Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.07.2006, 01:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Glow пишет:
А мне кажется, что сейчас только два размера кроватей для лялек, и точно также два размера матрасов. Я не говорю про люльки.
Или я не права?
Glow, Вы совершенно правы! Просто, возможно, кто-то купил немецкую или голландскую кроватку (140*70), которая там считается стандартной, а матрас - в другом месте, и за стандартный им продадут 120*60... Я не считаю, что все настолько бестолковы Просто, иногда можно не обратить внимание на мелочи, вроде сантиметров, особенно, если не знать, что существуют 2 "стандарта"
Boulogne вне форумов  
Старое 29.07.2006, 01:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Boulogne пишет:
Просто, иногда можно не обратить внимание на мелочи, вроде сантиметров, особенно, если не знать, что существуют 2 "стандарта"
Это точно . Я хоть и знала, пока на сайте выбирала и заказывала... После уже оплаты спохватилась, а какой матрас я заказала-то .
Кстати, покупала на немецком сайте, так там тоже два стандарта.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 29.07.2006, 02:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Boulogne пишет:
Вы ищете именно в кроватку матрас или в колыбельку
В кроватку матрас. Да я обратила внимание на размеры и на жесткость матраса тоже,не все одинаковые. Значит чем жестче тем лучше? Или просто,что б мягким не был? Ведь так все относительно.
И еще раз на счет этих приспособлений. Они продаются одно или другое встроенными , но можно за минуту снять. И матрас превращается в обычный. Так вот я и не пойму, с какой функцией все же взять, может она понадобится потом.
Вы все же пишите, что под головку что-то подкладывали или мешочки с солью что б не переворачивался, значит необходимость какая-то была, а тут вроде как специально это есть.
hérisson вне форумов  
Старое 29.07.2006, 02:36
Мэтр

Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Я подкладывала недолго и только по медицинским показаниям. Быстро это дело прекратила, так как она все равно отодвигалась и ложилась как ей хотелось. Приходилось все время этот мешочек двигать. А насчет plan inclinе так ведь сползают .
Матрасик. Я запуталась в этом большом выборе и купила то, что мне хорошо знакомо - кокосовый. К сожалению во Франции я его не нашла. Поэтому и полезла на немецкую сторону. Я когда для первой его использовала, мне очень понравилось. Достаточно жесткий, но и не доска. Да и натуральный .

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 31.07.2006, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Glow, Boulogne, спасибо за разъяснения. Теперь более или менее понятно кто будет присутствовать из медперсонала во время родов и помагать мне. Муж, акушерка или две, и врач по обстоятельствам.

Теперь я озадачена другим вопросом. У меня сейчас 35 недель, пошла 36я. С момента зачатия я набрала всего 7 кг от начального веса 65 кг при росте 172. Как видите, я не мелкая женщина. Максимальный объем живота в районне пупка 105 см. Сначала я не беспокоилась, что вес вообще не увеличивался. Думала, всему свое время. Основные киллограммы накопились на 6 и 7 месяце беременности. А сейчас снова затишье. Последние 2 недели даже 100 грамм не прибавила. Простите за подробности, схожу в туалет, и снова вес прежний.
Все медицинские источники пишут разные цифры норм прибавления в весе. Но везде не менее 11-12 кг за весь период беременности, что мне похоже уже не грозит.
Значит ли это, что я не правильно питаюсь? Или очень мало кушаю? Или, что еще хуже, моя малышка плохо развивается? К меня маловодие? Или еще какая-нибудь ерунда?
Tiki вне форумов  
Старое 01.08.2006, 01:21     Последний раз редактировалось roksanne; 01.08.2006 в 01:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Tiki пишет:
Глощ, Боулогне, спасибо за разъяснения. Теперь более или менее понятно кто будет присутствовать из медперсонала во время родов и помагать мне. Муж, акушерка или две, и врач по обстоятельствам.

Теперь я озадачена другим вопросом. У меня сейчас 35 недель, пошла 36я. С момента зачатия я набрала всего 7 кг от начального веса 65 кг при росте 172. Как видите, я не мелкая женщина. Максимальный объем живота в районне пупка 105 см. Сначала я не беспокоилась, что вес вообще не увеличивался. Думала, всему свое время. Основные киллограммы накопились на 6 и 7 месяце беременности. А сейчас снова затишье. Последние 2 недели даже 100 грамм не прибавила. Простите за подробности, схожу в туалет, и снова вес прежний.
Все медицинские источники пишут разные цифры норм прибавления в весе. Но везде не менее 11-12 кг за весь период беременности, что мне похоже уже не грозит.
Значит ли это, что я не правильно питаюсь? Или очень мало кушаю? Или, что еще хуже, моя малышка плохо развивается? К меня маловодие? Или еще какая-нибудь ерунда?
Не переживайте , все хорошо .
Софи Лорен за беременность набрала около 5 кг , ребенок весил около 3 кг.

Так что не волнуйтесь
Норма -набирать не больше 12 кг , про меньше -не говорят.
Некоторые женщины вообще могут и не набрать -если беременность проходит с токсикозом.Т.Е. ребенок свое наберет в любом случае- мама может потерять свои собственные "запасы"
Roksanne вне форумов  
Старое 01.08.2006, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Tiki пишет:
Теперь я озадачена другим вопросом. У меня сейчас 35 недель, пошла 36я. С момента зачатия я набрала всего 7 кг от начального веса 65 кг при росте 172.
Мне вот терапевт наш недавно сказал, что 7 кг за беременность это очень хорошо , так что не волнуйтесь!!
Siberienne вне форумов  
Старое 31.07.2006, 17:16
Мэтр

Я с 28 до 34 ни прибавила не грамма. А дите килорамм. При этом питалась я нормально, да еще была на постельном режиме. Так что надо у доктора спрашивать. Где-то на 35 вам должны делать узи. Оно все и покажет.
А насчет прибавки. Я считала сколько должна прибавить женщина за беременность (дите, воды, плацента, матка, грудь, немного жира в запас для молока) так это около 7 кг. Так что, а приори, вам нечего волноваться.
А живот меряют от лобковой кости до ребер. Да и то могут ошибится. Мне как то намеряли в течении трех недель 32-29-30 . Правда разными акушерками.
Кстати, если вы "не мелкая женщина" и едите по норме, то ребенок вполне может питаться вашими "запасами". Как мне и объяснили в госпитале.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 31.07.2006, 17:33
Мэтр

Glow пишет:
А насчет прибавки. Я считала сколько должна прибавить женщина за беременность (дите, воды, плацента, матка, грудь, немного жира в запас для молока) так это около 7 кг. Так что, а приори, вам нечего волноваться.
Подскажите пожалуйста, где вы считали (вероятно это опечатка) или читали, о прибавке в весе 7 кг за всю беременность?

И хотелось бы знать, есть ли на форуме женщины набравшие 8 - 10 кг за всю беременность?
Tiki вне форумов  
Старое 31.07.2006, 17:21
Мэтр

vendredi, не то чтобы третье УЗИ делала, а не поверите, уже 11 раз. Каждый прием у врача и 2 раза дополнительно, когда на ранних сроках была угроза прерывания беременности.
Но я вас поянла, имеется ввиду в третьем триместре глубокое исследование экографи морфоложик. Да, я делала это исследование в 32 недели. В моих документах посталвен вес, который рассчитала машина, 1 кг 750 гр. И парадокс, через 10 дней после этого исследования (то есть шла 34 неделя) я была у моего врача ведущего беременность с первых дней. Он сказал, что не согласен с весом указанным ранее. И по его замерам и таблицам получилось 2 кг 900 гр!!!!
Эта цифра сейчас тоже красуется в моем досье. Не знаю, кому теперь верить? Я допускаю погрешность в расчетах, но не на 1кг и 100 гр. не может малышка набрать столько за 10 дней.
Tiki вне форумов  
Старое 31.07.2006, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Возможна и погрешность, но в целом ребенок начинает резко набирать на последних неделях. Главное Tiki не волнуйтесь, уже совсем чуть чуть осталось, а вес у ребенка хороший
Старое 31.07.2006, 18:00
Мэтр

vendredi пишет:
Возможна и погрешность, но в целом ребенок начинает резко набирать на последних неделях. Главное Tiki не волнуйтесь, уже совсем чуть чуть осталось, а вес у ребенка хороший
Спасибо, вы ловко и результативно подбадриваете меня.
Но я не согласна с вами в следующем. Вы пишите, что ребенок резко набирает в весе на последних неделях. А я считаю, что на последних неделях (с 37 по 40) ребеночек снижает темпы набора своего веса. В среднем получается до 30 - 50 гр за неделю. А основная прибавка малыша (около 50 - 90 гр в неделю) обычно случается ранее, с шестого до девятого месяца. Максимум на восьмом месяце. Все эти цифры без учета набора веса мамочки, плаценты, околоплодных вод и т.д.
Если я не права переубедите меня. Может быть, другие девочки помогут?
Tiki вне форумов  
Старое 31.07.2006, 17:37
Мэтр

У меня несколько подруг и все набирали по разному и они имеют несколько детей, так вот с набиранием веса в каждую беременность тоже большая разница.
У многих живот начинает появлятся на 5 мес, но и нередко на 7 мес, а у меня например уже на 4 мес было видно, что я слишком беременна. и прибавка 25 кг за всю беременность
Старое 31.07.2006, 18:16
Мэтр

vendredi пишет:
У многих живот начинает появлятся на 5 мес, но и нередко на 7 мес, а у меня например уже на 4 мес было видно, что я слишком беременна. и прибавка 25 кг за всю беременность
Да, vendredi, ваша "слишком беременность" меня удивила.
Простите меня за некорректный вопрос, но как вы справлялись с такой прибавкой в весе? Как вы носили эти килограммы? Я не совсем представляю, где эти килограммы распределились? Неужели все в брюшной области? Или по всему телу? И вообще, в принципе, с чем связано такое прибавление? Может быть, ваши труды оправдываются как минимум тройней? Это конечно шутка.
И вообще можете не отвечать на мои вопросы. Они ограничены моим любопытством.
Tiki вне форумов  
Старое 31.07.2006, 19:38
Мэтр

Tiki пишет:
Да, вендреди, ваша "слишком беременность" меня удивила.
Простите меня за некорректный вопрос, но как вы справлялись с такой прибавкой в весе? Как вы носили эти килограммы? Я не совсем представляю, где эти килограммы распределились? Неужели все в брюшной области? Или по всему телу? И вообще, в принципе, с чем связано такое прибавление? Может быть, ваши труды оправдываются как минимум тройней? Это конечно шутка.
Все кг равномерно распределились по телу, а живот у меня был очень большой можно сказать из-за угла вперед меня выходил . Пока была беременна не было видно килограммы, зато сейчас все на виду. И носить их было не тяжело, а даже по горам бегала (последний раз за неделю до родов). А сын получился не сильно крупный, всего 3,550. Даже не представляю сколько бы я весила с тройней....
А связано это с хорошим аппетитом у сына, так как я вообще мало ем .
А про последние недели я имела виду последние 3 мес
Старое 31.07.2006, 18:11
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Tiki, за первую беременность я набрала почти 13 кг, а сейчас вот на 7 месяце прибавка пока 6 кг. Если не произойдет резкого скачка в весе (с чего бы?), то думаю, будет 8-9 кг в плюсе. На диете не сижу.
Старое 31.07.2006, 18:12
Мэтр

Я за первую набрала только 9 кг. При том, что кушала хорошо.
А с узи, думаю, что первый врач ошибся в одной цифорке не 1,750 у вас было, а 2,750. Тогда через 10 дней 2,900 вполне. Детишки набирают где-то 250 гр за неделю (в среднем) и ваша (дитячья) прибавка выглядит вполне хорошо. Да и по сроку нормально.
Tiki, не беспокойтесь! Вам сейчас нельзя . Вы ребенка хорошо чувствуете? Вес он прибавляет по узи. Все нормльно. Кушайте, гуляйте. К доктору ходите. Скоро роды!
А читала я в одном из журналов, что мне дали в госпитале. Название не помню и найти не могу сейчас. Все убрано в предверии переезда.
Да! 250 это все вместе, что я ранее перечисляла : дите, плацента и т.д.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 31.07.2006, 18:22     Последний раз редактировалось grenne; 31.07.2006 в 18:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Tiki пишет:
И хотелось бы знать, есть ли на форуме женщины набравшие 8 - 10 кг за всю беременность?
есть. Я
причем на 8 ом месяц уменя была прибавка всего 6 кг. после этого гинеколог меня отругал, и я, дура, начала кушать все подряд и вперемешку. ну и за последний месяц - "хороший" результат: еще 4 кг + растяжки
grenne вне форумов  
Старое 31.07.2006, 18:36
Мэтр

grenne, очень хорошо, что вы откликнулись. Я думаю, что за оставшиеся 5 недель я не смогу перебраться за 9 или 10 кг.
Вопросы к вам. Вы родили в срок? Какой вес малыша был, когда он (она) появился на свет? За последний месяц беременности много ли вы накушали в вашим ребеночком? И последнее, каким был ваш вес до беременности? Может быть вы миниатюрная женщина? Тогда все мои вопросы не имеют смысла.
Tiki вне форумов  
Старое 31.07.2006, 18:41     Последний раз редактировалось grenne; 31.07.2006 в 18:55..
Мэтр

я далеко не миниатюрная!
родила в срок. помогли . вес сыночка 3780.
не поняла вопрос "За последний месяц беременности много ли вы накушали в вашим ребеночком?"
я сказала ранее, что я начала кушать очень много и все подряд. следовательно и ребеночек со мной но, думаю, если б я так не кушала, то малыш не шибко бы мелкий родился.
да, за последний месяц живот практически не увеличился, зато все по бока растеколсь
grenne вне форумов  
Старое 31.07.2006, 18:51
Мэтр

grenne пишет:
не поняла вопрос "За последний месяц беременности много ли вы накушали в вашим ребеночком?"
я сказала ранее, что я начала кушать очень много и все подряд. следовательно и ребеночек со мной
Я прочитала ваш пост еще до вашей правки. в котором было всего два слова "Я, есть". И сразу начала писать вам вопросы . А в правке я нашла ваш ответ на один из моих вопросов. Вот так и получилось.
Tiki вне форумов  
Старое 31.07.2006, 18:43
Мэтр

grenne, да, вы внесли правку, что немного прояснило ситуацию.
А мой врач, с точно такими же результатами на восьмом месяце, как у вас, говорит, что нет ни малейшего повода к беспокойству. Вот какие разные гинекологи. Я конечно прислушиваюсь к любому слову врача, но общение на форуме считаю более полезным и продуктивным.
Tiki вне форумов  
Старое 31.07.2006, 18:47
Мэтр

Tiki, лучше бы я не послушала моего гинеколога!
и Вы никого не слушайте! все будет хорошо!
grenne вне форумов  
Старое 31.07.2006, 20:15     Последний раз редактировалось hérisson; 31.07.2006 в 20:25..
Мэтр

Tiki пишет:
Да, я делала это исследование в 32 недели. В моих документах посталвен вес, который рассчитала машина, 1 кг 750 гр.
У меня в 32+5 вес был 2318 и доктор сказал, что многовато, прекратите кушать сладкое... Ребеночек сестры мужа в 32+4 весил 1805 и она родила его в 39+3 3590.
Tiki пишет:
Он сказал, что не согласен с весом указанным ранее. И по его замерам и таблицам получилось 2 кг 900 гр!!!!
Это что-то странное, я думаю не может малыш в 33,5 недель весить уже столько.. . Или он очень очень большой...И уж никак не может за 10 дней он набрать 1 кг. Вообще вес по узи, это настолько приблизительно и бывают ошибки. Неужели ваш второй доктор вес 2900 для 33,5 недель принял за нормальный?
Tiki пишет:
я считаю, что на последних неделях (с 37 по 40) ребеночек снижает темпы набора своего веса. В среднем получается до 30 - 50 гр за неделю.
С чего вы это взяли? Наоборот в последнии недели он растет стремительно. И доктор мне говорил, что ребенок набирает вес как бы в геометрической прогрессии, чем больше его вес, тем он больше набирает.
Моя невестка с 2 детками набирала по 8 кг, и детки были около 3450, мальчик вообще при таком весе 59 см !!!! Она в шоке от моих уже 26 кг!!!
Вот может тут вы найдете что-то интересное для вас :
http://www.pochtymama.ruweb.net/bere...0706143524.php таблица средних размеров с 11 недели
http://mamadoma.narod.ru/ber1.htm расчет роста и веса малыша
http://mamka.ru/pregnancy/ves.html нормы прибавки веса беременных
Удачи Вам!
hérisson вне форумов  
Старое 31.07.2006, 20:22
Мэтр

vendredi пишет:
носить их было не тяжело
ой, а мои 10 мне так тяжело было носить, хотя по горам тоже приходилось бегать , что я даже не представляю, как люди по 25 набирают и их носят! а тут вон что! ну Вы даете!
grenne вне форумов  
Старое 31.07.2006, 20:31
Мэтр

grenne пишет:
ой, а мои 10 мне так тяжело было носить, хотя по горам тоже приходилось бегать
И мне мои 26 кг или уже больше может, очень тяжело, спина просто разламывается. О каких горах вы говорите, тут на ровном месте скорость падает.. Но я думаю такой большой вес у меня еще и из-за больших отеков.
hérisson вне форумов  
Старое 31.07.2006, 20:45
Мэтр

А у меня вот такой вопрос, возможно у кого-то была подобная ситуация. Завтра у меня 41 неделя беременности, и завтра иду в госпиталь. В последнюю встречу мне говорили, что если до 41 не родите, то придете в 41 и будем решать вопрос о стимуляции родов или подождем еще немного. Я столько читала негативного о переношенной беременности. И стимуляцию не очень хочется. А ребеночек не спешит, я очень беспокоюсь, как ему там...По всем расчетам он не маленький, а очень даже крупный.. И если еще ждать, смогу ли я потом родить без кесарева.
Я не знаю на чем настаивать завтра. Живот болит каждый день периодически и потом проходит. Я уже и надежду потеряла о скорых родах.
hérisson вне форумов  
Старое 31.07.2006, 21:45
Мэтр

hérisson пишет:
будем решать вопрос о стимуляции родов или подождем еще немного.
Лучше подождите, но не затягивайте. Тк ребенок уже готов к самостоятельной жизни.
Старое 31.07.2006, 20:50
Мэтр

hérisson, не соглашайтесь на стимуляцию! хм..., решать конечно Вам, но я второй раз я ошибки этой не повторю! а с чего Вы взяли, что при стимуляции Вам не сделают кесарево? подождите лучше несколько дней.
grenne вне форумов  
Старое 31.07.2006, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
[QUOTE=grenne]хéриссон, не соглашайтесь на стимуляцию! хм..., решать конечно Вам, но я второй раз я ошибки этой не повторю! а с чего Вы взяли, что при стимуляции Вам не сделают кесарево? подождите лучше несколько дней.[/QУОТЕ]
Никого не слушаите и ничего не ждите.Если нет родовои деятельности-нужно стимулировать.Перенашивать нельзя ни в коем случае.Здесь происходит куча неприятных изменении для ребенка(перечислять не буду,чтобы не пугать)
И почему такои негатив вызывает стимуляция?У меня вторые роды были со стимуляциеи.Все прошло нормально и для меня,и для ребенка.Ребенок родился по шкале 10 из 10.
TAL вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки