![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Boulogne пишет:
Boulogne пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Alena_Minsk пишет:
![]() Девочки .спасибо .что успокили меня насчёт боли во время осмотра - а то я подумала ,что я одна такая ,и что то у меня не так.У меня очередное рандеву с врачом через 2 недели больше не позволю себя так мучать,пусть вагинальным датчиком смотрит ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sharis пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
эх! я просто на последний осмотр не пошла, не хотела . плохо, наверное, но мне так было спокойнее, не видела смысла. а во время родов все меня допытывали, чего й то я не ходила
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2007
![]() |
Готовиться стоит только морально.
![]() А самое большое разочарование - операция эта далеко неделикатного характера, если вообще такое возможно, но я себе это несколько иначе представляла ![]() У нас тут разрешено и даже приветствуется присутствие отца. Сложно было решить вопрос, с кем быть отцу после появления ребенка на свет - с матерью или же сопровождать малышика, кот. сразу же уносит акушерка в родильное отделение. Мой муж решил поддержать меня морально. Судя по реакции оп. бригады, это случается редко. Ничего не бойтесь. Обговорите все с анестезиологом. Анестезия распространяется довольно высоко, охватывая часть легких, поэтому возможны неприятные ощущения, как будто воздуха не хватает. Ну, и кашлянуть невозможно. Меня предупредили, и, зная свою паническую реакцию на такие явления, я сразу попросила "кислороду". Мне дали трубку в нос. ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
mavie пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня вопрос к тем, кто пьёт Спасфон. Мне специально не прописывали, я сама выпрашивала, зная в какие сроки обычно рожаю. И никаких чётких указаний не было, просто принимать по необходимости, не превышая дозу 6 штук в день. Может кому-то прописывают более регулярный приём? Может с определённых сроков имеет смысл принимать, не дожидаясь, когда "припрёт"?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
elfine, мне в прошлую беременность было назначено до 6 штук в день, весь седьмой и восьмой месяц. В эту беременность акушерка сказала просто принимать, если многовато схваток (больше 15 в день)... Сказала, что если родовые схватки, настоящие, то никакой спасфон их не собъёт
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Boulogne пишет:
Про шейку. Врач посмотрела на узи, а потом ещё и вручную. Может они там консистенцию смотрят (мягкая\плотная)? Завтра вот должна акужерка на дом пожаловать, с мониторингом, как бы мне её уговорить не смотреть шейку в ручную? Всё равно к врачу в четверг надо будет идти. От схваток в больнице дают Adalate. Сразу 3 капсулы, а потом с интервалом в 8 часов по одной. Давление снижает, потом от него голова болит и изжога мучает. После каждой капсулы предлагают по 2 капсулы долипрана и несколько пакетиков суспензии от изжоги ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
Leila пишет:
![]() Leila пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leila пишет:
![]() От схваток в 35-36 недель в прошлую беременность мне ставили капельницу с очень странным препаратом - Loxen. Странность для меня в том, что к беременности он отношения не имеет, предназначен для снижения давления (которое у меня лично и так слегка пониженное). Просто когда-то кто-то обнаружил, что оно схватки хорошо останавливает. Меня и домой тогда с такими же таблетками выписали. Так и кошусь с подозрением на эту почти полную коробку. Всё же спасфон, он как-то привычнее... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
elfine, слазила-таки. На мониторинге 4 схватки было, сказала, что не может меня в таком состоянии оставить, не пощупав шейку. И девонька как раз танцами занялась, наверное это и спровоцировало. Хотя по расписанию танцы у нас в 10 вечера.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Девушки, извините я вопрос вставлю: Я на 6.5 месяце и наблюдаюсь у доктора, а тут мне от аккушерок предложения пришли ( их КАФ известил о моей беременности). Нужно ли еще и аккушерку себе выбирать? Я уже в клинику записана, доктор регулярно анализы прописывает итд. И как выбрать аккушерку если я ничего о ней не знаю? (У меня уже 3 предложения).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Собирайте рекомендации
![]() (На самом деле это неважно все... Я с полностью незнакомыми прееекрасно родила...) Главное - Ваш настрой... А то настроитесь рожать с определенными людьми - а обстоятельства изменятся... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо Феллиси, может немного глупый вопрос, но я не понимаю нужно обоих и доктора и аккушерку иметь или если доктор есть про аккушерку можно забыть?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
petitte_souris, Вести Вашу беременность будет доктор из выбранной клиники. Рожать, по идее, Вы скорее всего будете с ним, но это у него и надо выяснять. Бывает, что доктора в отпуске, например, или просто не его смена
![]() Акушерки, от которых Вам приходят предложения - это, скорее всего, sage-femmes libérales. Интерес для Вас связаться с такой акушеркой может быть в следующем: возможность пройти с ней курс подготовки к родам (полностью возмещается страховой кассой), наличие "человеческого контакта", который не всегда удаётся установить с врачём, возможность в случае необходимости быстро попасть на консультацию, в частности получить эту консультацию на дому... После родов, та же акушерка может прийти к Вам домой, посмотреть Вас, посмотреть малыша, объяснить то, что недообъяснили в роддоме... По своему опыту могу сказать, что я такой контакт очень ценю. В первую беременность ничего похожего не было, а сейчас нашла себе такую акушерку и с удовольствием с ней общаюсь ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо Булоне, (Спасибо Феллиси) я как раз думала про курс подготовки к родам ( либо бассейн либо иога). Буду иметь в виду.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Почитала про лекарства, которое всем поголовно выдают в больнице для снятия схваток, прям всякое доверие к французской медицине пропало. Хоть рожай дома!
http://sante-az.aufeminin.com/w/sant...dalate-lp.html -на фр. http://www.vidal.ru/vidal_main/doc_2102.htm - на русском А на французских форумах если пошарить - вообще ничего утешительного. По 2 месяца пьют это лекарство. Как я злюсь на них! Пойду щас, сладостей наемся и отменю радневу в лаборатории, на повторный анализ на диабет забью. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leila пишет:
Там хотя бы активное вещество другое, беременность так откровенно в противопоказаниях не фигурирует. А сладости совершенно точно лучше! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
elfine, даже не знаю почему так делают в нашем региональном госпитале. То что у вас прописывают несомненно меньше вреда приносит. Благо я только 3 дня там пробыла, и лекарства эти через раз принимала. Мне показалось, что от его применения у меня проявились только побочные эффекты. Как были схватки, так и остались. Чтоб с больницы по-доброму отпустили, я датчик приподнимала во время схватки на последнем мониторинге. Даже и не знаю, как быть с рандеву в четверг. Кажется мне иногда, что лучше раньше родить, чем пичкать себя и малютку этими лекарствами.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leila пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
elfine пишет:
Так что, это на кого попадёшь, многое от врача зависит, наверное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Leila, гинеколог-узист ничего не сказала, околоплодные воды, вроде, в норме. Акушерка в роддоме сказала, что возможно просто от того, что объём лёгких меньше становится, раз нет других симптомов, вроде давления или отёков (очень внимательно ноги осмотрела на предмет последних). Сказала, что ежели мне плохеет, то, конечно, в urgence всегда можно подъехать. Последние дни, вроде, дышется.
elfine, думаю, зонд тот же, а степень проникновения врач сам регулирует. Я прям чувствовала, как он в шейку упирается, совсем неприятно. Но прежде, чем зонд применить, она пыталась "вручную" малявку подвинуть немножко, жала на живот снизу - тоже так себе ощущения... Вобщем, измучили меня, но главное, что с деткой всё в порядке ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Уф, сдала анализ на диабет! Т.е. результатов ещё нет, но хоть отмучалась
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Boulogne, хорошо бы результат был хорошим.
Мне в четверг предстоит повторный сдавать, это на 3 часа и сиропа двойная порция. Пару недель назад попыталась сдать, но сироп вышел, не дождавшись даже первого забора крови. |
![]() |
|
Закладки |