Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2006, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
hérisson пишет:
Rina, Tiki, спасибо всем за поддержку, теперь осталось всего-ничего ......родить!
Ага, поэтому отдыхайте сейчас.
Rina вне форумов  
Старое 01.08.2006, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
TAL пишет:
Знаете,в медицине мало естественного
знаете, я говорила не про медицину, а про природу!
TAL пишет:
ему еще нужно проделать тяжелую работу,чтобы появиться на свет.И об этом мы забываем.
не МЫ забываетм, а врачи, которые пытаются побыстрее "достать" наших деток. мне вообще срок рассчитали не правильно, вот пришлось стимулировать раньше времени, хотя в досье записали 41+. я думаю пару-тройку дней и он бы сам вышел, без стимуляторов. а оценка - это для врачей, чтобы к ним претензий небыло!
hérisson, удачи Вам и легких родов! а так же красивую и здоровую детку!
grenne вне форумов  
Старое 01.08.2006, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
grenne пишет:
оценка - это для врачей, чтобы к ним претензий небыло!
Вы ,по-моему,очень плохо думаете о французских врачах.Поверьте мне,что если бы Ваш ребенок родился по шкале Рихтера с оценкои 5,никто бы не поставил ему 10.
TAL вне форумов  
Старое 01.08.2006, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
grenne пишет:
врачи, которые пытаются побыстрее "достать" наших деток. мне вообще срок рассчитали не правильно
Так если вы в сроке сомневались, чего ж тогда молчали? Не настаивали?
Я уверена, что у меня рассчитано правильно, да и по узи срок на 2,5 недели больше. Кому ж доверять тогда, как не врачам? Я не могу взять на себя ответственность за здоровье ребенка. И если в 30 недель деток рожают и выхаживают, то после 41 чего уж, я так думаю.... Более для меня мучительно это когда я не слышу движений по пол дня и больше, меня это в ужас приводит, сразу столько мыслей в голову лезет..Да и врачам какой смысл торопить,ну не план же им месячный делать надо?
hérisson вне форумов  
Старое 01.08.2006, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
hérisson, не переживайте! Все правильно вы сделали. Легких вам родов!

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 01.08.2006, 18:43
Мэтр

Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Tiki, вот вам еще ссылочки на подгузники

http://www.bebe-au-naturel.com/index.fr.php
http://www.loulidesbois.fr/index.php?page=33&lg=1

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 01.08.2006, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
vendredi пишет:
Кстати, для тех кому уже рожать скоро:
обычно на 3 сутки (иногда позже) прибывает молоко, грудь становится огромной, тяжелой, твердой и болезненной, малыш не успевает ее опустошать, поэтому надо сцеживать молоко (в матерните попросите подсказать как делать, можно сцеживать под душем). Почему делаю акцент тк мне было не выносимо больно, это сейчас у меня между 4 и 5 размером, а тогда это было два "ведра", а ребенок поест и потом дрых 4-4,5ч
А давайте я напишу - "Не сцеживайте, т.к. это неестественно и никому не нужно, все прекрасно войдет в норму", и кому верить?
Fellici вне форумов  
Старое 01.08.2006, 19:36
Мэтр

TAL пишет:
Знаете,в медицине мало естественного.Если так рассуждать,то человечество бы давно вымерло.Я могу понять,если Вы были недовольны стимуляциеи,потому что после нее у Вас была куча осложнении.Но если ребенок родился по шкале 10-то рассуждаете Вы по-детски:"Ребенок был недоволен."Роды-это стресс для ребенка.Мало того,что для него меняется весь окружающии мир,ему еще нужно проделать тяжелую работу,чтобы появиться на свет.И об этом мы забываем.
А я думала - беременность это не болезнь, а роды тем более, я тоже по-детски рассуждаю?
Fellici вне форумов  
Старое 01.08.2006, 19:38
Мэтр

Tiki, а я непромокаемые трусики, какие Вы описываете, покупала в C&A
Fellici вне форумов  
Старое 01.08.2006, 19:48
Мэтр

Fellici пишет:
А я думала - беременность это не болезнь, а роды тем более, я тоже по-детски рассуждаю?
Беременность - это, конечно, не болезнь. Но сколько детишек медицина спасла? И что было бы с ними без нее? Сколько беременностей раньше заканчивалось выкидышами или рождением мертвых детишек? А сейчас есть возможность их спасти? Если у женщины есть трудности с беременностью и ей предложат его спасти. Разве она откажеться? Так что сейчас очень трудно отделить беременность от медицины.
Например, сейчас очень модно стало рожать дома. И никто не думает, что будет делать в случае осложнений. А даже при идеальной беременности, роды могут быть с осложениями.
Поэтому если мне доктор предлагает помощь, я от нее не откажусь.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 01.08.2006, 19:57
Мэтр

Все это правильно. Но, думаю, трудно выявить, каков именно процент родов, которые раньше бы закончились трагедией, а теперь имеют вполне благополучное завершение, и каков процент родов, которые бы без современных методов родовспоможения протекали бы вполне самостоятельно, а с ним изобилуют медикаментами
Мне кажется, в России сейчас естественно можно родить только если врачи не успеют вмешаться Врачам интереснее подколоть стимуляцию и быстрее освободить предродовую палату
А также (но в России пока это роскошь для обитательниц крупных городов) поставить анестезию, чтобы иметь спокойную пациентку, лежащую на своей кроватке, где ее положили. Спокойнее как-то. Врачам.
Fellici вне форумов  
Старое 01.08.2006, 19:59
Мэтр

Glow пишет:
Сколько беременностей раньше заканчивалось выкидышами или рождением мертвых детишек?
Вот кстати, Вы много слышали раньше о замершей беременности? Я вообще о таких узнала не так давно, а сейчас это очень распространенное дело. Экология, что ли? Или пилюли?
Fellici вне форумов  
Старое 01.08.2006, 20:00
Мэтр

Fellici пишет:
Знаете,при первои беременности первые 4 месяца у меня был страшныи токсикоз,лежала в больнице,кое-как остановили.Вторую половину беременности упало давление,меня от ветра качало.И если кто-то перенес подобное,согласится,что беременность-это строго индивидуально,для кого-то -это нормальное состояние,а для кого-то-болезнь.
Тоже самое могу сказать и о родах.Я закончила акушерское отделение и могу сказать,что очень часто(к сожалению)роды протекают с осложнениями.
И даваите не будем портить будущим мамам настроение,потому что страшилок в запасе у меня очень много.
TAL вне форумов  
Старое 01.08.2006, 20:01
Мэтр

Написав, что беременность это нормальное состояние организма, я кого-то пугаю?
Fellici вне форумов  
Старое 01.08.2006, 20:05
Мэтр

Fellici пишет:
поставить анестезию, чтобы иметь спокойную пациентку, лежащую на своей кроватке, где ее положили. Спокойнее как-то. Врачам.
Могу Вам сказать,что врачи в России и так спокоино относятся к крикам-привычка.И анестезую делают,не для того,чтобы облегчить жизнь врачам,а чтобы женщина не сошла с ума от боли или (не даи Бог) не умерла от болевого шока.
TAL вне форумов  
Старое 01.08.2006, 20:20
Мэтр

TAL пишет:
И даваите не будем портить будущим мамам настроение,потому что страшилок в запасе у меня очень много.
Зачем портить настроение? Тем более молодым мамочкам . Просто послушай доктора и сделай, что тебе велит сердце (или организм) .

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 01.08.2006, 20:26
Мэтр

TAL, а мне просто интересно (так как сама была в той же ситуации и обошлась без стимуляции), Вы чем занимались эти 16 часов после отхода вод, поделитесь?
Fellici вне форумов  
Старое 01.08.2006, 20:30
Мэтр

TAL пишет:
И анестезую делают,не для того,чтобы облегчить жизнь врачам,а чтобы женщина не сошла с ума от боли или (не даи Бог) не умерла от болевого шока.
То бишь до изобретения анестезии все после родов сплошь сходили с ума или умирали ? :
Fellici вне форумов  
Старое 01.08.2006, 20:33
Мэтр

Ну да, вы меня не слушайте, я дважды без анестезии рожала, точно помешанная, вы тех слушайте, кто с анестезией
(это я шучу так)
Fellici вне форумов  
Старое 01.08.2006, 20:38
Мэтр

Fellici пишет:
ТАЛ, а мне просто интересно (так как сама была в той же ситуации и обошлась без стимуляции), Вы чем занимались эти 16 часов после отхода вод, поделитесь?
Ходила по совету врачи,но результата это не дало
TAL вне форумов  
Старое 01.08.2006, 20:38
Мэтр

Сплошь, не сплошь. Но моя знакомая после родов сказала, что больше рожать не будет. И не рожала. Уже 18 лет. Вот.
Раньше-то женщины не предохранялись. Вот и рожали по несколько. Кто их спрашивал? И детки выживали наполовну. У нас у пра-пра бабки выжил каждый второй...

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 01.08.2006, 20:55
Мэтр

А maman n 4-x родила без анестезии... Все разные организмусы... Поэтому меня так и задевают категоричные советы... Хоть сцеживаться, хоть обезболиваться и стимулироваться...
Все 16 часов ходили, TAL?
Fellici вне форумов  
Старое 01.08.2006, 21:04
Мэтр

Fellici пишет:
Все разные организмусы... Поэтому меня так и задевают категоричные советы...
Вот и я о том же! Против категоричности.
Организм каждого - дело каждого.
А здесь мы просто высказываем мнение. А как гласит избитая истина, оно у каждого свое.
16 часов похода. Не слабо...

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 01.08.2006, 21:12
Мэтр

Glow пишет:
Сплошь, не сплошь. Но моя знакомая после родов сказала, что больше рожать не будет. И не рожала. Уже 18 лет. Вот.
Раньше-то женщины не предохранялись. Вот и рожали по несколько. Кто их спрашивал? И детки выживали наполовну. У нас у пра-пра бабки выжил каждый второй...
Моя мама рожала меня трое суток.Выидя из роддома,она сказала:"Это был мои первыи и последнии раз."Так она и сделала.Единственное воспоминание о родах для нее-сплошная боль.У меня тоже самое .На второго ребенка я решилась через 23 года.И первое,что я оговорила с врачом-это анестезию
TAL вне форумов  
Старое 01.08.2006, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Fellici пишет:
Поэтому меня так и задевают категоричные советы... Хоть сцеживаться, хоть обезболиваться и стимулироваться...
Если это в мой адрес, то я никогда не говорю категорично, а с целью подсказать. Как говорится дурак учится на своих ошибках, умный на чужих
Старое 01.08.2006, 21:18
Мэтр

TAL пишет:
Поверьте мне,что если бы Ваш ребенок родился по шкале Рихтера с оценкои 5,никто бы не поставил ему 10.
Наверно вы пошутили про шкалу Рихтера, тк состояние деток оценовается по шкале Апгар
Старое 01.08.2006, 21:21
Мэтр

Fellici пишет:
Все 16 часов ходили, ТАЛ?
Если Вам так интересно-отвечу.Ходила целыи день,находила 1 см открытия.Положили спать,заснуть не смогла,подождали еще 3 часа и стимулировать.
TAL вне форумов  
Старое 01.08.2006, 21:23
Мэтр

vendredi пишет:
Наверно вы пошутили про шкалу Рихтера, тк состояние деток оценовается по шкале Апгар
Извините,верно
TAL вне форумов  
Старое 01.08.2006, 22:33
Мэтр

vendredi, я в адрес тех, кто говорит категорично Не только в этой теме.
Как в одной книжке было написано - "Чтобы ребенок не царапал лицо и не совал руки в рот, надевайте ему на локти картонные трубочки". Смешно? А автор хотел опытом поделиться. Поучить на своих ошибках.
А куда категоричней "Надо сцеживать"?
Я тоже, из лучших побуждений, написала "Не надо", и как делать выбор? Надо или нет? И так 24 часа в сутки молодая мама только и делает, что думает - что выбрать?
Это как в разделе "Секреты хорошей кухни" кто-то одну марку майонеза советует, кто-то другую, и только попробовав оба можно понять, что именно подойдет именно тебе. Или марка памперсов малышу. Нет ничего универсального.
Вот так и у нас с ТАL - я за 12 часов схватки себе таки находила. Поэтому мне и интересно.
Fellici вне форумов  
Старое 02.08.2006, 00:19
Мэтр

Fellici пишет:
"Чтобы ребенок не царапал лицо и не совал руки в рот, надевайте ему на локти картонные трубочки". Смешно?
Да, смешно . Да ладно, не судите строго, я же из лучших побуждений. А каждый сам решит, что ему подходит
   Тема закрыта   

Закладки