Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.01.2008, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Trinichka пишет:
А кто утрирует? - вся инфо из ваших постов.
Ну паникую - признаюсь ... врачам не доверяю - признаюсь Но про "зверей" я не писала, этот диагноз поставили Вы !
Trinichka пишет:
Удачи вам и родить здорового малыша!
Дай Бог, дай Бог ...
А сколько длится второе обязательное УЗИ ?
yahta вне форумов  
Старое 17.01.2008, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
elfine пишет:
У меня так однажды было, и по тем же ценам, больше я к таким ни ногой.

3-ю возместят так же: из тех ста с лишним, которые возьмут во 2-м секторе, Секю возместит свои максимальные 71 с той разницей, что возмещать будет только страховка без участия Мютюэль.

Я посмотрела по ссылкам, 1-я: де дататион (хотя корректировать срок в 12 недель поздновато, но именно так называют), 2-я - морфологическая, 3-я - биомéтриqуе. А если по-дилетантски судить по картинкам, то на первой - всё тело, на второй - всё по отдельности, а на третьей - в основном голова в разных ракурсах.
Да мы слишком поздно разобрались, но ничего, не страшно. Нашли врача, а клиника уже в придачу к нему.

Насчет 3-й я так и поняла.

Спасибо за обстоятельный ответ.
Trinichka вне форумов  
Старое 17.01.2008, 12:42     Последний раз редактировалось Trinichka; 17.01.2008 в 13:22..
Мэтр

yahta пишет:
Но про "зверей" я не писала, этот диагноз поставили Вы ! :чеесы:
Да, здесь "утрирнула" малость, тоже признаюсь.

Где-то полчаса.

п.с. Постарайтесь все-таки не паниковать. Это не есть хорошо.
Может йогу попробуйте, классная штука.
Trinichka вне форумов  
Старое 17.01.2008, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
Привет всем, присоеденяюс к вам.
У меня вторая беременност 31 неделя сигу на болничном уге две недели.
Шватки с 4 месяца которие укоротили шеику матку, так что мен сказали на отдых, чему я очень рада.

Про узи я все таки думаю что обязательние лучше сделать, ведь на них может установиться что с ребенком проблема и соответственно подготовится к родам в данной ситуации вообшем ето все же интересах ребенка,
Так же как и прошупивание матки, вы же сами не можете определит например что она укоротилась или открылась

Второе узи самое долгое помему оно 30-40 минут длится

"La 2ème échographie dite "morphologique" :

Elle est effectuée entre 20 et 24 SA. Votre bébé bien grandi et cette échographie donne une image plus restreinte mais plus détaillée que la précédente. Outre les mesures prises pour évaluer la croissance de votre bébé, l'échographiste localise le placenta et examine minutieusement les organes principaux : coeur, reins et vessie, colonne vetébrale, tube digestif (estomac, ...), membres et cerveau. La détection d'éventuelles anomalies a une grande importance. Connues à l'avance, certaines peuvent être prises en charge et traitées dès la naissance. A ce stade, il est même possible de déceler des malformations de petites dimensions comme les fentes labio-palatines ("bec de lièvre").
Si vous le souhaitez, vous allez enfin savoir si vous attendez une petite fille ou un petit garçon... sauf si la position de votre bébé vous en empêche! C'est souvent la plus longue et la plus belle des 3 échographies : on voit le bébé sur toutes les coutures et les plus chanceux pourront même appercevoir leur bébé en train de sucer son pouce!
Старое 17.01.2008, 16:21
Мэтр

Trinichka пишет:
Может йогу попробуйте, классная штука.
С низкой плацентой, йогу я боюсь
Мне сказали : "больше отдыха, никаких напряжений, нагрузок итд". А вот полакомиться я люблю. Тем более что вес - в норме. И на распродажи
Я уже купила девчачий кобинезон и две пары туфель, хотя пол ребёнка ещё не знаю Ладно, если будет мальчишка подарю кому-нибудь.

Minou пишет:
Про узи я все таки думаю что обязательние лучше сделать, ведь на них может установиться что с ребенком проблема и соответственно подготовится к родам в данной ситуации вообшем ето все же интересах ребенка,
Будет сделано ! А то получается : все - дураки, я одна такая умная нашлась
yahta вне форумов  
Старое 17.01.2008, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
yahta, мне на втором узи выявили нарушение кровотока в маточных артериях, прописали таблетки и дополнительное узи в 28 недель. Таблетки я не стала принимать, но к следующему узи кровоснабжение матки было в норме А после этого было ещё одно узи в 32 недели и штук 5, наверное, в госпитале (раз в неделю).
Leila вне форумов  
Старое 17.01.2008, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
elfine пишет:
Ну есть такие сторонники всего натурального, родов на дому и т. д. Т. е. полного невмешательства с различной степенью крайности. Или по религиозным убеждениям, допустим, вынашивание ребёнка это такое таинство, за которым нельзя так бесцеремонно "подсматривать".

Как некоторые не хотят знать пол, другие не хотят вообще УЗИ.
Здесь я, пожалуй, не соглашусь. В крайности можно впадать и бегая по врачам, слепо доверяясь всему тому, что они говорят, пичкая себя до отказа таблетками...

Ну да, я делала узи - уже 4 раза за 4 месяца беременности. Мне очень нравится наблюдать, как ребенок двигается, как он выглядит сейчас.

Но вполне можно понять тех, кто не хочет делать узи. Тем более это все-таки лишние переживания - хорошо, когда врач говорит, что все хорошо. А если нет?
charavichka вне форумов  
Старое 17.01.2008, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
yahta пишет:
На первом месяце беременности мне один врач предложили делать вакцину от краснухи.
Про таких сразу хочется сказать: фамилию - в студию! И в суд на такого можно подать по полной программе. Вообще-то после этой вакцины минимум 3 месяца нельзя беременеть. Да даже без беременности... как можно её делать, не сдав сначала анализ на антитела? Обкуренный он был что ли? Но думается, что это исключение. Может, очень хорошие врачи и редкость (как везде всё хорошее), но средних полно: хуже не сделают, потому что чётко следуют принятым инструкциям. А этого с краснухой даже не знаю, к какой категории отнести, киллеров, что ли?
elfine вне форумов  
Старое 17.01.2008, 17:14
Мэтр

charavichka пишет:
Здесь я, пожалуй, не соглашусь. В крайности можно впадать и бегая по врачам, слепо доверяясь всему тому, что они говорят, пичкая себя до отказа таблетками...
А я эти случаи абсолютно никак не оцениваю, я констатирую, что такое бывает. Даже свои доводы и логику таких людей, как видите, пытаюсь угадать. А кто ж спорит, что крайности бывают разными, край обычно не один, их несколько Я понимаю даже тех, кто рожает на дому, знакомых таких хватает, но чётко знаю, что это не для меня, если что случится - мне с этим потом жить. Удаётся кому-то сохранять спокойствие и уверенность без единого УЗИ - и на здоровье.
elfine вне форумов  
Старое 17.01.2008, 17:23
Мэтр

elfine пишет:
Обкуренный он был что ли ?
Это была ОНА, мама кстати. Ни она, ни я не знали, что я беременна.
yahta вне форумов  
Старое 17.01.2008, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
yahta пишет:
А сколько длится второе обязательное УЗИ ?
Только что вернулась с него, родимого. Сказали что все в порядке (ттт) . Заняло от силы 15-20 мин. После выдали листочки с фото и заключение в несколько страниц графиков развития и таблиц.
Наверное от врача зависит, некоторые так поболтать любят...
Старое 17.01.2008, 17:43
Мэтр

charavichka пишет:
Но вполне можно понять тех, кто не хочет делать узи. Тем более это все-таки лишние переживания - хорошо, когда врач говорит, что все хорошо. А если нет?
Что значит лишние переживания? Если врач говорит, что что-то не так, то надо срочно принимать меры.
Слава богу, мы живем в такое время, когда можно многое предвидеть и соответственно избежать или как-то минимизировать.
Никому свое мнение не навязываю; полностью согласна с Elfine.
Trinichka вне форумов  
Старое 17.01.2008, 17:44
Мэтр

Катерина пишет:
Сказали что все в порядке (ттт)
Молодцы! Поздравляю.
Trinichka вне форумов  
Старое 17.01.2008, 21:09
Мэтр

yahta пишет:
Ни она, ни я не знали, что я беременна.
Хорошо, тогда это смягчающее обстоятельство. Умышленное убийство исключаем. Но неумышленное остаётся. Для врача странно не подумать о вероятности беременности, предлагая такую вакцину.
elfine вне форумов  
Старое 18.01.2008, 10:35
Мэтр

Катерина пишет:
Сказали что все в порядке (ттт)

Катерина, извините за бестактность, а Вам сказали пол ребёнка ?

elfine пишет:
Хорошо, тогда это смягчающее обстоятельство. Умышленное убийство исключаем. Но неумышленное остаётся. Для врача странно не подумать о вероятности беременности, предлагая такую вакцину.
Главное что меня пронесло. Я и собиралась её делать, никак руки не доходили.
yahta вне форумов  
Старое 18.01.2008, 10:53
Мэтр

[QUOTE=yahta]
Катерина, извините за бестактность, а Вам сказали пол ребёнка ?
[QUOTE]
Сказали, девчонка будет ужасно стеснительная, повернулась к позвоничнику да еще ручками закрыласть, личико не рассмотреть .

Я только сейчас начала по настоящему осознавать что через каких то 4 мес. нас уже будет 3! Может потому что уже начала к ребенку относится как к человеку женского пола, к доченьке, а не как к чему то неопределенному (все время не могла определится как называть он или она, по русски называла "оно" или животом ).
Старое 18.01.2008, 11:18
Дебютант

Дата рег-ции: 01.11.2007
Поздравляю с доченькой!
Тоже дочь хочу! Пока не знаю кто там у меня.
Marisha2007 вне форумов  
Старое 18.01.2008, 12:36
Мэтр

Катерина, счастье-то какое ! Поздравляю ! Муж наверное весь в счастье
И я хочу девочку. Мы через 4 дня узнаем.
yahta вне форумов  
Старое 18.01.2008, 13:07
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2007
Отправить сообщение для  Naktis с помощью ICQ
и у нас девочка !
была с самого начала настроена на пацана, а как узнала, что девчонка, так теперь кажется , что только ее и хотела всегда
разговариваю с ней исключительно по-русски
Naktis вне форумов  
Старое 18.01.2008, 13:51
Мэтр

Спасибо всем!
Я вначале мальчика хотела - у мужа 2 брата и у обоих девчонки, хотелось разбавить компанию (муж в кабинете узиста долго хихикал когда нам пол сказали ). Но сейчас уже рада, да нет - счастлива что девочка!
Главное чтобы здоровенький ребенок был.

Всем удачи! и здоровеньких карапузиков!
Старое 18.01.2008, 15:09
Мэтр

Катерина, А вы имена придумали ... , нет ? Ой, мне всё так любопытно и нетерпимо А Вы уже вещички начали покупать ?

Naktis пишет:
разговариваю с ней исключительно по-русски
А у меня не получается ... всегда по-французски, как на родном.
yahta вне форумов  
Старое 18.01.2008, 17:13
Мэтр

yahta пишет:
Катерина, А вы имена придумали ... , нет ? Ой, мне всё так любопытно и нетерпимо А Вы уже вещички начали покупать ?

А у меня не получается ... всегда по-французски, как на родном.
Да, имя уже вроде выбрали - Эмили .
Для девочки сразу выбрали, а вот для мальчика трудно было, хорошо не понадобилось а то бы промучались - то что мне нравится, мужу не очень и наоборот !

Вещи покупать еще не начала, меня все на мебели клинит и на колясках. Сейчас вот ремонт в доме делаем, детскую решили в светло- зеленых, салатовых тонах сделать, а то везде голубое или розовое...

Я даже с котом на французском разговариваю, хотя говорю с пень на требень.. .
Старое 18.01.2008, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
Vot vam adress tam vrode vse deshevle chem vezde dla bébé

Sauvel Natal 15 arrondissement, c’est une espèce de grossiste qui vend au détail, donc moins cher.

http://www.sauvel.com/
Старое 18.01.2008, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Из брошюрки, выданной мне в госпитале, я узнала, что во время беременности очень полезно в еду добавлять пряности, зелень и, конечно, лук и чеснок. Главное, не перебарщивать. Ведь, как написано, французский подход к здоровому питанию звучит так:

- Ешь все, но понемногу и всегда с удовольствием!

Дело в том, что от пряностей и особенно от чеснока вкус околоплодных вод меняется (в принципе, он постоянно меняется и на вкус разный - ели ли вы шоколад, фрукты или пили кофе). Ребенок, глотая воды, постоянно пробует маму на вкус.

Возможно, "сладкая" мама ему больше нравится, но важно развивать его вкусовые способности - иногда есть соленое, иногда кислое, иногда пресное, иногда сладкое, иногда перченое. (что не советую, так это есть исключительно пресное или наоборот подсесть на кисленькое и др.) Это важно для развития ребенка!
charavichka вне форумов  
Старое 20.01.2008, 21:08
Мэтр

Мамочки, подскажите пожалуйста как выбрать бюстгалтер для кормления в плане размера ?
yahta вне форумов  
Старое 20.01.2008, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
На один размер больше, чем в конце беременности.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 22.01.2008, 17:02
Дебютант

Дата рег-ции: 01.11.2007
Здравствуйте мамы!
Я как то видела здесь на форуме тему "Кто будет мальчик или девочка" но теперь не могу найти. Если можно скиньте сайт, умираю от любопытства кто же у меня.
Заранее спасибо.
Marisha2007 вне форумов  
Старое 22.01.2008, 17:39
Мэтр

Девчонки, девчонки, сделали морфологическое УЗИ - ждём девочку

Elfine, а-у, помните про "диагноз" моей подруги по определению пола ребёнка. Подтвердилось. Так что записывайтесь на приём
yahta вне форумов  
Старое 22.01.2008, 17:48
Мэтр

yahta пишет:

Elfine, а-у, помните про "диагноз" моей подруги по определению пола ребёнка. Подтвердилось. Так что записывайтесь на приём
Поздравляю с девочкой! Вы ведь так и хотели? На приём запишусь, только мне наверное надо подождать, от имеющихся мальчиков-девочек голова идёт кругом.
elfine вне форумов  
Старое 22.01.2008, 17:49
Мэтр

yahta пишет:
Поздравляю!
Прям как по Вашему заказу!
Я сегодня не выдержала и девчачьих вещичек прикупила все такое красивое!!

Закладки