Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2007, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2006
vrubelru пишет:
феббраио72, низкая температура может быть еще связана с низким давлением, а это , наоборот, очень даже хорошо при беременности. Скорее всего у Вас дело в осанке, постарайтесь последить , может, станет полегче. Еще поплавать хорошо, это снимает нагрузку с позвоночника.

Спасибо большое...хоть немного успокоилась после ваших слов.А то не сдержалась сегодня...муж пришел с работы, а я вся в слезах..
febbraio72 вне форумов  
Старое 12.06.2007, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2007
Droopy, спасибо за совет! Мужу буду давать витамины для беременных, чтобы проникся важностью момента

Leila, спасибо огромное! Мы с мужем релаксирующей йогой занимаемся - для ленивых. Всем рекомендую. У меня спина стала меньше болеть за месяц занятий (два раза в неделю).
Кстати, у нас есть йога для беременных (недорого). Если есть желающие, могу дать адрес и телефон.
Kisa-Alisa вне форумов  
Старое 12.06.2007, 23:09
Бывалый

Дата рег-ции: 21.05.2007
Leila, спасибо! а то я сразу в панику бросилась!))) Теперь буду поспокойней реагировать!
Assya вне форумов  
Старое 13.06.2007, 08:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Kisa-Alisa пишет:
Droopy, спасибо за совет! Мужу буду давать витамины для беременных, чтобы проникся важностью момента
Вы прелесть! Для супруга можете купить "Bion 3 adultes" (не для беременных, но комплекс отменный), а ещё лучше "GERIMAX" - он с жень-шенем, ему силы сейчас понадобятся, а самочувствие от этих витаминов потрясающее, будет как новенький! Но сами с жень-шенем не пейте. Вам он сейчас не нужен. И в BION 3 есть витамин "А", который чем раньше перестанете принимать, тем лучше, - так что отдавайте предпочтение специальным витаминным комплексам.
Старое 13.06.2007, 09:35     Последний раз редактировалось vrubelru; 13.06.2007 в 09:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
febbraio72, Вы, самое главное, не волнуйтесь, любуйтесь всем красивым, у меня абсолютно такие же проблемы с позвоночником и первые 2 минуты на кровати- это пытка ада, но как только стала тщательнее следить за осанкой, так сразу стало полегче.
А насчет низкого давление, так мне врач вообще сказал, что обожает женщин с низким давлением на поздних сроках. А 5 месяцев это уже вторая треть, так что Вы не волнуйтесь, как раз сейчас вес набираете, а позвоночник подстраивается.
Старое 13.06.2007, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2007
Droopy, Огромное спасибо за совет!
Kisa-Alisa вне форумов  
Старое 15.06.2007, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
А я снова жаловаться На этот раз у меня болят... суставы? Или не суставы? Но что-то мне подсказывает, что именно так чувствуют себя ревматики перед дождём Ощущение ещё похоже на то, когда в неудобной позе спишь и отлёживаешь какую-то конечность - потом как бы тянет, терпимо, но абстрагироваться не получается, и длится может целый день. Сегодня, например, болит на левой руке локоть и основание большого пальца И в ноге левой тоже где-то ощущается.
Догадываюсь, что это не смертельно, но чувствую себя инвалидом, хоть и в лёгкой форме. Кто-нибудь знает, откуда эти боли и как с ними бороться?
Boulogne вне форумов  
Старое 15.06.2007, 12:07
Мэтр

И ещё вдогонку - мне выписали железо. А его нельзя с чаем, т.к. теин выводит его из организма (или нейтрализует как-то). Наивная фармацевт спросила, пью ли я чай по утрам, и, получив утвердительный ответ, предложила железо принимать днём Ну не повернулся у меня язык ей признаться, что чай я пью утром, днём, вечером, в неограниченных количествах, превышающих всё, допустимое её воображением.
Пока я придумала так: когда ребёнок встаёт в школу, в бессознательном состоянии заглатываю таблетку, а потом, как правило, ещё досыпаю... Т.е. первая чашка чая только где-то через часа два. Так нормально?
Boulogne вне форумов  
Старое 15.06.2007, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2006
Boulogne, у меня тоже сильно болели суставы,мне советовали кушать больше продуктов содержащих кальций,а больше никаких советов не давали,помагало это или нет,сказать на могу,но подсознательно я настраивалась что становится лучше
yulyasya вне форумов  
Старое 15.06.2007, 12:59
Бывалый

А у меня вчера утром ногу свело судорогой. Было ужасно больно! Так я до сих пор хожу хромаю на правую ногу, пока не расхожусь. Уже успела сходить к врачу, он мне прописал Магний В6. Посмотрим на результаты!
Девочки, а никто из вас йодомарин во время беременности не принимал? Я где-то вычитала, что тем у кого проблемы с щитовиткой принимают одну дозу, а у кого проблем таковых не имеется, тоже принимают, но в меньших дозах. Т.е. его советуют принимать в любом случае во время беременности, так как он играет важную роль в развитии плода и на здоровье матери. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу!
Assya вне форумов  
Старое 15.06.2007, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2006
Assya, думаю вам надо проконсультироваться с врачем прежде чем принимать какие-либо лекарства,я пила "йoдомарин" потому что у меня с одной стороны увеличилась щитовидка,и то пила только определенное кол-во дней и под наблюдением врача,а когда окончила курс,то меня снова проверяли
yulyasya вне форумов  
Старое 15.06.2007, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Boulogne попросите гинеколога ну или терапевта, пусть назначат биохимию крови, что бы посмотреть минералы в крови.
А про железо правда, нельзя таблетку запивать чаем или кофе, так как танин "дубит" слизистую желудка и железо не всасывается. Рекомендуется железо принимать с витамином С, он улучшает всасывание.
Assya если у вас нет проблем с щитовидкой, то и не надо дополнительно, что-то пить (кроме витаминов и минералов). Если вашему организму будет что-то нехватать то вас будет "тянуть" на продукты где содержатся то или иной хим.элемент. Так как много йода тоже не очень, конечно здоровый организм не берет больше чем полагается, но могут быть и маленькие сбои... Вот если есть проблемы с эндокринной системой то проблемму надо балансировать, так как иначе организм малыша, вернее его эндокринная система берет на себя функцию работать на себя и на маму.
Старое 15.06.2007, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Раньше желзистые препараты рекомендовали запивать соками, теперь в состав большинаства таблеток входит витамин С и можно не боясь запивать водой. Но не чаем, кофе или молоком. Насколько быстро он всасывается в желудке, точно не знаю, но все лекарства, плохо совместимые с пищей, рекомендуют принимать за 1,5-2 часа или через 1,5-2 часа после еды. Полагаю, 2 часа - вполне достаточный срок для расстворения 1 таблетки.

Про йод. В Беларуси я тоже его принимала дополнительно. Проблем с щитовидкой нету, принимала потому, что там не было такого количества разнообразия морепродуктов, как тут. Здесь я креветками нагоняюсь Думала, что надолго наелась наперёд пока у нас свекровь гостила , она их кажый день хотела, соответственно, найодились здорово всем семейством.

А меня всё беспокоят мышечные боли при ходьбе, о которых выше писали. Мы так ждали этого ребёночка, я всё мечтала, как я пузатенькая, с осанкой королевны, важной походкой модели буду шествовать по улице, рассекая животом воздух... А хожу, как утка, хотя животик только-только начал нарисовываться. На следующей неделе спрашу у врача, может чего порекомендует. В инете ничего конкретного не нашла на эту тему.

