![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
vrubelru пишет:
Спасибо большое...хоть немного успокоилась после ваших слов.А то не сдержалась сегодня...муж пришел с работы, а я вся в слезах.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
Droopy, спасибо за совет! Мужу буду давать витамины для беременных, чтобы проникся важностью момента
![]() Leila, спасибо огромное! Мы с мужем релаксирующей йогой занимаемся - для ленивых. Всем рекомендую. У меня спина стала меньше болеть за месяц занятий (два раза в неделю). Кстати, у нас есть йога для беременных (недорого). Если есть желающие, могу дать адрес и телефон. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Kisa-Alisa пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
febbraio72, Вы, самое главное, не волнуйтесь, любуйтесь всем красивым, у меня абсолютно такие же проблемы с позвоночником и первые 2 минуты на кровати- это пытка ада, но как только стала тщательнее следить за осанкой, так сразу стало полегче.
А насчет низкого давление, так мне врач вообще сказал, что обожает женщин с низким давлением на поздних сроках. А 5 месяцев это уже вторая треть, так что Вы не волнуйтесь, как раз сейчас вес набираете, а позвоночник подстраивается.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
Droopy, Огромное спасибо за совет!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
А я снова жаловаться
![]() ![]() ![]() Догадываюсь, что это не смертельно, но чувствую себя инвалидом, хоть и в лёгкой форме. Кто-нибудь знает, откуда эти боли и как с ними бороться? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
И ещё вдогонку - мне выписали железо. А его нельзя с чаем, т.к. теин выводит его из организма (или нейтрализует как-то). Наивная фармацевт спросила, пью ли я чай по утрам, и, получив утвердительный ответ, предложила железо принимать днём
![]() Пока я придумала так: когда ребёнок встаёт в школу, в бессознательном состоянии заглатываю таблетку, а потом, как правило, ещё досыпаю... Т.е. первая чашка чая только где-то через часа два. Так нормально? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2006
|
Boulogne, у меня тоже сильно болели суставы,мне советовали кушать больше продуктов содержащих кальций,а больше никаких советов не давали,помагало это или нет,сказать на могу,но подсознательно я настраивалась что становится лучше
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
А у меня вчера утром ногу свело судорогой. Было ужасно больно!
![]() ![]() Девочки, а никто из вас йодомарин во время беременности не принимал? Я где-то вычитала, что тем у кого проблемы с щитовиткой принимают одну дозу, а у кого проблем таковых не имеется, тоже принимают, но в меньших дозах. Т.е. его советуют принимать в любом случае во время беременности, так как он играет важную роль в развитии плода и на здоровье матери. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2006
|
Assya, думаю вам надо проконсультироваться с врачем прежде чем принимать какие-либо лекарства,я пила "йoдомарин" потому что у меня с одной стороны увеличилась щитовидка,и то пила только определенное кол-во дней и под наблюдением врача,а когда окончила курс,то меня снова проверяли
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Boulogne попросите гинеколога ну или терапевта, пусть назначат биохимию крови, что бы посмотреть минералы в крови.
А про железо правда, нельзя таблетку запивать чаем или кофе, так как танин "дубит" слизистую желудка и железо не всасывается. Рекомендуется железо принимать с витамином С, он улучшает всасывание. Assya если у вас нет проблем с щитовидкой, то и не надо дополнительно, что-то пить (кроме витаминов и минералов). Если вашему организму будет что-то нехватать то вас будет "тянуть" на продукты где содержатся то или иной хим.элемент. Так как много йода тоже не очень, конечно здоровый организм не берет больше чем полагается, но могут быть и маленькие сбои... Вот если есть проблемы с эндокринной системой то проблемму надо балансировать, так как иначе организм малыша, вернее его эндокринная система берет на себя функцию работать на себя и на маму.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Раньше желзистые препараты рекомендовали запивать соками, теперь в состав большинаства таблеток входит витамин С и можно не боясь запивать водой. Но не чаем, кофе или молоком. Насколько быстро он всасывается в желудке, точно не знаю, но все лекарства, плохо совместимые с пищей, рекомендуют принимать за 1,5-2 часа или через 1,5-2 часа после еды. Полагаю, 2 часа - вполне достаточный срок для расстворения 1 таблетки.
Про йод. В Беларуси я тоже его принимала дополнительно. Проблем с щитовидкой нету, принимала потому, что там не было такого количества разнообразия морепродуктов, как тут. Здесь я креветками нагоняюсь ![]() ![]() А меня всё беспокоят мышечные боли при ходьбе, о которых выше писали. Мы так ждали этого ребёночка, я всё мечтала, как я пузатенькая, с осанкой королевны, важной походкой модели буду шествовать по улице, рассекая животом воздух... А хожу, как утка, хотя животик только-только начал нарисовываться. На следующей неделе спрашу у врача, может чего порекомендует. В инете ничего конкретного не нашла на эту тему. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Leila пишет:
![]() ![]() vendredi, спасибо, спрошу на плановом визите, правда, это будет уже визит в роддоме, они там не очень разговорчиво-сговорчивые, но попробую ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Leila пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Assya пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
yulyasya, Leila, Да, конечно без врача я ничего принимать не стану! Хотя витамины без его согласия принимаю!) Но он в курсе, и меня не отговаривал. Просто сказал, что лучше хорошее полноценное питание.
Я выпросила у него направление на сдачу анализов, на определение недостатка йода в том числе. Leila, А мне врач прописал курс Magné B6 au cours des repas! Может это именно для магния, не знаю! Из морепродуктов балуюсь только креветками и иногда рыбкой. Просто йод не имеет свойство накапливаться в организме, т.е. необходимо его постоянное пополнение. Соль йодированная, например! Но достаточно ли в ней суточной нормы? Вчера на приеме врач мне сам сказал, что он не знает дневную норму. Отправил на анализы. Думаю, что к моему следующему визиту он лучше подготовиться:-))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne пишет:
Насчёт чая я тоже никогда не умела из-за этого момент для железа находить. Но мне чай строго необходим только утром. Ради этого можно одно "чаепитие" заменить каким-нибудь infusion, где чай ни в каком виде не содержится. Я купила себе Lipton fruits rouges, чтобы слишком много чая не пить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
elfine, Тьфу, тьфу, тьфу! С щитовиткой проблем у меня не наблюдалось никогда. Я даже о таких врачах как эндокринологи только во Франции и узнала и то, в период беременности. Вы правы на счет России, это на меня и повлияло в какой-то мере. Подруги пили и пьют. А почему, от чего сами толком не понимают. Потому что беременны!))) Я и решила провериться, чтобы быть просто уверенной, что все в порядке! Попросила акушерку направить меня на анализы, она сказала, что у раз у вас жалоб нет, то и нет надобности. Я попросила рандеву у эндокринолога, она меня "отфутболила" к женералисту! Ну а тут хоть кто-то не отказал!))) Направил меня на комплексный анализ. Жду результатов анализа!))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Assya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Assya пишет:
![]() Про эндокринологов я тоже только во Франции узнала. Но увы, любые проблемы имеют где-то своё начало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Boulogne пишет:
![]() Мужу уже погоду предсказываю. ![]() Все собираюсь сходить к врачу, но не знаю как это назвать и к какому идти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
hérisson пишет:
А я обматывала всё что болело чисто шерстяными шарфами ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Assya
NFS VS 1 - общий анализ крови 2 - скорость оседания эритроцитов я согласна с elfine, перед тем как принимать любое лекарственное средство, а тем более затрагивающее эндокринную систему надо консультироватся со специалистами. Стыдно признаться, меня на пиво так было пробило. Покупала безалкогольное и с наименьшим количеством ингридиентов. Единственное, что спасало от изжоги. Видимо витаминов группы В недоставало. Раньше никогда им не увлекалась Leila ой, бывает всякое во время беременности, я помню елa и пила все то, что никогда не любила и наоборот все мои увлечения были напрочь забыты, в том числе и кофе. Может быть Вам попробовать "levure diétique", как приправу к блюдам вместо пива??? (там как раз много витаминов группы В)
![]() |
||
Мэтр
![]() |
hérisson пишет:
В принципе вначале можно обратится к терапевту, ну и попросить направление к ревматологу
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Доктор сказал кушать сыр только из пастеризованного молока. Нашли с мужем в магазине такой сыр и творожок. А как на счет остальных молочных продуктов? Сметана, масло, иогурты? Тоже надо из пастеризованного молока?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
aster_x, всё надо из пастеризированного
![]() ![]() |
![]() |
|