Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2009, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Спасибо девочки за отзывы. Я начала переживать по этому поводу, особенно когда колет в боку. Просто мне к акушерке на прием еще только 19 марта, а в скорую опять ехать не хочу, вернее, не знаю помогут ли они мне там (urgeances maternité). Я еще когда к гинекологу ходила, в начале беременности ей про желчь заикнулась, так она мне ответила, что рвать желчью не может, я все путаю и вообще, это может быть только желудочный сок . Но я-то в России делала анализы, глотала "кишку" несколько раз, у меня брали желчь на анализы, видела как она выглядит, да и на вкус ее не перепутаешь. ***извините за подробности.
После этого сказала себе, что с гинекологом и акушерками нечего об этом говорить, они не в курсе
Sol5 вне форумов  
Старое 23.02.2009, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Sol5, идите к женералисту.
augaminlalune вне форумов  
Старое 23.02.2009, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
У меня пошел 9-ый месяц беременности.
И вот уже два раза у меня появляются спазмы в животе.Акушерка сказала,что если боль идет не "волнами",то это просто мышечный спазм,а не схватка.
Боль такая,что не вздохнуть,пыталась дашать так,как нас учили во время курсов по подготовке к родам-безполезно,хоть "задышись".
Боль проходит минут через минут 10-15.
Я так представила,что если боль схваток будет похожа на эту боль,то я просто сдохну:-(((
Старое 23.02.2009, 21:45

Дата рег-ции: 11.09.2006
parisienne7750, Мы тоже медленно вступаем в 9-ый. Ситуация похожая...Все началось вчера... Правда, что воздуха не хватает, но глубокое дыхание немного меняет обстановку. Боли особо не было, но все сжималось внутри аж до интересного места... Я подумала, что если вот так будет продолжаться все время до встречи, то можно и без анестезии...Наивная!
Лана вне форумов  
Старое 23.02.2009, 22:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеparisienne7750 пишет:
У меня пошел 9-ый месяц беременности.
И вот уже два раза у меня появляются спазмы в животе.Акушерка сказала,что если боль идет не "волнами",то это просто мышечный спазм,а не схватка.
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
parisienne7750, Мы тоже медленно вступаем в 9-ый. Ситуация похожая...Все началось вчера...
Девочки, я тоже в вашей стадии... я бы даже сказала, почти на подходе. Наши юноши/девушки так разрослись, что неизвестно на что они там нажимают. Скорее всего, на всё сразу.
Но родовые схватки - это особое ощущение. Главное, следите за регулярностью возвращения боли. Если болит постоянно, или поболит, потом надолго пройдёт... это не то. Остаётся постараться расслабиться и перевернуться на другой бочок.
Старое 24.02.2009, 09:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
Девочки, я тоже в вашей стадии... я бы даже сказала, почти на подходе. Наши юноши/девушки так разрослись, что неизвестно на что они там нажимают. Скорее всего, на всё сразу.
Но родовые схватки - это особое ощущение. Главное, следите за регулярностью возвращения боли. Если болит постоянно, или поболит, потом надолго пройдёт... это не то. Остаётся постараться расслабиться и перевернуться на другой бочок.

Да уж,это точно.
Первый спазм был в левом боку,а второй -прямо под грудью,аж в спину отдавал
Короче,да здравствует эпидуральная анестезия!
Старое 23.02.2009, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Фиалка 22 спасибо
Ну вот я облегченно вздохнула. Пойду растворю себе таблеточку на завтра.
SvetaKay вне форумов  
Старое 24.02.2009, 15:21
Мэтр

Сегодня была у кине - первый сеанс.
Рада была, что вообще удалось найти свободного специалиста и недалеко от дома. Звонила в 10 разных мест, везде занято до середины марта и лист ожидания не предлагали. А у этой женшины поставили в лист ожидания, а потом перезвонили насчет высвободившегося времени.
Многого от нее я и не ожидала. Сеанс вего длился минут 30, лежала на боку. Сначала она на меня грелку положила, потом руками "гладила" и поясницу и между лопатками - там где мне больнее всего. В общем, после сеанса было очень хорошее самочувствие, хотелось взлететь. Следующий сеанс - завтра.
Я очень довольна, к тому же я ничего не заплатила - так как она принимает карту страховки.
SvetaKay вне форумов  
Старое 24.02.2009, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Девочки, а до какого месяца можно летать самолетом? А то мне надо будет лететь в ближайшие месяцы и перелет будет очень долгий (22 часа кажется). Я как-то боюсь, но надо...
fialka22 вне форумов  
Старое 24.02.2009, 16:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Девочки, а до какого месяца можно летать самолетом? А то мне надо будет лететь в ближайшие месяцы и перелет будет очень долгий (22 часа кажется). Я как-то боюсь, но надо...
По-моему,до 7-ого месяца можно.
Во всяком случае посоветуйтесь с врачом,пусть он вам справку напишет,что ваше физ.состояние Вам позволяет лететь самолетом.
У Вас какой срок?
Старое 24.02.2009, 16:36
Мэтр

По-моему,до 7-ого месяца можно.
Во всяком случае посоветуйтесь с врачом,пусть он вам справку напишет,что ваше физ.состояние Вам позволяет лететь самолетом.
У Вас какой срок?
на момент предполагаемого перелета должен будет быть 5 с половиной месяцев (тьфу-тьфу-тьфу)... а мне потом еще и возвращаться через 2 недели и опять 22 часа
fialka22 вне форумов  
Старое 24.02.2009, 18:27
Мэтр

на момент предполагаемого перелета должен будет быть 5 с половиной месяцев (тьфу-тьфу-тьфу)... а мне потом еще и возвращаться через 2 недели и опять 22 часа
И куда Вас так делеко понесло?
Я 22ч провела в самолете только когда на Гаваи летела,ноги отекли

Посоветуйтесь с Вашим акушером-гинекологом,только он все точно скажет,исходя из Вашего физ.состояния.
Старое 24.02.2009, 23:14
Мэтр

И куда Вас так делеко понесло?
как куда? В свадебное путешествие!!! Ждали, ждали, все никак не могли туда поехать, ну и дождались!!!!
fialka22 вне форумов  
Старое 24.02.2009, 23:26
Мэтр

fialka22, каждая авиакомпания фиксирует свои правила. Обычно до 8и месяцев можно. А там уж Вашему гинекологу решать, пускать Вас или нет.
Старое 25.02.2009, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2008
Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
fialka22, каждая авиакомпания фиксирует свои правила. Обычно до 8и месяцев можно. А там уж Вашему гинекологу решать, пускать Вас или нет.
Поддерживаю! Действительно, у каждой авиакомпании свои правила! Знаю точно, что наш Airbaltic запрещает летать с 34 недели, даже со справками врачей. У меня уже в январе были проблемы в аэропорту - не выпускали из Риги (летала к больному еще тогда папе в больницу)...уговорила начальство под собственную ответственность! А до этого я даже врача попросила, чтоб в справке указали по-меньше срок беременности, т.к. ситуация была экстренная...
Даже процитирую правила для беременных пассажиров:

"1) Нет ограничений для путешествия до 27-ой недели беременности.
2) Медицинское свидетельство, подтверждающее статус здоровья и время беременности, требуется для путешествия между 28 - 34 недель беременности. Медицинское свидетельство должно быть датировано.
3) Никакое путешествие не разрешено после 34-ой недели беременности."
melissadams вне форумов  
Старое 24.02.2009, 21:03
Мэтр

fialka22, я летала в Доминиканскую республику на неделю - 10 часов в одну сторону. Потом через 2 недели после Доминиканской республики - в Россию с пересадкой в Германии, через месяц - обратно. Врач разрешил, выписал антиварикозные гольфы.
Чувствовала себя хорошо, перелет перенесла нормально. А вот сейчас бы уже никуда не полетела - спина очень болит и от долгого сидения тоже.
SvetaKay вне форумов  
Старое 25.02.2009, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Девушки, если у кого-то была молочница - какие вам свечи выписывали?
Старое 25.02.2009, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2008
Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
Девушки, если у кого-то была молочница - какие вам свечи выписывали?
Уже в закрытой теме "Беременность и медицина-2" на стр. 93-95 много советов по избавлению от молочницы и целый список лекарств:
Эфералган, полижинакс (polygynax), lomexin, пимафуцин ... интим-гели и народные средства, типа тампонов с медом подмываний с содой...
melissadams вне форумов  
Старое 25.02.2009, 17:42
Мэтр

спасибо всем за ответы по поводу полетов. Будем думать. Назрел очередной вопрос: какие успокоительные можно пить во время беременности? Посмотрела в Интернете, валерианку нельзя... А я сегодня всю ночь не спала, бессоница у меня от стресса на работе.
fialka22 вне форумов  
Старое 25.02.2009, 18:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2003
спасибо всем за ответы по поводу полетов. Будем думать. Назрел очередной вопрос: какие успокоительные можно пить во время беременности? Посмотрела в Интернете, валерианку нельзя... А я сегодня всю ночь не спала, бессоница у меня от стресса на работе.
fialka22, мне гинеколог в подобной ситуации назначила EUPHYTOSE, 2 таблетки за ужином и 2 перед сном. В состав входят травки, принимала на протяжении 10 дней и мне помогло чего и вам желаю
Старое 25.02.2009, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеTP пишет:
fialka22, мне гинеколог в подобной ситуации назначила EUPHYTOSE, 2 таблетки за ужином и 2 перед сном. В состав входят травки, принимала на протяжении 10 дней и мне помогло чего и вам желаю
Мне тоже назначали. Назначать-то назначают, но в самой аннотации к препарату сказано, что беременным не рекомендуется. Поэтому всё можно, если аккуратно и в разумных пределах, я думаю, что и валериана не страшно, боюсь наврать, но не удивлюсь, что валериана тоже входит в состав Euphytose. Мне в своё время советовали ещё Vagostabyl, это тоже травки.
elfine вне форумов  
Старое 25.02.2009, 18:53

Дата рег-ции: 11.09.2006
Опять вопрос к опытным мамам. Когда вы менет подгузник ребятенку и как лучше: до кормления или после? Палка двух концов: "до" - он может запачкать во время кушанья, а если "после" - то можно разбудить, так как есть вероятность погружения в сон.
Лана вне форумов  
Старое 25.02.2009, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Когда вы менет подгузник ребятенку и как лучше: до кормления или после? Палка двух концов: "до" - он может запачкать во время кушанья, а если "после" - то можно разбудить, так как есть вероятность погружения в сон.
Первые месяцы получалось менять только до кормления, потому что у груди человечек все время засыпал. Более того, дать ему грудь было единственным способом его усыпить. Тормошить уж потом не хотелось, конечно, поэтому меняли до. Он возмущался, конечно - тут кушать скорее хочется, а вы мне подгузники меняете! Но куда деваться... Зато потом, когда перестал у груди засыпать, можно было менять хоть до, хоть после.
novice2000 вне форумов  
Старое 25.02.2009, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2008
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Посмотрела в Интернете, валерианку нельзя... А я сегодня всю ночь не спала, бессоница у меня от стресса на работе.
Мне наша врач назначила пить таблетки валерианки еще в первом триместре. Я привезла сюда и до сих пор пью. Помогает
alena1 вне форумов  
Старое 25.02.2009, 19:05
Бывалый

Дата рег-ции: 24.02.2009
лана, я всегда меняла памперс после того как ребёнок покакал или памперс наполненный на ощупь
рысь вне форумов  
Старое 25.02.2009, 21:18
Мэтр

А я валерьянку просто нюхаю, когда не спится.
SvetaKay вне форумов  
Старое 26.02.2009, 00:04
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2007
Дорбрый вечер. Девочки, у кого нибудь намечается плановое кесарево? У нас будет 3-ий ребенок. Хотя первых 2-х я рожала сама ( не во Франции), но этого хочу с кесаревым. Реально ли уговорить врачай заранее. Знаю что делают кесарево здесь очень часто, но вот плановое... Просто у 2-го ребенка проблемы с развитием ( не из-за род.травмы), поэтому не хочу больше рисковать. Сейчас 23 недели. Когда заводить об этом разговор с врачом и есть ли шанс?
Frau Lena вне форумов  
Старое 26.02.2009, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Frau Lena, а по каким причинам Вы хотите кесарево ?
Roksanne вне форумов  
Старое 27.02.2009, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Roksanne, раз уж тут речь зашла о кесареве, подскажите, пожалуйста, знают ли во Франции врачи о таком возможном негативном последствии этой операции, как спайки? Как вообще можно определить точно спаечный процесс в организме?
Larisa_D вне форумов  
Старое 27.02.2009, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Роксанне, раз уж тут речь зашла о кесареве, подскажите, пожалуйста, знают ли во Франции врачи о таком возможном негативном последствии этой операции, как спайки? Как вообще можно определить точно спаечный процесс в организме?
Конечно знают . И на кесарево идут с гороаздо меньшим энтузиазмом, чем "наши", особенно в государственных больницах. Всё же это операция , и осложнения бывают не реже, чем при естественных родах.
Чаще случаются кровотечения, заживание рубца на матке и на брюшной стенке тоже по-разному проходит. Даже в самом хорошем случае маме нужно принимать антибиотики , а как бы там не обещали, что они не попадают в молоко - они попадают и у ребёнка может быть дисбактериоз ... На будущее - остаются рубец на матке , могут быть и синехии (внутриматочные спайки), велика вероятность повторных родов только через кесарево ...
Конечно, этим всем можно пренебречь , если есть сомнения в том, что естесственные роды пройдут с осложнениями .Но если ничего не предвещает осложнений , если нет показаний к кесареву - лучше не надо .
Roksanne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки