Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.06.2006, 16:00
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2006
Что-то мне никаких документов ещё не пришло от КАФ.
Nessa вне форумов  
Старое 30.06.2006, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Nessa пишет:
Что-то мне никаких документов ещё не пришло от КАФ.
а вы уже отправили декларацию о беременности?обычно они досье после етой декларации высылают.помощь на жилье они не всем дают.там лимиты по зарплате действуют.
lecia вне форумов  
Старое 30.06.2006, 16:27
Бывалый

да, отправили уже. Но у них уже есть наше досье, может поэтому ничего не присылают.
Nessa вне форумов  
Старое 01.07.2006, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
у меня просьма или вопрос к мамочкам, которые недавно рожали и к тем, кто помнит, что приблизительно написано в списке что надо купить, по которому вы готовились ехать рожать
дело в том, что узнаю где я рожать буду минимум через 3 недели, ну а в "место", где рожать буду и того позже попаду. сейчас распродажи начались.... вообщем, хотелось бы что-нибудь, если есть возможность уже сейчас прикупить
всем заранее большущее спасибо!
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 02.07.2006, 13:04     Последний раз редактировалось Rina; 02.07.2006 в 13:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Alena_Minsk пишет:
у меня просьма или вопрос к мамочкам, которые недавно рожали и к тем, кто помнит, что приблизительно написано в списке что надо купить, по которому вы готовились ехать рожать
дело в том, что узнаю где я рожать буду минимум через 3 недели, ну а в "место", где рожать буду и того позже попаду. сейчас распродажи начались.... вообщем, хотелось бы что-нибудь, если есть возможность уже сейчас прикупить
всем заранее большущее спасибо!
Алена, то что надо для малышки так это бодики 6 штучек, и желательно чтобы они открывались-закрывались впереди, пижамки 6 штук, слюнявчики, полотенца с капюшончиком, кофточки теплые, пишут 6 штук, но мне например реально понадобилась одна, спальный мешок, и набор для выписки, то в чем вы поедите домой. Ну еще конечно мягкая игрушка или дуду
А для мамы что немаловажно бюстгалтер для кормления, у меня было 2, очень удобно.
Rina вне форумов  
Старое 02.07.2006, 17:01
Бывалый

Дата рег-ции: 01.07.2006
Отправить сообщение для  Ogorod с помощью ICQ
Rina пишет:
Ну еще конечно мягкая игрушка или дуду
.
зачем?
Ogorod вне форумов  
Старое 03.07.2006, 13:30
Мэтр

Ogorod пишет:
зачем?
Не знаю, я взяла коровку, но скорее это для меня, потому что очень люблю мягкие игрушки.
Rina вне форумов  
Старое 01.07.2006, 23:45     Последний раз редактировалось Anisska; 01.07.2006 в 23:55..
Бывалый

Дата рег-ции: 16.06.2006
Алена, вот привожу тут списочек, который мне недавно выдали в матерните. Надо тоже потихоньку собирать...

Votre valise :

des chemises de nuit
une robe de chambre ou une tenue décontractée
des chaussons
des soutien-gorges pour allaitement
des slips jetables
des affaires de toilette
un brumisateur d'eau minérale
un sèche-cheveux
un miroir (pour observer l'épisiotomie)
des serviettes hygiéniques
des serviettes et des gants de toilette

Le trousseau de votre bébé :

des serviettes et des gants de toilette
des brassières de laine et de coton
une brosse souple, un peigne
un sur-pyjama
des grenouillères
des bavoirs
un vêtement chaud pour la sortie
des chaussons
un bonnet
un paquet de couches
un siège auto « Dos à la route » pour sortir bébé en sécurité de la maternité

По поводу количества - пижамок 5 шт. , 5 рубашечек или боди - 2 размером на 1 месяц, 3 на 3 месяца.
2 шерстяные кофточки, 4 слюнявчика, 2 полотенца, 1 гиготез (спальный мешочек).

Тут где-то на форуме уже была тема, где как раз обсуждали, дополняли и критиковали список вещей, которые нужно взять в роддом.
Anisska вне форумов  
Старое 01.07.2006, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Вот в этой теме список обсуждали подробно

https://www.infrance.su/forum/showth...?t=9727&page=1, список в роддом именно, а на потом - "Что покупать для новорожденного".
Fellici вне форумов  
Старое 02.07.2006, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
всем большущее спасибо за список-лист.
я поисковиком не смогла воспользоваться, т.к. свекровь сказали лист для родов, вот я его и искала, а перефразировать ума не хватило .... с умом у меня вообще сейчас большие проблемы
ещё раз спасибо, будем изучать и готовить приданное
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 02.07.2006, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Ну а почему у них считается, что ребенок без вод до родов может безболезненно находиться в животе 48 часов? А русские врачи - 12 часов считают?
Сколько бы срок французы не ставили - важно то, что стимулировать начнут, если начнут, не раньше 41 недели, а российские врачи - при всех прочих равных условиях - после 40, т.е. меньше шансов у ребенка родиться естественным путем.
То же и с водами. Стимуляцию начнут тут гораздо позже, дав организму дополнительный шанс запуститься самостоятельно. В этом, я считаю, самый большой плюс "местных" родов.
Fellici вне форумов  
Старое 02.07.2006, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Fellici пишет:
Ну а почему у них считается, что ребенок без вод до родов может безболезненно находиться в животе 48 часов? А русские врачи - 12 часов считают?Сколько бы срок французы не ставили - важно то, что стимулировать начнут, если начнут, не раньше 41 недели, а российские врачи - при всех прочих равных условиях - после 40, т.е. меньше шансов у ребенка родиться естественным путем.
То же и с водами. Стимуляцию начнут тут гораздо позже, дав организму дополнительный шанс запуститься самостоятельно. В этом, я считаю, самый большой плюс "местных" родов.
Ни а, ни б. Нужно сразу же ехать в роддом за карапузом. Воды отошли, зхначит есть опастность проникновения микробов в грот к малышу.

vendredi, берегите себя! Не глядьте вы эти бодики, это такая усталость. Вывешивая на сушку, просто руками проглаживайте. Бельё сейчас так быстро сохнет, что сушка будет не нужной. Кожа малыша бьольше нуждается в маслах, в кремах, в маминых поцелуйчика, чем в наглаженной одежде. Самая такой же была, потому советую не быть маньячкой и больной до всего чистого, как Шушуня.

Про бодики: с кнопочками лучше. Я вот на завязках купила, так потом материла себя, меняя в 4 часа утра подгузник с СЮРпризом.
chouchounya вне форумов  
Старое 03.07.2006, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
chouchounya пишет:
, берегите себя! Не глядьте вы эти бодики, это такая усталость. Вывешивая на сушку, просто руками проглаживайте. Бельё сейчас так быстро сохнет, что сушка будет не нужной..
А у нас папсик гладит и с внутренней стороны, для того чтобы одежда тепленькая была (особенно после купания)
chouchounya пишет:
, Кожа малыша бьольше нуждается в маминых поцелуйчика, чем в наглаженной одежде...
Обцелован уже со всех сторон, но не любит поцелуев - морщится
Старое 03.07.2006, 12:56
Мэтр

vendredi пишет:
А у нас папсик гладит и с внутренней стороны, для того чтобы одежда тепленькая была (особенно после купания)
Обцелован уже со всех сторон, но не любит поцелуев - морщится
У вас какая там температура? Наш карапуз в одних подгузниках ходит.
Жара страшная, духота убойная, добро пожаловать в Тулузу!
А к 4-м месяцам привыкнет так к поцелуям, что будет глазки прикрывать при прикосновении ваших губ к его розовым щечкам.
chouchounya вне форумов  
Старое 03.07.2006, 13:49
Мэтр

Я тоже не глажу уже, первую неделю конечно носилась с утюжком, а потом как жара установилась не глажу -, потому что в доме и так тяжело поддерживать нормальную температуру
- хотя отношусь к ненормальным которые гладят даже шнурки и в предыдущее лета вставала в 5-6 утра чтобы погладить с прохладкой .
Rina вне форумов  
Старое 03.07.2006, 14:32
Мэтр

