Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.09.2007, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Boulogne, по-моему, лучше позвонить врачу и спросить, как и что. Не потому, что что-то не так, а чтоб больше не беспокоиться.
Fellici вне форумов  
Старое 02.09.2007, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Fellici, спасибо за совет. Сегодня, вроде, уже поспокойнее себя ведёт. В пятницу у меня "лекция" у аккушерки, думаю, у неё и спрошу.
И ещё, кстати, вспомнила два момента, о которых давно хотела спросить, но всё забывала.
1. Помню по предидущей беременности ощущение, когда что-то очень ритмично тукает в животе. Самое распростанённое объяснение, которое слышу и от мам и от врачей, - ребёнок икает. Мне всегда в это не очень верилось, потому как икать столь ритмично довольно сложно. И только один раз я слышала в какой-то передаче объяснение, показавшееся мне гораздо более вероятным, но вот беда, напрочь забыла, как там объясняли этот феномен. У кого-то есть идеи?
2. В России много раз сышала, что беременным нельзя высоко поднимать руки (наверное, вопрос не в руках, а в вертикальном вытягивании всего тела, с соответствующей нагрузкой?). Во Франции о таком даже никто и не слышал. И опять же, только единожды, я слышала научную подоплёку этого запрета, но в чём там было дело - хоть убей не помню.
Версии в студию
Boulogne вне форумов  
Старое 02.09.2007, 22:17
Мэтр

Я тоже про икоту слышала только...

Про руки - объясняли психологи в московском роддоме - что раньше было поверье (вот тут в голове провал, вроде как проходить под веревкой), которое затем заменили на "вешать белье", а значит, поднимать руки. Якобы, пуповина обмотается... Эти же пси объясняли, что пуповина обматывается на 5-4 месяцах и якобы по психологическим-стрессовым причинам... Вроде бы так... Но никак не от развешивания белья
(Тут я вспомнила, как моя тетя увидела меня примеряющейся к турнику и ТААААК заорала, что тут бы не то что пуповина, тут бы прямой выкидыш...
Fellici вне форумов  
Старое 02.09.2007, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
Интересно-интересно про икоту! У меня это туканье чуть-ли не через день...
Ancolie вне форумов  
Старое 03.09.2007, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Boulogne пишет:
1. Помню по предидущей беременности ощущение, когда что-то очень ритмично тукает в животе. Самое распростанённое объяснение, которое слышу и от мам и от врачей, - ребёнок икает. Мне всегда в это не очень верилось, потому как икать столь ритмично довольно сложно. И только один раз я слышала в какой-то передаче объяснение, показавшееся мне гораздо более вероятным, но вот беда, напрочь забыла, как там объясняли этот феномен. У кого-то есть идеи?
2. В России много раз сышала, что беременным нельзя высоко поднимать руки (наверное, вопрос не в руках, а в вертикальном вытягивании всего тела, с соответствующей нагрузкой?). Во Франции о таком даже никто и не слышал. И опять же, только единожды, я слышала научную подоплёку этого запрета, но в чём там было дело - хоть убей не помню.
Версии в студию
1. Французы так и говорят: il a le hoquet. В роддоме говорили, на дородовой госпитализации. Я не подвергала сомнениям. Почему бы нет? Мне даже казалось, что это часто после приёма жидкости.
2. Дело, конечно, не в пуповине и не именно в развешивании белья, как в России любят говорить. Мне кажется, именно в нагрузке и в растягивании мышц, которые на больших сроках лучше оставить в покое. Я сразу чувствую, как матка напрягается, когда что-то с верхних полок пытаюсь достать.

А неспокойно себя ведёт... мне кажется, чем дальше, тем им теснее и тем мы лучше их чувствуем, даже если ведёт себя примерно, как раньше. Но если очень сильная разница по сравнению в другими днями, то наверное действительно лучше проконсультироваься.
elfine вне форумов  
Старое 03.09.2007, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Boulogne пишет:
У меня такой вопрос - знаю, что если дитё в животе больше двух дней ведёт себя слишком тихо, то лучше сделать УЗИ, проверить, что всё в порядке. А если обратный случай? Это о чём-то говорит, или просто надо порадоваться за тонус детки?
У меня последние два дня девица явно пытается расставить рёбра пошире и вообще увеличить своё жизненное простанство Причём спит явно меньше обычного, а толкается - гораздо активнее. С первым ребёнком такого не помню, он ко мне как-то нежнее был
Причём её активность бурная не то чтоб провоцировала схватки, но меня и так их количество беспокоит, а когда она пинается со всей силы, но живот постоянно напряжённый, и это тоже не радует...
Так у вас девочка!? Поздравляю! Как папа такой "удар" перенёс?

Я заметила ещё на пятом месяце, когда начала принимать витамины, детка стала слишком активной, весь день юлозила. Перестала принимать - притихла. А потом после отпуска, переездов-перелётов сходила к врачу, сказали лежать целыми днями. Я и рада стараться, 2 дня пролежала, на улицу не выходила, а потом к вечеру у меня схватки начались. 28 неделек, рановато. Днём нормально, а к вечеру снова. Я в госпиталь съездила, помотрели на узи, шейка закрыта, на мониторинге прослушали - тоже всё в порядке. Анализ крови пришёл - гемоглобин сильно упал. Оказалось, что ребёнку не хватало кислорода, а я ещё и на улицу не выходила. Она по вечерам гиперактивной становилась и её активность провоцировала схватки. Полночи каждые 10 - 15 минут - это не нормально. Муж тем же вечером на море после работы нас повёз, надышалась, - детка спала всю ночь. Стала железо принимать и витамины, которые 2 месяца продежали на полке. Видимо тогда витамины лишними были, а теперь в самый раз.

Если у Вас анализы нормальные, и ничего такого возбуждающего вы не ели и не пили - тогда это темперамент такой. Это совсем не означает, что детка будет неспокойной. Будет шустрик. Моя старшая мне растягивала живот так, что со всех сторон высовывались ручки-ножки. Я даже сомневалась, что она там одна. А потом, когда увидела её в кювезе, она потянулась, и мне это движение таким знакомым показалось ...
Leila вне форумов  
Старое 03.09.2007, 13:42
Мэтр

Про поднимать руки я с elfine скорее согласна. Только я не знаток анатомии, чтоб сказать, какие именно мышцы напрягаются. Если есть угроза невынашиваемости, то лучше не тянуть эти мышцы. А если захотите проверить действие этого движения, то после родов, когда будете кормящими мамами, потянитесь хорошенечко и почувствуете прилив молока. Даже рекомендуют размахивать руками с большой амплитудой, для стимуляции лактации. Вроде как окситоцин начинает выделяться, кстати, тот же гормон, который стимулирует кроме выработки молока и сокращение матки.
Leila вне форумов  
Старое 03.09.2007, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Boulogne я когда была студенткой, моя подруга будучи беременной сказала мне, что ее ребенок икает, я сказала - да нет не может быть, потом приехала к ней домой и ребенок как раз заикал в это время, те я видела ритмичное "взрагивание" живота и мне стало так интересно, но сама этим вопросом не занималась.
Зато когда сама была беременна, то нередко замечала сей феномен
Старое 03.09.2007, 14:55
Мэтр

Leila пишет:
Так у вас девочка!? Поздравляю! Как папа такой "удар" перенёс?
Как приятно, что вы так внимательно следите за нашими событиями Папа довольно быстро "смирился". Я уверена, что розовые слюни и сопли он будет пускать даже больше чем я Думаю, он тоже это осознаёт, от этого и волновался
По поводу активности малышки, пока не заметила какой-либо связи между её поведением и моим образом жизни (кислород, питание, витамины...). Хотя кислорода последнее время, не знаю, как ей, а мне регулярно не хватает. Т.е. надо вдруг глубоко и судрожно несколько раз вдохнуть, чтоб было, чем дышать. По первой беременности такого ощущения не помню, хотя дитёнок сидел выше и на объём лёгких, по логике, влиял больше.
Витамины пью. Если пропускаю, сразу чувствую себя более квёлой. Т.ч. наверное, они не лишни.
Буду пока засекать схватки, и если малышка будет также продолжать активничать, то попрошу у гинеколога дополнительные анализы. Плюс у неё в кабинете УЗИ, т.ч. она сможет проверить, всё ли ок по внешним признакам.
Спасибо всем за советы и внимание!
Boulogne вне форумов  
Старое 03.09.2007, 22:44
Мэтр

Boulogne, после отпуска проглядела по-быстрому все будущемамашкины темы, так и не нашла того места, где вы писали, кого там вам врачи высмотрели Может пропустила.

Сегодня была в госпитале, врач снова сказала лежать. А мне уже надоело. И ещё надо пересдать анализ с глюкозной нагрузкой. Тот, где надо выпить 2 бутыля сиропа и 4 порции крови этим извергам отдать. А у меня её и так дефицит.
Leila вне форумов  
Старое 04.09.2007, 00:26     Последний раз редактировалось Boulogne; 04.09.2007 в 00:37..
Мэтр

Leila, может, и не писала
А у вас когда срок? И почему лежать? Шейка матки укороченная или по другим каким-то признакам они судят?
А я всё никак до анализа на диабет не добреду... По срокам уже пора было сдать, но как же не хоцца натощак эту гадость пить! И хоть убей не помню, чтоб 6 лет назад надо мной так издевались. Этот анализ всегда был обязательным?
Boulogne вне форумов  
Старое 04.09.2007, 00:46
Мэтр

Boulogne пишет:
И хоть убей не помню, чтоб 6 лет назад надо мной так издевались. Этот анализ всегда был обязательным?
Glycémie à jeun была, а гадость пить раньше не заставляли. В 2003 этого точно ещё не было. Но 50 гр. и час в лаборатории - это ещё можно выдержать. А вот повторная экзекуция со 100 граммами... что-то совсем не понравилось. А сроки там какие-то ограниченные, меня на повторный анализ торопили, вроде дальше смысла уже не было.
elfine вне форумов  
Старое 04.09.2007, 06:54
Мэтр

Срок у нас 30 неделек, сегодня исполняется. ПДР 20 ноября. Шейка вроде закрыта и не укорочена, но мягкая. Лежать надо из-за совокупности акушерского анамнеза (предыдущие роды в 30 и 35 недель) и бОльшего количества схваток (10 - 30 в день), чем положено.

На анализ так идти не хочется! Одну порцию ещё выпить можно, но 2 - это издевательство. И потом 3 часа в лаборатории отсидеть.

Boulogne, братик рад сестрёнке? Как он воспринял такую новость?
Leila вне форумов  
Старое 04.09.2007, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Leila, и желательно лежать на левом боку, потому как шейка в это положение менее подвержена "натиску" плода. Да и для вашего сердца это куда как лучшая позиция для сна и просто отдыха.
Если будут боли в животе, паниковать не нужно. Можно поднять ноги и подложить подушечку. Я при первой беременности думала, что ВОТ они схваточки-то, а были просто рези внизу живота.
Эти советы мне дал анастезист, потому как я ужасная трусиха всех вавочек.
chouchounya вне форумов  
Старое 04.09.2007, 10:42
Мэтр

chouchounya, спасибо за советы. Мне про левый бок акушерка говорила, только она объяснила предпочтительность такого положения тем, что с правой стороны артерия какая-то важная проходит, и она пережимается, когда лежишь на правом боку.А я всю жизнь спала на правом. Мне так удобнее. А сейчас по-всякому не удобно.

Не, это не рези в животе, это именно схватки. Мышечный спазм. Когда живот сжимается, каменным становится и через некоторое время отпускает. Без боли. Причём это бывает и когда лежу, и когда сижу, и, особенно, когда хожу. У меня знакомая недавно третьего малыша родила, и такого за все свои беременности не переживала. Не у всех такое случается. Когда я со своими старшими ходила, думала, что у меня одной такая "особенность". Оказалось, что это не так.

Вы второго Шушунчика ждёте? Можно поздравить?
Leila вне форумов  
Старое 04.09.2007, 13:07
Мэтр

Leila пишет:
Не, это не рези в животе, это именно схватки. Мышечный спазм. Когда живот сжимается, каменным становится и через некоторое время отпускает. Без боли. Причём это бывает и когда лежу, и когда сижу, и, особенно, когда хожу.
Та же история. Первую беременность пила спасфон по указанию врача, по-моему, два месяца - весь седьмой и восьмой. В полных 8 сказали прекратить, я думала, рожу на завтра. Ан нет, доходила прекрасно до конца
Сейчас схваток тоже многовато, иногда десяток, а порой и больше. В основном, я заметила, на нервной почве. Т.е. чуть голос на старшенького повысишь - схватка, телефон невовремя - схватка... Пока муж с сыном были без меня на каникулах в Москве, а я отдыхала наедине с собой и котом в пустой квартире в Париже - ни одной схватки за 10 дней Спасфон пока не пью, но, видимо, будет та же история, что и в прошлый раз...
А срок у нас почти в один день
elfine пишет:
А сроки там какие-то ограниченные, меня на повторный анализ торопили, вроде дальше смысла уже не было.
Да? Может, я тогда пролетела уже (с тайной надеждой)?
Boulogne вне форумов  
Старое 05.09.2007, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
У меня такой вопрос, который мучает уже пару недель, да еще про ваши анализы на диабет начиталась, так совсем замучил:

Я на 4ом месяце, изначальный вес 53 кг, рост 164 см, лет 29. Первый ребенок.
Вначале за почти 3 месяца набрала только 1.5 кг, у меня кроме усталости никаких других "побочных еффектов" типа токсикоза не было.

За последние 3 недели набрала 1.8 кг. Т.е. например в прошлую пятницу весила 55.5, а сегодня утром - среда 56.3 - меньше чем за неделю +0.8!

Ем я нормально как до беременности, даже меньше сладкого - не хочу и не понимаю почему так стремительно стала набирать вес??? Неужели и дальше так же будет?

Я работаю, т.е. не лежу в кровати, в выходные тоже то к друзьям, то за покупками, то в бассейн.

Я не ночу так быстро набирать!!!

Кто подскажет что это со мной происходит и нужно ли что-нибудь предпринимать?
Хотя на диету я садится точно пока не буду...
Tanya вне форумов  
Старое 05.09.2007, 12:16
Мэтр

Tanya, расслабьтесь и не переживайте. Нормально вы набираете.
К примеру, я за прошлый месяц набрала 4 кг., а за этот только 2. За 30 недель в общей сложности прибавила 10 кг. И меня это нисколечки не смущает

Тут ещё и наследственность играет не последнюю роль. Если есть предрасположенность - то кушаёте-не кушайте, а всё равно наберёте. Так что акцентируйте лучше своё внимание на полезности продуктов.
Leila вне форумов  
Старое 06.09.2007, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
Леила,

Спасибо, да я особо не нервничаю пока по этому поводу, и если наберу только 10кг за 30 недель буду просто счастлива... Просто про этот диабет почитала...
Tanya вне форумов  
Старое 07.09.2007, 01:44
Мэтр

Boulogne пишет:
Да? Может, я тогда пролетела уже (с тайной надеждой)?
Сегодня я видела своего эндокринолога, который уже много лет следит за моей щитовидкой. Ну и рассказала ему заодно про этот злополучный неудавшийся анализ со 100 гр. глюкозы. Он сказал, что подобных экзекуций своим пациенткам не устраивает. Что для него важна в первую очередь гликемия натощак. Что меня немного успокоило. На повторный анализ меня торопили в 6, 5 месяцев, а первый я сделала в конце шестого. Так что не беру на себя смелость советовать отлынивать от него вообще, но если вдруг попросят пересдать с удвоенной дозой глюкозы без особо очевидного риска, то, думаю, вполне можно "случайно" не успеть по срокам.
elfine вне форумов  
Старое 07.09.2007, 04:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
elfine пишет:
А вот повторная экзекуция со 100 граммами... что-то совсем не понравилось
Я делала этот анализ, со 100 гр, так как первый с 50 точных результатов не дал, не помню какой из них был повышен немного.
Когда берут 4 раза кровь, нужно, что бы два показателя были повышены, если только один, то это не диабет.
И выпить жидкость эту конечно трудно, особенно натощак с моим гастритом, но еще трудней высиживать там было, я говорю дайте хоть в Тати схожу, нет нельзя двигаться, сидите....
hérisson вне форумов  
Старое 07.09.2007, 04:18
Мэтр

Tanya пишет:
если наберу только 10кг за 30 недель буду просто счастлива... Просто про этот диабет почитала...
Я почти 30 кг набрала, за 41,5 недель, но диабета не нашли....
hérisson вне форумов  
Старое 28.09.2007, 15:34
Мэтр

Я опять с вопросом. Последние два дня - не дышится, ну совсем. До этого уже бывало, сидишь или лежишь себе спокойно, и вдруг - дышать нечем. Пару раз судорожно вдохнёшь поглубже и отпускает. А сейчас не так. просто постоянно трудно дышать, ощущение нехватки кслорода. Пока хожу - ещё ничего, а когда сижу или лежу - то просто как плитой придавливает...
Может, оттого, что похолодало резко и я на улице меньше бываю?
Я понимаю, что объём лёгких тоже уменьшается, но по первой беременности такого не помню...
Boulogne вне форумов  
Старое 28.09.2007, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Boulogne, ребенок поджимает диафрагму, вот и дышать труднее
Да и погода, скорее пониженное давление
Я меняла положение на "более свободное" и старалась дышать животом
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 28.09.2007, 16:22
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2006
Отправить сообщение для  Sharis с помощью ICQ
Boulogne,
Меня вот сейчас на повторный анализ направили на глисеми на диабет короче,только он другой совсем гадость сладкую пить не надо,а просто кровь из вены берут,и там по показателям,уже смотрят .Если показатель 6 или ниже вроде всё в порядке,как обяьснил мне мой гинеколог.Потом ещё девочки хотела спросить у вас Вам шейку матки смотрят при осмотре?Нам 3 недели до срока осталось,и врач решил пальпацией посмотреть шейку - обычно узи всё делаем и всё в порядке,так так больно стало (Думаю вот обязательно туда лезть перед родами или так как врач решит?Сейчас то же на спасфоне,и отдыхать сказали - с 15 00 до вечера до отхода ко сну собственно.И любимый мой токсоплазмоз ) Но это наверное к уже родившим мамочкам - после родов нужно продолжать держать диету то есть ни сырого ,ни продуктов морских - то есть утсриц и тд? Наша Перикультрис сказала,что нужно продолжать диету пока кормишь грудью,чтоб ребёнок не заразился ,как было у вас ?
Sharis вне форумов  
Старое 28.09.2007, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Sharis, я всю беременность о суши мечтала. На 12 день после родов пошли в японский ресторан, и я уже никакие запреты слышать не могла.
По поводу осмотра, то мне тоже больно оооочень было. Доктор сказал, что ребенок к родам подготовился, т.е. уже опустился. У меня после первого такого осмотра слизистая пробка вышла, а через 3 недели родила
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 28.09.2007, 16:40     Последний раз редактировалось Boulogne; 28.09.2007 в 19:55..
Мэтр

Sharis пишет:
Вам шейку матки смотрят при осмотре?Нам 3 недели до срока осталось,и врач решил пальпацией посмотреть шейку - обычно узи всё делаем и всё в порядке,так так больно стало
Смотрят, проверяют, нет ли раскрытия. Думаю, этого не избежать, хотя иногда, действительно, очень неприятно. Слышала уже от пары мамашек, что после такого осмотра (совсем последнего, на последней неделе срока) они рожать пошли А в Англии, например, говорят, вообще шейку матки не смотрят - не принято...
Sharis пишет:
после родов нужно продолжать держать диету то есть ни сырого ,ни продуктов морских - то есть утсриц и тд?
Нет, все запреты, связанные с риском токсопласмоза, на ГВ не распростряняются А подхватить листериоз или глиста какого риск есть всегда и у всех, но опять же, это с ГВ никак не связано Я тоже о суши и о тартаре мечтаю
Boulogne вне форумов  
Старое 28.09.2007, 17:12
Мэтр

Boulogne пишет:
Последние два дня - не дышится, ну совсем. До этого уже бывало, сидишь или лежишь себе спокойно, и вдруг - дышать нечем. Пару раз судорожно вдохнёшь поглубже и отпускает. А сейчас не так. просто постоянно трудно дышать, ощущение нехватки кслорода. Пока хожу - ещё ничего, а когда сижу или лежу - то просто как плитой придавливает...
то же самое было, зимой голову в форточку высовывала надышаться. Я своему доктору говорила, он послушал, сказал учащенное сердцебиение, нервничаете много, таблетки какие то дал успокоительные, но я их не пила...Такое случалось особенно когда по лестнице поднимаешься....У вас не так? Я склонна думать что это повышенная нагрузка на сердце...
После родов прошло, хотя некая сдавленность в груди, как "плитой" именно такие то же ассоциации у меня были и сейчас бывает иногда, после кофе например.
Давление измеряю, нормальное. Но если положить руку на сердце или пульс, прослушивается очень тихо, такое впечатление что как и нет ударов. Не похоже на ваш случай?
hérisson вне форумов  
Старое 28.09.2007, 19:53
Мэтр

hérisson, похоже, но не во всём. Давление тоже хорошее, правда меряли до того, как задыхаться начала. Может, и упало с тех пор?
По лестнице я подниматься не рискну - помру сразу Я и по улице-то хожу - схватка за схваткой, т.ч. лестницы - это без меня.
На следующей неделе по-любому иду на приём в роддом, буду у них спрашивать, а то и впрямь тяжеловато
Boulogne вне форумов  
Старое 28.09.2007, 20:19
Мэтр

Боже, как же все быстро забывается...
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки