![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Boulogne, это кости таза расходятся
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Спасибо всем за советы и информацию
![]() А спасфон я предидущую беременность пила по указанию врача начиная с 6 мес., т.к. постоянно схватки были. В 8 мес. сказали прекратить, до 9 доходила сама, без спасфона ![]() В этот раз пока не знаю, придётся ли, но гинеколог объяснила, что во вторую беременность обычно тонус мышц меньше. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
А у меня такой вот вопрос ко всем ..Какие анализы вы сдаете во время беременности?..Я ведусь у терапевта 2 месяца ( так уж вышло), и он как мне кажется , назначает, из анализов, самый минимум.Вот, например, в этом месяце (а это для меня 4 -ый, )он мне назначил только : анализ на токсипласмоз, урину.и все! Ни анализов на уровень железа, ни уровень гормонов, мне кажется, эти анализы необходимы? Или я ошибаюсь и просто зазря волнуюсь, что ко мне не так внимательны?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2006
|
saleff, мне кажется вы зря кипишуете,ведь если хорошо себя чуствуете зачем лишний раз напрягаться и ходить на анализы?Но если вас это беспокоит,то скажите врачу какие анализы вы бы хотели сделать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
saleff, я только надеюсь, что анализ мочи и анализ крови на токсопласмоз Вам назначают каждый месяц, а не только в этот раз
![]() Железо мне гинеколог выписала без анализа даже, я говорю - всё равно же сдавать в конце месяца, давайте и на железо сдам заодно, а она - не надо, мол, беременным железо всем не повредит ![]() А в остальном - приём у гинеколога раз в месяц, она выслушивает, нет ли жалоб или вопросов, осматривает, в частности, проверяет, что шейка матки плотно закрыта, выписывает направление на след. анализ. Поскольку она и УЗИ-ст заодно, то каждый раз небольшое УЗИ делает, дать мне сердечко послушать и проверить, что всё ок. Но не так серьёзно, как 3 плановых, буквально минутку, а то вредно всё-тки для малыша, ИМХО. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Девочки, спасибо за ответы! я в первый раз беременна, поэтому многхество вопросов и беспокойств!Моя гинеколог очень мне нравилась, но вот на 2 месяца она "оставила "работу по семейным обстоятельствам, то ли по здоровью.Сказала пока понаблюдаться у терапевта.Перед своим уходом назначила мне разные анализы в т.ч на гормон ТSH
на днях я показала результаты этих анализов своему терапевту, он сказал что все ок, только нет антител на токсоплазмоз( коэффициент на лимите).А уровень гормона ТSH оказался занижен (0.35 при норме 0.40-4.40) Терапевт сказал что это ничего, увидим как оно будет в следующий месяц, и назначил только анализ на токсоплазмоз и урину.Про железо я у него спросила, сказал, пока не надо.А когда узнать что надо? Если даже на такой анализ не направил! А как же ТШ?Разве это так уж совсем "ничего??" Вот , вообщем, вся в расстRойстве и в сомненьях после этого визита. Может, правда, зря паникую? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
saleff, недостаток железа Вы можете очень просто сами почувствовать, только он обычно появляется на 6 месяце где-то: дикая усталость и утомленность. Но совсем не обязательно, что у Вас это будет. А пока можете просто покушать побольше чечевички, заправленной лимончиком, или потом апельсинчик скушайте. Направление Вам обязатльно дадут, но попозже.
![]() |
|
Дебютант
|
дело в том , чо я ничего не чувствую, даже почти токсикоза не было.Просто неожиданная смена врача (гинеколога на терпаевта) заставила засомневаться и забеспокоиться.Хотя как терпаевту я ему очень доверяла,а вот как гинекологу...
![]() Спасибо, девочки, просветили и успокоили...В первый раз...не знаю, как оно надо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
saleff пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Boulogne пишет:
Я переворачивалась и ходила со слезами, но чем больше ходишь, боль стихает... Она мне выписала Magne B6, и что то так много, если не ошибаюсь 2 таблетки 4 раза в день. Я меньше пила, так как слишком показалось.... Но мне помогло боль почти прошла...и перед родами вообще кажется не было, а может само по себе прошло... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
hérisson, спасибо
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Boulogne я вот, что-то не помню чтобы у меня болели кости таза, тянуло низ живота особенно первые 3 мес, ну так это за счет того, что матка росла, а на последнем месяце опять же были неприятные секундные боли, когда опускалась головка малыша, а так другое и не помню.
saleff Вы не переживайте, как правило анемия наступает почти у всех беременных в 3 семестре, поэтому и назначают препараты железа. А начиная с 5 мес я делала только анализ мочи, хотя конечно если есть причины контролировать гормоны или другие показатели, то анализы целесообразны, а если повода для беспокойства нет, так наслаждайтесь беременностью, зачем вам лишние анализы
![]() |
||
Дебютант
|
vendredi пишет:
Что бы не было их, этих поводов для беспокойства!! :чеесы: Просто думала : если больше, знчачит, лучше!Спасибо всем огромное, что успокоили! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Цитата:
![]() Про боли паховых мышц - было бы понятно, если бы на восьмом месяце, а вот на четвёртом что это означает? Не опасно ли? У меня в предыдущие разы и шейка рано открывалась, одевали пессарий, и схватки были рано, со второй дочкой начала чувствовать, как твердеет на восьмой неделе, но никогда не болели мышцы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
vendredi, Leila, Ну вот, теперь нервничать из-за вас буду! Шучу
![]() Вобщем, надеюсь, что до 25 со мной ничего не приключится, а там у меня визит плановый. Если б вдруг что, наверное, ещё бы были какие-то признаки, кроме болей? А тут только боль, и то терпимая и периодами... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Boulogne ни в коем случае не хотела Вас насторожить, все у Вас хорошо, бывают и например индивидуальные особенности организма. Так, что если доктор говорит, что все в порядке, значит все хорошо.
saleff не за что, я вспоминаю свою беременность как один из самых замечательных периодов моей жизни, ну, а материнство тем более, дети это просто чудо
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
[QUOTE=Boulogne]
А спасфон я предидущую беременность пила по указанию врача начиная с 6 мес., т.к. постоянно схватки были. В 8 мес. сказали прекратить, до 9 доходила сама, без спасфона ![]() А спасфон безвреден во время беременности?У меня опять начала болеть спина, а именно поясница..просто не знаю что делать!Причем, если ложусь полежать, начинает болеть еще больше.Врач смотрел меня в таком состоянии, сказал все нормально протекает, шейка закрыта, но эта надоедливая боль меня уже донимает! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2006
|
Как нам об"яснила врач,спазфон действует как обезбаливающее ниже пояса только,т.е. поясница,ноги,ну и тазовые кости или мышцы,как было в моем случае.
И наверное он безопасен,раз его многим прописывают,только надо пить не более 6 таблеток в сутку |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
febbraio72, Может, Вам к остеопату попробовать? Даже kiné для беременных специальные массажи знают, но я бы к остеопату всё же пошла, только к проверенному. А ещё попробуйте полежать на полу, на спине, с полусогнутыми коленями, чтобы одна коленка к другой прислонялась и тем самым сбоку её поддерживала. Это поза, в которой мышцы наиболее расслаблены, скелет как бы сам держится
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
febbraio72, у Вас , наверное, уже срок большой и из-зи животика тяжелого позвоночник больше прогибается вперед в положении стоя, отсюда и боль, когда он обратно выпрямляется в положении лежа. Попробуйте за осанкой последить и ложиться сначала на подушечку, а потом уже и на спину или упражнения поделать, как Boulogne Вам советует.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
Девочки!!
Дайте совет будущей мамочке ![]() Хотим с мужем в конце этого года начать делать бебика, так вот вопрос - какие витамины стоит попить ДО беременности, чтобы подготовиться? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
Vrubelru,да нет срок совсем не большой..только начало пятого месяца...что меня и беспокоит.Боюсь, как бы это не признаки угрозы ...Была на экстренной, врач сказал все нормально..А я все равно очень беспокоюсь...Вот , допустим, тепературу померяла вчера -сегодня и она у меня держится на 36-36.2.Это нормально?Где -то читала что низкая температура - признак недостатка гормонов...Не знаю... извела меня эта боль напрочь! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Kisa-Alisa, фолиевую кислоту (витамин Б9). И стараться не пить поливитамины с витамином А. Когда начинаете планировать, даже если планирование, увы, затягивается, лучше пить витамины как для беременных. Причём, поливитамины можно подавать и супругу ( и даже нужно). Но он может принимать и обычные.
![]() |
|
Мэтр
febbraio72, низкая температура может быть еще связана с низким давлением, а это , наоборот, очень даже хорошо при беременности. Скорее всего у Вас дело в осанке, постарайтесь последить , может, станет полегче. Еще поплавать хорошо, это снимает нагрузку с позвоночника.
![]() |
|
Мэтр
Assya, не бойтесь, это не страшно. Когда у меня такое было, я спросила врача, может витаминов не хватает, может попить чего. Врач сказала, что это из-за гормональных изменений и витамины тут не помогут. Могут так же и дёсны кровоточить. Это не от повышенного давления.
Kisa-Alisa, фолиевую кислоту рекомендуют перед зачатием и исключить алкоголь и вам и мужу месяца за три. Питаться хорошо и спортом заниматься. Помню наша учительница по физре в школе нас гоняла и говорила: "Вот вырастите, родите потом спасибо мне говорить будете!" |
![]() |
|
Закладки |