chouchounya пишет:
У вас какая там температура? Наш карапуз в одних подгузниках ходит.
Жара страшная, духота убойная, добро пожаловать в Тулузу!
А к 4-м месяцам привыкнет так к поцелуям, что будет глазки прикрывать при прикосновении ваших губ к его розовым щечкам.
У нас Т35-37°, но дома прохладно даже в жару (21-22°), у пупсика вечно холодные ножки и ручки.
Rina А в матерните было как в сауне, поэтому когда на ребенка нацепили и бодик и пижамку, мне казалось, что он там как в микроволновке, поэтому я оставляла только боди. А когда он родился его завернули в 2 махровых полотенца
Старое 03.07.2006, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
chouchounya,А я не согласна про глажку..гладят для того,чтобы не осталось еще и частиц порошка-а если аллергия?
Старое 03.07.2006, 15:42     Последний раз редактировалось vendredi; 03.07.2006 в 15:46..
Мэтр

Да на первое время кроме бодиков и пижамок, вряд ли что понадобится. Даже если осень холодная будет то пижамку да одеяло тепленькое, ну мб еще кофточку сверху. Мамы поопытней, что скажите??
Да, лучше одежку сразу на 1мес брать, тк на рождение почти сразу маленькая станет. Нам сейчас 3 недели, а боди на 1 мес уже в притык
Старое 04.07.2006, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
vendredi пишет:
Да на первое время кроме бодиков и пижамок, вряд ли что понадобится. Даже если осень холодная будет то пижамку да одеяло тепленькое, ну мб еще кофточку сверху. Мамы поопытней, что скажите??
Да, лучше одежку сразу на 1мес брать, тк на рождение почти сразу маленькая станет. Нам сейчас 3 недели, а боди на 1 мес уже в притык
зависит от того конечно какая погода будет у вас.если дома прохладно,то спать можно класть в велюровой пижамке и жиготоз,одеялки здесь не рекомендуют,да и у малышей привычка раскрываться.насчет одежды на рождениe-тут не угадать,ладно если детки большие рождаются,то конечно на 1мес.а то мне тоже на екографии говорили:минимум 3200,а малой родился всего 2900 и 48 см.а одежда на 1 мес рассчитана на 54,вот я его в ней и искала. ладно несколько штучек было на 50см
lecia вне форумов  
Старое 03.07.2006, 09:26
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
masia-m, а разве утюг с его горячей темпиратурой может удалить частички порошка?
Сейчас все стирают в стиральных машинах-автоматах, где качество полоскания хорошее.
С первым ребеноком я стирала вручную, гладила все пеленки-подгузники, по рекомендациям врачей. Со вторым ни разу не погладила ни одного биди или другой одежки. Считаю это лишней тратой времени. Мамочке надо больше отдыхать и беречь свои силы для ребеночка. Если у вас, конечно, есть помошница по ходяйству, то тут другое дело. Хотя... лишнее это. имхо.
Старое 03.07.2006, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
MARGOO пишет:
masia-m, а разве утюг с его горячей темпиратурой может удалить частички порошка?
Мне тоже думается, что если уж частички порошка остаются на вещах утюг их никак не уберет. А чтоб не было аллергии надо подбирать хороший, возможно специальный детский порошок, также можно ставить дополнительный режим полоскания при стирке.
Глажение с целью дезинфекции мне тоже кажется лишним.

Я бы стала гладить, если конечно есть силы и время для красоты, люблю поглаженные вещички
Noemie вне форумов  
Старое 03.07.2006, 10:40
Мэтр

Noemie, я пользуюсь порошком BUHLER Bébé (0-36 mois). Стоит около 7 евро за маленькую коробочку (1 kg). Но ного и не нужно. Все вещи для малыша перестирала с ним. Потом уже стирала вместе с нашей одеждой.

masia-m, скорее для того, чтобы бельё было мягким. Порошок скорее прилипнет, как и остатки грязи или пятна, после глажки, чем нежели испарится. ИМХО.
chouchounya вне форумов  
Старое 03.07.2006, 10:54
Бывалый

А сейчас можно найти гель для стирки без нитратов и хлоридов ( не помню точно как эти все вещества называются) с лейбой ЭКО- Maison verte в Карефуре или в экомагазинчиках, но с дргуим названием.
Я решила перейти на стирку с орехами. На этой неделе всё куплю и поделюсь с вами, а то не запомнила все названия.
Nessa вне форумов  
Старое 03.07.2006, 15:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Alena_Minsk пишет:
спасибо, мы по осени "цыплят будем считать"

"осенние" мамы, какие еще особенности?
Знать бы какая температура и погодка будет, как-то с одежкой на 3-6 месяцев понятно, а что на рождение и на месяц, ума не приложу, а хочется сейчас сольдами воспользоваться.
pusha вне форумов  
Старое 03.07.2006, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2003
vendredi пишет:
Нам сейчас 3 недели, а боди на 1 мес уже в притык
А у меня на старшенького боди на 1 мес налезло только при рождении.
А в 1 мес мы "щеголяли" в боди на 3 мес
Посмотрим как будет с младшиньким, когда родится
Старое 03.07.2006, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2005
а я вот все эти "1 месяц", "3 месяца" как-то не уважаю... я в сантиметрах люблю! )) я своей булке сразу на 56 см. всё покупала, хотя она 50 родилась, но плюшка такая была.... так что всё на 56 было немного великовато, но в принципе неплохо. Если второго буду рожеть, то сделаю так же. Начну просто с 56 см. одежды. ))
Гелла вне форумов  
Старое 03.07.2006, 21:49
Мэтр

Гелла пишет:
а я вот все эти "1 месяц", "3 месяца" как-то не уважаю... я в сантиметрах люблю! )) я своей булке сразу на 56 см. всё покупала, хотя она 50 родилась, но плюшка такая была.... так что всё на 56 было немного великовато, но в принципе неплохо. Если второго буду рожеть, то сделаю так же. Начну просто с 56 см. одежды. ))
Вы мне всегда ценные идейки подбрасываете, вот вспоминаю добрым словом пеленки одноразовые .
Вот вот мне тоже 1, 3 месяца не нравятся.
А где можно купить именно по размеру? Я имею в виду по росту.
Rina вне форумов  
Старое 03.07.2006, 22:06
Бывалый

Дата рег-ции: 16.06.2006
А что мамочки брали для малыша в комнату для новорожденных? У меня написано в списке взять туда 3 вещи - боди, пижама и шерстяная кофта. Насчет шерстяной кофты я вот думаю, это нормально с учетом того, если летом рожать, может так принято сразу укутывать, чтоб не простудился? А шапочка нужна? Просто по телевизору видела передачу про роды во Франции, и при рождении на малышей сразу шапочку одевали. Я на всякий случай возьму туда шапчонку и варежки-царапки. Как вы думаете, пригодится?
И насчет размеров одежки тоже все думу думаю, туда ( в комнату для новорожденных) брать все на 1 месяц или можно на 3 месяца? На последнем узи сказали, что ребенок не худенький и не толстенький, средний.
И пижамку какую лучше на лето покупать- велюр или потоньше хлопок?
Потом написано, что выписка через 72 часа. Зачем тогда 5 пижам и 5 боди брать, если это 3 дня? Или там по неск. раз передевают малышей?
Anisska вне форумов  
Старое 03.07.2006, 23:13
Мэтр

Anisska, у меня малыша одели так - боди, кофточка, и сверху пижамка, причем теплая, конечно одели шапочку, и еще натянули спальный мешок, ну хорошо что он не теплый, насчет варежек нам не одевали. При этом малышу не было жарко и так проспал он до самого утра. Я взяла еще полотенце, так малыша купают сразу после рождения.
А я взяла несколько вещей и акушерка сама выбрала что лучше малышу.
А размеры конечно берите на 1 месяц, конечно можете про запасик взять на 3, но это будет лишним, тем более если у вас малыш средний.
Насчет количества, вы сами переодеваете и меняете малыша, возьмите 3, если что папа сгоняет постирает или докупит
Rina вне форумов  
Старое 03.07.2006, 23:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Rina пишет:
А где можно купить именно по размеру? Я имею в виду по росту.
На ярлыке, где указывают эти "1" "3" и т.д. месяца стоит рядышком рост, сегодня обратила внимание, что на рождение бодик на рост 50 см, так не все ж такие крохи рожаются, а если больше 50, то на рождение ссгодится одежка на 1 месяц.
Девочки, что вы называете пижамой, это гренуеры так называемые, как ползунки совмещенные с верхом ( описала так коряво, думаю надо фото поискать).
pusha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки