![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Boulogne пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ancolie пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
5. Даже если и выявили бы диабèте гестатионнел, то всё равно толком ничего не предпринимают. назначенную диету, судя по отзывам в этой теме, соблюдать всё равно не получается (или же ценой регулярных обмороков ), есть меньше сладкого я и сама буду стараться
Boulogne, а мне сказал врач, при diabète gestationnel назначают инсулин. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если вам не удается соблюдать диету, или же, при соблюдении диеты, сахар все равно повышенный, то тогда назначают инсулин
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Uliacha, спасибо за информацию. Наверное, зависит от уровня сахара?
Ну мне осталось месяц доходить, сладкого стараюсь есть мало, думаю, всё будет ок ![]() Кстати, так и недовыясненный для меня вопрос - каждый месяц проверяют сахар в моче. Это имеет какое-то отношение к возможному диабету? Т.е. если сахара ноль, то значит ли это, что и с диабетом всё в порядке? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Boulogne пишет:
![]() Ни разу в моче сахара не обнаруживали, ни в крови на голодный желудок. А вот оказалось, что имеется в наличии этот гестационный диабет. Если бы не этот трижды нехороший анализ, жила бы себе здоровой и ни о чём бы не думала. Диета не такая уж и страшная ![]() ![]() ![]() Действительно, всего лишь небольшому проценту (5% - 10%?) беременных с ГД необходим инсулин, обычно хватает диеты. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Leila, спасибо за информацию! Вы там держитесь!! Уже, вроде, недолго осталось?
Я теперь себя дезертиром ощущаю, но всё равно не пойду на экзекуцию ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
Диета не такая уж и страшная
![]() А тут я с вами не соглашусь! ![]() ![]() Держать такого плана диету мне не тяжело...я всю беременность не ела эти "запрещенные" продукты..Тяжело дело обстоит с фруктами...не более 3 в день..На завтрак, обед и ужин по одному.Иногда позволяю себе нарушить эту диету , и не чувствую угрызений совести...Вес ребенка в норме..Мой тоже..На 8 месяце беременности прибавка в весе плюс 10 кг.. Я исходя из рекомендаций диетолога нашла свой режим и мне он нравится.. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
febbraio72, 3 фрукта в день - это уже не совсем табу
![]() ![]() Я искала что-нибудь вразумительное по диете при гестационном диабете, ничего толкового не нашла (может просто плохо искала), но диета такая же, как и у простых диабетиков. Поэтому позвольте привести отрывок из книги "Сахарный диабет" касательно диеты: Цитата:
Цитата:
По этой таблице можно подобрать для себя приблезительное меню. Есть можно всё! Главное с некоторыми продуктами не переусердствовать ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
мне кажется, что анализ на сахар в моче к diabète gestationnel отношения не имеет (но я на специалист). Зато мне назначили hémoglobine glyquée, где прямая связь с диабетом (6.0-7.0: diabète bien équiibré, 7.0-8.0: equilibre moyen, supérieur à 8.0: diabète mal équilibre)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Леила , я тожепоначалу так расстроилась и немало прочла по поводу диабета.. Но тут есть одно но..больные сахарным диабетом и беременные с беременным диабетом не есть одно и тоже..
Даже если говорить о диете...Ведь беременность не совсем идеальный период для диеты.Просто надо быть разумным.Ведь растущему и развивающемуся ребенку нужны все необходимые вещества.И полный отказ от того или иного вида продуктов ничего хорошего не даст ни самочувствию матери ни ребенку. Я тут уже писала, к чему привел полный отказ от сахара , когда меня положили на контроль в больницу.Сахар к ночи упал ниже всяких границ и мне было очень плохо.В 12 ночи мне принесли поесть одни сладости.Ребенок в течение следующего дня еле шевелился, делали даже мониторинг .К чему все это? Мне понравилось как мне сказала мой диетолог- быть осторожной с сахором и все!Но если уж захочется сьесть тортик или виноград , то сьесть совсем немного, и желательно после основного приема пищи, тогда это поможет избежать резкого подьема уровня сахара. Не есть килограммами мороженое, шоколад и торты. Но и доводить себя до голодных обмороков, высчитывая количество сьеденых едениц углеводов или сахара тоже не стоит. Почти у всех беременных повышен уровень сахара.Это способствует тому, что бы соответствующее количество глюкозы находилось постоянно в крови, питая плод.Организм выполняет свою задачу: думает о том, что бы плод получил соответствующее количество глюкозы(сахара). Именно поэтому после рождения ребенка уровень сахара приходит в норму.Почти у всех женщин, за редким исключением . Просто нужно не злоупотреблять сахаром, что бы данный "механизм" работал нормально. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Есть можно всё! Главное с некоторыми продуктами не переусердствовать .
Это точно! :чеесы: Только сейчас увидела эти ваши , LEILA золотые слова!Что бы выразить эту простую мысль вон сколько ja всего нарисовала.. :хаха: Всем здоровья! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
febbraio72,
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, я неправилно сформулировала свою мысль ( пост Н 1872), я хотела сказать,что отсутствие сахара в моче еще не означает отсутствие diabète gestationnel, раз назначают дополнительный ежмесячный анализ-hémoglobine glyquée.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как мне врач об"яснял, уровень сахара повышается во врeмя беременности от какого-то обмена с плацентой или поступает постоянно из плаценты. Об"яснение было убедительным, но я его не запомнила.
По диете, диетолог сказала, что лучше десерт (фрукты , например) есть не отдельным приемом пищи , а после еды. Tак сахар меньше повышается. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Boulogne, Пока не родила!
![]() Чувствую себя... чем дальше, тем лучше ![]() ![]() Сахар стараюсь держать под контролем, обычно он даже ниже, чем нужно (где ж ему подняться с капустки и баклажанов?), поднимается только после употребления варенья и тортика (согрешила тут на днях на ДР у друзей). У Вас как? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Leila, я тоже пока хожу, но мне ещё месяц
![]() ![]() Завтра приём в больнице, буду в красках описывать, почему не шмогла второй анализ сдать. Ругаться, наверное, станут... В остальном - всё нормально, только спать стала плохо, масяка вертится постоянно просто. И потом у неё появилась манера как-то совсем низко опускаться и головой, видимо, на что-то там внутри так давить, что я аж подпрыгиваю. Действительно больно, но не могу понять, что именно она задевает. Потом отплывёт немножко и всё нормально ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Boulogne пишет:
![]() Как прошёл визит в больницу? Сильно ругались? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Девочки можно я к вам присоеденюсь. Я читала в русской книге для беременных. Если сахар повышается значит будет крупный ребенок. У меня так и вышло в первую беременость сын родился почти 4кг 200г.Мой доктор как в первый раз, так и сейчас во второй, пытает моего мужа много ли я ем сладкого. А я даже кофе и чай пью без сахара. А сахар все равно повышен. А может это на горманальном уровне сахар повышается? И здесь нельзя ничего поделать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Chooz пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
"лишних" фруктов без вреда для здоровья
![]() Скажите а у вас есть свединия какие фрукты менее безопасны(в сахорном смысле). И относятся яблоки к зоне риска? мед? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Chooz, самые "сахарные" это финики, чернослив, изюм, виноград, банан...
К примеру, две черносливины приравниваются одному яблоку. На этой странице чуть выше есть список продуктов, показывающий количество того или иного продукта в 1 хлебной единице. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Leila пишет:
![]() Отнеслись с большим пониманием и предложили альтернативу. Альтернатива - тот же анализ, что с 50 гр клюкозы, только не с глюкозой и через час, а с обычным лёгким завтраком и через полтора ![]() Причём акушерка сама сказала, что на моей стадии беременности (37 недель) это в любом случае ничего не меняет, но просто чтоб знать на будущее, был ли диабет или нет. Т.е. повышенная норма после глюкозы означает только то, что я плохо усваюваю sucres rapides. А завтрак - там и хлеб, т.е. смешанные сахара, и результат легче интерпретировать. А за последние три недели я со страху килограмм сбросила ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |