Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2007, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Как мне врач об"яснял, уровень сахара повышается во врeмя беременности от какого-то обмена с плацентой или поступает постоянно из плаценты. Об"яснение было убедительным, но я его не запомнила.
По диете, диетолог сказала, что лучше десерт (фрукты , например) есть не отдельным приемом пищи , а после еды. Tак сахар меньше повышается.
Uliacha вне форумов  
Старое 22.10.2007, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Leila, как Ваши дела?
Boulogne вне форумов  
Старое 22.10.2007, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Boulogne, Пока не родила! (мне этот вопрос с намёком задают уже несколько последних недель)

Чувствую себя... чем дальше, тем лучше . Уже появилось очучение, что я и мой аквариум - неразлучны, что я такая всегда была и такая всегда буду .

Сахар стараюсь держать под контролем, обычно он даже ниже, чем нужно (где ж ему подняться с капустки и баклажанов?), поднимается только после употребления варенья и тортика (согрешила тут на днях на ДР у друзей).

У Вас как?
Leila вне форумов  
Старое 23.10.2007, 11:08
Мэтр

Leila, я тоже пока хожу, но мне ещё месяц Хотя все "отправляют" в роддом при встрече. Соседи каждый раз - как, ты ещё тут?!
Завтра приём в больнице, буду в красках описывать, почему не шмогла второй анализ сдать. Ругаться, наверное, станут...
В остальном - всё нормально, только спать стала плохо, масяка вертится постоянно просто. И потом у неё появилась манера как-то совсем низко опускаться и головой, видимо, на что-то там внутри так давить, что я аж подпрыгиваю. Действительно больно, но не могу понять, что именно она задевает. Потом отплывёт немножко и всё нормально
Boulogne вне форумов  
Старое 24.10.2007, 11:50
Мэтр

Boulogne пишет:
у неё появилась манера как-то совсем низко опускаться и головой, видимо, на что-то там внутри так давить, что я аж подпрыгиваю. Действительно больно, но не могу понять, что именно она задевает. Потом отплывёт немножко и всё нормально
Да, такое же случается, ещё ручёнками там что-то умудряется повыкручивать, или боксирует . Или по рёбрам пройдётся. Стараюсь уже поменьше на правом боку спать, иначе утром под ребром дотрагиваться больно, как-будто она там синячок поставила.

Как прошёл визит в больницу? Сильно ругались?
Leila вне форумов  
Старое 24.10.2007, 16:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2005
Девочки можно я к вам присоеденюсь. Я читала в русской книге для беременных. Если сахар повышается значит будет крупный ребенок. У меня так и вышло в первую беременость сын родился почти 4кг 200г.Мой доктор как в первый раз, так и сейчас во второй, пытает моего мужа много ли я ем сладкого. А я даже кофе и чай пью без сахара. А сахар все равно повышен. А может это на горманальном уровне сахар повышается? И здесь нельзя ничего поделать?
Chooz вне форумов  
Старое 24.10.2007, 16:38
Мэтр

Chooz пишет:
А я даже кофе и чай пью без сахара. А сахар все равно повышен. А может это на горманальном уровне сахар повышается? И здесь нельзя ничего поделать?
Это случается, потому что гормоны беременности блокируют усваиваемость инсулина, хотя его вырабатывается даже больше, чем у небеременных, обычно. И повышается уровень глюкозы в крови не только от употребления чистого сахара, а ещё и от всех крахмалистых продуктов. Вчера мои уговорили меня блинов им приготовить, съела 3 блинчика, правда с вареньем со сметаной; сахар подскочил в полтора раза выше допустимой нормы. Самочувствие нормальное при этом, только пить хотелось. А если ем как обычно овощи (с мясом, естессно, или с рыбой), то до верхней границы уровня сахара ещё приличный запас остаётся, моге себе позволить несколько "лишних" фруктов без вреда для здоровья . Лишних - это значит больше трёх, рекомендованных диетологом.
Leila вне форумов  
Старое 24.10.2007, 16:53
Кандидат в мэтры

"лишних" фруктов без вреда для здоровья . Лишних - это значит больше трёх, рекомендованных диетологом.[/QUOTE]
Скажите а у вас есть свединия какие фрукты менее безопасны(в сахорном смысле). И относятся яблоки к зоне риска? мед? Спасибо.
Chooz вне форумов  
Старое 24.10.2007, 17:12
Мэтр

Chooz, самые "сахарные" это финики, чернослив, изюм, виноград, банан...

К примеру, две черносливины приравниваются одному яблоку. На этой странице чуть выше есть список продуктов, показывающий количество того или иного продукта в 1 хлебной единице.
Leila вне форумов  
Старое 26.10.2007, 22:17
Кандидат в мэтры

Leila пишет:
Чооз, самые "сахарные" это финики, чернослив, изюм, виноград, банан...

К примеру, две черносливины приравниваются одному яблоку. На этой странице чуть выше есть список продуктов, показывающий количество того или иного продукта в 1 хлебной единице.
Спасибо
Chooz вне форумов  
Старое 25.10.2007, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Leila пишет:
сахар подскочил в полтора раза выше допустимой нормы
А сколько это "допустимая норма"?
Madlen вне форумов  
Старое 25.10.2007, 16:08
Мэтр

Madlen пишет:
А сколько это "допустимая норма"?
До еды не более 1 гр/л (не ммоль/ л!), и через 2 часа после начала после еды не более 1,2 гр/л.
Leila вне форумов  
Старое 25.10.2007, 15:19
Мэтр

Leila пишет:
Как прошёл визит в больницу? Сильно ругались?
Вообще не ругались
Отнеслись с большим пониманием и предложили альтернативу. Альтернатива - тот же анализ, что с 50 гр клюкозы, только не с глюкозой и через час, а с обычным лёгким завтраком и через полтора Прямо в рецепте прописаны возможные варианты завтраков - выбирай на вкус! И зачем же тогда людей мучать, если можно так, по-человечески?
Причём акушерка сама сказала, что на моей стадии беременности (37 недель) это в любом случае ничего не меняет, но просто чтоб знать на будущее, был ли диабет или нет. Т.е. повышенная норма после глюкозы означает только то, что я плохо усваюваю sucres rapides. А завтрак - там и хлеб, т.е. смешанные сахара, и результат легче интерпретировать.
А за последние три недели я со страху килограмм сбросила Хотя сладкое всё равно ем иногда, но стараюсь следить.
Boulogne вне форумов  
Старое 25.10.2007, 16:09
Мэтр

Boulogne, какие человечные у вас там врачи!
Leila вне форумов  
Старое 25.10.2007, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Leila пишет:
через 2 часа после начала после еды не более 1,2 гр/л.
Спасибо!
Так мало? На российских сайтах после еды 1,35 у здоровых людей.
Madlen вне форумов  
Старое 08.11.2007, 11:39
Бывалый

Дата рег-ции: 20.09.2007
Вы Чё!
Эпилироваться вообще нельзя во время беременности, от боли может тонус матки повыситься со всеми неприятными последствиями! Только бритье!
Только если вы вообще уже ничего не чувствуете по время эпилирования....
Старое 09.11.2007, 13:51
Бывалый

Дата рег-ции: 20.09.2007
Насмешили!

Всегда думала, что "бразилия" - под ноль всё.
Старое 06.11.2007, 12:11
Мэтр

А я вот вся чешусь Какой-то ужас! На коже никакого раздражения нет, ни сыпи, ни покраснений (после того, как деру себя когтями покраснения появляются ). Акушерка мне говорила, что если ладони/ступни чешутся, то это с почками (или с печенью?) проблемы могут быть, но у меня как раз ладони и ступни в порядке. Зато всё остальное...
Ни у кого такого не было ближе к сроку?
Boulogne вне форумов  
Старое 06.11.2007, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Boulogne пишет:
А я вот вся чешусь Какой-то ужас! На коже никакого раздражения нет, ни сыпи, ни покраснений (после того, как деру себя когтями покраснения появляются ). Акушерка мне говорила, что если ладони/ступни чешутся, то это с почками (или с печенью?) проблемы могут быть, но у меня как раз ладони и ступни в порядке. Зато всё остальное...
Ни у кого такого не было ближе к сроку?
Boulogne,есть такое понятие "чесотка" или "зуд беременных", причем при повторных беременностях это более выражено. Не помню точно механизм, по-моему там присутствует некий аллергический компонент. Вы по поиску попробуйте посмотеть, наверняка найдете. Я помню тоже почесывалась чуть-чуть, но совсем маловыражено, меня это не беспокоило. Лечения это обычно не требует, или же если зуд мучительный назначают местно какие-то мази и антигистаминные.

А проблемы с печенью - гепатоз беременных, это серьезное осложнение, там не только зуд, много других симптомов.

Вам уже немного осталось? Желаю вам легких родов.
Noemie вне форумов  
Старое 06.11.2007, 12:36
Мэтр

Noemie, спасибо!! Значит, жить буду
Осталось недели две, думаю, без мазей дотяну
Boulogne вне форумов  
Старое 06.11.2007, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Boulogne, от Вашей чесотки Dexeryl, полностью возмещается страховкой.
Старое 07.11.2007, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
беременность и эпиляция

У меня возникла проблема с эпиляцией ног. Я все время пользовалась эпилятором. Иногда делала эпиляцию воском.
Недавно делала себе эпиляцию эпилятором, в согнутом пополам положении (как обычно). Такое впечатление, что это не всем понравилось , т.к. потом неважно себя чувствовала. И это у меня пока живот маленький. А дальше что будет?
Решила, что буду ходить делать в салон красоты. Но прочитала, что воском делать не рекомендуется, т.к. вредно с точки зрения вен. Пошла все же в институт красоты узнать, чем они делают. Девушка там сказала, что они делают не горячим воском, а теплым. И что это не вредно для беременных. Она в это уверена, т.к. у самой 2-е детей и она через это проходила.
Сегодня прочитала в журнале, что действительно не надо использовать горячий воск. Автор в виде альтернативного решения предлагает использовать бритву. Но я бритвой не хочу пользоваться принципиально: много читала и слышала негативного.
У меня 2 вопроса:
- как вы выходите из положения?
- действительно ли теплый воск не вреден?
Lyonella вне форумов  
Старое 07.11.2007, 23:43
Мэтр

Lyonella, я продолжаю эпилятором, просто позу надо удобную найти Пополам складываться точно скоро уже не выйдет
Горячий воск не советуют - это точно. Про тёплый - не знаю.
Boulogne вне форумов  
Старое 08.11.2007, 08:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Lyonella, а сидя эпилятором не пробовали? как бы в позе лягушонка так чтоб без наклонов
Старое 08.11.2007, 09:16
Мэтр

vrubelru пишет:
Lyonella, а сидя эпилятором не пробовали? как бы в позе лягушонка так чтоб без наклонов
так я сидя и делаю. Так все равно же тело согнуто получается А позу лягушонка что-то представить себе пока не могу
Boulogne, буду пробовать как-нибудь еще усесться А то не хочется самой создавать себе проблемы (вены), которых нет
Lyonella вне форумов  
Старое 08.11.2007, 12:31
Мэтр

mavie, лично я - ничё, спасибо
А если по теме, то ноги мне эпилятором не больно совсем.
Знаю, что некоторые перед родами делают, воском соответственно, maillot intégral, у меня подруга делала, и акушерка мне сказала тоже, что могу, если хочу. Вот тут-то я как раз опасаюсь родить сразу в салоне красоты Хотя раз они за такое берутся и раз народ делает, значит, всё обходится
Boulogne вне форумов  
Старое 08.11.2007, 15:58
Мэтр

не знала про эпилятор. Но думаю, что не рискую повысить тонус матки, т.к. когда делаю ноги - не испытываю вообще никаких болезненных ощущений.
Вот область бикини немного больно, но тут я как раз бритвой и делаю

Boulogne, слышала, что во Франции, в отличии от России, maillot intégral не обязательно. правда ли это? Или они потом в роддоме все же делают в oбязательном порядке? А если нет, то как же вопрос гигиены?
Lyonella вне форумов  
Старое 08.11.2007, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
Lyonella, не делают в роддоме ничего в обязательном порядке:-), это в России в обязательном порядке, а во Франции рожают без эпиляции, клизмы и прочих глупостей...
когда я сказала акушерке, что я не сделала эпиляцию и клизму, у нее глаза в два раза увеличились, а потом ответила, что это не практикуется уже около лет 20.
Juko вне форумов  
Старое 08.11.2007, 22:01
Мэтр

Lyonella, обязательного ничего нет, это правда В роддоме Вас "подбреют" только в зоне возможной эпизиотомии, это совсем небольшая зона.
А что именно Вас смущает в вопросе гигиены? Если Вы думаете, что после родов будете себя ощущать комфортнее проэпилированной (что я могу понять), то сделайте интеграль, никто ругаться не будет
Boulogne вне форумов  
Старое 08.11.2007, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Флебологи говорят, что если намечаются или уже наметились проблемы с венами, то ни эпилятор, ни воск (любой), ни смолу, ни сахар лучше не использовать.

Закладки