большинства это проходит к трем месяцам, возвращается аппетит, энергия, силы и настроение
Поздравляю
cruella вне форумов  
Старое 10.12.2008, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Это психологический настрой не правильный или гормональная перестройка?
Все с вами в порядке, у меня тоже было и с первым и со вторым еще больше, просто депрессия какая то.. особенно по вечерам, нужно набраться терпения, это обязательно пройдет и вместе с этим появится хорошее настроение. Удачи.
hérisson вне форумов  
Старое 11.12.2008, 09:29
Мэтр

Хочется спать и плакать.
Как это знакомо !!! Enuma Elish, спите!!! Когда выспитесь (через месяцок), желание плакать пройдёт само собой.
Старое 12.12.2008, 20:52
Бывалый

Дата рег-ции: 09.01.2007
Спасибо всем за поддержку! Значит буду спать
Enuma Elish вне форумов  
Старое 12.12.2008, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
угу, знакомо только я как-раз с утра и в обед была как сонная муха... ни делать ничего не хочется, ни хобби никакое не интересует.. спать хочется... и так жалко себя, плакать хочется гормоны, видимо. Пройдет!

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 07.02.2009, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Подскажите, что лучше класть на пластиковый матрасик, на котором ребенку подгузник меняют? Существуют какие-то пеленки одноразовые?
SvDid вне форумов  
Старое 08.02.2009, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
Подскажите, что лучше класть на пластиковый матрасик, на котором ребенку подгузник меняют? Существуют какие-то пеленки одноразовые?
есть матрасики уже с махровенькой пеленочкой( на кнопочках пристегивается) а я привозила из россии дюжину байковых ( или нет наверное не так называется, фланелевых) пеленок( думала буду пеленать, хи хи) и их стелила, а потом уже и тут нашла такие в любом карфуре, Ошане и прочих в разделе для малышей продаются фланелевые пеленочки, я их всегда стелю
cruella вне форумов  
Старое 08.02.2009, 10:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеcruella пишет:
а потом уже и тут нашла такие в любом карфуре, Ошане и прочих в разделе для малышей продаются фланелевые пеленочки, я их всегда стелю
Я вот тоже про пеленки подумала, тк матрасик для пеленания и столик с ванночкой только клеенкой обтянуты, даже муж сказал, что надо что-нибудь купить и подстеливать для дочки. Искала пеленки здесь, но не нашла, купила 6 марлевых подгузников. А как примерно выглядит упаковка и около каких вещей искать в карфуре?
SvDid вне форумов  
Старое 08.02.2009, 11:59
Дебютант

Дата рег-ции: 01.11.2007
Искала пеленки здесь, но не нашла, купила 6 марлевых подгузников. А как примерно выглядит упаковка и около каких вещей искать в карфуре?[/QUOTE]
Я до сихпор подкрываю матрасик этими марлевыми пелёночками, так как просто на клеёночном матрасике ей холодно. А ещё я купила в икее пелёночки, они по 3 штуки в пачке продают.(в районе для детей )
Marisha2007 вне форумов  
Старое 08.02.2009, 11:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
SvDid, я всегда просто клала махровое полотенце. Особой стерильности и одноразовости на матрасе, мне кажется, не требуется .
Если хотите пелёнки - они называются "Carré coton"
Старое 08.02.2009, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
В аптеке продаются пеленки (alèses) с непромакаемой поверхностью с одной стороны. Очень удобно. и ничего стирать потом не надо.
Circeya вне форумов  
Старое 08.02.2009, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеCirceya пишет:
В аптеке продаются пеленки (alèses) с непромакаемой поверхностью с одной стороны. Очень удобно. и ничего стирать потом не надо.
Я эти прокладочки покупаю в Bébé cash - стоит 4,50, кажется, за 28 штук. Они одноразовые, мягкие, очень удобно. Похожи на гигиенические прокладки по текстуре, только очень тонкие и мягкие.
novice2000 вне форумов  
Старое 08.02.2009, 14:16
Мэтр

Спасибо всем за хорошие советы, решила купить и одноразовых пеленок и обыкновенных. Будем искать, тк Bébé cash и Auchan поблизости нет, остается аптека и карфур.
SvDid вне форумов  
Старое 18.02.2009, 09:25

Дата рег-ции: 11.09.2006
Ну вот...перекинули нас с медициной сюда...Кажись, первя топчусь тут с той темы...
Сразу вопрос: последнюю неделю лицо сходит с ума: кожа краснеет: щеки пунцовые и нос постоянно горит... Температуры нет... Так может быть? Ну и прыщи странные (напоминают малюсенькие волдырики с белой жидкостью) на подбородке и под тем же пунцовым носом (красавица!)
Лана вне форумов  
Старое 18.02.2009, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Лана, у меня тоже на лице выступил красный шрамчик на лице который уже год как не видно было это от повышенной циркуляции крови..
еще и три пятнышка появилось, как большие веснушки, от излишнего меланина ..
по идее все должно пройти после беременности. Надеюсь
tigrena вне форумов  
Старое 18.02.2009, 10:32
Дебютант

Дата рег-ции: 01.11.2007
Ну и прыщи странные (напоминают малюсенькие волдырики с белой жидкостью) на подбородке и под тем же пунцовым носом (красавица!)[/QUOTE]

Это гормоны, всё пройдёт после родов, а может и раньше. У меня прошло во второй половине беременности. Ух я помню красавицой была, только у меня ещё и на теле было такое (спина, руки(предплечья))
Удачи и терпения!
Marisha2007 вне форумов  
Старое 18.02.2009, 10:51

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеMarisha2007 пишет:
только у меня ещё и на теле было такое (спина, руки(предплечья))
А потом корочка образовывалась? когда ходила к дерматологу (вокруг коленка были зудящие прыщики) - сказал, чо это экзема...
а может ли из-за приема железа веснуши повыскакивать? Вчера что-то акушерка ляпнула одной из мамаш по повду лица: "Ах...вы же железо пьете!"
Лана вне форумов  
Старое 18.02.2009, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
а может ли из-за приема железа веснуши повыскакивать? Вчера что-то акушерка ляпнула одной из мамаш по повду лица: "Ах...вы же железо пьете!"
вот именно, ляпнула))
меланин вырабатывается больше из-за гормональных изменений, то же самое касается и сальных желез - кожа станосится более жирной или более сухой.
отсюда и восспаления и рассширенные поры... и прочие прелести)))
tigrena вне форумов  
Старое 20.02.2009, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Я вчера первый раз ходила в роддом. Помня о ненавистном для многих анализе с глюклзой поинтересовалась у врача,на что он ответил,что у них в роддоме его делают не систематически,только если в семье ранее были диабетики,ну или признаки какие другие имеются. Вообще вышла оттуда такая вся счастливая,так рожать захотелось
galya вне форумов  
Старое 20.02.2009, 18:49     Последний раз редактировалось fialka22; 20.02.2009 в 18:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
[QUOTE=galya;1396464]Помня о ненавистном для многих анализе с глюклзой [/QUОТЕ] А что в нем такого страшного? Больно?
fialka22 вне форумов  
Старое 20.02.2009, 18:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Имхо если вы хотите это сделать, то поищите в Европе надежную фирму.
Я не хочу... Я удивляюсь...

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
"Помня о ненавистном для многих анализе с глюклзой" А что в нем такого страшного? Больно?
Посмотрите посты повыше. Головокружения, плохое самочувствие, многочасовые ожидания в лаборатории...
   Тема закрыта   

Закладки