Цитата:
Если вашему организму будет что-то нехватать то вас будет "тянуть" на продукты где содержатся то или иной хим.элемент.
Стыдно признаться, меня на пиво так было пробило. Покупала безалкогольное и с наименьшим количеством ингридиентов. Единственное, что спасало от изжоги. Видимо витаминов группы В недоставало. Раньше никогда им не увлекалась.
Leila вне форумов  
Старое 15.06.2007, 14:26
Мэтр

Leila пишет:
А меня всё беспокоят мышечные боли при ходьбе, о которых выше писали.
Меня тоже, но я уже смирилась Походка пока не утинная, но хожу "плавно", а встаю с перекошенной мордой... Но потом расхаживаюсь
vendredi, спасибо, спрошу на плановом визите, правда, это будет уже визит в роддоме, они там не очень разговорчиво-сговорчивые, но попробую
Boulogne вне форумов  
Старое 15.06.2007, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Leila пишет:
Стыдно признаться, меня на пиво так было пробило
знакомая история..... мама одного друга только и спасиалась пивом от токсикоза, когда его вынашивала. результат: сын живет в мюнхене и ходит естессно на ВСЕ пивные праздники
grenne вне форумов  
Старое 15.06.2007, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Assya пишет:
Девочки, а никто из вас йодомарин во время беременности не принимал? Я где-то вычитала, что тем у кого проблемы с щитовиткой принимают одну дозу, а у кого проблем таковых не имеется, тоже принимают, но в меньших дозах. Т.е. его советуют принимать в любом случае во время беременности, так как он играет важную роль в развитии плода и на здоровье матери. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу!
Ой, вот только с такими вещами лучше не шутить. "Проблемы со щитовидкой" - фраза, которая сама по себе ни о чём не говорит, т. к. бывает гипофункция, гиперфункция, многоузловой зоб, аутоимунный тироидит и ещё столько всяких проблем, которые лечатся абсолютно по-разному. К слову сказать, йодом можно себя угробить, имея одно из этих заболеваний в зачаточной стадии и ещё не зная о нём. Ничего не имею лично против Вас, но когда я вижу на разных форумах совет "увеличена щитовидка - попей йоду", я просто зверею Дело в том, что йод помогает избегать многих проблем со щитовидкой, но если проблемы уже возникли, йод при большинстве из них противопоказан, их лечат абсолютно по-другому. Я знаю, что в России сейчас повальное увлечение йодомарином, в том числе и некоторые эндокринологи советуют его поголовно всем беременным. Якобы раз в большинстве регионов йододефицит, то йод - самое то. Так болезни, которые я перечислила и при которых йод принимать категорически нельзя - они ведь тоже по своему происхождению часто из-за йоддефицита, поэтому в йоддефицитных регионах очень много людей, которым йод принимать уже нельзя Но почему-то об этом никто не говорит. Ну пусть назначают, но то, с чем я в корне не согласна - это с тем, что назначают без анализов и без обследования щитовидки. Слепо назначают. Можете врача попросить проверить Вас на гормоны щитовидки, ситуация будет более ясной. Но ведь по-моему йодомарина во Франции просто нет. И практики таких назначений тоже нет. Или я ошибаюсь?
elfine вне форумов  
Старое 15.06.2007, 15:27
Бывалый

yulyasya, Leila, Да, конечно без врача я ничего принимать не стану! Хотя витамины без его согласия принимаю!) Но он в курсе, и меня не отговаривал. Просто сказал, что лучше хорошее полноценное питание.
Я выпросила у него направление на сдачу анализов, на определение недостатка йода в том числе.
Leila, А мне врач прописал курс Magné B6 au cours des repas! Может это именно для магния, не знаю!
Из морепродуктов балуюсь только креветками и иногда рыбкой. Просто йод не имеет свойство накапливаться в организме, т.е. необходимо его постоянное пополнение. Соль йодированная, например! Но достаточно ли в ней суточной нормы? Вчера на приеме врач мне сам сказал, что он не знает дневную норму. Отправил на анализы. Думаю, что к моему следующему визиту он лучше подготовиться:-)))
Assya вне форумов  
Старое 15.06.2007, 15:34
Мэтр

Boulogne пишет:
На этот раз у меня болят... суставы? Или не суставы? Но что-то мне подсказывает, что именно так чувствуют себя ревматики перед дождём Ощущение ещё похоже на то, когда в неудобной позе спишь и отлёживаешь какую-то конечность - потом как бы тянет, терпимо, но абстрагироваться не получается, и длится может целый день.
У меня абсолютно то же самое, только может не на целый день. Несколько дней таких болей, потом перерыв, потом опять. Я тоже не знаю, что это, но тоже про себя окрестила ревматизмом. Где-то говорили, что именно такие ощущения бывают при отёках, но у меня отёков не было никогда. Усиливается, когда что-то тяжёлое поношу, ребёнка на руке поукачиваю. На счёт кальция не знаю, я его действительно ем катастрофически мало, не могу себя заставить любить молочные продукты. Прошу мужа массаж делать, просто чтобы пожалел и позаботился. Как будто даже и помогает.
Насчёт чая я тоже никогда не умела из-за этого момент для железа находить. Но мне чай строго необходим только утром. Ради этого можно одно "чаепитие" заменить каким-нибудь infusion, где чай ни в каком виде не содержится. Я купила себе Lipton fruits rouges, чтобы слишком много чая не пить.
elfine вне форумов  
Старое 15.06.2007, 15:37
Бывалый

elfine, Тьфу, тьфу, тьфу! С щитовиткой проблем у меня не наблюдалось никогда. Я даже о таких врачах как эндокринологи только во Франции и узнала и то, в период беременности. Вы правы на счет России, это на меня и повлияло в какой-то мере. Подруги пили и пьют. А почему, от чего сами толком не понимают. Потому что беременны!))) Я и решила провериться, чтобы быть просто уверенной, что все в порядке! Попросила акушерку направить меня на анализы, она сказала, что у раз у вас жалоб нет, то и нет надобности. Я попросила рандеву у эндокринолога, она меня "отфутболила" к женералисту! Ну а тут хоть кто-то не отказал!))) Направил меня на комплексный анализ. Жду результатов анализа!))
Assya вне форумов  
Старое 15.06.2007, 15:40
Мэтр

Assya пишет:
Я выпросила у него направление на сдачу анализов, на определение недостатка йода в том числе.
Он Вам наверное выписал направление на гормоны T4 и TSH. Проверяют соотношение этих гормонов, а не недостаток йода сам по себе. Йодированная соль - это как раз то, чем навредить сложно. Нет такой обязательной суточной дозы универсальной для всех. Если Ваши гормоны щитовидки окажутся в норме, то организм всё, что ему надо, уже получает. А если сильно выходят за норму, то пропишут не йод, а совсем другие медикаменты. Но я думаю, Вас это не коснётся.
elfine вне форумов  
Старое 15.06.2007, 15:42
Бывалый

Раз мы об йоде заговорили, никто не подскажет, здесь продается морская капуста? Такая солененькая и вкусненькая? Я просто никогда не обращала внимания!
Assya вне форумов  
Старое 15.06.2007, 15:48
Бывалый

elfine, Да, TSH есть в списке, а вот Т4 нет.
А еще есть
NFS
VS
Glycémie à jeun
Fer sérique
Calcémie
Natrémie
Kaliémie
Не знаете, что за первые два?
Assya вне форумов  
Старое 15.06.2007, 16:04
Мэтр

Assya пишет:
Да, TSH есть в списке, а вот Т4 нет.
Да, это у женералистов правило такое. Эндокринологи проверяют оба, а женералист один мне признался, что на них из-за этого орут Экономят таким образом что ли? Считают, что если TSH не в норме, то приходи ещё раз на приём, высиживай очередь, чтобы уже тогда проверили и Т4. Но это не так важно. Если TSH в норме, тем более если ближе к нижней границе нормы, то никакой дополнительный йод вам точно не нужен. А беременным назначают из-за того, что при недостатке выработки тироскина (йод этой выработке способствует) возможны серьёзные последствия для умственного развития плода. Но недостаток должен быть очень серьёзный! У меня например щитовидка со временем перестанет функционировать вообще, идёт необратимый процесс, поэтому для меня этот риск актуален. Но я пью ежедневно искусственный тироксин, а никакой не йод. А пить йод просто из-за беременности... почему бы нет? Только я за то, чтобы сначала проверяли гормоны, а лучше и антитела ещё.
Про эндокринологов я тоже только во Франции узнала. Но увы, любые проблемы имеют где-то своё начало.
elfine вне форумов  
Старое 15.06.2007, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Boulogne пишет:
На этот раз у меня болят... суставы? Или не суставы? Но что-то мне подсказывает, что именно так чувствуют себя ревматики перед дождём Ощущение ещё похоже на то, когда в неудобной позе спишь и отлёживаешь какую-то конечность - потом как бы тянет, терпимо, но абстрагироваться не получается, и длится может целый день
у меня и такое было, и в беременность и без. Мне тоже кажется у меня это ревматические боли, причем чаще всего у меня ночью и именно перед дождем, заснуть с такой болячкой невозможно, хочется все время дергать ноги.
Мужу уже погоду предсказываю. Когда беременная была, мне помогала йодовая сетка, или просто в горячей воде подержать, а после беременности пью иногда индометацин. Но это мне никто не назначал, я сама придумала.
Все собираюсь сходить к врачу, но не знаю как это назвать и к какому идти.
hérisson вне форумов  
Старое 15.06.2007, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
hérisson пишет:
По-русски ревматолог, по французски rhumatologie.
А я обматывала всё что болело чисто шерстяными шарфами. Хорошо, что есть очень широкие, так и мотала от плеча к кисти. Может кому тоже поможет.
valiak вне форумов  
Старое 16.06.2007, 23:39
Мэтр

Assya
NFS
VS

1 - общий анализ крови
2 - скорость оседания эритроцитов
я согласна с elfine, перед тем как принимать любое лекарственное средство, а тем более затрагивающее эндокринную систему надо консультироватся со специалистами.

Стыдно признаться, меня на пиво так было пробило. Покупала безалкогольное и с наименьшим количеством ингридиентов. Единственное, что спасало от изжоги. Видимо витаминов группы В недоставало. Раньше никогда им не увлекалась
Leila
ой, бывает всякое во время беременности, я помню елa и пила все то, что никогда не любила и наоборот все мои увлечения были напрочь забыты, в том числе и кофе. Может быть Вам попробовать "levure diétique", как приправу к блюдам вместо пива??? (там как раз много витаминов группы В)
Старое 16.06.2007, 23:47
Мэтр

hérisson пишет:
у а после беременности пью иногда индометацин. Но это мне никто не назначал, я сама придумала.
Индометацин является нестероидным противовоспалительным средством, которое назначают при ревматизме и других заболеваниях. Хороший препарат, но его прием в длительных случаях может привести к изьязвлению желудка или эрозивно-язвенным изменениям пищеводного тракта!!!
В принципе вначале можно обратится к терапевту, ну и попросить направление к ревматологу
Старое 20.06.2007, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Доктор сказал кушать сыр только из пастеризованного молока. Нашли с мужем в магазине такой сыр и творожок. А как на счет остальных молочных продуктов? Сметана, масло, иогурты? Тоже надо из пастеризованного молока?
aster_x вне форумов  
Старое 20.06.2007, 13:45
Мэтр

aster_x, всё надо из пастеризированного На самом деле, выбор довольно большой. Обычно молочные и кисломолочные продукты во Франции пастеризированы. исключение составляют в основном сыры (и то довольно много пастеризированных) и, наверное, био-продукты. Надо просто научиться и привыкнуть внимательно читать этикетки
Boulogne вне форумов  
Старое 20.06.2007, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Сыр из пастеризованного молока мне даже вкуснее показался чем обычный А как на счет масла сливочного? Говорят его кушать надо, в нем витамин Е и не только, а вот бывает ли оно пастеризованное? Извините если задаю не очень умные вопросы просто беременность первая, как говориться "первый раз замужем"
aster_x вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки