Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2008, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Катерина пишет:
Не боись, с голоду не умрете!
Вы меня обнадёжили.

Катерина, а мне вот что любопытно .... Вы с нами по-моему так и не поделились впечатлениями от Вашей коляске
yahta вне форумов  
Старое 03.03.2008, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
yahta пишет:
Катерина, а мне вот что любопытно .... Вы с нами по-моему так и не поделились впечатлениями от Вашей коляски
Коляску прислали только на прошлой неделе. Еще в подарок из-за того что задержали прислали насель (я так поняла это какой то облегченный вариант). Первое впечатление - очень понравилась - собрала, разобрала, попробывала складывать, все ОК. Но чтобы окончательные выводы сделать нужно попользоваться хоть несколько дней.
Старое 04.03.2008, 09:25
Мэтр

Катерина пишет:
Еще в подарок из-за того что задержали прислали насель
Какой щедрый коммерческий жест.
yahta вне форумов  
Старое 04.03.2008, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
Lyonella, лично я научилась делать массаж по интернету,перечитала немеренно сайтов на эту тему и сделала один вывод из всего прочитанного.начинать надо с первого месяца жизни-легким поглаживан ием руки,НЕ НАДАВЛИВАЯ!! просто расслабленной рукой,легкие поглаживания.Очень много уделять внимания кисти руки,разминать легонько пальчики,делать-"сороку-белобоку"(в моем примере это было невозможно-малыш сразу сжимал пальцы в кулак).Опасаться околопозвоночной зоны,позвоночник вообще не трогать.Со временем(4-5 месяц) можно и масло перед душем использовать-ножки -ручки поглаживать круговыми движениями.Ничего оттягивать ,мнять не нужно,все очень легкими массирующими движениями.массаж не должен длиться более 10 мин.Лично я делаю не более 5 мин.
yatka вне форумов  
Старое 04.03.2008, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Массаж можно делать с 15-ого дня, не более 10 минут.
Я дочке делала по книге о младенческом массаже. В книге все так хорошо расписано по месяцам, жалко что нельзя сюда все перевезти.
Maryna вне форумов  
Старое 04.03.2008, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Maryna, yatka, большое спасибо!
Lyonella вне форумов  
Старое 04.03.2008, 12:07
Мэтр

Катерина, у меня в списке значился халат,ну купила я его,специально для больницы.Надела всего раз.Носила пижамки,-хорошо сошло.Как немного отошла-на третий день,когда все друзья нагрянули-одела спортивный костюм.Помогал одеваться мой муж-не могла ногу нормально вдеть в штанину,поэтому про джинсы не может быть и речи.А еще у меня были ночнушки красивые на бретельках-спокойно могло сойти за домашнее платье.Эх,знала бы как корректировать фотку,пометила бы здесь "отрезав" себе голову (для ананимности )
yatka вне форумов  
Старое 06.03.2008, 14:09
Дебютант

Дата рег-ции: 28.02.2008
Доброе время суток!
Я как 6 месяцев назд рожавшая, хотела бы поделиться своими наблюдениями, исходя из своей практики.
Крем от растяжек. Я стала пользоваться сразу не откладывая, как только узнала о беременности. Первая моя марка "Mustela". Пользовалась 2 месяца, а потом решила от нее отказаться. Мне не понравилась, она слишком жирная, тем более что беременность выпала в жаркий период. Всю беременность я пользовалась косметикой для будущих мам фирмы "Prenatal", добавляя несколько капель эфирного масла зародышей пшеницы (можно также эфир. масло жожоба или мендаля). В "Prenatal" входило 2 тюбика: один с утра, второй на ночь. Эффект: ощущение не жирности, а липкости. Мазала на протяжении всей беременности. Как только родила, в госпитале сразу после родов затянула живот простыней. А как выписалась, сразу пошла и купила себе послеродовой бандаж на липучке (он стягивает лучше брюшные мышцы + крем послеродовой марки "Prenatal" + эфирное масло на протяжении 1 месяца после родов. Если болят "крутит" ноги во время беременности, то пользовалась кремом фирмы "Mustela" - "Bien-Etre Instantane Jambes", когда были судороги, мой ведущий генеколог прописал мне магнезиум. Еще советы моего гинеколога, которые мне помогли контролировать вес во время беременности: никакого сахара, ничего сладкого (но можно себя побаловать слегка под жестким контролем - это уже от меня), никакого сока (содержание консервантов и сахара. Хочешь сок, съешь 4 апельсина и запей водой!) и как можно больше пить воды и разнообразное не жирное меню. Вода?! Тело оттекает, как и положено при беремености. Но вода после родов уходит из организма и лучше вымывает токсины! Лучше лишиться воды после беременности, чем жиров от выпитого такого же сока, скопленных поступившим сахаром...
Результат после беременности: ни одной растяжки послеродовой, даже учитывая пирсинг пупка! :-) Я осталась довольна!
Правда, еще мой совет, кому позволяет здоровье, побольше двигайтесь, естественно, без рекордов.. :-)
И я как только родила, сразу после родов взяла себе за принцип: "Коляску в руки и ногами наматывать км"..., чем и укрепила ноги..! :-)...
Marokana вне форумов  
Старое 06.03.2008, 17:24
Мэтр

Marokana пишет:
послеродовой бандаж на липучке
А где такой можно купить ? Есть ли противопоказания ? А кто-нибудь ещё пользовался ?
yahta вне форумов  
Старое 06.03.2008, 18:59
Дебютант

Дата рег-ции: 28.02.2008
yahta пишет:
А где такой можно купить ? Есть ли противопоказания ? А кто-нибудь ещё пользовался ?
К сожалению, я не сохранила упаковки с инструкцией. Но сейчас взглянула какая марка и опять-таки "PRENATAL". Я зашла в этот фирменный магазин и купила, особо не уделяя внимания противопоказаниям.
Просто за время беременности проштудировала много в инете и решила, что нужно идти и с выбором бандажа консультироваться в магазине и прочувствовать что для меня будет комфортнее и удобнее и делать это лучше после родов (в смысле послеродового бандажа). И выбор свой остановила на бандаже с широкой липучкой спереди, которая как бы сводит брюшные мышцы и с каждым днем липучка меняет свое положение..
А еще прислушивалась к совету сразу, опять-таки по состоянию здоровья мамочки, после родов еще в госпитале стараться больше лежать на животе.. Но неудобно, т.к. грудь набухает и трескаются соски и поэтому больнова-то.. Поэтому сразу живот перетянула простынью и завязала на спине... И сразу после 4 часов после родов делала гимнастику для предупреждения отечности и улучшения кровоснабжения (стараться делать по истечению часа): вы лежите на спине на кровати, ноги вместе, пятки вместе и, не отрывая пятки от кровати, подтягиваете поочередно носки (стопы) правой и левой ноги, будто нажимаете на педали велосипеда.
Упражнение для брюшных мышц: выдох - втянуть живот и задержать дыхание, потом расслабиться. Это упражнение с 1 дня после родов и стараться делать почаще...
А вообще-то, мои роды чуть не произошли на автобаме...
Спрашивайте, я буду исходить из своей практики беременности, но это еще не означает, что всем подойдут мои советы, но я рада помочь чем могу!
Marokana вне форумов  
Старое 06.03.2008, 21:59
Мэтр

Про упражнения потом, у меня "уржанс"

Из груди какие-то выделения , 7ой месяц ????
yahta вне форумов  
Старое 06.03.2008, 22:13
Мэтр

yahta пишет:

прямо так сами идут или при нажатии? Но все-равно я думаю,что это нестрашно,волноваться нужно в срочном порядке если отошли воды
yatka вне форумов  
Старое 06.03.2008, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
yahta пишет:

У меня то же самое началось недели 2-3 назад.
Врач сказала что это нормально - грудь тренеруется вырабатывать молоко .
Так что спокойно, без паники!

Меня тут тренировочные схватки замучали особенно по вечерам , спасаюсь валерианой (помогает лучше чем спасфон).
Старое 06.03.2008, 22:27
Мэтр

Катерина пишет:
спасаюсь валерианой (помогает лучше чем спасфон).
а я ходила и наглаживала живот,просила ребенка расслабится и все проходило.Если лежала-дольше.
yatka вне форумов  
Старое 06.03.2008, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
У меня такое было. Не волнуйтесь, ничего срочного нет
Старое 06.03.2008, 22:05
Мэтр

Alena_Minsk, "уржанс" прошёл Спасибо, а то вдруг что. Муж - на работе.
yahta вне форумов  
Старое 06.03.2008, 22:15
Мэтр

Lyonella, гидрокрем я использывала когда ребенок родился, смазывала немножко очень сухие участки тела, и сейчас постоянно смазываю любые покраснения или прищики (это по совету нашего педиатра)
Старое 06.03.2008, 22:16
Мэтр

yatka, даже нажимать не надо, как будто капает, очень мало. Воды пока не отошли хоть и ждём с нетерпением .... не воды, а рождение.
yahta вне форумов  
Старое 06.03.2008, 22:41
Мэтр

А у меня схваток - нет. Даже не знаю как я их распознаю Правда иногда сгорбленная хожу из-за живота
yahta вне форумов  
Старое 06.03.2008, 22:43
Мэтр

yahta, живот при менструации болел? Так вот, будет примерно болеть так же, поболит-отпустит, или мможет спина болеть
Старое 07.03.2008, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Alena_Minsk!, спасибо
Lyonella вне форумов  
Старое 07.03.2008, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
yahta, к день Х, как Алена Минск пишет, боли начнутся ,к ак при месячных, живот будет "тянуть"
Старое 07.03.2008, 10:54
Мэтр

vrubelru, Катерина, Alena_Minsk, спасибо за советы. Успокоили
yahta вне форумов  
Старое 09.03.2008, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Девочки, моя самая любимая подруга сейчас на 5 месяце беременности. Есть проблемка. У нее сократилась матка и сдавливает плодное яйцо. Она очень боится, как бы это не повредило развитию плода. Кто-нибудь слышал о таком? Есть какие-нибудь хорошо расслабляющие средства, которые можно принимать во время беременности? Я бы ей купила, со своим доктором договорюсь. Она не во Франции. Очень хочется, чтобы она выносила этого малыша!!
Freddie вне форумов  
Старое 09.03.2008, 20:18
Мэтр

Freddie, в качестве расслабляющего во Франции прописывают спасфон. Во время беременности - только по рецепту врача.
yahta вне форумов  
Старое 10.03.2008, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Freddie, а что вашей подруге посоветовал ее гинеколог, поставивший диагноз?Так и отпустил, сказал "Плод сдавлен, идите, придумайте что-нибудь"? Она же не в лесу живет? Мне было бы стремно принимать лекарства, присланные моей подругой, хоть даже ИЗ ФРАНЦИИ, в такой непонятной ситуации. И насоветованные подруге на форуме беременных (ничего не имею против, но врач все-таки надежнее).
Старое 12.03.2008, 01:06     Последний раз редактировалось Freddie; 12.03.2008 в 01:38..
Мэтр

Duna пишет:
Freddie, а что вашей подруге посоветовал ее гинеколог, поставивший диагноз?Так и отпустил, сказал "Плод сдавлен, идите, придумайте что-нибудь"?
Ничего не посоветовал. Ждать. Пока что плод не сдавлен, у него еще есть место. Но плодное яйцо или скорее оболочка, в которой находится плод, с одной стороны сдавлена. Она видела на УЗИ и переживает, что позже ему будет недостаточно места.
Freddie вне форумов  
Старое 11.03.2008, 10:48
Мэтр

я посоветаю то,что посоветовал мой гинеколог мне-есть все,что хочешь,НО!!! в меру.Не кусочничать,соблюдать режим,побольше зелени. Порции еды небольшие-всегда выходить из-за стола с чуством небольшого голода.
yatka вне форумов  
Старое 12.03.2008, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Не слышала, что на Украине много подделок лекарств. Если есть возможность - пусть проконсультируется в Киеве в "КППС", кажется - Клиника проблем планирование семьи, где-то на Соломенской площади. У меня там однокурсник работает в лаборатории и чудеса рассказывает - как раз они занимаются проблемными беременностями, старородящими и т.д. Дорого, но они помогли уже очень многим людям - есть лаборатория и клиника с кучей гинекологов. И удачи ей. Все будет хорошо.
Старое 09.03.2008, 20:30
Мэтр

yahta, спасибо, у меня лежит 3 неоткрытые коробки этого Спасфона, годен еще до февраля 2009 года, но я не знаю, действительно ли он эффективен, я не принимала, не было необходимости. Я не хочу ей навредить, но и очень хочется помочь, а как - не знаю.
Freddie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки