Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.10.2007, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Boulogne, спасибо!

Иправильно. Я месяц отлынивала (если не считать той попытки в больнице), так акушерка наверное просекла, сказала в этот четверг в госпиталь непозавтракамши приходить, со всеми процедурами заодно и анализ этот сделают.
Leila вне форумов  
Старое 10.10.2007, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Ну вот, рано обрадовалась. Результаты превышают норму. Уже звонили из роддома и кричали, чтоб срочно шла сдавать повторно анализ, когда уже 4 раза колоть... У меня и так вены, как у заядлого наркомана уже
Вобщем, план у меня следующий - на повторный анализ я не пойду, скажу потом в роддоме, что "не удержала" в себе глюкозу и ничего не получилось...
Прежде чем прийти к такому решению, ещё раз посмотрела тему эту + порылась в интернете. Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь, но я исхожу из следующего:
1. 6 лет назад вообще этого анализа не делали систематически и все жили спокойно;
2. Если б был действительно серьёзный диабет, то был бы сахар и в моче, нет? Ведь это каждый месяц проверяют?
3. Показатель у меня после часа с глюкозой - 1,49 вместо "положенных" 1,30. В интернете видела норму 1,60. Из чего заключила, что не так всё страшно.
4. Не случайно, наверное, говорят анализ этот сдавать в 5-6 мес. У меня сейчас уже к 8-ми, может, и показатели уже другие должны быть?
5. Даже если и выявили бы diabète gestationnel, то всё равно толком ничего не предпринимают. назначенную диету, судя по отзывам в этой теме, соблюдать всё равно не получается (или же ценой регулярных обмороков ), есть меньше сладкого я и сама буду стараться.
6. Риск крупного ребёнка - они же на УЗИ тоже проверяют и вес примерный и рост. Наверное уж монстра не рожу И даже если... У меня подруги без всяких диабетов рожали по 4,550, и что теперь?
7. Да, ребёнку в первые дни может не хватать сахара и он будет плакать. Очень интересно, спасибо за информацию. Плачущий малыш, конечно, душераздирающее зрелище, я серьёзно, но мама на восьмом месяце беременности в глубоком обмороке не жрамши с утра 5 часов к ряду - тоже зрелище не для слабонервных...

Если по какому-то из пунктов я глубоко заблуждаюсь, поправьте, пожалуйста. Я действительно готова сдавать любые анализы и пойдё на что угодно, если есть реальный риск для здоровья малыша. Но почему-то мне кажется, что в данном случае, речь не об этом, а о перестраховке врачей...
Boulogne вне форумов  
Старое 10.10.2007, 21:03
Мэтр

Boulogne пишет:
Я действительно готова сдавать любые анализы и пойдё на что угодно, если есть реальный риск для здоровья малыша. Но почему-то мне кажется, что в данном случае, речь не об этом, а о перестраховке врачей...
такое же мнение. А может просто кому-то выгодно, чтоб все беременные сдавали этот анализ. Кто-то же эту муть придумал... и протолкнул как обязательный анализ.

Всегда смотрели на результат анализа натощак, и этого было достаточно.
Leila вне форумов  
Старое 10.10.2007, 21:37
Мэтр

Leila пишет:
Всегда смотрели на результат анализа натощак, и этого было достаточно.
А натощак я в норме. Т.е. если пару лет назад - то и не мучали бы вообще.
Кому интересно - вот ссылочка : http://www.diaborne.com/page1597.asp
Там и про анализы и вообще. Кстати, ещё одна причина не волноваться - из перечисленных причин возможной предрасположенности, у меня ни одной. Хотя эти причины объясняют только 50% случаев.
А про анализы там вообще по-другому написано:
Dépistage en 2 temps

Test de O'Sullivan : 50g de glucose. Glycémie 1h après. Pas de TO, pas besoin d'être à jeun
- Seuil à 1,3g/l : 100% de sensibilité, 50% de faux positifs

- Si > 2 g/l : diagnostic de diabète gestationnel sans nécessité d'autres explorations

- Si entre 1,3 g/l et 2 g/l, pratiquer :

HGPO : 100 g de glucose, patiente jeun, avec glycémie à T0, T60, T120, T180 (à préciser sur ordonnance)
- Pour ne pas retarder le diagnostic, on peut prescrire d'emblée l'HGPO sur une 2ème ordonnance jointe, à faire si le O'Sullivan est pathologique

- Si 2 valeurs excèdent les normes suivantes, le diagnostic est posé :

T0 : 0,95 g/l T120 : 1,65 g/l

T60 : 1,85 g/l T180 : 1,45 g/l

(Critères de Carpenter et Coustan)

- Si 1 valeur est pathologique, on parle d'intolérance au glucose.

