Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.07.2006, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
А мы его (арбуз) налопопам . Он (муж) пару ломтиков, а я все остальное . Потом он долго косился на мой живот и все спрашивал, когда рожать идем .

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 28.07.2006, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Смотрю всех на фрукты и ягоды больше тянет и на сладости.
Я меня почему-то на овощи пробило. Пучок редиски, пучок петрушки, несколько томатов и большой зеленый перец в день.
Tiki вне форумов  
Старое 28.07.2006, 14:19
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Tiki, я в первую беременность так сельдерей ела, на завтрак, обед и ужин
Старое 28.07.2006, 14:32
Мэтр

Tora, значит у всех все по-разному....
А я то уже потологию у себя искать начала.
Tiki вне форумов  
Старое 28.07.2006, 15:30
Бывалый

Дата рег-ции: 03.11.2005
И я не ем , а поглащаю в неимоверных количествах фрукты .
Правда, я и до беременности страдала фруктообжерством .
И сейчас вот арбуз , кг клубники и персики в придачу или килограммчик черешни - за день съедаю как ни в чем не бывало . Ни каких отеков , ттт.
Мы уже на 7м месяце
Anelia вне форумов  
Старое 28.07.2006, 16:06
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Tiki, да ладно Вам, какие патологии
Старое 28.07.2006, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
вообщем сегодня я проснулась с мыслью, что ооооочень хочу мужний десерт шоколадный. не долго думая, я сообщила мужу, обещал приготовить и принести.
в кафе пить кофе не пошла. даже если дело в кофеине, который я сейчас не получаю через кофе, а заменяю шоколадом, в любом случае, я от мужнего десерта не откажусь.
подумала, может мой доктор просто такой принципиальный, ему шоколад в беременность не нравиться. но просыпаться и думать только как бы шоколадом порадовать себя, я не могу. не дело это. анализы хорошие, аллергии нет, с весом тоже как-то наладила отношения, плитками уже шоколад не кушаю.
вообщем, жду мужа, скоро..уже скоро!!!!
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 28.07.2006, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
7 месяцев, 7 месяцев... уже не в первый раз встречается эта цифра, связанная с беременностью на форуме. на улицу выйти, у меня в 17 районе.... люди, через одну с животами как у меня.
хорошо Франция трудилась декабрь-январь.....
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 28.07.2006, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Anelia пишет:
И я не ем , а поглащаю в неимоверных количествах фрукты .
Правда, я и до беременности страдала фруктообжерством .
И сейчас вот арбуз , кг клубники и персики в придачу или килограммчик черешни - за день съедаю как ни в чем не бывало . Ни каких отеков , ттт.
Мы уже на 7м месяце :чеесы:
У меня беременность прошла великолепно, меня даже не смущало сколько я ем, да много, но это ведь для малыша я ела. Так, что девочки ни в чем себе не отказывайте
Старое 28.07.2006, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
vendredi пишет:
Ну да я также набрала 25кг за беременность, ничего страшного, жиры уходят сами по себе (ничего специального не делаю и уже нет 16кг)
Ой Ваши слова как бальзам на сердце, а то я уже представляю себе все эти диеты и тренажеры. Я и раньше не плохо кушала, вот только сладкое, мучное вообще не любила, поэтому вес не изменялся с окончания школы. А с беременностью как прорвало.
hérisson вне форумов  
Старое 28.07.2006, 18:33
Мэтр

Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Не пугайтесь очень, главное после не очень налегать. У меня одна знакомая с первой прибавила 25, а со второй 30 кило. А потом была в норме.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 28.07.2006, 19:03
Мэтр

Из головы не выходят приближающиеся роды. Мысль за мыслью мелькают одна за одной. Вот сейчас думаю, в какой компании во Франции проходят стандартные роды? Муж это понятно, он всегда рядом. А вот кто из персонала клиники и на каких стадиях родов обычно присутсвуют и помогают советами и делом конечно?
Я вспомнила свои роды в обычном совковом роддоме в России 17 лет назад. Как я их там расшатывала этих сонных мух, убеждая, что рожаю уже..... А они мне хором, все роженицы так говорят, а потом сутками тут валяются.
Зато когда головка сына появилась - вдруг откуда ни возьмись......
врач, две акушерки и 8 студентов из мединститута в наглаженных халатах и чепчиках, марлевых намордниках и с вытаращенными глазами. Все выстроились полукругом и по стойке смирно, практику проходили очень внимательно, как я заметила.
Tiki вне форумов  
Старое 28.07.2006, 19:11
Мэтр

Ну, думаю, что во Франции такое тоже возможно. Я когда лежала в нашем госпитале, так визит врача так и выглядел. Одно светило, потом два доктора, а потом кучка студентов .
А на родах, как мне сказали - акушерка, которая все время недалеко. Обычно их в смене несколько и они все время рядом. Не обязательно в вашей палате. Ежели что есть звоночек. Может доктор навестить. Но, как правило, акушерки практики больше, чем доктор имеют . Доктор ночью проблематично, ежели осложнений нет. Вообще-то на звоночек всегда бежали и не отмахивались от того, что я им говорила. Правда, это были не роды. Но рядом со мной в палате, пара женщин начинала рожать, так вокруг них роились поначалу. Потом уже не видела, но акушерки мне рассказывали, то что я выше писала.
Да и в Росси за 17 лет изменилось. Помню вокруг меня штуки 3-4 бегали лет пять назад .

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 28.07.2006, 23:41
Мэтр

Хотелось вот что спросить у уже состоявшихся мамочек, никак не могу купить матрас в кроватку, вопрос вот в чем. Есть матрасы с cale bebe (ну что б не крутился и носиком не уткнулся в матрас ), есть с plan incliné (это типа с небольшим градусом подъема ,что б легче дышать и срыгивать) . В обоих случаях можно потом убрать из матраса эти приспособления. А есть и то и другое отдельно ...можно дополнить обычный матрас. Не знаю понял ли кто- нибудь меня, старалась объяснить как могла.
Так вот я не знаю какой купить лучше матрас, так как с cale bebe и plan inclinе одновременно не нашла, видимо не существует. И вообще насколько все это необходимо и эффективно, и какой вариант самый оптимальный.
hérisson вне форумов  
Старое 28.07.2006, 23:52
Мэтр

Лично мне эти штучки не нравятся. По мне простенький матрасик - самое то. Маленькое дите сильно не крутиться. А большому уже не надо. Насчет срыгивания. Често говоря, я свою стобиком после держала. Потом можно подложить пеленочку под голову.
Я вообще своей старшей купила матрасик из кокоса. Мне очень понравилось.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 29.07.2006, 00:14
Бывалый

Дата рег-ции: 16.06.2006
Я еще не покупала, но мне тоже простые матрасы нравятся. cale bebe можно отдельно купить, она 20 евро стоит, написано до 6 месяцев.
А у меня встречный вопрос, какие обычно размеры берете кроватки 60 X 120 cm?
Anisska вне форумов  
Старое 29.07.2006, 00:18
Мэтр

У нас обычная детская кроватка с обычным детским матрасиком в которой ребенок ни за что спать не ХОЧЕТ
Старое 29.07.2006, 00:26
Мэтр

Anisska пишет:
Я еще не покупала, но мне тоже простые матрасы нравятся. cale bebe можно отдельно купить, она 20 евро стоит, написано до 6 месяцев.
так и в этом матрасе можно потом убрать, там как то вынимается это. И матрасик с plan incliné регулируется по высоте, или можно убрать.
Просто если я начну покупать все 3 вещи отдельно в 2 раза дороже выйдет. А я вообще не могу понять, что нужно и нужно ли. Может вообще что-то из этого вредно. Я понятия не имею.
hérisson вне форумов  
Старое 29.07.2006, 00:26
Мэтр

Обычно 60х120 хватает до трех лет. 70х140 это для постарше. После трех лет уже проблематично держать дите в кровати с барьером. А те, что превращаются потом в обычную кровать, требуют докупки отдельных частей (очень редко встречаются 'все включено'). То есть или вам надо сразу озаботиться, или года через три будете эту модель везде искать...

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 29.07.2006, 00:37
Мэтр

hérisson пишет:
А я вообще не могу понять, что нужно и нужно ли. Может вообще что-то из этого вредно. Я понятия не имею.
Я не пробовала, но мне кажется, что с подьема дите будет съезжать. Это если ребенок много двигается. А если он спокойный, то оно и не надо, имхо. А штучка, чтобы не переворачивался. Ежели она накрепко прикреплена, то будет немного мешать. Я начала по первости своей подкладывать мешочек с солью, чтобы не вертелась. Так приходилось несколько раз перекладывать. И надо было это только по медицинским показаниям.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 29.07.2006, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
hérisson пишет:
И вообще насколько все это необходимо и эффективно, и какой вариант самый оптимальный
У нас не было ни того, ни другого. Вы ищете именно в кроватку матрас или в колыбельку. Я поняла, что в кроватку, но на всякий случай уточняю, потому как дитё первые месяца два, насколько я помню, никуда не вертится и не переворячивается, т.к. cale-bébé для этого периода не нужно точно. А plan incliné обычно советуют, если у малыша reflux... Срыгивать воздух это нисколько, на мой взгляд, не поможет, для этого надо действительно столбиком или на плече, но вертикально держать. Я подкладывала под матрас самодельные "возвышения", когда у дитя насморк был - чтобы легче дышалось, но находила потом ребёнка свёрнутого калачиком в самом низу матраса.
Мне кажется, что Вам имеет смысл пока купить просто матрас, а прибамбасы эти потом, если влруг появится в них потребность
Смотрите, чтобы матрас был упругим и обязательно ТОЧНО соответствовал размеру кроватки!
Удачной покупки
Boulogne вне форумов  
Старое 29.07.2006, 01:36
Мэтр

Boulogne пишет:
Смотрите, чтобы матрас был упругим и обязательно ТОЧНО соответствовал размеру кроватки!
А мне кажется, что сейчас только два размера кроватей для лялек, и точно также два размера матрасов. Я не говорю про люльки.
Или я не права?

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 29.07.2006, 01:36
Мэтр

Tiki пишет:
Вот сейчас думаю, в какой компании во Франции проходят стандартные роды?
Вам всё правильно описали. С Вами - муж. Акушерка, удостоверившись, что всё идёт по плану, уходит в другие палаты, но регулярно возвращается, узнать, как дела. Если всё проходит нормально, то врача Вы можете и не увидеть - ну или разве забежит с выпученными глазами, весь такой озабоченный, акушерке что-то такое закодированное ляпнет и убегает Я рожала от и до с одной и той же акушеркой, чему была несказанно рада - милейшая попалась тётка! Она же потом меня "зашивала". А потом, после момента "воссоединения семьи" - когда нас на час оставили друг другом втроём проникаться - пришла вечерняя смена медсёстр, и с ними - полная смена атмосферы. Одна из них так сдёрнула с меня пластырь от капельницы, что я вскрикнула, на что она тут же мне бросила что-то типа: "Как рожать - так ничего, а тут из-за пластыря цирк устраивают!" Причём, молодая, вроде, девчёнка... Вобщем, этот момент отметил переход из воздушно-сказочной стадии беременности и родов, когда все вокруг вас бегают, вами занимаются, интересуются вашим самочувствием и мироощущением, в жёсткий мир suite des couches, где таких как вы - полная больница, и никого вы уже не интересуете
Boulogne вне форумов  
Старое 29.07.2006, 01:39
Мэтр

Glow пишет:
А мне кажется, что сейчас только два размера кроватей для лялек, и точно также два размера матрасов. Я не говорю про люльки.
Или я не права?
Glow, Вы совершенно правы! Просто, возможно, кто-то купил немецкую или голландскую кроватку (140*70), которая там считается стандартной, а матрас - в другом месте, и за стандартный им продадут 120*60... Я не считаю, что все настолько бестолковы Просто, иногда можно не обратить внимание на мелочи, вроде сантиметров, особенно, если не знать, что существуют 2 "стандарта"
Boulogne вне форумов  
Старое 29.07.2006, 01:43
Мэтр

Boulogne пишет:
Просто, иногда можно не обратить внимание на мелочи, вроде сантиметров, особенно, если не знать, что существуют 2 "стандарта"
Это точно . Я хоть и знала, пока на сайте выбирала и заказывала... После уже оплаты спохватилась, а какой матрас я заказала-то .
Кстати, покупала на немецком сайте, так там тоже два стандарта.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 29.07.2006, 02:04
Мэтр

Boulogne пишет:
Вы ищете именно в кроватку матрас или в колыбельку
В кроватку матрас. Да я обратила внимание на размеры и на жесткость матраса тоже,не все одинаковые. Значит чем жестче тем лучше? Или просто,что б мягким не был? Ведь так все относительно.
И еще раз на счет этих приспособлений. Они продаются одно или другое встроенными , но можно за минуту снять. И матрас превращается в обычный. Так вот я и не пойму, с какой функцией все же взять, может она понадобится потом.
Вы все же пишите, что под головку что-то подкладывали или мешочки с солью что б не переворачивался, значит необходимость какая-то была, а тут вроде как специально это есть.
hérisson вне форумов  
Старое 29.07.2006, 02:36
Мэтр

Я подкладывала недолго и только по медицинским показаниям. Быстро это дело прекратила, так как она все равно отодвигалась и ложилась как ей хотелось. Приходилось все время этот мешочек двигать. А насчет plan inclinе так ведь сползают .
Матрасик. Я запуталась в этом большом выборе и купила то, что мне хорошо знакомо - кокосовый. К сожалению во Франции я его не нашла. Поэтому и полезла на немецкую сторону. Я когда для первой его использовала, мне очень понравилось. Достаточно жесткий, но и не доска. Да и натуральный .

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 31.07.2006, 16:57
Мэтр

Glow, Boulogne, спасибо за разъяснения. Теперь более или менее понятно кто будет присутствовать из медперсонала во время родов и помагать мне. Муж, акушерка или две, и врач по обстоятельствам.

Теперь я озадачена другим вопросом. У меня сейчас 35 недель, пошла 36я. С момента зачатия я набрала всего 7 кг от начального веса 65 кг при росте 172. Как видите, я не мелкая женщина. Максимальный объем живота в районне пупка 105 см. Сначала я не беспокоилась, что вес вообще не увеличивался. Думала, всему свое время. Основные киллограммы накопились на 6 и 7 месяце беременности. А сейчас снова затишье. Последние 2 недели даже 100 грамм не прибавила. Простите за подробности, схожу в туалет, и снова вес прежний.
Все медицинские источники пишут разные цифры норм прибавления в весе. Но везде не менее 11-12 кг за весь период беременности, что мне похоже уже не грозит.
Значит ли это, что я не правильно питаюсь? Или очень мало кушаю? Или, что еще хуже, моя малышка плохо развивается? К меня маловодие? Или еще какая-нибудь ерунда?
Tiki вне форумов  
Старое 31.07.2006, 17:07
Мэтр

Не морочте себе голову, все у вас нормально, у каждого беременность "своя" и протекает индивидуально, кто-то 30кг набирает, кто-то 10.
Вы 3 УЗИ делали, сколько вес ребенка?
Старое 31.07.2006, 17:16
Мэтр

Я с 28 до 34 ни прибавила не грамма. А дите килорамм. При этом питалась я нормально, да еще была на постельном режиме. Так что надо у доктора спрашивать. Где-то на 35 вам должны делать узи. Оно все и покажет.
А насчет прибавки. Я считала сколько должна прибавить женщина за беременность (дите, воды, плацента, матка, грудь, немного жира в запас для молока) так это около 7 кг. Так что, а приори, вам нечего волноваться.
А живот меряют от лобковой кости до ребер. Да и то могут ошибится. Мне как то намеряли в течении трех недель 32-29-30 . Правда разными акушерками.
Кстати, если вы "не мелкая женщина" и едите по норме, то ребенок вполне может питаться вашими "запасами". Как мне и объяснили в госпитале.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки