|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nessa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
у меня просьма или вопрос к мамочкам, которые недавно рожали и к тем, кто помнит, что приблизительно написано в списке что надо купить, по которому вы готовились ехать рожать
дело в том, что узнаю где я рожать буду минимум через 3 недели, ну а в "место", где рожать буду и того позже попаду. сейчас распродажи начались.... вообщем, хотелось бы что-нибудь, если есть возможность уже сейчас прикупить всем заранее большущее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena_Minsk пишет:
![]() А для мамы что немаловажно бюстгалтер для кормления, у меня было 2, очень удобно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Алена, вот привожу тут списочек, который мне недавно выдали в матерните. Надо тоже потихоньку собирать...
![]() Votre valise : des chemises de nuit une robe de chambre ou une tenue décontractée des chaussons des soutien-gorges pour allaitement des slips jetables des affaires de toilette un brumisateur d'eau minérale un sèche-cheveux un miroir (pour observer l'épisiotomie) des serviettes hygiéniques des serviettes et des gants de toilette Le trousseau de votre bébé : des serviettes et des gants de toilette des brassières de laine et de coton une brosse souple, un peigne un sur-pyjama des grenouillères des bavoirs un vêtement chaud pour la sortie des chaussons un bonnet un paquet de couches un siège auto « Dos à la route » pour sortir bébé en sécurité de la maternité По поводу количества - пижамок 5 шт. , 5 рубашечек или боди - 2 размером на 1 месяц, 3 на 3 месяца. 2 шерстяные кофточки, 4 слюнявчика, 2 полотенца, 1 гиготез (спальный мешочек). Тут где-то на форуме уже была тема, где как раз обсуждали, дополняли и критиковали список вещей, которые нужно взять в роддом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Вот в этой теме список обсуждали подробно
https://www.infrance.su/forum/showth...?t=9727&page=1, список в роддом именно, а на потом - "Что покупать для новорожденного". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
всем большущее спасибо за список-лист.
![]() я поисковиком не смогла воспользоваться, т.к. свекровь сказали лист для родов, вот я его и искала, а перефразировать ума не хватило ![]() ![]() ещё раз спасибо, будем изучать и готовить приданное ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Ну а почему у них считается, что ребенок без вод до родов может безболезненно находиться в животе 48 часов? А русские врачи - 12 часов считают?
Сколько бы срок французы не ставили - важно то, что стимулировать начнут, если начнут, не раньше 41 недели, а российские врачи - при всех прочих равных условиях - после 40, т.е. меньше шансов у ребенка родиться естественным путем. То же и с водами. Стимуляцию начнут тут гораздо позже, дав организму дополнительный шанс запуститься самостоятельно. В этом, я считаю, самый большой плюс "местных" родов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Fellici пишет:
vendredi, берегите себя! Не глядьте вы эти бодики, это такая усталость. Вывешивая на сушку, просто руками проглаживайте. Бельё сейчас так быстро сохнет, что сушка будет не нужной. Кожа малыша бьольше нуждается в маслах, в кремах, в маминых поцелуйчика, чем в наглаженной одежде. Самая такой же была, потому советую не быть маньячкой и больной до всего чистого, как Шушуня. Про бодики: с кнопочками лучше. Я вот на завязках купила, так потом материла себя, меняя в 4 часа утра подгузник с СЮРпризом. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
chouchounya пишет:
chouchounya пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
vendredi пишет:
Жара страшная, духота убойная, добро пожаловать в Тулузу! А к 4-м месяцам привыкнет так к поцелуям, что будет глазки прикрывать при прикосновении ваших губ к его розовым щечкам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я тоже не глажу уже, первую неделю конечно носилась с утюжком, а потом как жара установилась не глажу -, потому что в доме и так тяжело поддерживать нормальную температуру
- хотя отношусь к ненормальным которые гладят даже шнурки ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
chouchounya пишет:
Rina А в матерните было как в сауне, поэтому когда на ребенка нацепили и бодик и пижамку, мне казалось, что он там как в микроволновке, ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
chouchounya,А я не согласна
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Да на первое время кроме бодиков и пижамок, вряд ли что понадобится. Даже если осень холодная будет то пижамку да одеяло тепленькое, ну мб еще кофточку сверху. Мамы поопытней, что скажите??
Да, лучше одежку сразу на 1мес брать, тк на рождение почти сразу маленькая станет. Нам сейчас 3 недели, а боди на 1 мес уже в притык
![]() |
||
Мэтр
vendredi пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
masia-m, а разве утюг с его горячей темпиратурой может удалить частички порошка?
Сейчас все стирают в стиральных машинах-автоматах, где качество полоскания хорошее. С первым ребеноком я стирала вручную, гладила все пеленки-подгузники, по рекомендациям врачей. Со вторым ни разу не погладила ни одного биди или другой одежки. Считаю это лишней тратой времени. Мамочке надо больше отдыхать и беречь свои силы для ребеночка. Если у вас, конечно, есть помошница по ходяйству, то тут другое дело. Хотя... лишнее это. имхо.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
MARGOO пишет:
Глажение с целью дезинфекции мне тоже кажется лишним. Я бы стала гладить, если конечно есть силы и время для красоты, люблю поглаженные вещички ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Noemie, я пользуюсь порошком BUHLER Bébé (0-36 mois). Стоит около 7 евро за маленькую коробочку (1 kg). Но ного и не нужно. Все вещи для малыша перестирала с ним. Потом уже стирала вместе с нашей одеждой.
masia-m, скорее для того, чтобы бельё было мягким. Порошок скорее прилипнет, как и остатки грязи или пятна, после глажки, чем нежели испарится. ИМХО. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2006
|
А сейчас можно найти гель для стирки без нитратов и хлоридов ( не помню точно как эти все вещества называются) с лейбой ЭКО- Maison verte в Карефуре или в экомагазинчиках, но с дргуим названием.
Я решила перейти на стирку с орехами. На этой неделе всё куплю и поделюсь с вами, а то не запомнила все названия. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Alena_Minsk пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2003
|
vendredi пишет:
А в 1 мес мы "щеголяли" в боди на 3 мес ![]() Посмотрим как будет с младшиньким, когда родится ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2005
|
а я вот все эти "1 месяц", "3 месяца" как-то не уважаю... я в сантиметрах люблю!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Гелла пишет:
![]() Вот вот мне тоже 1, 3 месяца не нравятся. А где можно купить именно по размеру? Я имею в виду по росту. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
А что мамочки брали для малыша в комнату для новорожденных?
![]() ![]() И насчет размеров одежки тоже все думу думаю, туда ( в комнату для новорожденных) брать все на 1 месяц или можно на 3 месяца? На последнем узи сказали, что ребенок не худенький и не толстенький, средний. И пижамку какую лучше на лето покупать- велюр или потоньше хлопок? ![]() Потом написано, что выписка через 72 часа. Зачем тогда 5 пижам и 5 боди брать, если это 3 дня? Или там по неск. раз передевают малышей? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Anisska, у меня малыша одели так - боди, кофточка, и сверху пижамка, причем теплая, конечно одели шапочку, и еще натянули спальный мешок, ну хорошо что он не теплый, насчет варежек нам не одевали. При этом малышу не было жарко и так проспал он до самого утра. Я взяла еще полотенце, так малыша купают сразу после рождения.
А я взяла несколько вещей и акушерка сама выбрала что лучше малышу. А размеры конечно берите на 1 месяц, конечно можете про запасик взять на 3, но это будет лишним, тем более если у вас малыш средний. Насчет количества, вы сами переодеваете и меняете малыша, возьмите 3, если что папа сгоняет постирает или докупит ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Rina пишет:
Девочки, что вы называете пижамой, это гренуеры так называемые, как ползунки совмещенные с верхом ( описала так коряво, думаю надо фото поискать). |
|
![]() |
|
Закладки |