А тут какая-то смесь получается - и натощак, и TO... И глюкозы, вроде как, 100 гр. Вобщем, больше похоже на начало второго анализа, чем на полный первый... Но там и результаты другие! Если это второй, так я в норме - ниже 1,60...
Вобщем, непонятка...
Boulogne вне форумов  
Старое 10.10.2007, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Boulogne, А не забить ли тебе на этот анализ? у тебя в роду диабеты были? если нет, то и не заморачивайся. Господи, да неужели из-за этих перестраховщиков стоит волноваться и тем самым подвергать риску здоровье будущего ребенка!
grenne вне форумов  
Старое 11.10.2007, 00:11
Мэтр

grenne, да я уже забила, считай
Boulogne вне форумов  
Старое 11.10.2007, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Boulogne пишет:
Ну вот, рано обрадовалась. Результаты превышают норму.
Что-то, как я погляжу, у нас у всех результаты зашкалили. Получается такая "статистика", по которой гестационный диабет бывает у 100 процентов женщин. И что любопытно, у тех же ста процентов глюкоза долго в желудке задерживаться не хочет Не знаю, поверят ли они, что фокус просто не удался, ведь результаты какие-то на руках могут быть всё равно. Ну можно сослаться на эндокринолога, который этот анализ не советовал или просто на нежелание - пусть покричат. С первым вариантом, где было 50 гр предлагаю не сравнивать. 50 грамм я уже две беременности подряд переношу нормально. 100 грамм стоят того, чтобы отлынивать под любым предлогом!
elfine вне форумов  
Старое 11.10.2007, 15:04
Мэтр

Спасибо всем за поддержку!
Теперь осталось выработать линию поведения в роддоме - мне ещё как минимум два приёма до родов... По складу характера, довольно плохо переношу открытые конфронтации - нервничаю, даже если и уверена в своей правоте. Думаю пока сказать, что не вышло с глюкозой, точнее, что глюкоза вышла Так что анализа не получилось. Если заставят в роддом натощак приходить, скажу, что в обморк грохаюсь, не могу, надо что-то с утра есть...
Хочется придумать что-то такое, после чего они сразу крест поставят и уже настаивать не будут. Отмазываться полтора месяца всё-таки ещё придётся
Boulogne вне форумов  
Старое 11.10.2007, 15:21
Мэтр

Boulogne, наверное, если все остальные анализы в норме и на узи всё в порядке, проще сказать напрямую, мол, отказываюсь, не взыщите, или, что одна только мысль о повторении этой экзекуции повергает меня в неимоверный стресс, коему не желаю подвергать ни в чём неповинное дитя , чем отлынивать

А я сегодня сделала этот второй (берк). Уговорили из-за многоводия, потому как повышенный сахар может привести к многоводию. Хотя на узи смотрят каждую неделю, количество вод не увеличивается, видимо моя особенность такая (инфекций не обнаружили).

А ещё меня немного смущает, что доза одинаковая для всех, независимо от того, 50 кг. весишь или 100.
Leila вне форумов  
Старое 11.10.2007, 15:42
Мэтр

Boulogne, а если сослаться на какой-нибудь текст, где чёрным по белому о том, что этот анализ не обязателен? Я вот нашла первую попавшуюся ссылку (нет времени искать более авторитетные), где этот анализ фигурирует не как obligatoire, а как recommandé: http://www.aurore-perinat.org/public...LSURV_EXAMEN_1
Мне как-то попалась в мед. учреждении "листовка" про УЗИ, где говорилось, что это исследование во время беременности не обязательно, но крайне желательно. А уж казалось бы, ну как можно в наше время без УЗИ? То есть отношение к проблеме можно представить не как конфликт, а как элементарное использование своего законного права. Хотя я сама такая, пошла у них на поводу, потому что не люблю отстаивать и доказывать. Но я думала, что раз 50 гр влезли, то и сто выдержу. А потом я совершенно упустила момент про три часа, мне об этом сказали уже в лаборатории. А так тоже нашла бы способ избежать.
elfine вне форумов  
Старое 11.10.2007, 15:46
Мэтр

elfine, Leila, спасибо, бум прорабатывать!
Boulogne вне форумов  
Старое 11.10.2007, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Boulogne пишет:
линию поведения в роддоме
знаешь, я этот анализ вообще не пошла сдавать в этот раз (из тех же соображений, что и ты) , плюс еще первый у меня маленький и сидеть там час и ждеть повторного анализа мне уж было вообще не судьба! так вот , в роддоме, даже никто ни разу не спросил у меня про этот анализ! после родав только спросили, был ли диабет во время Б ?(наверное потому что принцесска по их показателям крупненькая была), ну НЕТ, грю. и на этом дело закончилсоь.
grenne вне форумов  
Старое 11.10.2007, 16:42
Мэтр

grenne, ой, хорошо б и мне так
Надо было и первый не сдавать, а тут я сдуру пошла, так они уже из роддома звонили и кричали, чтоб срочно шла на второй и чтоб результаты вечером у них на столе уже лежали. Я пока буду просто отмалчиваться, а на приёме через 2 недели - уверена, что вспомнят, - скорее всего стану просто веником прикидываться, мол либо забыла-не поняла, либо тошнило, не осилила и т.п.
Boulogne вне форумов  
Старое 11.10.2007, 20:01
Мэтр

Интересно ещё то, что второй тест диабета практически ни у кого не показывает. Посмотрела сейчас французский мамашкин форум (не знаю, можно ли ссылку давать), и там та же история - первый тест у некоторых аж за 2,0 зашкаливает (да и сама норма меняется - кому говорят 1,30 или 1,35, а кому и 1,40), а второй при этом в норме...
Boulogne вне форумов  
Старое 11.10.2007, 20:06
Мэтр

Всё больше очучение, что на этом деньги делают.
Leila вне форумов  
Старое 11.10.2007, 20:47
Мэтр

Leila пишет:
Всё больше очучение, что на этом деньги делают.
Да только кто? Там единственная выгода - это продажа глюкозы аптеками, это целиком за счёт пациента, 2 евро за какой-то мешочек приторного порошка и 4 за большой такой мешочек, не очень-то дёшево получается, а если всех массово за этим посылать... А остальное - нагрузка на Sécurité sociale. Мне больше кажется, что это всё бюрократы от медицины. Придумают какую-нибудь глупость, а потом нужны годы, чтобы вышел новый указ, который признает эту практику несостоятельной.
elfine вне форумов  
Старое 11.10.2007, 21:18
Мэтр

elfine пишет:
Да только кто? Там единственная выгода - это продажа глюкозы аптеками.
Не думаю. Просто знаю, что иногда некоторые анализы и стандарты пропихивают некие ассоциации и организации, в которые входят владельцы или просто работники фирм, производящих оборудование, материалы и аксессуары. Короче, всё, что можно продать под видом "благого дела". Хотя возможно кому-то этот анализ действительно необходим, но уж не 100% беременных, это точно.
Leila вне форумов  
Старое 12.10.2007, 21:39
Мэтр

Говорила сегодня с подругой, которая родила пару месяцев назад - ей вообще этого анализа не назначали! Причём она спрашивала сама и в роддоме, и у гинеколога и у терапевта - все в один голос сказали, что всё это лишнее и чтоб даже не думала!
Boulogne вне форумов  
Старое 13.10.2007, 00:18
Мэтр

Сегодня врач звонил, сказал, что результат у меня положительный на диабет
Leila вне форумов  
Старое 13.10.2007, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Девушки! А у кого он был отрицательный? Кто ни пишет, у всех плюс!

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 13.10.2007, 00:58
Мэтр

Glow, это второй анализ положительный, врач сказал, что меня на 24 часа госпитализировать нужно будет на следующей неделе. Наверное инструктировать по поводу диеты будут. Может пропишут после каждого приёма пищи кровь на сахар проверять?
Leila вне форумов  
Старое 13.10.2007, 01:03
Мэтр

Leila пишет:
это второй анализ положительный, врач сказал, что меня на 24 часа госпитализировать нужно будет на следующей неделе. Наверное инструктировать по поводу диеты будут. Может пропишут после каждого приёма пищи кровь на сахар проверять?
Сочувствую. Но ведь теперь не так уж долго осталось?
elfine вне форумов  
Старое 13.10.2007, 10:25
Мэтр

elfine, уже бы возможно родила, если бы в больницу не поехала. За 3 недели открытие шейки остановилось, количество вод не увеличивается, что очень хорошо, и детка прибавила в весе приблизительно 900 гр. за 3 недели. Хотя я и не сластёна, но на этот период выпал день рождения со всеми послдствиями. А так, 100 грамм глюкозы наверное за неделю осилю , но никак за 3 часа, которые длится этот анализ.
Leila вне форумов  
Старое 13.10.2007, 12:27
Мэтр

Leila, сочувствую Но советую сильно не заморачиваться - сколько я ни смотрела в интернете, реальных рисков ну никаких практически, ни для мамы, ни для малыша! Если диету назначат - относитесь философски тоже, чтоб до обморока не доходило, как тут кто-то уже писал. Думаю, врачи перестраховываются, и по нормам сахара в т.ч. А что до риска родить крупного ребёнка, то у меня двк подруги, без всяких диабетов, по 4,500 рожали А вам, действительно, совсем недолго уже осталось!
Boulogne вне форумов  
Старое 13.10.2007, 14:27
Мэтр

Boulogne, elfine, спасибо вам за поддержку. Перечитала уже всё, что можно, единственное, что меня беспокоит, это как раз-таки вес детки. Опасаюсь, что будет под 4 кг. Не хотелось бы кесарево делать, но с моими размерами это возможно. Расчитывала на 2,5 кг, а сейчас уже 2,8. Ну что ж, буду блюсти диету.
Leila вне форумов  
Старое 13.10.2007, 14:47
Мэтр

Leila пишет:
Опасаюсь, что будет под 4 кг. Не хотелось бы кесарево делать, но с моими размерами это возможно. Расчитывала на 2,5 кг, а сейчас уже 2,8. Ну что ж, буду блюсти диету.
На последнем УЗИ (36+2) мне вполне серьёзная дама авторитетно заявила, что УЗИ в определении веса крайне неточно, особенно на таких сроках, когда ребёнок уже опустился низко. Колебания в цифрах могут быть большими. Если сейчас 2,8, то с небольшой диетой за какие-то несколько недель в гиганта ребёнок не превратится. А наши размеры - они ведь только с виду, они обманчивы. Рентген таза они ведь не делали? В любом случае терпения
elfine вне форумов  
Старое 13.10.2007, 14:54
Мэтр

elfine пишет:
Рентген таза они ведь не делали?
Мне акушерка сказала, что теперь от этой практики почти отказались, потому что раньше направляли на кесарево многих из тех, кто прекрасно мог сам разродиться, что это не математическая наука
А по поводу определения размеров по УЗИ, как раз той подруге, что родила 4,550, говорили до последнего, что ребёночек некрупный будет Это я к тому, что могут и в обратную сторону ошибаться, не стоит придавать этому много значения.
Boulogne вне форумов  
Старое 13.10.2007, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
Glow пишет:
Девушки! А у кого он был отрицательный? Кто ни пишет, у всех плюс!
У меня был отрицательный Повторного анализа не потребовалось.
Мне врач этот анализ прописал из-за неслабой прибавки в весе. Как бы то ни было, это точно не из-за пресловутого диабета.
Ancolie вне форумов  
Старое 13.10.2007, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
Прочитав комментарии про этот анализ, я была готова к худшему! Ожидала ужасного вкуса глюкозы, от которого меня должно тут же вырвать) К тому же, протягивая бутылочку, медбрат мне так сочувственно подмигнул
Но на самом деле, ничего подобного, даже приятной водичка показалась!
Так что кому еще предстоит, все не так страшно!
Ancolie вне форумов  
Старое 13.10.2007, 16:22
Мэтр

Ancolie, первый анализ ещё ничего. В лаборатории, где я делала, сироп был с апельсиновым вкусом. Вот во второй раз дают в 2 раза больше (100 грамм сахара на 200мл. воды), и чистого. После просьбы мне добавили туда сок половинки лимона, так хоть нюхать было не противно. И всё равно, если бы не употребила противорвотный препарат, не досидела бы до конца анализа.

А так, вас можно поздравить, что результат хороший. Хоть кому то повезло
Leila вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки