Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.06.2007, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Boulogne, это кости таза расходятся вот здесь есть подробное описание по неделям календарь беременности , что может происходить, там как раз про это пишут
Старое 11.06.2007, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Спасибо всем за советы и информацию Я тоже помню, что к концу беременности подобные ощущения были, но чтоб так рано...
А спасфон я предидущую беременность пила по указанию врача начиная с 6 мес., т.к. постоянно схватки были. В 8 мес. сказали прекратить, до 9 доходила сама, без спасфона
В этот раз пока не знаю, придётся ли, но гинеколог объяснила, что во вторую беременность обычно тонус мышц меньше.
Boulogne вне форумов  
Старое 11.06.2007, 14:31
Дебютант

Дата рег-ции: 31.08.2006
А у меня такой вот вопрос ко всем ..Какие анализы вы сдаете во время беременности?..Я ведусь у терапевта 2 месяца ( так уж вышло), и он как мне кажется , назначает, из анализов, самый минимум.Вот, например, в этом месяце (а это для меня 4 -ый, )он мне назначил только : анализ на токсипласмоз, урину.и все! Ни анализов на уровень железа, ни уровень гормонов, мне кажется, эти анализы необходимы? Или я ошибаюсь и просто зазря волнуюсь, что ко мне не так внимательны?
saleff вне форумов  
Старое 11.06.2007, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2006
saleff, мне кажется вы зря кипишуете,ведь если хорошо себя чуствуете зачем лишний раз напрягаться и ходить на анализы?Но если вас это беспокоит,то скажите врачу какие анализы вы бы хотели сделать.
yulyasya вне форумов  
Старое 11.06.2007, 15:38
Мэтр

saleff, анализ на железо назначают на более позднем сроке. Или Вы подозреваете , что у Вас анемия (усталость чрезмерная и тп)?
а какие гормоны Вы хотите проверить?
Старое 11.06.2007, 15:47
Мэтр

saleff, я только надеюсь, что анализ мочи и анализ крови на токсопласмоз Вам назначают каждый месяц, а не только в этот раз Если это так - то всё в порядке, это единственные "обязательные" анализы (второй - только в случае отсутствия иммунитета). Я ещё каждый месяц щитовидку проверяю по анализу крови, но у меня проблемы были.
Железо мне гинеколог выписала без анализа даже, я говорю - всё равно же сдавать в конце месяца, давайте и на железо сдам заодно, а она - не надо, мол, беременным железо всем не повредит
А в остальном - приём у гинеколога раз в месяц, она выслушивает, нет ли жалоб или вопросов, осматривает, в частности, проверяет, что шейка матки плотно закрыта, выписывает направление на след. анализ. Поскольку она и УЗИ-ст заодно, то каждый раз небольшое УЗИ делает, дать мне сердечко послушать и проверить, что всё ок. Но не так серьёзно, как 3 плановых, буквально минутку, а то вредно всё-тки для малыша, ИМХО.
Boulogne вне форумов  
Старое 11.06.2007, 16:10
Дебютант

Девочки, спасибо за ответы! я в первый раз беременна, поэтому многхество вопросов и беспокойств!Моя гинеколог очень мне нравилась, но вот на 2 месяца она "оставила "работу по семейным обстоятельствам, то ли по здоровью.Сказала пока понаблюдаться у терапевта.Перед своим уходом назначила мне разные анализы в т.ч на гормон ТSH
на днях я показала результаты этих анализов своему терапевту, он сказал что все ок, только нет антител на токсоплазмоз( коэффициент на лимите).А уровень гормона ТSH оказался занижен (0.35 при норме 0.40-4.40)
Терапевт сказал что это ничего, увидим как оно будет в следующий месяц, и назначил только анализ на токсоплазмоз и урину.Про железо я у него спросила, сказал, пока не надо.А когда узнать что надо? Если даже на такой анализ не направил!
А как же ТШ?Разве это так уж совсем "ничего??"
Вот , вообщем, вся в расстRойстве и в сомненьях после этого визита.
Может, правда, зря паникую?
saleff вне форумов  
Старое 11.06.2007, 16:14
Мэтр

saleff, недостаток железа Вы можете очень просто сами почувствовать, только он обычно появляется на 6 месяце где-то: дикая усталость и утомленность. Но совсем не обязательно, что у Вас это будет. А пока можете просто покушать побольше чечевички, заправленной лимончиком, или потом апельсинчик скушайте. Направление Вам обязатльно дадут, но попозже.
Старое 11.06.2007, 16:31
Дебютант

дело в том , чо я ничего не чувствую, даже почти токсикоза не было.Просто неожиданная смена врача (гинеколога на терпаевта) заставила засомневаться и забеспокоиться.Хотя как терпаевту я ему очень доверяла,а вот как гинекологу...
Спасибо, девочки, просветили и успокоили...В первый раз...не знаю, как оно надо!
saleff вне форумов  
Старое 11.06.2007, 16:42     Последний раз редактировалось elfine; 11.06.2007 в 16:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
saleff пишет:
А как же ТШ?Разве это так уж совсем "ничего??"
Чуть заниженный TSH можен означать чуть завышенный T4 или тироксин, другой гормон щитовидной железы, т. е. слегка повышенную функцию щитовидки. И то не факт. При заниженном TSH Т4 вполне может быть и нормальным, просто Вам его не проверили. Лучше регулярно проверять щитовидку и дальше, но завышенная функция часто рассматривается как норма во время беременности, поэтому и "ничего". Это гораздо более безобидно, чем пониженная функция, которая чревата серьёзными проблемами для умственного развития ребёнка. А у вас скорее наоборот. Главное, чтобы она потом была в пределах нормы, а не продолжала дальше расти, но я думаю, Вам и дальше будут выписывать направление на эти гормоны.
elfine вне форумов  
Старое 11.06.2007, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Boulogne пишет:
Вопрос такой - последнюю неделю начали довольно ощутимо побаливать косточки внизу таза, или, может, не косточки, а мышцы или сухожилия какие-нибудь?
Уменя было такое где то за месяц, полтора до родов. В это время я уже наблюдалась не у гинеколога а в госпитале, и ко мне на дом раз в неделю акушерка ходила. Так вот я ей тоже объяснить не могла, что именно болит...но болело ужасно, как буд то меня ударили в пах. Она сразу сказала, у многих такое бывает...
Я переворачивалась и ходила со слезами, но чем больше ходишь, боль стихает...
Она мне выписала Magne B6, и что то так много, если не ошибаюсь 2 таблетки 4 раза в день. Я меньше пила, так как слишком показалось.... Но мне помогло боль почти прошла...и перед родами вообще кажется не было, а может само по себе прошло...
hérisson вне форумов  
Старое 11.06.2007, 19:36
Мэтр

hérisson, спасибо У меня пока не настолько болит, но иногда довольно ощутимо А магний, наверное, надо пропить, т.к. начало иногда по ночам ногу сводить, а это у меня верный признак. Попрошу, чтоб прописали.
Boulogne вне форумов  
Старое 11.06.2007, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Boulogne я вот, что-то не помню чтобы у меня болели кости таза, тянуло низ живота особенно первые 3 мес, ну так это за счет того, что матка росла, а на последнем месяце опять же были неприятные секундные боли, когда опускалась головка малыша, а так другое и не помню.
saleff Вы не переживайте, как правило анемия наступает почти у всех беременных в 3 семестре, поэтому и назначают препараты железа. А начиная с 5 мес я делала только анализ мочи, хотя конечно если есть причины контролировать гормоны или другие показатели, то анализы целесообразны, а если повода для беспокойства нет, так наслаждайтесь беременностью, зачем вам лишние анализы
Старое 11.06.2007, 21:05
Дебютант

vendredi пишет:
салефф если повода для беспокойства нет, так наслаждайтесь беременностью, зачем вам лишние анализы

Что бы не было их, этих поводов для беспокойства!! :чеесы: Просто думала : если больше, знчачит, лучше!Спасибо всем огромное, что успокоили!
saleff вне форумов  
Старое 11.06.2007, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Цитата:
начало иногда по ночам ногу сводить
Boulogne, как в другой теме советовали от этой проблемы помогает мин. вода Hepar (Badoit не буду рекомендовать, потому что она газированая ). Мне с одного стакана в день помогло. К врачу пойду, может тогда и насчёт таблетированной формы магния спрошу.

Про боли паховых мышц - было бы понятно, если бы на восьмом месяце, а вот на четвёртом что это означает? Не опасно ли? У меня в предыдущие разы и шейка рано открывалась, одевали пессарий, и схватки были рано, со второй дочкой начала чувствовать, как твердеет на восьмой неделе, но никогда не болели мышцы.
Leila вне форумов  
Старое 11.06.2007, 21:43
Мэтр

vendredi, Leila, Ну вот, теперь нервничать из-за вас буду! Шучу Шейку мне проверяли на последнем визите - всё тип-топ было. Схавтки в первую беременность были уже на пятом месяце и постоянно, даже сосчитать не удавалось, но со спасфоном всё вошло в норму. Сейчас я тоже поначалу чувствовала, как живот "деревянеет", но сейчас уже реже.
Вобщем, надеюсь, что до 25 со мной ничего не приключится, а там у меня визит плановый.
Если б вдруг что, наверное, ещё бы были какие-то признаки, кроме болей? А тут только боль, и то терпимая и периодами...
Boulogne вне форумов  
Старое 11.06.2007, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Boulogne ни в коем случае не хотела Вас насторожить, все у Вас хорошо, бывают и например индивидуальные особенности организма. Так, что если доктор говорит, что все в порядке, значит все хорошо.

saleff не за что, я вспоминаю свою беременность как один из самых замечательных периодов моей жизни, ну, а материнство тем более, дети это просто чудо
Старое 12.06.2007, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2006
[QUOTE=Boulogne]
А спасфон я предидущую беременность пила по указанию врача начиная с 6 мес., т.к. постоянно схватки были. В 8 мес. сказали прекратить, до 9 доходила сама, без спасфона

А спасфон безвреден во время беременности?У меня опять начала болеть спина, а именно поясница..просто не знаю что делать!Причем, если ложусь полежать, начинает болеть еще больше.Врач смотрел меня в таком состоянии, сказал все нормально протекает, шейка закрыта, но эта надоедливая боль меня уже донимает!
febbraio72 вне форумов  
Старое 12.06.2007, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2006
Как нам об"яснила врач,спазфон действует как обезбаливающее ниже пояса только,т.е. поясница,ноги,ну и тазовые кости или мышцы,как было в моем случае.
И наверное он безопасен,раз его многим прописывают,только надо пить не более 6 таблеток в сутку
yulyasya вне форумов  
Старое 12.06.2007, 13:34
Мэтр

febbraio72, может, это просто от осанки? У Вас болит, когда ложитесь на спину и позвоночник как бы выпрямляется на кровати?
Старое 12.06.2007, 15:27
Мэтр

febbraio72, Может, Вам к остеопату попробовать? Даже kiné для беременных специальные массажи знают, но я бы к остеопату всё же пошла, только к проверенному. А ещё попробуйте полежать на полу, на спине, с полусогнутыми коленями, чтобы одна коленка к другой прислонялась и тем самым сбоку её поддерживала. Это поза, в которой мышцы наиболее расслаблены, скелет как бы сам держится Только вставать с твёрдого я, например, могу только на бок перевернувшись сначала, иначе спину больно...
Boulogne вне форумов  
Старое 12.06.2007, 16:15
Мэтр

vrubelru пишет:
феббраио72, может, это просто от осанки? У Вас болит, когда ложитесь на спину и позвоночник как бы выпрямляется на кровати?
точно так!сначала думала наоборот, нужно в такие моменты боли полежать, а потом заметила что в лежачем положении боль усиливается.Значит, это позвоночник.... меня донимает..
febbraio72 вне форумов  
Старое 12.06.2007, 16:20
Мэтр

Boulogne пишет:
феббраио72, Может, Вам к остеопату попробовать? Даже кинé для беременных специальные массажи знают, но я бы к остеопату всё же пошла, только к проверенному. А ещё попробуйте полежать на полу, на спине, с полусогнутыми коленями, чтобы одна коленка к другой прислонялась и тем самым сбоку её поддерживала. Это поза, в которой мышцы наиболее расслаблены, скелет как бы сам держится Только вставать с твёрдого я, например, могу только на бок перевернувшись сначала, иначе спину больно...
спасибо BOULOGNE, сейчас буду тренироваться..Начала уже упражнения кошки делать, вроде как когда встану на четвереньки (пока никто ни видит! , лучше становится..Потом погуляла, тоже полегчало.Раньше у меня были проблемы со спиной, но в последние годы как то она меня не беспокоила.А вот, пожалуйста, во время беременности опять о себе напомнила...А к остеопатAм и кине я как -то побаиваюсь ходить...к незнакомым..
febbraio72 вне форумов  
Старое 12.06.2007, 16:22
Мэтр

febbraio72, у Вас , наверное, уже срок большой и из-зи животика тяжелого позвоночник больше прогибается вперед в положении стоя, отсюда и боль, когда он обратно выпрямляется в положении лежа. Попробуйте за осанкой последить и ложиться сначала на подушечку, а потом уже и на спину или упражнения поделать, как Boulogne Вам советует.
Старое 12.06.2007, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2007
Девочки!!
Дайте совет будущей мамочке
Хотим с мужем в конце этого года начать делать бебика, так вот вопрос - какие витамины стоит попить ДО беременности, чтобы подготовиться?
Kisa-Alisa вне форумов  
Старое 12.06.2007, 19:52
Мэтр

vrubelru пишет:
феббраио72, у Вас , наверное, уже срок большой и из-зи животика тяжелого позвоночник больше прогибается вперед в положении стоя, отсюда и боль, когда он обратно выпрямляется в положении лежа. Попробуйте за осанкой последить и ложиться сначала на подушечку, а потом уже и на спину или упражнения поделать, как Боулогне Вам советует.

Vrubelru,да нет срок совсем не большой..только начало пятого месяца...что меня и беспокоит.Боюсь, как бы это не признаки угрозы ...Была на экстренной, врач сказал все нормально..А я все равно очень беспокоюсь...Вот , допустим, тепературу померяла вчера -сегодня и она у меня держится на 36-36.2.Это нормально?Где -то читала что низкая температура - признак недостатка гормонов...Не знаю... извела меня эта боль напрочь!
febbraio72 вне форумов  
Старое 12.06.2007, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Kisa-Alisa, фолиевую кислоту (витамин Б9). И стараться не пить поливитамины с витамином А. Когда начинаете планировать, даже если планирование, увы, затягивается, лучше пить витамины как для беременных. Причём, поливитамины можно подавать и супругу ( и даже нужно). Но он может принимать и обычные.
Старое 12.06.2007, 20:22
Мэтр

febbraio72, низкая температура может быть еще связана с низким давлением, а это , наоборот, очень даже хорошо при беременности. Скорее всего у Вас дело в осанке, постарайтесь последить , может, станет полегче. Еще поплавать хорошо, это снимает нагрузку с позвоночника.
Старое 12.06.2007, 21:43
Бывалый

Дата рег-ции: 21.05.2007
Проснулась сегодня с утра, пошла умываться, а из носа кровь пошла!
Днем вроде бы ничего было, а к вечеру опять!
Это не страшно, никто не знает?
У меня срок уже 15 недель. Давление измерить не чем
Assya вне форумов  
Старое 12.06.2007, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Assya, не бойтесь, это не страшно. Когда у меня такое было, я спросила врача, может витаминов не хватает, может попить чего. Врач сказала, что это из-за гормональных изменений и витамины тут не помогут. Могут так же и дёсны кровоточить. Это не от повышенного давления.

Kisa-Alisa, фолиевую кислоту рекомендуют перед зачатием и исключить алкоголь и вам и мужу месяца за три. Питаться хорошо и спортом заниматься. Помню наша учительница по физре в школе нас гоняла и говорила: "Вот вырастите, родите потом спасибо мне говорить будете!"
Leila вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки