Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.07.2006, 15:37
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
А еще чай мешает железо усваивать, если его пить не отдельно от всего, а после еды или после приема витаминов, например, на завтрак...

ИМХО, кофе именно из-за давление не рекомендуют, так как высокое давление при беременности не есть хорошо
Старое 27.07.2006, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Glow пишет:
Честно говоря, странно про шоколад. А вы с доктором не говорили на тему, сколько вы его едите? Может жиры?
если бы он узнал сколько я его кушаю , вернее кушала ... надо бережно с доктором, мне ещё с ним рожать
я его только попросила хоть чуть-чуть шоколада, когда поняла, что не уговорить, так он мое чуть-чуть еще надвое уменьшил
последние анализы на белок и сахар-все в норме. так что доктор мне попался телепат какой-то...как он узнал про шоколад?
пока ограниченного шоколада хватает, хотя с трудом. завтра эксперимент с кофе сделаю , одна чашечка с моим вечно пониженным давлением не помешает
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 27.07.2006, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Tora пишет:
А еще чай мешает железо усваивать, если его пить не отдельно от всего, а после еды или после приема витаминов, например, на завтрак...

ИМХО, кофе именно из-за давление не рекомендуют, так как высокое давление при беременности не есть хорошо
У меня давление всегда понижено , вот я пила кофе и не знала , что нельзя.
А на счет железа и чая Вы , Тора , абсолютно правы
А я шоколад лопала -ого-го , и мальчик получился на 4 кг
Так что не увлекайтесь .
Roksanne вне форумов  
Старое 27.07.2006, 16:01     Последний раз редактировалось hérisson; 27.07.2006 в 16:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
roksanne,
так и чай вроде не советуют пить крепкий и часто...и колу
А запрещают беременным : кофеин проникает через плаценту как и алкоголь может привести к пониженному весу ребенка при рождении и прочим нежелательным последствиям. Наверно просто много нельзя, так как он еще имеет свойство накапливаться в организме. Мой доктор мне твердил, что нет лучшего напитка для беременных чем вода. Но как-то не весело завтракать со стаканом воды.
hérisson вне форумов  
Старое 27.07.2006, 16:22
Модератор

hérisson, меня пугали маленьким весом ребенка из-за кофе, но теперь, получив подтверждение на практике, хочу сказать, что это... ммм... ерунда Моя дочь родилась 3,800 и 53 см... я страшная кофеманка...
Старое 27.07.2006, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Alena_Minsk, у вас судороги или спазмы? От спазмов есть бананы (магний) и как только почувствовали, что ногу сводит, тут же на нее вставать, отпускает.
Старое 27.07.2006, 16:48
Мэтр

Tora, там не только дело в сниженном весе.
http://www.stopnarcotics.ru/rubrs.as...id=2988&page=1

А пить или не пить кофе, наверно золотая середина всегда лучше. Я тоже кофеманка, в начале беременности токсикоз был, о кофе думать не могла, а потом так его хотелось, что несколько раз в день просто нюхала его и все же не могла себе позволить.
hérisson вне форумов  
Старое 27.07.2006, 16:57     Последний раз редактировалось Glow; 27.07.2006 в 17:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Я тоже в первую пила. И ничего, 3800 и 52. Правда, пила не литрами .
То, что чай мешает усваивать железо я тоже слышала, но вот что кофеин накапливается в организме ... Может быть, просто его эффект накапливается, ежели пить много?

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 27.07.2006, 17:16     Последний раз редактировалось hérisson; 27.07.2006 в 17:23..
Мэтр

Glow, не могу знать, много читала плохого о кофе, а насколько это правда. Именно сам кофеин накапливается, и скорость его выведения из организма не у всех одинакова.
Когда забеременела стал вопрос пить немного или не пить. Да еще муж сразу зациклился на кофе. Он его вообще не пьет. Решила, что не умру я без него, ведь теперь я не только за себя отвечаю. Еще были статьи, что кофе повышает риск бесплодия и выкидыша. Страсти конечно, но если даже есть в этом 1% правды я воздержусь..... на время
hérisson вне форумов  
Старое 27.07.2006, 17:33
Мэтр

Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Хорошо вам. Я вот в первую беременность без чашки кофе не могла встать с кровати. Не то, что пойти на работу. Конечно, старалась днем уже не пить. В большинстве случаев удавалось. А сейчас и не тянет .
Залезла сейчас вот в свою энциклопедию молодой матери. Так там написано, что шоколад, кофе и сигареты (!) провоцируют плохое кровеснабжение плаценты!!! Больше всего на это влияют сигарет. Вот так то .

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 27.07.2006, 17:34
Модератор

Да я никого не агитирую Каждый сам решает для себя...
Старое 27.07.2006, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Campanule пишет:
От спазмов есть бананы (магний)
Лучше в данном случае просто магний принимать, а бананы крепят, с ними надо поосторожней.
Старое 27.07.2006, 18:14
Мэтр

Tora пишет:
Да я никого не агитирую Каждый сам решает для себя...
Да это мы так, страшилки друг другу рассказываем

Maroucha пишет:
Лучше в данном случае просто магний принимать, а бананы крепят, с ними надо поосторожней.
Ага, и в животике музыкальный аппарат поселяется...

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 27.07.2006, 19:07
Мэтр

Campanule пишет:
Alena_Minsk, у вас судороги или спазмы? От спазмов есть бананы (магний) и как только почувствовали, что ногу сводит, тут же на нее вставать, отпускает.
спазмов у меня нет
судороги несколько раз уже были, небольшие.
но вот сегодня не было.... может это жара причина?
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 27.07.2006, 19:08
Мэтр

кстати, и отеков нет...я целый день сегодня топчусь...точно жара причина
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 27.07.2006, 19:59
Мэтр

Alena_Minsk, у меня отеки на ногах ужасные, и чем вечер тем сильнее, и никак не могу обувь подобрать, все мне давит. Хожу в мужниных сандалях 42 самый раз На руках то же отеки, но руками я не хожу
И вот что самое странное, бывает день сильней, бывает чуть меньше, но отчего это не пойму. Спросила саж фам как с этим бороться, она мне : рожать, через 8 дней все пройдет. А рожать тоже не получается, сегодня 40 недель и 2 дня, вот живот болит периодически и напрягается эти 2 дня ( так у меня и раньше такое было может только чуть меньше) и проходит, ничего не усиливается и никаких признаков больше нет.
hérisson вне форумов  
Старое 27.07.2006, 20:48
Мэтр

hérisson, уже скоро!!!!
я за отеками о судорогами своими сейчас наблюдать буду... и бегом из жаркого Парижа в Бретань!
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 27.07.2006, 21:23
Мэтр

Alena_Minsk, Вы думаете у нас прохладней?

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 27.07.2006, 23:26
Мэтр

Glow, не убивайте последнюю надежду
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 27.07.2006, 23:54
Бывалый

Дата рег-ции: 16.06.2006
Я прочитала, что к 9-му месяцу беременности пропадает аппетит и теряешь вес. У меня пошел 9-й, а аппетит только возрос, каждый день мучаюсь от неимоверного жора, прямо не знаю что и делать.
Anisska вне форумов  
Старое 28.07.2006, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2005
А я читала про кофе, что вроде эспрессо ооочень не рекомендуют (в нём самое большое содержание кофеина), а там всякий растворимый можно волне, но не больше 2-3 чашек в день опять таки.
У меня был "бзик" месяце на 7-ом - хотелось растворимого кофе с молоком аж до трясучки в руках ))) ну, позволяла себя, понятное дело. И какао хотелось жутко! В небеременном состоянии я вообще-то не кофепивец, а вот к какао неравнодушна весьма.
Воооот.
Гелла вне форумов  
Старое 28.07.2006, 00:59
Мэтр

Гелла пишет:
А я читала про кофе, что вроде эспрессо ооочень не рекомендуют (в нём самое большое содержание кофеина),
Так вот такого и хочется, тем более как раз перед беременностью муж подарил кофеварку экспрессо, мечта моей жизни
Anisska пишет:
Я прочитала, что к 9-му месяцу беременности пропадает аппетит и теряешь вес
Да приугас аппетит но слишком поздно....он свое дело сделал.
hérisson вне форумов  
Старое 28.07.2006, 01:02
Мэтр

Лично у меня в жизни кредо - если нельзя, но очень хочеться, то можно. Не объедаться, но позволить.

Alena_Minsk пишет:
Glow, не убивайте последнюю надежду
Не знаю, как у вас в Париже, а лично я уже несколько недель погибаю от жары. Лежу мокрая, как из ванны. Обещают, правда, понижение температуры, но уже в течении нескольких недель.
Спросила у мужа. Он говорит, что по сравнению с Парижем, у нас - Рай. Есть жара, но есть 1) море-океан, 2) ветерок, 3) чистый, незагазованный воздух. Так что, милости просим .

Anisska пишет:
Я прочитала, что к 9-му месяцу беременности пропадает аппетит и теряешь вес. У меня пошел 9-й, а аппетит только возрос, каждый день мучаюсь от неимоверного жора, прямо не знаю что и делать.
Не знаю. Думаю, что все индивидуально. Лично мне есть не хотелось всю беременность (под есть подразумеваю - жрать). Тут за месяц не прибавила, как уже писала выше, ни грамма. Правда, похудеть не удалось .

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 28.07.2006, 07:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Anisska пишет:
Я как группа поддержки, аппетитик на 9-м месяце у меня тоже возрос. Я тоже думала что делать с жором. То ли замок на холодильник то ли на рот. Но при том что рот не закрвался, я не набрала на последнем месяце почти ничего, но живот вырос почти в 2 раза и был как раскладной столик.
Rina вне форумов  
Старое 28.07.2006, 11:06
Мэтр

Rina пишет:
живот вырос почти в 2 раза и был как раскладной столик
вот куда весь холодильник ушел
у меня тоже эта тенденция (к большому животу) намечается .

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 28.07.2006, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2003
Девочки , а мне без персиков жизни нет ,- в день по 6 штук легко сьедаю !
Мне уже на лотке, где я их покупаю, парочку , как постоянному покупателю, просто так дают, и встречают меня каждый раз как родную
Старое 28.07.2006, 13:17
Мэтр

Ну и кушайте на здоровье! Ежели врач ничего не говорит.
А мне вот нельзя столько. Доктор не велит.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 28.07.2006, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
hérisson пишет:
[у меня отеки на ногах ужасные, и чем вечер тем сильнее, и никак не могу обувь подобрать, все мне давит. Хожу в мужниных сандалях 42 самый раз .
Ой скоро рожать, у меня перед родами такие отеки появились (пришлось кольцо обручальное снять), а ножки были как у пухлого ребенка (у очень пухлого), тоже пришлось купить обувь 40 размера
Anisska пишет:
Я прочитала, что к 9-му месяцу беременности пропадает аппетит и теряешь вес. У меня пошел 9-й, а аппетит только возрос, каждый день мучаюсь от неимоверного жора, прямо не знаю что и делать. :б:
У меня рот не закрывался до последнего, но зато после родов резко пропал аппетит и желание бегать в туалет каждые 5 мин, даже было странно (вот ведь как привыкаешь).
Я пила кофе только на работе, но пила достаточно, по приезду во Францию тоже баловалась, но с наступлением беременности резко изменились приорететы - даже запах кофе не могла переносить, зато шоколод и шоколадные тортики и вообще все сладости перепробовала за беременность. Тк обычно я никогда не ела сладкого, только плитку черного шоколада в ПМС.
Я тоже думаю если сильно хочется то можно, а иначе это превращается в навязчивую идею. Ну да я также набрала 25кг за беременность, ничего страшного, жиры уходят сами по себе (ничего специального не делаю и уже нет 16кг)
Старое 28.07.2006, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Pti4ka пишет:
Девочки , а мне без персиков жизни нет ,- в день по 6 штук легко сьедаю !
Мне уже на лотке, где я их покупаю, парочку , как постоянному покупателю, просто так дают, и встречают меня каждый раз как родную
У меня тоже самое было только я лопала черешню и клубнику килограммами, продавцы мне даже скидку делали как постояному клиенту
Старое 28.07.2006, 14:08     Последний раз редактировалось Tora; 28.07.2006 в 14:19..
Модератор

vendredi пишет:
только я лопала черешню и клубнику килограммами
Мой случай Только у меня еще арбузы в этот раз. Просто катастрофа, минимум четверть арбуза в день... Зато вес почти не набрала, если можно, конечно, так сказать 7ой месяц, набрала 6 кг. А с первой дочкой 13 кг набрала... печенье PIM's будь оно неладно, оно мне даже снилось, а теперь вообще на него смотреть не могу

Закладки