Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.06.2007, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2007
Droopy, Огромное спасибо за совет!
Kisa-Alisa вне форумов  
Старое 15.06.2007, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
А я снова жаловаться На этот раз у меня болят... суставы? Или не суставы? Но что-то мне подсказывает, что именно так чувствуют себя ревматики перед дождём Ощущение ещё похоже на то, когда в неудобной позе спишь и отлёживаешь какую-то конечность - потом как бы тянет, терпимо, но абстрагироваться не получается, и длится может целый день. Сегодня, например, болит на левой руке локоть и основание большого пальца И в ноге левой тоже где-то ощущается.
Догадываюсь, что это не смертельно, но чувствую себя инвалидом, хоть и в лёгкой форме. Кто-нибудь знает, откуда эти боли и как с ними бороться?
Boulogne вне форумов  
Старое 15.06.2007, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Boulogne пишет:
На этот раз у меня болят... суставы? Или не суставы? Но что-то мне подсказывает, что именно так чувствуют себя ревматики перед дождём Ощущение ещё похоже на то, когда в неудобной позе спишь и отлёживаешь какую-то конечность - потом как бы тянет, терпимо, но абстрагироваться не получается, и длится может целый день.
У меня абсолютно то же самое, только может не на целый день. Несколько дней таких болей, потом перерыв, потом опять. Я тоже не знаю, что это, но тоже про себя окрестила ревматизмом. Где-то говорили, что именно такие ощущения бывают при отёках, но у меня отёков не было никогда. Усиливается, когда что-то тяжёлое поношу, ребёнка на руке поукачиваю. На счёт кальция не знаю, я его действительно ем катастрофически мало, не могу себя заставить любить молочные продукты. Прошу мужа массаж делать, просто чтобы пожалел и позаботился. Как будто даже и помогает.
Насчёт чая я тоже никогда не умела из-за этого момент для железа находить. Но мне чай строго необходим только утром. Ради этого можно одно "чаепитие" заменить каким-нибудь infusion, где чай ни в каком виде не содержится. Я купила себе Lipton fruits rouges, чтобы слишком много чая не пить.
elfine вне форумов  
Старое 15.06.2007, 12:07
Мэтр

И ещё вдогонку - мне выписали железо. А его нельзя с чаем, т.к. теин выводит его из организма (или нейтрализует как-то). Наивная фармацевт спросила, пью ли я чай по утрам, и, получив утвердительный ответ, предложила железо принимать днём Ну не повернулся у меня язык ей признаться, что чай я пью утром, днём, вечером, в неограниченных количествах, превышающих всё, допустимое её воображением.
Пока я придумала так: когда ребёнок встаёт в школу, в бессознательном состоянии заглатываю таблетку, а потом, как правило, ещё досыпаю... Т.е. первая чашка чая только где-то через часа два. Так нормально?
Boulogne вне форумов  
Старое 15.06.2007, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2006
Boulogne, у меня тоже сильно болели суставы,мне советовали кушать больше продуктов содержащих кальций,а больше никаких советов не давали,помагало это или нет,сказать на могу,но подсознательно я настраивалась что становится лучше
yulyasya вне форумов  
Старое 15.06.2007, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2006
Assya, думаю вам надо проконсультироваться с врачем прежде чем принимать какие-либо лекарства,я пила "йoдомарин" потому что у меня с одной стороны увеличилась щитовидка,и то пила только определенное кол-во дней и под наблюдением врача,а когда окончила курс,то меня снова проверяли
yulyasya вне форумов  
Старое 15.06.2007, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Раньше желзистые препараты рекомендовали запивать соками, теперь в состав большинаства таблеток входит витамин С и можно не боясь запивать водой. Но не чаем, кофе или молоком. Насколько быстро он всасывается в желудке, точно не знаю, но все лекарства, плохо совместимые с пищей, рекомендуют принимать за 1,5-2 часа или через 1,5-2 часа после еды. Полагаю, 2 часа - вполне достаточный срок для расстворения 1 таблетки.

Про йод. В Беларуси я тоже его принимала дополнительно. Проблем с щитовидкой нету, принимала потому, что там не было такого количества разнообразия морепродуктов, как тут. Здесь я креветками нагоняюсь Думала, что надолго наелась наперёд пока у нас свекровь гостила , она их кажый день хотела, соответственно, найодились здорово всем семейством.

А меня всё беспокоят мышечные боли при ходьбе, о которых выше писали. Мы так ждали этого ребёночка, я всё мечтала, как я пузатенькая, с осанкой королевны, важной походкой модели буду шествовать по улице, рассекая животом воздух... А хожу, как утка, хотя животик только-только начал нарисовываться. На следующей неделе спрашу у врача, может чего порекомендует. В инете ничего конкретного не нашла на эту тему.

Цитата:
Если вашему организму будет что-то нехватать то вас будет "тянуть" на продукты где содержатся то или иной хим.элемент.
Стыдно признаться, меня на пиво так было пробило. Покупала безалкогольное и с наименьшим количеством ингридиентов. Единственное, что спасало от изжоги. Видимо витаминов группы В недоставало. Раньше никогда им не увлекалась.
Leila вне форумов  
Старое 15.06.2007, 14:26
Мэтр

Leila пишет:
А меня всё беспокоят мышечные боли при ходьбе, о которых выше писали.
Меня тоже, но я уже смирилась Походка пока не утинная, но хожу "плавно", а встаю с перекошенной мордой... Но потом расхаживаюсь
vendredi, спасибо, спрошу на плановом визите, правда, это будет уже визит в роддоме, они там не очень разговорчиво-сговорчивые, но попробую
Boulogne вне форумов  
Старое 15.06.2007, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Leila пишет:
Стыдно признаться, меня на пиво так было пробило
знакомая история..... мама одного друга только и спасиалась пивом от токсикоза, когда его вынашивала. результат: сын живет в мюнхене и ходит естессно на ВСЕ пивные праздники
grenne вне форумов  
Старое 15.06.2007, 15:27
Бывалый

Дата рег-ции: 21.05.2007
yulyasya, Leila, Да, конечно без врача я ничего принимать не стану! Хотя витамины без его согласия принимаю!) Но он в курсе, и меня не отговаривал. Просто сказал, что лучше хорошее полноценное питание.
Я выпросила у него направление на сдачу анализов, на определение недостатка йода в том числе.
Leila, А мне врач прописал курс Magné B6 au cours des repas! Может это именно для магния, не знаю!
Из морепродуктов балуюсь только креветками и иногда рыбкой. Просто йод не имеет свойство накапливаться в организме, т.е. необходимо его постоянное пополнение. Соль йодированная, например! Но достаточно ли в ней суточной нормы? Вчера на приеме врач мне сам сказал, что он не знает дневную норму. Отправил на анализы. Думаю, что к моему следующему визиту он лучше подготовиться:-)))
Assya вне форумов  
Старое 15.06.2007, 15:40
Мэтр

Assya пишет:
Я выпросила у него направление на сдачу анализов, на определение недостатка йода в том числе.
Он Вам наверное выписал направление на гормоны T4 и TSH. Проверяют соотношение этих гормонов, а не недостаток йода сам по себе. Йодированная соль - это как раз то, чем навредить сложно. Нет такой обязательной суточной дозы универсальной для всех. Если Ваши гормоны щитовидки окажутся в норме, то организм всё, что ему надо, уже получает. А если сильно выходят за норму, то пропишут не йод, а совсем другие медикаменты. Но я думаю, Вас это не коснётся.
elfine вне форумов  
Старое 15.06.2007, 15:37
Бывалый

elfine, Тьфу, тьфу, тьфу! С щитовиткой проблем у меня не наблюдалось никогда. Я даже о таких врачах как эндокринологи только во Франции и узнала и то, в период беременности. Вы правы на счет России, это на меня и повлияло в какой-то мере. Подруги пили и пьют. А почему, от чего сами толком не понимают. Потому что беременны!))) Я и решила провериться, чтобы быть просто уверенной, что все в порядке! Попросила акушерку направить меня на анализы, она сказала, что у раз у вас жалоб нет, то и нет надобности. Я попросила рандеву у эндокринолога, она меня "отфутболила" к женералисту! Ну а тут хоть кто-то не отказал!))) Направил меня на комплексный анализ. Жду результатов анализа!))
Assya вне форумов  
Старое 15.06.2007, 15:48
Бывалый

elfine, Да, TSH есть в списке, а вот Т4 нет.
А еще есть
NFS
VS
Glycémie à jeun
Fer sérique
Calcémie
Natrémie
Kaliémie
Не знаете, что за первые два?
Assya вне форумов  
Старое 15.06.2007, 16:04
Мэтр

Assya пишет:
Да, TSH есть в списке, а вот Т4 нет.
Да, это у женералистов правило такое. Эндокринологи проверяют оба, а женералист один мне признался, что на них из-за этого орут Экономят таким образом что ли? Считают, что если TSH не в норме, то приходи ещё раз на приём, высиживай очередь, чтобы уже тогда проверили и Т4. Но это не так важно. Если TSH в норме, тем более если ближе к нижней границе нормы, то никакой дополнительный йод вам точно не нужен. А беременным назначают из-за того, что при недостатке выработки тироскина (йод этой выработке способствует) возможны серьёзные последствия для умственного развития плода. Но недостаток должен быть очень серьёзный! У меня например щитовидка со временем перестанет функционировать вообще, идёт необратимый процесс, поэтому для меня этот риск актуален. Но я пью ежедневно искусственный тироксин, а никакой не йод. А пить йод просто из-за беременности... почему бы нет? Только я за то, чтобы сначала проверяли гормоны, а лучше и антитела ещё.
Про эндокринологов я тоже только во Франции узнала. Но увы, любые проблемы имеют где-то своё начало.
elfine вне форумов  
Старое 16.06.2007, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Assya
NFS
VS

1 - общий анализ крови
2 - скорость оседания эритроцитов
я согласна с elfine, перед тем как принимать любое лекарственное средство, а тем более затрагивающее эндокринную систему надо консультироватся со специалистами.

Стыдно признаться, меня на пиво так было пробило. Покупала безалкогольное и с наименьшим количеством ингридиентов. Единственное, что спасало от изжоги. Видимо витаминов группы В недоставало. Раньше никогда им не увлекалась
Leila
ой, бывает всякое во время беременности, я помню елa и пила все то, что никогда не любила и наоборот все мои увлечения были напрочь забыты, в том числе и кофе. Может быть Вам попробовать "levure diétique", как приправу к блюдам вместо пива??? (там как раз много витаминов группы В)
Старое 15.06.2007, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Boulogne пишет:
На этот раз у меня болят... суставы? Или не суставы? Но что-то мне подсказывает, что именно так чувствуют себя ревматики перед дождём Ощущение ещё похоже на то, когда в неудобной позе спишь и отлёживаешь какую-то конечность - потом как бы тянет, терпимо, но абстрагироваться не получается, и длится может целый день
у меня и такое было, и в беременность и без. Мне тоже кажется у меня это ревматические боли, причем чаще всего у меня ночью и именно перед дождем, заснуть с такой болячкой невозможно, хочется все время дергать ноги.
Мужу уже погоду предсказываю. Когда беременная была, мне помогала йодовая сетка, или просто в горячей воде подержать, а после беременности пью иногда индометацин. Но это мне никто не назначал, я сама придумала.
Все собираюсь сходить к врачу, но не знаю как это назвать и к какому идти.
hérisson вне форумов  
Старое 15.06.2007, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
hérisson пишет:
По-русски ревматолог, по французски rhumatologie.
А я обматывала всё что болело чисто шерстяными шарфами. Хорошо, что есть очень широкие, так и мотала от плеча к кисти. Может кому тоже поможет.
valiak вне форумов  
Старое 16.06.2007, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
hérisson пишет:
у а после беременности пью иногда индометацин. Но это мне никто не назначал, я сама придумала.
Индометацин является нестероидным противовоспалительным средством, которое назначают при ревматизме и других заболеваниях. Хороший препарат, но его прием в длительных случаях может привести к изьязвлению желудка или эрозивно-язвенным изменениям пищеводного тракта!!!
В принципе вначале можно обратится к терапевту, ну и попросить направление к ревматологу
Старое 20.06.2007, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Доктор сказал кушать сыр только из пастеризованного молока. Нашли с мужем в магазине такой сыр и творожок. А как на счет остальных молочных продуктов? Сметана, масло, иогурты? Тоже надо из пастеризованного молока?
aster_x вне форумов  
Старое 20.06.2007, 13:45
Мэтр

aster_x, всё надо из пастеризированного На самом деле, выбор довольно большой. Обычно молочные и кисломолочные продукты во Франции пастеризированы. исключение составляют в основном сыры (и то довольно много пастеризированных) и, наверное, био-продукты. Надо просто научиться и привыкнуть внимательно читать этикетки
Boulogne вне форумов  
Старое 20.06.2007, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Сыр из пастеризованного молока мне даже вкуснее показался чем обычный А как на счет масла сливочного? Говорят его кушать надо, в нем витамин Е и не только, а вот бывает ли оно пастеризованное? Извините если задаю не очень умные вопросы просто беременность первая, как говориться "первый раз замужем"
aster_x вне форумов  
Старое 20.06.2007, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
febbraio72 пишет:
можно ли чеснок есть во время беременности...?
А почему нельзя? Можно конечно. Кроме алкоголя и откровенной химии все можно.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 20.06.2007, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Viki пишет:
Кроме алкоголя и откровенной химии все можно
и еще сигарет и наркотиков
лучше только петрушкой не увлекаться и всем, что относится к диуретикам и сильным слабительным, тк это может спровоцировать схватки
Старое 20.06.2007, 20:12
Мэтр

febbraio72, как самочувствие?
Boulogne вне форумов  
Старое 20.06.2007, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2006
Boulogne пишет:
феббраио72, как самочувствие?

Boulogne, спасибо, ттт, я как огурец! :чеесы: Вот едун на меня навалился... :чеесы:Если бы я до беременности так ела...ни в какие бы двери не входила.. А сейчас за месяц только +1 кг.
Скоро узнаем у кого мальчик, у кого девочка?
febbraio72 вне форумов  
Старое 21.06.2007, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
Насчет яслей - в муниципальные записывают в мерии только на 6м месяце беременности, раньше даже не принимают. Насчет ассоциативных всяких, туда надо самим стучатся...

Я правда не знаю можно ли и стоит ли в муниципальние ясли тоже идти, ну там с директриссой знакомится и тд, наверное нужно.

А вообще это большая заморочка, и очень часто прихотися все равно брать няню хотя бы на первый год.

Всем желаю удачи в поиске яслей!
Tanya вне форумов  
Старое 21.06.2007, 14:56
Мэтр

Tanya пишет:
Насчет яслей - в муниципальные записывают в мерии только на 6м месяце беременности, раньше даже не принимают. Насчет ассоциативных всяких, туда надо самим стучатся...

Я правда не знаю можно ли и стоит ли в муниципальние ясли тоже идти, ну там с директриссой знакомится и тд, наверное нужно.

А вообще это большая заморочка, и очень часто прихотися все равно брать няню хотя бы на первый год.

Всем желаю удачи в поиске яслей!
(вздыхая) Так няня совсем других денег стоит. У нас в Мэрии записывают с 4-го месяца беременности. Так что наверное самое правильное - идти либо в Мэрию, либо как минимум на сайт Мэрии своего города в раздел petite enfance и там читать все правила, с какого срока, от каких категорий заявки принимаются и т. д. На сайте КАФа относительно недавно тоже появилась новая рубрика Les Pages Poussins, вот ссылка, если кому интересно: http://www.caf.fr/PagesPoussins.htm Там можно ввести свой почтовый индекс и посмотреть все возможные решения, ассоциативные в том числе. Когда-то раньше ассоциативные структуры могли стоить очень дорого, а не так давно их обязали (не знаю, везде ли, поправьте, если что) соблюдать те же почасовые тарифы, что и гос. структуры. Для меня это было большим облегчением, при таком раскладе очень даже имело смысл туда стучаться. Только там могут взять приличный годовой взнос, ну оно и понятно, раз ассоциация, должны на что-то существовать. И договориться в halte-garderie можно на такое количество часов, что будут почти как ясли. Ну не сразу, сначала просто записаться, расположить к себе, дать им время познакомиться с ребёнком, а потом уже наводить справки, не освобождаются ли места на какие-то дни и часы. Но у меня своя ситуация и свой опыт, я и не хотела детей никуда отдавать раньше, чем им исполнится год или около того. Если бы в два с половиной месяца надо было выходить на полный рабочий день, то реалии были бы немного другими. Присоединяюсь к пожеланию удачи.
elfine вне форумов  
Старое 21.06.2007, 17:42
Бывалый

Tanya пишет:
Все это очень странно! В Мэрии даже не поинтересовались на каком я сроке! Просто выдали брошюрку и сказали, что там вы найдете список всех яслей. Там и муниципальныи и ассоциативные, Да, правда добавили, что к ним я могу обратиться лишь в случае каких либо трудностей с местом в яслях.
Assya вне форумов  
Старое 21.06.2007, 17:53
Мэтр

Assya пишет:
Все это очень странно! В Мэрии даже не поинтересовались на каком я сроке! Просто выдали брошюрку и сказали, что там вы найдете список всех яслей. Там и муниципальныи и ассоциативные, Да, правда добавили, что к ним я могу обратиться лишь в случае каких либо трудностей с местом в яслях.
Да не странно это. Всё действительно везде по-разному. Может там у вас мест на всех хватает? И везёт иногда людям просто фантастически, знаю такие примеры, что трудно поверить. Так что пытаться - самое верное решение. Всё более-менее начнёт выясняться, когда Вы будете туда приходить или звонить, заранее расстраиваться нет смысла.
elfine вне форумов  
Старое 21.06.2007, 17:37
Бывалый

elfine, Tanya, Вчера была в местной Мэрии, мне выдали брошюрку с адресами всех разнообразных яслей. И сказали, что нет зависимости от сектора проживание, т.е. я могу выбрать в любом районе. Я так поняла, что никакой комисии и не будет, нужно самой договариваться. Может в каждом регионе по разному? Не знаю! Но вы меня расстроили, что пока я нахожусь в поиске работы, то мне могут и отказать в месте для ребенка. Будем пытаться! Вдруг повезет!))
Assya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки