![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Fellici, спасибо за совет. Сегодня, вроде, уже поспокойнее себя ведёт. В пятницу у меня "лекция" у аккушерки, думаю, у неё и спрошу.
И ещё, кстати, вспомнила два момента, о которых давно хотела спросить, но всё забывала. 1. Помню по предидущей беременности ощущение, когда что-то очень ритмично тукает в животе. Самое распростанённое объяснение, которое слышу и от мам и от врачей, - ребёнок икает. Мне всегда в это не очень верилось, потому как икать столь ритмично довольно сложно. И только один раз я слышала в какой-то передаче объяснение, показавшееся мне гораздо более вероятным, но вот беда, напрочь забыла, как там объясняли этот феномен. У кого-то есть идеи? ![]() 2. В России много раз сышала, что беременным нельзя высоко поднимать руки (наверное, вопрос не в руках, а в вертикальном вытягивании всего тела, с соответствующей нагрузкой?). Во Франции о таком даже никто и не слышал. И опять же, только единожды, я слышала научную подоплёку этого запрета, но в чём там было дело - хоть убей не помню. Версии в студию ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Я тоже про икоту слышала только...
Про руки - объясняли психологи в московском роддоме - что раньше было поверье (вот тут в голове провал, вроде как проходить под веревкой), которое затем заменили на "вешать белье", а значит, поднимать руки. Якобы, пуповина обмотается... Эти же пси объясняли, что пуповина обматывается на 5-4 месяцах и якобы по психологическим-стрессовым причинам... Вроде бы так... Но никак не от развешивания белья (Тут я вспомнила, как моя тетя увидела меня примеряющейся к турнику и ТААААК заорала, что тут бы не то что пуповина, тут бы прямой выкидыш... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Boulogne пишет:
2. Дело, конечно, не в пуповине и не именно в развешивании белья, как в России любят говорить. Мне кажется, именно в нагрузке и в растягивании мышц, которые на больших сроках лучше оставить в покое. Я сразу чувствую, как матка напрягается, когда что-то с верхних полок пытаюсь достать. А неспокойно себя ведёт... мне кажется, чем дальше, тем им теснее и тем мы лучше их чувствуем, даже если ведёт себя примерно, как раньше. Но если очень сильная разница по сравнению в другими днями, то наверное действительно лучше проконсультироваься. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Boulogne пишет:
![]() Я заметила ещё на пятом месяце, когда начала принимать витамины, детка стала слишком активной, весь день юлозила. Перестала принимать - притихла. А потом после отпуска, переездов-перелётов сходила к врачу, сказали лежать целыми днями. Я и рада стараться, 2 дня пролежала, на улицу не выходила, а потом к вечеру у меня схватки начались. 28 неделек, рановато. Днём нормально, а к вечеру снова. Я в госпиталь съездила, помотрели на узи, шейка закрыта, на мониторинге прослушали - тоже всё в порядке. Анализ крови пришёл - гемоглобин сильно упал. Оказалось, что ребёнку не хватало кислорода, а я ещё и на улицу не выходила. Она по вечерам гиперактивной становилась и её активность провоцировала схватки. Полночи каждые 10 - 15 минут - это не нормально. Муж тем же вечером на море после работы нас повёз, надышалась, - детка спала всю ночь. Стала железо принимать и витамины, которые 2 месяца продежали на полке. Видимо тогда витамины лишними были, а теперь в самый раз. Если у Вас анализы нормальные, и ничего такого возбуждающего вы не ели и не пили - тогда это темперамент такой. Это совсем не означает, что детка будет неспокойной. Будет шустрик. Моя старшая мне растягивала живот так, что со всех сторон высовывались ручки-ножки. Я даже сомневалась, что она там одна. А потом, когда увидела её в кювезе, она потянулась, и мне это движение таким знакомым показалось ... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Про поднимать руки я с elfine скорее согласна. Только я не знаток анатомии, чтоб сказать, какие именно мышцы напрягаются. Если есть угроза невынашиваемости, то лучше не тянуть эти мышцы. А если захотите проверить действие этого движения, то после родов, когда будете кормящими мамами, потянитесь хорошенечко и почувствуете прилив молока. Даже рекомендуют размахивать руками с большой амплитудой, для стимуляции лактации. Вроде как окситоцин начинает выделяться, кстати, тот же гормон, который стимулирует кроме выработки молока и сокращение матки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Boulogne я когда была студенткой, моя подруга будучи беременной сказала мне, что ее ребенок икает, я сказала - да нет не может быть, потом приехала к ней домой и ребенок как раз заикал в это время, те я видела ритмичное "взрагивание" живота и мне стало так интересно, но сама этим вопросом не занималась.
Зато когда сама была беременна, то нередко замечала сей феномен ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Leila пишет:
![]() ![]() ![]() По поводу активности малышки, пока не заметила какой-либо связи между её поведением и моим образом жизни (кислород, питание, витамины...). Хотя кислорода последнее время, не знаю, как ей, а мне регулярно не хватает. Т.е. надо вдруг глубоко и судрожно несколько раз вдохнуть, чтоб было, чем дышать. По первой беременности такого ощущения не помню, хотя дитёнок сидел выше и на объём лёгких, по логике, влиял больше. Витамины пью. Если пропускаю, сразу чувствую себя более квёлой. Т.ч. наверное, они не лишни. Буду пока засекать схватки, и если малышка будет также продолжать активничать, то попрошу у гинеколога дополнительные анализы. Плюс у неё в кабинете УЗИ, т.ч. она сможет проверить, всё ли ок по внешним признакам. Спасибо всем за советы и внимание! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Boulogne, после отпуска проглядела по-быстрому все будущемамашкины темы, так и не нашла того места, где вы писали, кого там вам врачи высмотрели
![]() Сегодня была в госпитале, врач снова сказала лежать. А мне уже надоело. И ещё надо пересдать анализ с глюкозной нагрузкой. Тот, где надо выпить 2 бутыля сиропа и 4 порции крови этим извергам отдать. А у меня её и так дефицит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Leila, может, и не писала
![]() А у вас когда срок? И почему лежать? Шейка матки укороченная или по другим каким-то признакам они судят? А я всё никак до анализа на диабет не добреду... По срокам уже пора было сдать, но как же не хоцца натощак эту гадость пить! И хоть убей не помню, чтоб 6 лет назад надо мной так издевались. Этот анализ всегда был обязательным? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Срок у нас 30 неделек, сегодня исполняется. ПДР 20 ноября. Шейка вроде закрыта и не укорочена, но мягкая. Лежать надо из-за совокупности акушерского анамнеза (предыдущие роды в 30 и 35 недель) и бОльшего количества схваток (10 - 30 в день), чем положено.
На анализ так идти не хочется! Одну порцию ещё выпить можно, но 2 - это издевательство. И потом 3 часа в лаборатории отсидеть. Boulogne, братик рад сестрёнке? Как он воспринял такую новость? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Leila, и желательно лежать на левом боку, потому как шейка в это положение менее подвержена "натиску" плода. Да и для вашего сердца это куда как лучшая позиция для сна и просто отдыха.
Если будут боли в животе, паниковать не нужно. Можно поднять ноги и подложить подушечку. Я при первой беременности думала, что ВОТ они схваточки-то, а были просто рези внизу живота. Эти советы мне дал анастезист, потому как я ужасная трусиха всех вавочек. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
chouchounya, спасибо за советы. Мне про левый бок акушерка говорила, только она объяснила предпочтительность такого положения тем, что с правой стороны артерия какая-то важная проходит, и она пережимается, когда лежишь на правом боку.А я всю жизнь спала на правом. Мне так удобнее. А сейчас по-всякому не удобно.
Не, это не рези в животе, это именно схватки. Мышечный спазм. Когда живот сжимается, каменным становится и через некоторое время отпускает. Без боли. Причём это бывает и когда лежу, и когда сижу, и, особенно, когда хожу. У меня знакомая недавно третьего малыша родила, и такого за все свои беременности не переживала. Не у всех такое случается. Когда я со своими старшими ходила, думала, что у меня одной такая "особенность". Оказалось, что это не так. Вы второго Шушунчика ждёте? Можно поздравить? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
Leila пишет:
![]() Сейчас схваток тоже многовато, иногда десяток, а порой и больше. В основном, я заметила, на нервной почве. Т.е. чуть голос на старшенького повысишь - схватка, телефон невовремя - схватка... Пока муж с сыном были без меня на каникулах в Москве, а я отдыхала наедине с собой и котом в пустой квартире в Париже - ни одной схватки за 10 дней ![]() А срок у нас почти в один день ![]() elfine пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
У меня такой вопрос, который мучает уже пару недель, да еще про ваши анализы на диабет начиталась, так совсем замучил:
Я на 4ом месяце, изначальный вес 53 кг, рост 164 см, лет 29. Первый ребенок. Вначале за почти 3 месяца набрала только 1.5 кг, у меня кроме усталости никаких других "побочных еффектов" типа токсикоза не было. За последние 3 недели набрала 1.8 кг. Т.е. например в прошлую пятницу весила 55.5, а сегодня утром - среда 56.3 - меньше чем за неделю +0.8! Ем я нормально как до беременности, даже меньше сладкого - не хочу и не понимаю почему так стремительно стала набирать вес??? Неужели и дальше так же будет? Я работаю, т.е. не лежу в кровати, в выходные тоже то к друзьям, то за покупками, то в бассейн. Я не ночу так быстро набирать!!! Кто подскажет что это со мной происходит и нужно ли что-нибудь предпринимать? Хотя на диету я садится точно пока не буду... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Tanya, расслабьтесь и не переживайте. Нормально вы набираете.
К примеру, я за прошлый месяц набрала 4 кг., а за этот только 2. За 30 недель в общей сложности прибавила 10 кг. И меня это нисколечки не смущает ![]() Тут ещё и наследственность играет не последнюю роль. Если есть предрасположенность - то кушаёте-не кушайте, а всё равно наберёте. Так что акцентируйте лучше своё внимание на полезности продуктов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
elfine пишет:
Когда берут 4 раза кровь, нужно, что бы два показателя были повышены, если только один, то это не диабет. И выпить жидкость эту конечно трудно, особенно натощак с моим гастритом, но еще трудней высиживать там было, я говорю дайте хоть в Тати схожу, нет нельзя двигаться, сидите.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я опять с вопросом. Последние два дня - не дышится, ну совсем. До этого уже бывало, сидишь или лежишь себе спокойно, и вдруг - дышать нечем. Пару раз судорожно вдохнёшь поглубже и отпускает. А сейчас не так. просто постоянно трудно дышать, ощущение нехватки кслорода. Пока хожу - ещё ничего, а когда сижу или лежу - то просто как плитой придавливает...
Может, оттого, что похолодало резко и я на улице меньше бываю? Я понимаю, что объём лёгких тоже уменьшается, но по первой беременности такого не помню... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Boulogne, ребенок поджимает диафрагму, вот и дышать труднее
Да и погода, скорее пониженное давление Я меняла положение на "более свободное" и старалась дышать животом |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Boulogne,
Меня вот сейчас на повторный анализ направили на глисеми на диабет короче,только он другой совсем гадость сладкую пить не надо,а просто кровь из вены берут,и там по показателям,уже смотрят .Если показатель 6 или ниже вроде всё в порядке,как обяьснил мне мой гинеколог.Потом ещё девочки хотела спросить у вас Вам шейку матки смотрят при осмотре?Нам 3 недели до срока осталось,и врач решил пальпацией посмотреть шейку - обычно узи всё делаем и всё в порядке,так так больно стало ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Sharis, я всю беременность о суши мечтала. На 12 день после родов пошли в японский ресторан, и я уже никакие запреты слышать не могла.
По поводу осмотра, то мне тоже больно оооочень было. Доктор сказал, что ребенок к родам подготовился, т.е. уже опустился. У меня после первого такого осмотра слизистая пробка вышла, а через 3 недели родила |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
Sharis пишет:
![]() Sharis пишет:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Boulogne пишет:
После родов прошло, хотя некая сдавленность в груди, как "плитой" именно такие то же ассоциации у меня были и сейчас бывает иногда, после кофе например. Давление измеряю, нормальное. Но если положить руку на сердце или пульс, прослушивается очень тихо, такое впечатление что как и нет ударов. Не похоже на ваш случай? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
hérisson, похоже, но не во всём. Давление тоже хорошее, правда меряли до того, как задыхаться начала. Может, и упало с тех пор?
По лестнице я подниматься не рискну - помру сразу ![]() На следующей неделе по-любому иду на приём в роддом, буду у них спрашивать, а то и впрямь тяжеловато ![]() |
![]() |
|
Закладки |