Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.07.2006, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
hérisson пишет:
Скажите, а вы делали стимуляцию на каком сроке? И
что с вами происходило на последней неделе? Болел ли живот? Все же у меня он твердеет и болит чуть больше или чуть меньше, но это все терпимо. Не дает мне это повода ехать в госпиталь. Вот я и хочу понять, у меня все же есть какая-то тенденция или зациклилось все на одном месте. Муж завтра отвезет меня, а остаться не сможет. Мне так сложно выспросить все нюансы на французском.
Мне делали стимуляцию,потому что отошли воды,и тишина.Ждали 16 часов,хотели переждать ночь,но я попросила раньше.Стимуляцию начали в полночь,в 3 часа ночи сделали передюраль,и в 8 часов утра мы родились.Все прошло отлично.Так что идите спокоино в больницу и доверьтесь врачам.Все у Вас будет хорошо!Удачи!
TAL вне форумов  
Старое 31.07.2006, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
vendredi пишет:
Да не волнуйтесь вы так, завтра доктор посмотрит и вместе решите
Присоединяюсь. Спокойствие, только спокойствие, как говаривал знаток жизни Карлсон.

hérisson пишет:
Последний раз ребенка слушали в 39 недель, почти 2 недели назад. Шевелиться стал гораздо меньше, мысли всякие посещают не хорошие.
Все правильно. Он же растет! А место-то не резиновое! Хоть и тянется

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 01.08.2006, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Вот, девочки, пытаюсь подвести итог моего опроса и ваших ответов.
Что получается, 8-10 кг наберешь за беременность - очень хороший результат, детки рождаются очень хорошенькие с нормальным весом и другими показателями. Если набрала 25 кг за 9 месяцев - тоже очень даже не плохо. Только не всегда легко носить эти кг и не легко потом от них избавиться. А детишки появляюься на свет тоже очень ладненькие и здоровые. Что же получается? Результат один!!!
А вот только что прочитала, что в норме прибавить за всю беременность 12 -15 кг.
Tiki вне форумов  
Старое 01.08.2006, 00:13
Мэтр

hérisson, спасибо за ссылки, очень полезная таблица и интерсная методика расчетов.
Tiki вне форумов  
Старое 01.08.2006, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
TAL пишет:
И почему такои негатив вызывает стимуляция?
уж больно НЕ ЕСТЕСТВЕННО это все.

TAL пишет:
Никого не слушаите и ничего не ждите
правильно: НИКОГО не слушайте! только себя и ребеночка! может у Вас все сегодня ночью и начнется!?
hérisson пишет:
У вас были негативные последствия после стимуляции ?
даже несмотря на то, что малыш был 10 из 10и, он родился очень недовольный, что его заставили покинуть теплое местечко раньше времени . да и процесс очень долго длился, всю ночь не спали и морально не так встретили малыша, не так как хотелось бы .
grenne вне форумов  
Старое 01.08.2006, 00:26
Мэтр

grenne, я вернусь к вашим растяжкам. Они были заметны в процессе беременности? Или проявились уже после родов? Где живот, ягодицы.... Как вы боролись или сейчас боретесь с ними. Я очень волнуюсь за внешний вид моего животика после родов. Сейчас на 36 недели я смазываю мой арбузик каждый день после душа кремом богатым витамином Е. И усе!!! Как говорил Папанов в бриллиатовой руке.
Tiki вне форумов  
Старое 01.08.2006, 00:34
Мэтр

Tiki, да, они поперли как раз на девятом месяце постепенно. то одна маленькая появилась, потом поползла дальше, потом вторая и т.п. но бывает и по-другому: моя лучшая подруга однажды утром (за 2 недели до родов) проснулась и у нее живот был как паутина (всмысле очертание растяжек) .
живот слава богу внизу, под бикини не видно будет я тоже мазала креммом со 2го м-ца беременности, но уже здесь писали, что все зависит от кожи!
после родов я еще мазала некоторе время, но там настолько не успеваешь все делать, что я забросила все это дело. как сказал мой муж : "лучше иметь здорового и красивого малыша и несколько растяжек, чем не иметь ни малыша, ни растяжек!"
grenne вне форумов  
Старое 01.08.2006, 00:40
Мэтр

grenne, ваш муж конечно прав. Но хотелось бы и рыбку съесть и еще кое-где побывать.... кажется так звучит русская поговорка. Если такое в жизни возможно.
Tiki вне форумов  
Старое 01.08.2006, 00:44
Мэтр

Tiki пишет:
хотелось бы и рыбку съесть и еще кое-где побывать.... кажется так звучит русская поговорка

скажите, у Вас всегда такое поговорочное настроение?
я сначала расстраивалась по поводу растяжек, но самое главное - иметь поддержку, т.е. мужа
grenne вне форумов  
Старое 01.08.2006, 01:10     Последний раз редактировалось vendredi; 01.08.2006 в 01:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Tiki пишет:
гренне, я вернусь к вашим растяжкам. Они были заметны в процессе беременности? Или проявились уже после родов? Где живот, ягодицы.... Как вы боролись или сейчас боретесь с ними. Я очень волнуюсь за внешний вид моего животика после родов. Сейчас на 36 недели я смазываю мой арбузик каждый день после душа кремом богатым витамином Е. И усе!!! Как говорил Папанов в бриллиатовой руке.
Я также всю беременность мазала живот и радовалась эластичности кожи, но за 3 недели до родов не выдержала кожа когда живот резко выдался вперед. Растяжки были не видны, я их заметила только в проходящем свете и мой муж их только при тщательном осмотре увидел, зато сейчас когда нет живота растяжки хорошо видны (как мне кажется), потом со временем они станут более не заметными, если не загарать. Насколько я знаю следы растяжек обычно не проходят, но возможно есть средства которые устраняют это досадное недоразумение.

Кстати, для тех кому уже рожать скоро:
обычно на 3 сутки (иногда позже) прибывает молоко, грудь становится огромной, тяжелой, твердой и болезненной, малыш не успевает ее опустошать, поэтому надо сцеживать молоко (в матерните попросите подсказать как делать, можно сцеживать под душем). Почему делаю акцент тк мне было не выносимо больно, это сейчас у меня между 4 и 5 размером, а тогда это было два "ведра", а ребенок поест и потом дрых 4-4,5ч
Старое 01.08.2006, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
grenne пишет:
как сказал мой муж : "лучше иметь здорового и красивого малыша и несколько растяжек, чем не иметь ни малыша, ни растяжек!"
Какой у вас муж молодец , мой тоже меня подбадривает
Старое 01.08.2006, 01:21     Последний раз редактировалось roksanne; 01.08.2006 в 01:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Tiki пишет:
Глощ, Боулогне, спасибо за разъяснения. Теперь более или менее понятно кто будет присутствовать из медперсонала во время родов и помагать мне. Муж, акушерка или две, и врач по обстоятельствам.

Теперь я озадачена другим вопросом. У меня сейчас 35 недель, пошла 36я. С момента зачатия я набрала всего 7 кг от начального веса 65 кг при росте 172. Как видите, я не мелкая женщина. Максимальный объем живота в районне пупка 105 см. Сначала я не беспокоилась, что вес вообще не увеличивался. Думала, всему свое время. Основные киллограммы накопились на 6 и 7 месяце беременности. А сейчас снова затишье. Последние 2 недели даже 100 грамм не прибавила. Простите за подробности, схожу в туалет, и снова вес прежний.
Все медицинские источники пишут разные цифры норм прибавления в весе. Но везде не менее 11-12 кг за весь период беременности, что мне похоже уже не грозит.
Значит ли это, что я не правильно питаюсь? Или очень мало кушаю? Или, что еще хуже, моя малышка плохо развивается? К меня маловодие? Или еще какая-нибудь ерунда?
Не переживайте , все хорошо .
Софи Лорен за беременность набрала около 5 кг , ребенок весил около 3 кг.

Так что не волнуйтесь
Норма -набирать не больше 12 кг , про меньше -не говорят.
Некоторые женщины вообще могут и не набрать -если беременность проходит с токсикозом.Т.Е. ребенок свое наберет в любом случае- мама может потерять свои собственные "запасы"
Roksanne вне форумов  
Старое 01.08.2006, 01:31
Мэтр

По поводу растяжек : у меня не было всю беременность , появились буквально в последний день несколько штук , и что интерестно -только с одной стороны - там , где шрам от аппендицита был.
Но я всю беременность втирала крем с маслом кокоса (так было написано )и пощипывала кожу - увеличивала элластичность
Roksanne вне форумов  
Старое 01.08.2006, 01:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Не знаю, что будет сейчас. А в первую беременность ничем не мазала, и ничего не появилось. Так что все индивидуально. Тем более у вас, Tiki, и прибавка не большая
А 12-15 кг пишут, чтобы будущие мамочки не забивали голову себе, ежели прибавили побольше. А вот о мамочках, что худеют никто не позаботился

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 01.08.2006, 02:16
Мэтр

Я когда взвесилась в приемном покое , когда рожать пришла -чуть в обморок не упала -набрала 24 кг , а через 10 дней (правда 2 дня в реанимации ) , осталось лишних 8 кг.
А ровно через год -за 2 недели все пропало - и без никаких диет и особых усилий , потому я имею мнение , что все - гормонально обусловлено.
Но может быть , не всегда так происходит .
Roksanne вне форумов  
Старое 01.08.2006, 06:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
grenne пишет:
даже несмотря на то, что малыш был 10 из 10и, он родился очень недовольный , что его заставили покинуть теплое местечко раньше времени . да и процесс очень долго длился, всю ночь не спали и морально не так встретили малыша, не так как хотелось бы .
Так если 10 из 10, чего ж он недовольный был? И почему раньше времени? Наверняка вам делали после 41 недели, а это никак уже не раньше времени...
Вы одну ночь не спали, а я вот давно уже не сплю...все жду, думаю...Да еще звонки со всех сторон: родила? Когда же? Ну как уже втроем? Ты давай быстрей! итд... А я что.., не хочу что ли ? Как меня это бесит.
hérisson вне форумов  
Старое 01.08.2006, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Tiki пишет:
Теперь я озадачена другим вопросом. У меня сейчас 35 недель, пошла 36я. С момента зачатия я набрала всего 7 кг от начального веса 65 кг при росте 172.
Мне вот терапевт наш недавно сказал, что 7 кг за беременность это очень хорошо , так что не волнуйтесь!!
Siberienne вне форумов  
Старое 01.08.2006, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
grenne пишет:
И почему такои негатив вызывает стимуляция?

Знаете,в медицине мало естественного.Если так рассуждать,то человечество бы давно вымерло.Я могу понять,если Вы были недовольны стимуляциеи,потому что после нее у Вас была куча осложнении.Но если ребенок родился по шкале 10-то рассуждаете Вы по-детски:"Ребенок был недоволен."Роды-это стресс для ребенка.Мало того,что для него меняется весь окружающии мир,ему еще нужно проделать тяжелую работу,чтобы появиться на свет.И об этом мы забываем.
TAL вне форумов  
Старое 01.08.2006, 12:04
Бывалый

Дата рег-ции: 16.06.2006
Boulogne пишет:
Подруга рожала в Некере - ей до последнего УЗИ врачи говорили, что ребёночек не крупный будет, 2,700-3,200, не больше... Причём искренне в это верели, т.к. пытались её разродить естественным путём, зная, что это первый ребёнок, и что расположен он попой вниз! В результате - экстренное кесарево и дитё - за 4 кило Это про погрешности в расчётах
Boulogne,а можно у вас спросить, как у нее общие впечатления от Некера? Дело в том, что я приписана к этому роддому. Хотелось бы немного узнать о нем. Уже 39-я неделька пошла. В приницпе меня все устраивает там, но узи там действительно было поганое, я 1 раз там сделала, была недовольна врачом, ничего ни рассказал, ни показал и вообще был désagréable, потом ходила переделывать в частные центры, а в остальном все более-менее нормально.
Anisska вне форумов  
Старое 01.08.2006, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
hérisson пишет:
Так если 10 из 10, чего ж он недовольный был? И почему раньше времени? Наверняка вам делали после 41 недели, а это никак уже не раньше времени...
Вы одну ночь не спали, а я вот давно уже не сплю...все жду, думаю...Да еще звонки со всех сторон: родила? Когда же? Ну как уже втроем? Ты давай быстрей! итд... А я что.., не хочу что ли ? Как меня это бесит.
Ну Гренне отчасти права, малышу у мамы хорошо, тепленько, а тут надо выходить а там холодно

В любом случае если вам уже за 41 неделю, то лучше стимулировать, постарайтесь все повыпытывать у врачей. У меня была дата стимуляции задолго назначена, на случай если не рожу раньше, и доктор мне обьяснил почему.

А вы постарайтесь успокоиться, от вашего настроя на роды будет зависить как они пройдут. Если вы пойдете в больницу вам сделают прежде всего мониторинг и вы увидите как обстоят дела.
Rina вне форумов  
Старое 01.08.2006, 12:14
Мэтр

grenne пишет:
.
Отчасти согласна.
Но вот психологически более подгатавливаешься, так как знаешь что ты уже в больнице и если что не надо никуда ехать искать мужа, такси, и нет страха пропустить момент Ч. Я например дрыхла накануне стимуляции как сурок, с трудом разбудили
Rina вне форумов  
Старое 01.08.2006, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Anisska пишет:
Boulogne,а можно у вас спросить, как у нее общие впечатления от Некера?
Я не Boulogne, но попробыю ответить.У меня у подруги впечатления самые замечательные. Мои впечатлениа от посещения ее после родов тоже вполне приятные. Он считается одним из лучших родильных домов.
Svet вне форумов  
Старое 01.08.2006, 15:34
Мэтр

Девочки, написала свой пост в соседней теме, но никто не отвечает. Может быть, неправильно или непонятно объясняю...
Пробую спросить здесь.
Почти все собрала и приготовила к появлению нашей дочки.
Но не могу найти непромакаемые трусики для грудничков. Как правило они имеют три слоя, в центре - клеенчатый, а с двух сторон внешеней и внутреннней - хлопок. Одеваются очень удобно, для крепления бывают кнопочки или липучки с двух сторон. Как они называются по-францкзски и где их можно купить? И вообще, существуют ли они сейчас во Франции? Я планирую чередовать использование одноразовых подгузников и обычных марлевых пеленочек. Считаю, что для здоровья нежной попки младенца будет не вредно вспомнить старые бабушкины советы.
Tiki вне форумов  
Старое 01.08.2006, 15:35
Мэтр

Rina пишет:
Если вы пойдете в больницу вам сделают прежде всего мониторинг и вы увидите как обстоят дела.
Вот только что приехали с госпиталя. Я полностью удовлетворена визитом . С ребеночком по всем показалелям все хорошо, с моим организмом тоже( работа все же началась и раскрытие и схватки которых я и не чувствовала в момент мониторинга). На ребенке даже есть еще смазка, что не говорит о его перезрелости. Сразу заметили, что он не маленький. В сроках сомнений нет.
И после консультации саж фам с врачом, врач принял решение дать мне всего 2 дня. Через 2 дня, если ничего не произойдет , я утром с чемоданами у них. Мне не пришлось ничего просить и настаивать. Теперь пошла спать, спокойней стало...
hérisson вне форумов  
Старое 01.08.2006, 15:41
Мэтр

hérisson, всего вам хорошего!!!
Счастливой мамочкой скоро будете!!!
Отдыхайте и набирайтесь сил. Мы за вас держим пальчики.
Tiki вне форумов  
Старое 01.08.2006, 15:47     Последний раз редактировалось hérisson; 01.08.2006 в 15:53..
Мэтр

Tiki пишет:
не могу найти непромакаемые трусики для грудничков
Посмотрите, это ли вы искали?
http://www.baby-walz.com в поиске на сайте наберите Culotte imperméable , там есть 3 вида
hérisson вне форумов  
Старое 01.08.2006, 16:16
Мэтр

hérisson пишет:
Посмотрите, это ли вы искали?
http://www.baby-walz.com в поиске на сайте наберите Culotte imperméable , там есть 3 вида
Да, теперь разобралась после вашей правки. Спасибо.
Вот мне дали еще одну ссылку с большим ассортиментом таких трусиков для младенцев и детишек постарше.
http://www.laudamay.com/catalog/inde...3a7a82370efcb3
Может быть, кому нибудь пригодится.
Tiki вне форумов  
Старое 01.08.2006, 16:38
Бывалый

Дата рег-ции: 16.06.2006
Svet пишет:
Я не Boulogne, но попробыю ответить.У меня у подруги впечатления самые замечательные. Мои впечатлениа от посещения ее после родов тоже вполне приятные. Он считается одним из лучших родильных домов.
Svet, спасибо.
Anisska вне форумов  
Старое 01.08.2006, 16:53
Мэтр

hérisson пишет:
Вот только что приехали с госпиталя. Я полностью удовлетворена визитом . С ребеночком по всем показалелям все хорошо, с моим организмом тоже( работа все же началась и раскрытие и схватки которых я и не чувствовала в момент мониторинга). На ребенке даже есть еще смазка, что не говорит о его перезрелости. Сразу заметили, что он не маленький. В сроках сомнений нет.
И после консультации саж фам с врачом, врач принял решение дать мне всего 2 дня. Через 2 дня, если ничего не произойдет , я утром с чемоданами у них. Мне не пришлось ничего просить и настаивать. Теперь пошла спать, спокойней стало...
Удачи вам. Спите и набирайтесь сил и не забудьте нам сообщить о радостном событие, а то уже и прям заждались еще одного инфрансовского малыша
Rina вне форумов  
Старое 01.08.2006, 17:12
Мэтр

Rina, Tiki, спасибо всем за поддержку, теперь осталось всего-ничего ......родить!
hérisson вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки