|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Спасибо девочки за отзывы. Я начала переживать по этому поводу, особенно когда колет в боку. Просто мне к акушерке на прием еще только 19 марта, а в скорую опять ехать не хочу, вернее, не знаю помогут ли они мне там (urgeances maternité). Я еще когда к гинекологу ходила, в начале беременности ей про желчь заикнулась, так она мне ответила, что рвать желчью не может, я все путаю и вообще, это может быть только желудочный сок
![]() После этого сказала себе, что с гинекологом и акушерками нечего об этом говорить, они не в курсе ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Sol5, идите к женералисту.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
У меня пошел 9-ый месяц беременности.
И вот уже два раза у меня появляются спазмы в животе.Акушерка сказала,что если боль идет не "волнами",то это просто мышечный спазм,а не схватка. Боль такая,что не вздохнуть,пыталась дашать так,как нас учили во время курсов по подготовке к родам-безполезно,хоть "задышись". Боль проходит минут через минут 10-15. Я так представила,что если боль схваток будет похожа на эту боль,то я просто сдохну:-(((
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
parisienne7750, Мы тоже медленно вступаем в 9-ый. Ситуация похожая...Все началось вчера... Правда, что воздуха не хватает, но глубокое дыхание немного меняет обстановку. Боли особо не было, но все сжималось внутри аж до интересного места... Я подумала, что если вот так будет продолжаться все время до встречи, то можно и без анестезии...Наивная!
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Но родовые схватки - это особое ощущение. Главное, следите за регулярностью возвращения боли. Если болит постоянно, или поболит, потом надолго пройдёт... это не то. Остаётся постараться расслабиться и перевернуться на другой бочок. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да уж,это точно. Первый спазм был в левом боку,а второй -прямо под грудью,аж в спину отдавал ![]() Короче,да здравствует эпидуральная анестезия!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Сегодня была у кине - первый сеанс.
Рада была, что вообще удалось найти свободного специалиста и недалеко от дома. Звонила в 10 разных мест, везде занято до середины марта и лист ожидания не предлагали. А у этой женшины поставили в лист ожидания, а потом перезвонили насчет высвободившегося времени. Многого от нее я и не ожидала. Сеанс вего длился минут 30, лежала на боку. Сначала она на меня грелку положила, потом руками "гладила" и поясницу и между лопатками - там где мне больнее всего. В общем, после сеанса было очень хорошее самочувствие, хотелось взлететь. Следующий сеанс - завтра. Я очень довольна, к тому же я ничего не заплатила - так как она принимает карту страховки. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во всяком случае посоветуйтесь с врачом,пусть он вам справку напишет,что ваше физ.состояние Вам позволяет лететь самолетом. У Вас какой срок?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я 22ч провела в самолете только когда на Гаваи летела,ноги отекли ![]() Посоветуйтесь с Вашим акушером-гинекологом,только он все точно скажет,исходя из Вашего физ.состояния.
|
![]() |
|
Мэтр
|
fialka22, каждая авиакомпания фиксирует свои правила. Обычно до 8и месяцев можно. А там уж Вашему гинекологу решать, пускать Вас или нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2008
|
Даже процитирую правила для беременных пассажиров: "1) Нет ограничений для путешествия до 27-ой недели беременности. 2) Медицинское свидетельство, подтверждающее статус здоровья и время беременности, требуется для путешествия между 28 - 34 недель беременности. Медицинское свидетельство должно быть датировано. 3) Никакое путешествие не разрешено после 34-ой недели беременности." |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
fialka22, я летала в Доминиканскую республику на неделю - 10 часов в одну сторону. Потом через 2 недели после Доминиканской республики - в Россию с пересадкой в Германии, через месяц - обратно. Врач разрешил, выписал антиварикозные гольфы.
Чувствовала себя хорошо, перелет перенесла нормально. А вот сейчас бы уже никуда не полетела - спина очень болит и от долгого сидения тоже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2008
|
Уже в закрытой теме "Беременность и медицина-2" на стр. 93-95 много советов по избавлению от молочницы и целый список лекарств:
Эфералган, полижинакс (polygynax), lomexin, пимафуцин ... интим-гели и народные средства, типа тампонов с медом подмываний с содой... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
спасибо всем за ответы по поводу полетов. Будем думать. Назрел очередной вопрос: какие успокоительные можно пить во время беременности? Посмотрела в Интернете, валерианку нельзя... А я сегодня всю ночь не спала, бессоница у меня от стресса на работе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Мне тоже назначали. Назначать-то назначают, но в самой аннотации к препарату сказано, что беременным не рекомендуется. Поэтому всё можно, если аккуратно и в разумных пределах, я думаю, что и валериана не страшно, боюсь наврать, но не удивлюсь, что валериана тоже входит в состав Euphytose. Мне в своё время советовали ещё Vagostabyl, это тоже травки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Опять вопрос к опытным мамам. Когда вы менет подгузник ребятенку и как лучше: до кормления или после? Палка двух концов: "до" - он может запачкать во время кушанья, а если "после" - то можно разбудить, так как есть вероятность погружения в сон.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Первые месяцы получалось менять только до кормления, потому что у груди человечек все время засыпал. Более того, дать ему грудь было единственным способом его усыпить. Тормошить уж потом не хотелось, конечно, поэтому меняли до. Он возмущался, конечно - тут кушать скорее хочется, а вы мне подгузники меняете! Но куда деваться... Зато потом, когда перестал у груди засыпать, можно было менять хоть до, хоть после.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Дорбрый вечер. Девочки, у кого нибудь намечается плановое кесарево? У нас будет 3-ий ребенок. Хотя первых 2-х я рожала сама ( не во Франции), но этого хочу с кесаревым. Реально ли уговорить врачай заранее. Знаю что делают кесарево здесь очень часто, но вот плановое... Просто у 2-го ребенка проблемы с развитием ( не из-за род.травмы), поэтому не хочу больше рисковать. Сейчас 23 недели. Когда заводить об этом разговор с врачом и есть ли шанс?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Roksanne, раз уж тут речь зашла о кесареве, подскажите, пожалуйста, знают ли во Франции врачи о таком возможном негативном последствии этой операции, как спайки? Как вообще можно определить точно спаечный процесс в организме?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Чаще случаются кровотечения, заживание рубца на матке и на брюшной стенке тоже по-разному проходит. Даже в самом хорошем случае маме нужно принимать антибиотики , а как бы там не обещали, что они не попадают в молоко - они попадают и у ребёнка может быть дисбактериоз ... На будущее - остаются рубец на матке , могут быть и синехии (внутриматочные спайки), велика вероятность повторных родов только через кесарево ... Конечно, этим всем можно пренебречь , если есть сомнения в том, что естесственные роды пройдут с осложнениями .Но если ничего не предвещает осложнений , если нет показаний к кесареву - лучше не надо . |
|
![]() |
|
Закладки |