Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2007, 00:51     Последний раз редактировалось elfine; 14.10.2007 в 00:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Boulogne пишет:
Мне акушерка сказала, что теперь от этой практики почти отказались, потому что раньше направляли на кесарево многих из тех, кто прекрасно мог сам разродиться, что это не математическая наука
А по поводу определения размеров по УЗИ, как раз той подруге, что родила 4,550, говорили до последнего, что ребёночек некрупный будет Это я к тому, что могут и в обратную сторону ошибаться, не стоит придавать этому много значения.
Меня на это направляли 7 лет назад из-за тазового предлежания. И рентген показал, что могу разродиться сама, тогда как кесарево по ряду причин было неизбежно. Делают ли это по другим показаниям, не знаю. А что наука не математическая... мне акушерка, которая приходила на дом, рассказывала как раз историю, как они хотели где-то в "DOM-TOM" (не помню страну) прокесарить во второй раз 15-летнюю маму с очень узким тазом, а та вовсю от них пряталась. В итоге они её госпитализировали чуть ли не силой, но схватки начались ночью, и она никого не позвала. И разродилась без всякого кесарева Т. е. медики просчитывают размеры таза, но совершенно упускают из вида те изменения, которые происходят с ним непосредственно во время родов. И по поводу точности УЗИ. Буквально недавно на другом форуме одной русской маме из Австрии с гестационным диабетом заранее назначили кесарево и предсказали вес в 4500. И ошиблись на целый килограмм - ребёнок весил 3500. Нужно ли было кесарево - неизвестно. Перестраховались, называется.
elfine вне форумов  
Старое 14.10.2007, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ancolie пишет:
Прочитав комментарии про этот анализ, я была готова к худшему! Ожидала ужасного вкуса глюкозы, от которого меня должно тут же вырвать) К тому же, протягивая бутылочку, медбрат мне так сочувственно подмигнул
Но на самом деле, ничего подобного, даже приятной водичка показалась!
Так что кому еще предстоит, все не так страшно!
Ну во-первых, 50 грамм не страшно, если комментарии внимательно читали. А во-вторых, глотать и 100 грамм мне лично было не страшно. Приторно, но не смертельно. Самое неприятное начинается потом Но Вам удалось избежать повторного анализа - и слава Богу.
elfine вне форумов  
Старое 14.10.2007, 02:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Мне УЗИ два раза предсказало девочку, а родился мальчик...
Старое 16.10.2007, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
5. Даже если и выявили бы диабèте гестатионнел, то всё равно толком ничего не предпринимают. назначенную диету, судя по отзывам в этой теме, соблюдать всё равно не получается (или же ценой регулярных обмороков ), есть меньше сладкого я и сама буду стараться

Boulogne, а мне сказал врач, при diabète gestationnel назначают инсулин.
Uliacha вне форумов  
Старое 16.10.2007, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Если вам не удается соблюдать диету, или же, при соблюдении диеты, сахар все равно повышенный, то тогда назначают инсулин .

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 16.10.2007, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Uliacha, спасибо за информацию. Наверное, зависит от уровня сахара?
Ну мне осталось месяц доходить, сладкого стараюсь есть мало, думаю, всё будет ок
Кстати, так и недовыясненный для меня вопрос - каждый месяц проверяют сахар в моче. Это имеет какое-то отношение к возможному диабету? Т.е. если сахара ноль, то значит ли это, что и с диабетом всё в порядке?
Boulogne вне форумов  
Старое 17.10.2007, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Boulogne пишет:
Кстати, так и недовыясненный для меня вопрос - каждый месяц проверяют сахар в моче. Это имеет какое-то отношение к возможному диабету? Т.е. если сахара ноль, то значит ли это, что и с диабетом всё в порядке?
Нэт! Я только что "оттуда"
Ни разу в моче сахара не обнаруживали, ни в крови на голодный желудок. А вот оказалось, что имеется в наличии этот гестационный диабет. Если бы не этот трижды нехороший анализ, жила бы себе здоровой и ни о чём бы не думала.

Диета не такая уж и страшная . Тяжело придётся тем, кто питался до этого одними макаронами, картошкой и булками. Мне не тяжело живётся на такой диете, булок всегда потребляла мало, чай без сахара пью ещё лет с 12-ти. Только что перешла на несладкие йогурты, и на тортики пока табу наложила, вместо печенек к чаю себе галетов накупила, с маслицем хорошо заходят . Тяжелее приходится пальцам, колоть приходится по 6 раз в день .

Действительно, всего лишь небольшому проценту (5% - 10%?) беременных с ГД необходим инсулин, обычно хватает диеты.
Leila вне форумов  
Старое 17.10.2007, 15:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.06.2007
vendredi пишет:
Спасибо за подсказку про LANSINON , облепиха по латыни Hippophae rhamnoides
А еще Argousier
Mariola вне форумов  
Старое 17.10.2007, 17:09
Мэтр

Leila, спасибо за информацию! Вы там держитесь!! Уже, вроде, недолго осталось?
Я теперь себя дезертиром ощущаю, но всё равно не пойду на экзекуцию Если будет минутка - расскажите поподробнее про диету, попробую на всякий пожарный пособлюдать...
Boulogne вне форумов  
Старое 17.10.2007, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2006
Диета не такая уж и страшная . Тяжело придётся тем, кто питался до этого одними макаронами, картошкой и булками.

А тут я с вами не соглашусь!Тяжело не только этим людям! Я как раз не уважаю макароны и почти не ем хлеба..но я фруктоежка и мне наложили табу на фрукты...Потом диетолог ничего такого не говорила про картофель, она мне даже порекомендовала на завтрак есть хлеб с яицом например, или с сыром, а картофель есть с овощами..Причем даже рекомендовала есть макароны, ибо это "долгие углеводы", что не способствует резкому скачку сахара в крови.Все это остается в диетичском меню.Просто исключить простой сахар...(конфеты, бисквиты, торты, шоколад, сладкие фрукты(арбуз, дыня, виноград), фрукты в сиропе, джемы, ...) Чай либо без сахара либо с заменителем..йогурты либо натуральные либо с 0 %содержанием сахара.
Держать такого плана диету мне не тяжело...я всю беременность не ела эти "запрещенные" продукты..Тяжело дело обстоит с фруктами...не более 3 в день..На завтрак, обед и ужин по одному.Иногда позволяю себе нарушить эту диету , и не чувствую угрызений совести...Вес ребенка в норме..Мой тоже..На 8 месяце беременности прибавка в весе плюс 10 кг..
Я исходя из рекомендаций диетолога нашла свой режим и мне он нравится..
febbraio72 вне форумов  
Старое 17.10.2007, 20:09
Мэтр

febbraio72, 3 фрукта в день - это уже не совсем табу . Диетолог и картошку-макароны-рис-хлеб тоже не запретила совсем. Просто порекомендовала в один приём пищи не кушать всё вместе; если кушаешь пюре на гарнир, откажись от хлеба, или полпорции того и другого, но никак не порцию картошки а после ещё и булку (да с вареньем ). У меня просто подружка есть, она не ест практически никакие овощи, вот о таких людях я и думала, когда писала, что им тяжело придётся.

Я искала что-нибудь вразумительное по диете при гестационном диабете, ничего толкового не нашла (может просто плохо искала), но диета такая же, как и у простых диабетиков. Поэтому позвольте привести отрывок из книги "Сахарный диабет" касательно диеты:
Цитата:
Благодаря введению понятия хлебной единицы больные сахарным диабетом получили возможность правильно составлять меню, грамотно заменяя одни углеводосодержащие продукты другими.

Ниже приводится таблица, показывающая количество того или иного продукта в 1 хлебной единице. Таким образом, глядя на таблицу, вы сами можете рассчитать суточную норму углеводов, учитывая, что 1 хлебной единице соответствует:

o 25-30 граммов белого или черного хлеба (половинка обычного хлебного ломтя толщиной в один сантиметр); печенье типа "Мария", 3-4 штуки; галеты, 5 штук; крекеры, 5-6 штук;
o сухари панировочные - 1 столовая ложка; мука любая - 1 столовая ложка;
o 1/2 стакана каши гречневой, ячневой, пшенной, кукурузной, овсяной,перловой;
o 1/3 стакана рисовой каши;
o 1/2 стакана любых отварных макаронных изделий;
o оладьи, 1 средняя;
o блины, 1;
o сырники, 1 средний;
o 2 пирожка с мясом;
o пельмени, 4-5 штук;
o одна средняя картофелина или 2 ст. ложки жаренного картофеля или 2 ст. ложки пюре;
o 1/2 стакана отварного гороха, фасоли, чечевицы;
o 1 стакан отварной натертой свеклы или моркови;
o 1 стакан натертой свежей тыквы;
o 1 стакан свежей натертой репы;
o 1 стакан отварной натертой брюквы, турнепса;
o один кукурузный початок средних размеров;
o 1/2 стакана консервированной кукурузы;
o 3 стакана кукурузы "воздушной";
o 1,5 стакана овощного супа;
o 1 стакан пива;
o 1 яблоко средних размеров;
o 1 маленькая груша (150 граммов);
o 1 маленький апельсин (150 граммов);
o один мандарин;
o 1/2 грейпфрута (весом 300 граммов);
o 2 абрикоса средних размеров;
o 1/2 банана;
o 1 киви;
o 1 персик небольших размеров (100 граммов);
o 2-3 сливы;
o 1/2 средних размеров манго; 15 вишен;
o 10 черешен;
o 10-12 виноградин;
o 400 граммов арбуза (вес с кожурой);
o 300 граммов дыни (вес с кожурой);
o 3/4 стакана любых из перечисленных здесь ягод: черники, голубики, смородины, жимолости, черноплодной рябины, крыжовника, малины;
o 1 стакан клубники, земляники, облепихи, клюквы, брусники;
o 1/3 стакана яблочного или виноградного сока или 1/2 стакана других фруктовых соков;
o 2 финика или 2 штуки чернослива, или 2 столовых ложки золотистого изюма.

Суточная потребность человека в углеводах составляет примерно 18-25 хлебных единиц. Их целесообразно распределить на шесть приемов пищи. Как уже говорилось, это идеальный режим питания для больного диабетом. В завтрак, обед и ужин рекомендуется принимать 3-5 хлебных единиц углеводов, в полдники - 1-
2 хлебные единицы. Лучшее время для любого полдника - через 2-3 часа после основного приема пищи.
Не забудьте и то, что большая часть углеводосодержащих продуктов должна приходиться на первую половину дня
.
И ещё вот отрывок:
Цитата:
Есть продукты, которые, едва попав в желудок, вызывают быстрый скачок уровня сахара в крови больного диабетом. К таким продуктам относятся шоколад, сгущенное молоко, мороженое, зефир, карамель, мармелад, халва, вафли, щербет, пирожные, торты, варенье, повидло, джем, фруктовые компоты, мед, сахар, сладкие вина, газированные напитки с сахарным сиропом и др. Все они в большом количестве содержат легкоусвояемые углеводы.

В природе нет таких овощей или фруктов, которые на 100% состояли бы только из легкоусвояемых углеводов. Эти продукты придумал человек. Он научился, очищая фрукты и овощи, получать из них чистые или рафинированные простые углеводы: обычный сахар, фруктозу, глюкозу. Они вредны и для здорового, и, тем более, для больного организма.
http://www.newdoctor.ru/diabet2.htm

По этой таблице можно подобрать для себя приблезительное меню. Есть можно всё! Главное с некоторыми продуктами не переусердствовать .
Leila вне форумов  
Старое 17.10.2007, 20:50
Мэтр

мне кажется, что анализ на сахар в моче к diabète gestationnel отношения не имеет (но я на специалист). Зато мне назначили hémoglobine glyquée, где прямая связь с диабетом (6.0-7.0: diabète bien équiibré, 7.0-8.0: equilibre moyen, supérieur à 8.0: diabète mal équilibre)
Uliacha вне форумов  
Старое 17.10.2007, 21:16
Мэтр

Leila, Uliacha, febbraio72, спасибо!
Boulogne вне форумов  
Старое 17.10.2007, 23:50
Мэтр

Леила , я тожепоначалу так расстроилась и немало прочла по поводу диабета.. Но тут есть одно но..больные сахарным диабетом и беременные с беременным диабетом не есть одно и тоже..
Даже если говорить о диете...Ведь беременность не совсем идеальный период для диеты.Просто надо быть разумным.Ведь растущему и развивающемуся ребенку нужны все необходимые вещества.И полный отказ от того или иного вида продуктов ничего хорошего не даст ни самочувствию матери ни ребенку.
Я тут уже писала, к чему привел полный отказ от сахара , когда меня положили на контроль в больницу.Сахар к ночи упал ниже всяких границ и мне было очень плохо.В 12 ночи мне принесли поесть одни сладости.Ребенок в течение следующего дня еле шевелился, делали даже мониторинг .К чему все это? Мне понравилось как мне сказала мой диетолог- быть осторожной с сахором и все!Но если уж захочется сьесть тортик или виноград , то сьесть совсем немного, и желательно после основного приема пищи, тогда это поможет избежать резкого подьема уровня сахара.
Не есть килограммами мороженое, шоколад и торты. Но и доводить себя до голодных обмороков, высчитывая количество сьеденых едениц углеводов или сахара тоже не стоит.
Почти у всех беременных повышен уровень сахара.Это способствует тому, что бы соответствующее количество глюкозы находилось постоянно в крови, питая плод.Организм выполняет свою задачу: думает о том, что бы плод получил соответствующее количество глюкозы(сахара).
Именно поэтому после рождения ребенка уровень сахара приходит в норму.Почти у всех женщин, за редким исключением .
Просто нужно не злоупотреблять сахаром, что бы данный "механизм" работал нормально.
febbraio72 вне форумов  
Старое 17.10.2007, 23:55
Мэтр

Есть можно всё! Главное с некоторыми продуктами не переусердствовать .

Это точно! :чеесы: Только сейчас увидела эти ваши , LEILA золотые слова!Что бы выразить эту простую мысль вон сколько ja всего нарисовала.. :хаха: Всем здоровья!
febbraio72 вне форумов  
Старое 18.10.2007, 08:25
Мэтр

febbraio72, Я вчера, ка с больницы вернулась, села со старшими чайку попить. Моя младшая (вот уж кто любитель булочек) так булку с вареньем наяривала, что я не удержалась, намазала на свой галет треть ложечки, и как в раю оказалась. И сахар у меня оказался ниже на домашней диете, чем на больничной. Надобно ввести чонить послаще в рацион.
Leila вне форумов  
Старое 18.10.2007, 08:46
Мэтр

Девочки, я неправилно сформулировала свою мысль ( пост Н 1872), я хотела сказать,что отсутствие сахара в моче еще не означает отсутствие diabète gestationnel, раз назначают дополнительный ежмесячный анализ-hémoglobine glyquée.
Uliacha вне форумов  
Старое 18.10.2007, 08:57
Мэтр

Как мне врач об"яснял, уровень сахара повышается во врeмя беременности от какого-то обмена с плацентой или поступает постоянно из плаценты. Об"яснение было убедительным, но я его не запомнила.
По диете, диетолог сказала, что лучше десерт (фрукты , например) есть не отдельным приемом пищи , а после еды. Tак сахар меньше повышается.
Uliacha вне форумов  
Старое 22.10.2007, 21:30
Мэтр

Leila, как Ваши дела?
Boulogne вне форумов  
Старое 22.10.2007, 23:23
Мэтр

Boulogne, Пока не родила! (мне этот вопрос с намёком задают уже несколько последних недель)

Чувствую себя... чем дальше, тем лучше . Уже появилось очучение, что я и мой аквариум - неразлучны, что я такая всегда была и такая всегда буду .

Сахар стараюсь держать под контролем, обычно он даже ниже, чем нужно (где ж ему подняться с капустки и баклажанов?), поднимается только после употребления варенья и тортика (согрешила тут на днях на ДР у друзей).

У Вас как?
Leila вне форумов  
Старое 23.10.2007, 11:08
Мэтр

Leila, я тоже пока хожу, но мне ещё месяц Хотя все "отправляют" в роддом при встрече. Соседи каждый раз - как, ты ещё тут?!
Завтра приём в больнице, буду в красках описывать, почему не шмогла второй анализ сдать. Ругаться, наверное, станут...
В остальном - всё нормально, только спать стала плохо, масяка вертится постоянно просто. И потом у неё появилась манера как-то совсем низко опускаться и головой, видимо, на что-то там внутри так давить, что я аж подпрыгиваю. Действительно больно, но не могу понять, что именно она задевает. Потом отплывёт немножко и всё нормально
Boulogne вне форумов  
Старое 24.10.2007, 11:50
Мэтр

Boulogne пишет:
у неё появилась манера как-то совсем низко опускаться и головой, видимо, на что-то там внутри так давить, что я аж подпрыгиваю. Действительно больно, но не могу понять, что именно она задевает. Потом отплывёт немножко и всё нормально
Да, такое же случается, ещё ручёнками там что-то умудряется повыкручивать, или боксирует . Или по рёбрам пройдётся. Стараюсь уже поменьше на правом боку спать, иначе утром под ребром дотрагиваться больно, как-будто она там синячок поставила.

Как прошёл визит в больницу? Сильно ругались?
Leila вне форумов  
Старое 24.10.2007, 16:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2005
Девочки можно я к вам присоеденюсь. Я читала в русской книге для беременных. Если сахар повышается значит будет крупный ребенок. У меня так и вышло в первую беременость сын родился почти 4кг 200г.Мой доктор как в первый раз, так и сейчас во второй, пытает моего мужа много ли я ем сладкого. А я даже кофе и чай пью без сахара. А сахар все равно повышен. А может это на горманальном уровне сахар повышается? И здесь нельзя ничего поделать?
Chooz вне форумов  
Старое 24.10.2007, 16:38
Мэтр

Chooz пишет:
А я даже кофе и чай пью без сахара. А сахар все равно повышен. А может это на горманальном уровне сахар повышается? И здесь нельзя ничего поделать?
Это случается, потому что гормоны беременности блокируют усваиваемость инсулина, хотя его вырабатывается даже больше, чем у небеременных, обычно. И повышается уровень глюкозы в крови не только от употребления чистого сахара, а ещё и от всех крахмалистых продуктов. Вчера мои уговорили меня блинов им приготовить, съела 3 блинчика, правда с вареньем со сметаной; сахар подскочил в полтора раза выше допустимой нормы. Самочувствие нормальное при этом, только пить хотелось. А если ем как обычно овощи (с мясом, естессно, или с рыбой), то до верхней границы уровня сахара ещё приличный запас остаётся, моге себе позволить несколько "лишних" фруктов без вреда для здоровья . Лишних - это значит больше трёх, рекомендованных диетологом.
Leila вне форумов  
Старое 24.10.2007, 16:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2005
"лишних" фруктов без вреда для здоровья . Лишних - это значит больше трёх, рекомендованных диетологом.[/QUOTE]
Скажите а у вас есть свединия какие фрукты менее безопасны(в сахорном смысле). И относятся яблоки к зоне риска? мед? Спасибо.
Chooz вне форумов  
Старое 24.10.2007, 17:12
Мэтр

Chooz, самые "сахарные" это финики, чернослив, изюм, виноград, банан...

К примеру, две черносливины приравниваются одному яблоку. На этой странице чуть выше есть список продуктов, показывающий количество того или иного продукта в 1 хлебной единице.
Leila вне форумов  
Старое 25.10.2007, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Leila пишет:
сахар подскочил в полтора раза выше допустимой нормы
А сколько это "допустимая норма"?
Madlen вне форумов  
Старое 25.10.2007, 15:19
Мэтр

Leila пишет:
Как прошёл визит в больницу? Сильно ругались?
Вообще не ругались
Отнеслись с большим пониманием и предложили альтернативу. Альтернатива - тот же анализ, что с 50 гр клюкозы, только не с глюкозой и через час, а с обычным лёгким завтраком и через полтора Прямо в рецепте прописаны возможные варианты завтраков - выбирай на вкус! И зачем же тогда людей мучать, если можно так, по-человечески?
Причём акушерка сама сказала, что на моей стадии беременности (37 недель) это в любом случае ничего не меняет, но просто чтоб знать на будущее, был ли диабет или нет. Т.е. повышенная норма после глюкозы означает только то, что я плохо усваюваю sucres rapides. А завтрак - там и хлеб, т.е. смешанные сахара, и результат легче интерпретировать.
А за последние три недели я со страху килограмм сбросила Хотя сладкое всё равно ем иногда, но стараюсь следить.
Boulogne вне форумов  
Старое 25.10.2007, 16:08
Мэтр

Madlen пишет:
А сколько это "допустимая норма"?
До еды не более 1 гр/л (не ммоль/ л!), и через 2 часа после начала после еды не более 1,2 гр/л.
Leila вне форумов  
Старое 25.10.2007, 16:09
Мэтр

Boulogne, какие человечные у вас там врачи!
Leila вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки