Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2007, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Boulogne пишет:
Смотрят, проверяют, нет ли раскрытия. Думаю, этого не избежать, хотя иногда, действительно, очень неприятно. Слышала уже от пары мамашек, что после такого осмотра (совсем последнего, на последней неделе срока) они рожать пошли А в Англии, например, говорят, вообще шейку матки не смотрят - не принято...
А много где не принято. В России например это редко делают. В Израиле никогда - на то есть УЗИ. А во Франции это из серии рутинных привычек, от которых они ещё не скоро решат отказаться. Так же как и принудительное лежание на родах с мониторингом. Хотя опытные акушерки об опасностях такого осмотра знают и стараются лишний раз не дёргать. Одной моей знакомой, у которой как раз был культурный шок после Израиля, с двойней и на большом сроке, врач грубо пальцем указал на дверь, когда она отказалась на кресло лезть, ей это было просто физически тяжело, не говоря уж о ручном осмотре шейки. Причём врач был не дешёвый. Пришлось сменить.
Boulogne пишет:
По лестнице я подниматься не рискну - помру сразу.
А мне вот страшно признаться, что я до сих пор позволяю себе делать. Таскать по лестницам коляску, в которой сидит 14-месячная девочка. Это при том, что сегодня УЗИ показало, что ребёнок в полной боевой готовности, хорошо, если неделю продержится ещё. Явно пора всякие подвиги прекращать. Только в сравнении понимаешь, что на свою беременность грех жаловаться. А по поводу тяжести при дыхании наверное действительно надо роддом тормошить, чтобы получше проверили. Можно даже в urgences раньше времени наведаться, если совсем худо. Боюсь наврать, но это по-моему может быть и по каким-то гормональным причинам. В любом случае нехватка кислорода - это не какая-нибудь мелочь из серии классических беременных неудобств, ребёнку тоже кислород нужен, поэтому пусть проверяют, как следует.
elfine вне форумов  
Старое 29.09.2007, 13:42
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2006
Отправить сообщение для  Sharis с помощью ICQ
Alena_Minsk пишет:
Sharis, я всю беременность о суши мечтала. На 12 день после родов пошли в японский ресторан, и я уже никакие запреты слышать не могла.
По поводу осмотра, то мне тоже больно оооочень было. Доктор сказал, что ребенок к родам подготовился, т.е. уже опустился. У меня после первого такого осмотра слизистая пробка вышла, а через 3 недели родила
Я тоже мечтаю ....А так вот запугают своими диетами,впечатление если бы могли бы беременную под колпак стеклянный поставили и постоянно измеряли бы сахар,токсоплазму,и пытали бы осмотром шейки матки
Девочки .спасибо .что успокили меня насчёт боли во время осмотра - а то я подумала ,что я одна такая ,и что то у меня не так.У меня очередное рандеву с врачом через 2 недели больше не позволю себя так мучать,пусть вагинальным датчиком смотрит Ещё вопрос а у кого кеарево было плановое? у меня будет,и вот думаю как подготовиться вначале то есть нужно всю себя гелем с йодом (медицинский какой то продукт мне перед амниосинтезом давали вымыть,перед походом в матерните,а потом извините за неловкий вопрос, а клизму ставят перед кесаревым или как ?Вообщем куча вопросов,кроме как у вас спросить не у кого У меня были операции проведённые в период СССР,конечно не кесарево,другие,здесь это моя первая операция,хочеться быть заранее морально готовой.
Sharis вне форумов  
Старое 29.09.2007, 14:02
Мэтр

Sharis пишет:
Ещё вопрос а у кого кеарево было плановое? у меня будет,и вот думаю как подготовиться вначале то есть нужно всю себя гелем с йодом (медицинский какой то продукт мне перед амниосинтезом давали вымыть,перед походом в матерните,а потом извините за неловкий вопрос, а клизму ставят перед кесаревым или как ?Вообщем куча вопросов,кроме как у вас спросить не у кого У меня были операции проведённые в период СССР,конечно не кесарево,другие,здесь это моя первая операция,хочеться быть заранее морально готовой.
У меня было, но давно. И по отчётам плановое (в том смысле, что роды не сами начались, их провоцировали), а фактически как экстренное - я приехала на него на метро и знать не знала за час до него, что оно меня ждёт. Поэтому никакой подготовки от меня требоваться не могло. Если надо было обработать чем-то, обработали сами. А клизму зачем? Вы же тужиться не будете. Её и для обычных родов не делают. Единственое, что запомнилось - они требуют за сколько-то до этого ничего не есть на случай необходимости общего наркоза. Но если есть какие-то указания для тех, кто о плановом кесереве знает заранее, то они Вам накануне подробно всё разъяснят, и сами не стесняйтесь им любые вопросы задавать.
elfine вне форумов  
Старое 29.09.2007, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
эх! я просто на последний осмотр не пошла, не хотела . плохо, наверное, но мне так было спокойнее, не видела смысла. а во время родов все меня допытывали, чего й то я не ходила
Старое 29.09.2007, 14:29
Бывалый

Дата рег-ции: 20.09.2007
Готовиться стоит только морально. Мазаться тоже ничем не нужно - намажут живот уже на операционном столе. И про клизму вам правильно ответили. Плановое кесарево делают, как правило, в первой половине дня, поэтому "голодание" совсем необременительно. В моем случае, полгода назад, был, правда, занят операционный зал, поэтому попала на стол не в семь утра, а в 15 час.
А самое большое разочарование - операция эта далеко неделикатного характера, если вообще такое возможно, но я себе это несколько иначе представляла (первые двое у меня родились "естественным путем").
У нас тут разрешено и даже приветствуется присутствие отца. Сложно было решить вопрос, с кем быть отцу после появления ребенка на свет - с матерью или же сопровождать малышика, кот. сразу же уносит акушерка в родильное отделение. Мой муж решил поддержать меня морально. Судя по реакции оп. бригады, это случается редко.
Ничего не бойтесь. Обговорите все с анестезиологом. Анестезия распространяется довольно высоко, охватывая часть легких, поэтому возможны неприятные ощущения, как будто воздуха не хватает. Ну, и кашлянуть невозможно. Меня предупредили, и, зная свою паническую реакцию на такие явления, я сразу попросила "кислороду". Мне дали трубку в нос.
Старое 29.09.2007, 14:39
Мэтр

mavie пишет:
И про клизму вам правильно ответили.
А до меня, как до той жирафы, дошло потом, с чем может быть связан вопрос про клизму. Наверное, чтобы не страшно потом было в туалет ходить? Но здесь этого точно нет. Что такое обычная клизма с водой, например, они по-моему просто не знают Только разные маленькие груши в готовой упаковке, наполненные неслабыми медикаментами. Когда-то во время одной госпитализации для меня это было открытием. Что только не предлагали на мою просьбу очистить кишечник, но не обычный народный способ
elfine вне форумов  
Старое 30.09.2007, 17:14
Мэтр

У меня вопрос к тем, кто пьёт Спасфон. Мне специально не прописывали, я сама выпрашивала, зная в какие сроки обычно рожаю. И никаких чётких указаний не было, просто принимать по необходимости, не превышая дозу 6 штук в день. Может кому-то прописывают более регулярный приём? Может с определённых сроков имеет смысл принимать, не дожидаясь, когда "припрёт"?
elfine вне форумов  
Старое 30.09.2007, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
elfine, мне в прошлую беременность было назначено до 6 штук в день, весь седьмой и восьмой месяц. В эту беременность акушерка сказала просто принимать, если многовато схваток (больше 15 в день)... Сказала, что если родовые схватки, настоящие, то никакой спасфон их не собъёт
Boulogne вне форумов  
Старое 30.09.2007, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Boulogne пишет:
Я опять с вопросом. Последние два дня - не дышится, ну совсем. До этого уже бывало, сидишь или лежишь себе спокойно, и вдруг - дышать нечем. Пару раз судорожно вдохнёшь поглубже и отпускает. А сейчас не так. просто постоянно трудно дышать, ощущение нехватки кслорода.
На узи вас смотрели давно? Такое бывает при многоводии, как оказалось. Меня на неделе, как раз после узи в больничку упекли, из-за схваток, короткой шейки и большего кол-ва вод, чем положено. Так врач всё выспрашивал, не трудно ли мне дышать именно из-за многоводия (хотя не критический объем). Ещё при анемии такое бывает.

Про шейку. Врач посмотрела на узи, а потом ещё и вручную. Может они там консистенцию смотрят (мягкая\плотная)? Завтра вот должна акужерка на дом пожаловать, с мониторингом, как бы мне её уговорить не смотреть шейку в ручную? Всё равно к врачу в четверг надо будет идти.

От схваток в больнице дают Adalate. Сразу 3 капсулы, а потом с интервалом в 8 часов по одной. Давление снижает, потом от него голова болит и изжога мучает. После каждой капсулы предлагают по 2 капсулы долипрана и несколько пакетиков суспензии от изжоги
Leila вне форумов  
Старое 30.09.2007, 23:44
Мэтр

Leila пишет:
Завтра вот должна акужерка на дом пожаловать, с мониторингом, как бы мне её уговорить не смотреть шейку в ручную?
Моя акушерка, наоборот, не сторонница прощупывать почём зря Может, и Вам такая попадётся?
Leila пишет:
На узи вас смотрели давно? Такое бывает при многоводии, как оказалось.
Да, давно уже. Следующее УЗИ, последнее, на этой неделе будет. Посмотрим, что скажут. Дышится моментами легче...
Boulogne вне форумов  
Старое 01.10.2007, 10:09
Мэтр

Leila пишет:
Про шейку. Врач посмотрела на узи, а потом ещё и вручную. Может они там консистенцию смотрят (мягкая\плотная)? Завтра вот должна акужерка на дом пожаловать, с мониторингом, как бы мне её уговорить не смотреть шейку в ручную? Всё равно к врачу в четверг надо будет идти.

От схваток в больнице дают Adalate. Сразу 3 капсулы, а потом с интервалом в 8 часов по одной. Давление снижает, потом от него голова болит и изжога мучает. После каждой капсулы предлагают по 2 капсулы долипрана и несколько пакетиков суспензии от изжоги
Вообще-то вагинальный датчик на УЗИ и консистенцию тоже "видит". А акушерка ко мне тоже ходила в этот раз и с мониторингом, и без. И ни разу никуда не лазила. Это больше бюрократическая мания врачей в кабинетах, ну которые следят больше за тем, всё ли на месте в досье, чем за жалобами пациентки Так что, думаю, уговорить акушерку обойтись без этого труда не составит.
От схваток в 35-36 недель в прошлую беременность мне ставили капельницу с очень странным препаратом - Loxen. Странность для меня в том, что к беременности он отношения не имеет, предназначен для снижения давления (которое у меня лично и так слегка пониженное). Просто когда-то кто-то обнаружил, что оно схватки хорошо останавливает. Меня и домой тогда с такими же таблетками выписали. Так и кошусь с подозрением на эту почти полную коробку. Всё же спасфон, он как-то привычнее...
elfine вне форумов  
Старое 01.10.2007, 12:05
Мэтр

elfine, слазила-таки. На мониторинге 4 схватки было, сказала, что не может меня в таком состоянии оставить, не пощупав шейку. И девонька как раз танцами занялась, наверное это и спровоцировало. Хотя по расписанию танцы у нас в 10 вечера.
Leila вне форумов  
Старое 01.10.2007, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Девушки, извините я вопрос вставлю: Я на 6.5 месяце и наблюдаюсь у доктора, а тут мне от аккушерок предложения пришли ( их КАФ известил о моей беременности). Нужно ли еще и аккушерку себе выбирать? Я уже в клинику записана, доктор регулярно анализы прописывает итд. И как выбрать аккушерку если я ничего о ней не знаю? (У меня уже 3 предложения).
petitte_souris вне форумов  
Старое 01.10.2007, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Собирайте рекомендации Спросите телефоны тех, кто рожали с ними, и обзвоните...
(На самом деле это неважно все... Я с полностью незнакомыми прееекрасно родила...)
Главное - Ваш настрой... А то настроитесь рожать с определенными людьми - а обстоятельства изменятся...
Fellici вне форумов  
Старое 01.10.2007, 15:30
Мэтр

Спасибо Феллиси, может немного глупый вопрос, но я не понимаю нужно обоих и доктора и аккушерку иметь или если доктор есть про аккушерку можно забыть?
Старое 01.10.2007, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Ээээ... я забыла про доктора
Т.е. я к доктору ходила наблюдаться... А рожала в итоге с акушеркой и медсестрой... Очень быстро, они позвать не успели...
Fellici вне форумов  
Старое 01.10.2007, 15:43
Мэтр

petitte_souris, Вести Вашу беременность будет доктор из выбранной клиники. Рожать, по идее, Вы скорее всего будете с ним, но это у него и надо выяснять. Бывает, что доктора в отпуске, например, или просто не его смена В таком случае, роды будет принимать кто-то другой, опеять же из персонала Вашей клиники (доктор или акушерка).
Акушерки, от которых Вам приходят предложения - это, скорее всего, sage-femmes libérales. Интерес для Вас связаться с такой акушеркой может быть в следующем: возможность пройти с ней курс подготовки к родам (полностью возмещается страховой кассой), наличие "человеческого контакта", который не всегда удаётся установить с врачём, возможность в случае необходимости быстро попасть на консультацию, в частности получить эту консультацию на дому... После родов, та же акушерка может прийти к Вам домой, посмотреть Вас, посмотреть малыша, объяснить то, что недообъяснили в роддоме...
По своему опыту могу сказать, что я такой контакт очень ценю. В первую беременность ничего похожего не было, а сейчас нашла себе такую акушерку и с удовольствием с ней общаюсь
Boulogne вне форумов  
Старое 01.10.2007, 16:08
Мэтр

Спасибо Булоне, (Спасибо Феллиси) я как раз думала про курс подготовки к родам ( либо бассейн либо иога). Буду иметь в виду.
Старое 02.10.2007, 06:43
Мэтр

Почитала про лекарства, которое всем поголовно выдают в больнице для снятия схваток, прям всякое доверие к французской медицине пропало. Хоть рожай дома!

http://sante-az.aufeminin.com/w/sant...dalate-lp.html -на фр.
http://www.vidal.ru/vidal_main/doc_2102.htm - на русском

А на французских форумах если пошарить - вообще ничего утешительного. По 2 месяца пьют это лекарство.

Как я злюсь на них! Пойду щас, сладостей наемся и отменю радневу в лаборатории, на повторный анализ на диабет забью.
Leila вне форумов  
Старое 02.10.2007, 09:42
Мэтр

Leila пишет:
Почитала про лекарства, которое всем поголовно выдают в больнице для снятия схваток, прям всякое доверие к французской медицине пропало. Хоть рожай дома!

http://sante-az.aufeminin.com/w/sant...dalate-lp.html -на фр.
http://www.vidal.ru/vidal_main/doc_2102.htm - на русском

А на французских форумах если пошарить - вообще ничего утешительного. По 2 месяца пьют это лекарство.

Как я злюсь на них! Пойду щас, сладостей наемся и отменю радневу в лаборатории, на повторный анализ на диабет забью.
Ой, а мне совсем другой давали: http://sante-az.aufeminin.com/w/sant...en/detail.html
Там хотя бы активное вещество другое, беременность так откровенно в противопоказаниях не фигурирует. А сладости совершенно точно лучше!
elfine вне форумов  
Старое 02.10.2007, 10:16
Мэтр

elfine, даже не знаю почему так делают в нашем региональном госпитале. То что у вас прописывают несомненно меньше вреда приносит. Благо я только 3 дня там пробыла, и лекарства эти через раз принимала. Мне показалось, что от его применения у меня проявились только побочные эффекты. Как были схватки, так и остались. Чтоб с больницы по-доброму отпустили, я датчик приподнимала во время схватки на последнем мониторинге. Даже и не знаю, как быть с рандеву в четверг. Кажется мне иногда, что лучше раньше родить, чем пичкать себя и малютку этими лекарствами.
Leila вне форумов  
Старое 02.10.2007, 10:33
Мэтр

Leila пишет:
даже не знаю почему так делают в нашем региональном госпитале. То что у вас прописывают несомненно меньше вреда приносит. Благо я только 3 дня там пробыла, и лекарства эти через раз принимала. Мне показалось, что от его применения у меня проявились только побочные эффекты. Как были схватки, так и остались. Чтоб с больницы по-доброму отпустили, я датчик приподнимала во время схватки на последнем мониторинге. Даже и не знаю, как быть с рандеву в четверг. Кажется мне иногда, что лучше раньше родить, чем пичкать себя и малютку этими лекарствами.
Наверное рутинно по-старинке, раз эта практика известна и в форумах обсуждается. Так ведь обычно лекарства не прописывают, а через капельницу капают. А когда человек уже в состоянии без капельницы сам принимать, то его домой выписывают, чтобы деньги страхования почём зря не тратил. Так что представляю, каково тем, кого по 2 месяца на таком держат. А что врач в четверг? Насильно ведь не госпитализирует? Советы-предписания-рекомендации всегда можно выслушать, спросить его заодно, хорошо ли, что беременным прописывают препарат с такими мощными противопоказаниями... А вот приподнимать датчик на схватке - это astuce, я бы о таком не догадалась
elfine вне форумов  
Старое 05.10.2007, 15:41
Мэтр

elfine пишет:
Вообще-то вагинальный датчик на УЗИ и консистенцию тоже "видит".
Вчера была на приёме в роддоме, как всегда "прощупывали", но крайне аккуратно, совсем никаких неприятных ощущений. А вечером ходила на последнее плановое УЗИ, где пришлось зонд применять, т.к. малышка прижалась головой снизу и никак было её не подвинуть. Вот тут-то я и получила массу неприятных эмоций...
Так что, это на кого попадёшь, многое от врача зависит, наверное.
Boulogne вне форумов  
Старое 05.10.2007, 16:14
Мэтр

Boulogne, про дыхание спрашивали? На что они это списывают?
Leila вне форумов  
Старое 05.10.2007, 17:08
Мэтр

Boulogne пишет:
А вечером ходила на последнее плановое УЗИ, где пришлось зонд применять, т.к. малышка прижалась головой снизу и никак было её не подвинуть. Вот тут-то я и получила массу неприятных эмоций...
Так что, это на кого попадёшь, многое от врача зависит, наверное.
Ой, вообще-то я имела в виду такой зонд, который только на "входе" смотрит и никак шейки не касается. По крайней мере мне так смотрели на втором УЗИ. Я и не думала, что можно как-то по-другому. А на третьем плановом и четвёртом внеплановом вообще это не смотрели, сочли, что не нужно. Зато на четвёртом было вообще ничего не разглядеть из-за того, что там уже низкий старт. В такой ситуации и давление сверху в попытках заставить дитя как-то повернуться или пошевелиться крайне неприятно, а не то, что зонд.
elfine вне форумов  
Старое 05.10.2007, 20:03
Мэтр

Leila, гинеколог-узист ничего не сказала, околоплодные воды, вроде, в норме. Акушерка в роддоме сказала, что возможно просто от того, что объём лёгких меньше становится, раз нет других симптомов, вроде давления или отёков (очень внимательно ноги осмотрела на предмет последних). Сказала, что ежели мне плохеет, то, конечно, в urgence всегда можно подъехать. Последние дни, вроде, дышется.
elfine, думаю, зонд тот же, а степень проникновения врач сам регулирует. Я прям чувствовала, как он в шейку упирается, совсем неприятно. Но прежде, чем зонд применить, она пыталась "вручную" малявку подвинуть немножко, жала на живот снизу - тоже так себе ощущения... Вобщем, измучили меня, но главное, что с деткой всё в порядке
Boulogne вне форумов  
Старое 09.10.2007, 13:01
Мэтр

Уф, сдала анализ на диабет! Т.е. результатов ещё нет, но хоть отмучалась Глюкозу оказалось не так противно пить, как я думала, но потом час ещё сидеть... Выползла оттуда бледной тенью, оживаю теперь дома
Boulogne вне форумов  
Старое 09.10.2007, 13:17
Мэтр

Boulogne, хорошо бы результат был хорошим.

Мне в четверг предстоит повторный сдавать, это на 3 часа и сиропа двойная порция. Пару недель назад попыталась сдать, но сироп вышел, не дождавшись даже первого забора крови.
Leila вне форумов  
Старое 09.10.2007, 17:19
Мэтр

Leila пишет:
Boulogne, хорошо бы результат был хорошим.
надеюсь
Если надо будет повторный - просто забью на него. Скажу, что не перенесла глюкозу и всё. Ну не заставят же силой?!
Boulogne вне форумов  
Старое 09.10.2007, 20:54
Мэтр

Leila,
PS С днём рождения!!!!
Boulogne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки