![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Больше всего железа в мясе, особенно в птице (в легкоусвояемой форме), но одной еды все-таки маловато для мамы и бурно-растущего младенца, поэтому желательно витамины и минералы, но обязательно после консультаци со своим гинекологом
фолиeвую кислоту пила вместе с железом и поливитаминами, регулярно и то, что ее пьют при прогнозируемом слабоумие у детей впервые слышу, вот посмотрела в нете Беременность и фолиевая кислота Дефицит фолиевой кислоты – самый распространенный гиповитаминоз среди беременных, новорожденных и детей раннего возраста. При чем недостаток фолиевой кислоты передается от матери к плоду или новорожденному ребенку вследствие недостаточного содержания фолиевой кислоты при беременности в организме матери и нехватки фолиевой кислоты в молоке. Недостаточная фолиевая кислота во время беременности в организме матери может привести различным негативным последствиям: невынашивание беременности частичная или полная отслойка плаценты спонтанный аборт и рождение мертвого ребенка врожденные пороки у плода задержка умственного развития. При недостатке фолиевой кислоты беременные женщины также расплачиваются различными недомоганиями: токсикоз депрессия боли в ногах анемия. Для сохранения беременности, здоровья матери и рождения здорового ребенка врачи назначают прием фолиевой кислоты в таблетках при планировании беременности и в течение срока вынашивания. Но принимать фолиевую кислоту нужно строго в дозировке назначенной Вам врачом. Передозировка фолиевой кислоты не менее опасна для здоровья, чем недостаток.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
И фолиевую, и Жестарель мне назначил здешний гинеколог еще во время планирования. Сказал пить можно всю беременность. Теперь выписанные запасы подходят к концу, а впереди еще 3 месяца, вот я и озаботилась. В госпитале молчат. Но я поняла, они так и будут молчать, если все в порядке, и ничего не назначат, если сама не попросишь. Конечно, буду просить. Хорошо, что их вообще прописывают, то есть есть о чем говорить.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
Милые будущие мамочки! Поделитесь, пожалуйста, своим настроем на роды - т.е. кто как рожать собирается с обезболиванием или без? Сегодня разговаривала с девочкой, которая недавно родила, так говорит, что её даже не спросили - сделали укол. Говорит -без него "невозможно"!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
Munia, если хотите сделают, не хотите - не сделают...я попросила - сделали. Есть женщины, которые родили без анестезии, есть те, кому противопоказана эпидуральная анестезия.. так что насильно Вам анестезию никто делать не будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Munia, в клинике где я рожала встреча с анестезиологом когда записываешся обязательна. Акушерка на курсах просила не писать отказ до родов, говорит, может и сами родите, а может так устанете, что просить будете. Заставлять никто не будет, это ваше решение
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
Juko пишет:
Да я понимаю, что никто принуждать не будет, только всё ещё не могу решить - надо или не надо ![]() Читала здесь на форуме много про анастезию - и вот решила узнать сколько голосов будущих мам "за", а сколько "против" . Может, это поможет мне на что-нибудь решиться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Munia, первые схатки начались у меня в 5 утра, примерно к часу дня мне поставили передуральную анестезию. К этому времени я так устала дышать схватки каждые 2 минуты, больно но терпеть можно, что дышала уже неправильно. Когда начала действовать анестезия я даже грешным делом о втором подумала
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я без анастезии и первую и вторую рожала. Роды вспоминаю не как праздник, но как работу. Не очень тяжелую. Намного больнее было после родов, когда все заживало. Но там уж никакая анестезия не поможет. Только парацетомол предлагают
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Я тоже "без" рожала. Но у меня роды были очень легкие и очень быстрые. Первые от и до 2,5 часа, а вторые...Даже, не знаю как сказать. В 10 утра по дороге в магазин я почувствовала тянущие боли, в магазине начались схватки. Купила полотенце ребенку, вышла из магазина, посмотрела на другой в следующем квартале, но решила не рисковать...
...В час зашла в свою палату, до кровати не дошла, как воды отошли. И где-то через15-20мин родила. Я бы и быстрее родила, но меня попросили придержать. Никто не ожидал от меня такой прыти ![]() Докторша сказала, что третьего в машине рожу по дороге в клинике. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2006
|
Я уже где-то писала,со схватками ходила 2 дня,но в последний день они были чаще и больнее,после обеда пришла в роддом,меня осмотрели и сказали идти домой,а приходить когда схватки будут через 5 минут максимум,терпела я до 12 ночи,а потом не выдержала и пришла в больницу пешком(она в 10 минутах от нашего дома).Пролежала в родзале всю ночь-было безумно больно,но врачи сказали что поставят эпидюраль только тогда,когда схватки будут через 1-2 минуты.Часов в 6-7 утра я на полном серьёзе сказала мужу что хочу умереть,т.к. терпеть больше не могу!!!!!
Вот тогда мне поставили анастезию-я отдохнула и сами роды прошли очень легко и быстро(родила за 10 минут)!А вот если бы не анастезия,я не знаю как бы я родила!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2006
|
Ой,забыла написать.Родила я в 10 утра,а в соседнем родзале какая-то женщина рожала без анастезии и у нас с ней процес родов совпал,когда мне сказали тужиться она начала не кричать,а выть как раненое животное-волосы дыбом вставали!!!!!
Считаю,если нет противопоказаний,надо делать анастезию! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
У меня было кесарево сечение, но я знала заранее, что без анестезии рожать не буду, действительно у каждой женщины свой порог чувствительности, но я например боль не переношу ни в каком ее виде.
Вы можете не отказываться и уже в процессе родов решить, потерпите или все таки устали и нужна передышка. У каждой женщины свой опыт, у вас первые роды??? Понятно ваше волнение, настраивайтесь позитивно. Легких вам родов.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Fellici пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
У меня вопрос к terri.
Я где-то видела, что вы хотели купить диск с гимнастикой для беременных. Купили? Если да, то что она из себя представляет,нравится ли вам заниматься, и чувствуете ли результаты? Хотелось бы купить какую-нибудь зарядку для беременных. Поискала на французком amazon-ничего ![]() Толи дело на английском- там есть полные курсы для беременности и первых месяцев восстановления после родов. Красота! Одним словом, если кто-нибудь занимался дома по DVD, откликнетесь, пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Munia, в супермаркете, в отделе для малышей, couches en tissu, они из марли. Чуть мягче, чем привычная российская
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Munia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
Ой, Nastena, только что увидела ваш вопрос. Не поздно еще? Диск с упражнениями я купила на 6 месяце, но заниматься по нему не могу. Там большинство упражнений на спине, а мне на спине лежать ужасно неудобно, задыхаюсь. Я и спать на спине не могу. Упражнения совсем слабенькие, наверное по принципу «как бы чего не вышло», поскольку идут в массы. Там еще есть какие-то упражнения после родов. Попробую, может быть. В общем, лежит у меня пока этот диск. Пустая трата денег. Лучше гуляйте побольше и бассейн. Вот это правда здорово.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
беременность и синусит
Что посоветуете в следующей ситуации:
Синусит, воспалены и забиты пазухи носовые, + постоянно нос течёт ![]() Из лекарств ничего толком нельзя, ЛОР выписал аспирин (говорит, после первого триместра можно, но что-то мне сомнительно) в качестве противовоспалительного средства + гомеопатию, которая должна разжижать и выводить всё из носа и пазух. Если не поможет - переходить на антибиотики, а хотелось бы избежать. Из "народных средств" - прогревать нос (например, мешочком с крупой) не помагает, тут же дикий отётк, нос вообще не дышит. Ставить у кровати на ночь миску с горячей водой и несколькими каплями эвкалиптового масла - это можно, но проблемму коренным образом не решает. Что ещё можно предпринять из méthodes douces? Заранее всем спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Нашла, вроде бы, замечательное лекарство, фитотерапия, - Синупрет называется (http://medi.ru/doc/g4303.htm). Во Франции, ясень день, не продаётся. Буду заказывать из Германии, но пока они пришлют, ещё неделю ждать, а процесс воспалительный идёт...
Может, попробовать тут в какой-то супер-продвинутой аптеке попросить набрать тот же состав отдельными травками? Возможно такое, как вы думаете? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Boulogne пишет:
Оно и отек снимает. |
|
![]() |
|