Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2007, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Вопрос у меня такой, сколько времени заразен человек после гастро? Нас друзья на день рождения дочки пригласили всем семейством, а неделю назад они все подцепили гастро. Вот думаю, не грозит ли это нам? Состояние на сегодняшний день у них удовлетворительное, уже и на работу вышли и дети в школу.
Leila вне форумов  
Старое 23.06.2007, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Leila пишет:
Вопрос у меня такой, сколько времени заразен человек после гастро? Нас друзья на день рождения дочки пригласили всем семейством, а неделю назад они все подцепили гастро. Вот думаю, не грозит ли это нам? Состояние на сегодняшний день у них удовлетворительное, уже и на работу вышли и дети в школу.
Почти все желудочно-кишечные заболевания - это болезнь "немытых" рук, но иногда болезнь имеет вирусную природу, потому как вирус может быть заглочен со слюной, и тогда развивается вирусные гастриты, гастроэнтериты и тд. Если на данный момент вся семья в удовлетворительном состоянии, то в принципе опасности нет, но не забывайте о личной гигиене - руки лучше помыть и в гостях и дома по возвращению
Старое 23.06.2007, 07:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Assya, поищите по темам в разделе "Мы и наши дети", там про ясли очень много обсуждений. Вот одна, например.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=27332

Но вообще везде во Франции системы записи в ясли очень разные. Вообще если на вас досье в мерии не заводили, то и в очереди вы не стоите, но может у вас в коммуне практика такая? Самой ходить по яслям?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 23.06.2007, 14:54
Бывалый

Дата рег-ции: 21.05.2007
Viki пишет:
Assya, поищите по темам в разделе "Мы и наши дети", там про ясли очень много обсуждений. Вот одна, например.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=27332

Но вообще везде во Франции системы записи в ясли очень разные. Вообще если на вас досье в мерии не заводили, то и в очереди вы не стоите, но может у вас в коммуне практика такая? Самой ходить по яслям?
Спасибо за информацию! Читаю, нашла много того, чего не знала!
Думаю, что для начала попробую разослать письма по всем яслям, по примеру одной из форумчанок. Если будут отказы, будет уже с чем идти в Мэрию, просить их помочь.
Assya вне форумов  
Старое 23.06.2007, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Assya пишет:
Думаю, что для начала попробую разослать письма по всем яслям, по примеру одной из форумчанок. Если будут отказы, будет уже с чем идти в Мэрию, просить их помочь.
А почему не попробовать для начала позвонить или сходить хотя бы в одни? Тем более если Мэрия предлагает именно такую схему действий. Может, в вашем городе совсем нет напряжёнки с яслями? Можно спросить их, каковы шансы и т. д. Сэкономите время, а так неизвестно, сколько придётся ждать ответа на письма.
elfine вне форумов  
Старое 24.06.2007, 02:12
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
vendredi, спасибо, успокоили. У знакомых как раз вирусный случай был. Но уже всё в порядке. Если мытьё рук предохраняет от этой напасти, то тут можно быть спокойной. Сама руки постоянно тщательно мою, и за детьми слежу, чтоб после улицы сразу же шли их мыть. За 3 года пребывания здесь ещё никто из семьи эту заразу не цеплял.
Leila вне форумов  
Старое 26.06.2007, 11:05
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2002
Поделюсь своим опытом. Я сейчас на 6-ом месяце. Как раз вчера ходила в местную мэрию. Здесь, где я живу, яслей нет, а halte-garderie принимает детей с 2-х лет. Вместо этого, мне выдали список assistantes maternelles, длинный такой список... Планирую перейти после рождения ребенка на пол-ставки, т.к. работаю на дому и совершенно не представляю, как можно работать, когда дитятко рядом. Поэтому единственный выход - assistante maternelle, хотя бы еще потому, что CAF предлагает небольшую помощь для оплаты их работы + "помощь для свободного выбора деятельности".
eterfe вне форумов  
Старое 26.06.2007, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
eterfe, elfine, Assya, давайте перенесём обсуждение яслей в одну из соответствующих тем? А то тут всё-таки "медицина-здоровье"... Просто чтоб будущим мамочкам форумским легче искать информацию было
Boulogne вне форумов  
Старое 03.07.2007, 10:56
Новосёл

Дата рег-ции: 29.06.2007
Добрый день вот уже несколько дней все читаю и читаю разные разделы и никак не могу найти- если во время беременности не все обязательные визиты пройдены - что пособия на ребенка не будет?
У меня уже шестой месяц пошел - и пока пропустила только один обязательный визит - но в Москве сделали в тот период УЗИ - и есть документация. Мой врач здесь (Страсбург) никак не реагирует на дневник беременности - то же не могу понять когда заполняют?
А в целом все здорово животик растет, муж в восторге ... так как это первенец - ждем не дождемся.
Спасибо за ответ, удачного всем дня !!!
Filia вне форумов  
Старое 03.07.2007, 11:21     Последний раз редактировалось elfine; 03.07.2007 в 14:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Filia пишет:
если во время беременности не все обязательные визиты пройдены - что пособия на ребенка не будет?
У меня уже шестой месяц пошел - и пока пропустила только один обязательный визит - но в Москве сделали в тот период УЗИ - и есть документация.
Поздравляю с будущим первенцем! Вряд ли всё так строго с визитами. Я тоже один "обязательный" пропустила, именно пятого месяца, решив для себя, что УЗИ само по себе и так очень информативно плюс ещё кое-какие причины. О каких именно пособиях Вы говорите? От Securite sociale или от CAF-а? Всё-таки важную роль играет декларация беременности, пособия от КАФа программируются исходя из неё, вряд ли у них есть время и средства строго отслеживать обязательные визиты. Второй момент контроля для них - свидетельство о рождении. А если речь об предродовых-послеродовых деньгах для работающих от соц. страхования, то они будут изучать в первую очередь декларации о зарплатах от работодателя. Информация о ведении беременности у них есть, но я не знаю, сколько надо пропустить визитов, чтобы пособия отменили. По-моему один визит - не страшно. Причины могут быть уважительными. Посмотрю сама, как на мне отразится этот пропуск, но по-моему никак.
elfine вне форумов  
Старое 18.07.2007, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Аridni, Вам уже не врач нужен,а роддом! Срочно ищите место для родов,т.к. в частных клиниках их уже может и не быть,будете рожать в близлежаащем госпитале,по месту жительства.
Декларацию надо было сделать до 12 недель беременности у гинеколога,ведущего Вашу беременность.
Ваша обменняя карта здесь никого не заинтересует.
Я так поняла,Вы только недавно приехали? Ищите роддом и гинеколога.
И прочитайте всю тему-все ответы здесь есть.
Старое 18.07.2007, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2006
Спасибо Avrora!
Я действительно только приехала.
А не могли бы Вы объяснить, что это за Декларация и что она даёт?
В СПб никаких Деклараций нет, на учёт там я встала с раннего срока.
И то, что у меня её нет, чем это чревато?
Старое 18.07.2007, 22:07
Мэтр

Аridni, декларацию нужна,чтобы Вы могли пособие получить.Но если Вы переехали,тут не знаю,ситуация другая.
А у Вас есть здесь муж или друг ,француз,кто бы взял на себя эти хлопоты,разговоры и выяснения?
Вам надо позвонить напрямую в роддом ,все обьяснить и они Вам подскажут,куда сначала идти.
Старое 19.07.2007, 00:51
Мэтр

Так теперь, когда у меня довольно большой срок и Декларации нет, я смогу её всё таки получить?
Здесь у меня муж (гражд. Франции) и конечно же он тоже выясняет.
Спасибо за помощь Avrora!
Старое 07.08.2007, 16:40
Мэтр

отдыхайте больше... кстати Вы железо начали принимать????
Старое 07.08.2007, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2006
vendredi пишет:
отдыхайте больше... кстати Вы железо начали принимать????
Да я дома, не работааю, так что отдых можно сказать все время, не перетруждаюсь ..Железо пью уже вторую неделю.
Вот сейчас поела - вроде все прошло!Может, есть больше надо? Хотя бывают дни неудержимого жора или вот как вчера, сегодня - ем, только потому что надо...
febbraio72 вне форумов  
Старое 07.08.2007, 20:21
Мэтр

febbraio72 кстати очень даже может быть. Кушайте ни в чем себе любимой не отказывайте, потом скинете все набранное. Я помню приготовлю кастрюлю вкусностей, пока муж придет захода 3 сделаю, потом еще и с ним за компанию... Ни когда в жизни так много и с таким удовольствием не ела
Старое 08.08.2007, 11:40
Мэтр

aster_x почему такое грустное личико???? Что то случилось???? Не расстраивайтесь, все будет хорошо
Старое 16.08.2007, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
девочки,подскажите, не могу найти на сайте, но как где то видела что есть закон по которому я имею право быть записанной в страховку мужа сразу после свадьбы.вроде с ресиписе тола вносят в страховку, а у меня беременность 25 недель и хотелось бы побыстрее чтоб вписали. была на сайте ameli.fr не нашла куда ссылаться, если не захотят сразу вносить в страховку

заранее спасибо всем
Старое 19.07.2007, 13:40
Мэтр

Аridni, не знаю про декларацию,но если муж-француз,то несколькими звонками по телефону он все выяснит.
Рада была Вам помочь,желаю удачного окончания беременности,Вам же в конце лета срок подходит?
Держитесь,совсем чуть-чуть осталось.
Если есть другие вопросы(не по декларации),можете обращаться,если смогу-помогу.
P.S.Пожалуйста,не пишите цветными буквами-читать не очень удобно.
Старое 20.07.2007, 13:32
Мэтр

Добрый день!

Да, срок у меня уже подходит, а я вот как новичок в этом деле, толком ещё не успела подготовиться к появлению малышки (говорят, будет девочка). Требуется ли в здешних роддомах иметь при поступлении какие-то вещи для малыша? Какие и в каком кол-ве?
Что уже должно ожидать малышку дома?
Кстати, у вас есть дети?
Старое 20.07.2007, 15:11
Мэтр

Добрый день!

Да, срок у меня уже подходит, а я вот как новичок в этом деле, толком ещё не успела подготовиться к появлению малышки (говорят, будет девочка). Требуется ли в здешних роддомах иметь при поступлении какие-то вещи для малыша? Какие и в каком кол-ве?
Кстати, у вас есть дети?
Старое 20.07.2007, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Aridni пишет:
Требуется ли в здешних роддомах иметь при поступлении какие-то вещи для малыша? Какие и в каком кол-ве?
Вам сюда:
https://www.infrance.su/forum/showth...EE%E4%E4%EE%EC
https://www.infrance.su/forum/showth...EE%E4%E4%EE%EC
Svet вне форумов  
Старое 20.07.2007, 16:20
Мэтр

Aridni,
Зачем вы повторяеете сообщение? Я вам дала ссылки, где на форуме вы можете найти ответы ваши на ворпосы.
Svet вне форумов  
Старое 31.07.2007, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Мамочки, подскажите пожалуйста, Спасфон оказывает только обезбаливающее действие? Инструкция к нему на французском, я ничего не поняла. Мне его прописали после кровотечения, но сказали пить если будет живот болеть. Живот не болит, поэтому пока таблетки не трогаю, но хотелось бы знать как они действуют.
aster_x вне форумов  
Старое 31.07.2007, 12:34
Мэтр

aster_x пишет:
но хотелось бы знать как они действуют.
Как Ношпа.
Svet вне форумов  
Старое 31.07.2007, 12:40
Мэтр

Svet пишет:
Как Ношпа.
То есть против спазмов. Понятно, спасибо.
Можно еще вопросик. Кровотечение прошло довольно быстро, на УЗИ врач увидела набольшой разрыв, сказала что это не страшно, но осталась небольшая гематома. Когда вернулись из больницы кровотечения уже не было,но было немного коричневатых выделений, а ночью были выделения светлые, но очень обильные. Это нормальное явление после кровотечения или надо еще раз к врачу сходить?
aster_x вне форумов  
Старое 01.08.2007, 11:00
Мэтр

Девочки, отзовитесь.
aster_x вне форумов  
Старое 01.08.2007, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
астер_х, так а что вас беспокоит? Если живот не болит - не пейте.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 01.08.2007, 11:23
Мэтр

Меня беспокоят выделения. У меня первая беременность и соответственно я не в курсе как это должно происходить, любые ненормальные выделения пугают. Нормально ли что после кровотечения есть коричневые выделения?
aster_x вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки